Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37080

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37080
    # 26 октября 2022 16:08
    astep:

3)через личный кабинет плательщика.
    Если зарегистрированы в личном кабинете, то отправляют только через личный кабинет ( и их не волнует что Вы пароль забыли).

Вот именно, что подход, как в колхозе. Можно было бы смс прислать, а не спам от мчс в очередную пятницу :molotok:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • vadim22 Senior Member
    офлайн
    vadim22 Senior Member

1002

17 лет на сайте
    пользователь #151145

Написать сообщение

1002
    # 26 октября 2022 17:01
    dima210194:

Вот именно, что подход, как в колхозе. Можно было бы смс прислать, а не спам от мчс в очередную пятницу

Кстати, на счет спама от МЧС. Я им не разрешал спамить мне в телефон! Куда обращаться, чтоб прекратили рассылать спам-рассылку? Оператору сотовой связи звонить и трёхэтажным матом облажить, что за спам рассылают мне без моего разрешения? Или в МЧС писать заявление?

• TatianaVacheslavovna Senior Member
    офлайн
    TatianaVacheslavovna Senior Member

501

5 лет на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

501
    # 26 октября 2022 19:33 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 4 раз(а).
    Leo.mogilev:

astep:

) и код платежа: 00902
    Уточнить учетный номер плательщика (УНП) также можно на сайте налоговой.
    Так же реквизиты на уплату налога на недвижимость также можно узнать в налоговом органе.

не надо;
    всё есть в ЕРИп "автоматом"

Вот эти реквизиты хотела бы узнать ОНЛАЙН ,ЧТОБЫ ПРИСЛАЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ/ИЗВЕЩЕНИЕ,КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРИСЛАТЬ И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИСЫЛАЕТ,ТАКЖЕ И ВХОД НЕ ПРОХОДИТ ПО ВСЕМ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. ЧТО НЕ ПОНЯТНОГТ-ТО И НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО В СООБЩЕНИИ?! СПРАШИВАЕШЬ ОДНО,А ТЕБЕ ПИШУТ ДРУГОЕ И САМОЙ ОБРАТИТЬСЯ ПРИЕХАТЬ В ЕАЛОГОВУЮ!!! ВЫ ПРОЧИТАЙТЕ,ЧТО ПИШУ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА,А НЕ САМОЙ ПОДЬЕХАТЬ В НАЛОГОВУЮ. ДОСТУПА НЕТ И ИЗВЕЩЕНИЕ,КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ/ВКИНУТЬ В ЯЩИК. ЧТО НЕ ТАК НАПИСАНО-ТО ? :rotate:
    Что за проблема в структуре и решению данного вопроса и что за сюр такой?! :znaika: :-?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Со всем уважением отношусь к налоговому органе ,но это всего лишь информация,на которую я хотела бы получить извещение удалённо из всех перечисленных способов. Обращаюсь с советом только о благих намерениях,а не на конфликт либо проявить агрессию в данном вопросе. :znaika: Во всём информационных источниках написано и указано,как сделать вход и кто присылает извещение/уведомление...Ничего нет из всего перечисленного,но уже в бумажном виде можно было прислать,где до сих пор нет ничего в ящике почтовом и карусель этих не нужно выше отвечающих куда идти за извещением...странный подход о котором во всех источниках информируют :-? В чём сложность и сама проблема прислать извещение,которое должно быть до 1 сентября 2022 года и которого до сих пор нет,что за сложность,не говоря уже про то,что в личном кабинет имеют доступ третья лица и имеют право регистрировать от лица,кто должен сам регистрироваться в свой личный кабинет. :znaika:
    Также нарушение и превышение регистрировать от моего лица в личном кабинете МОЁМ независимо,кто ты юридическое лицо или физическое и распоряжаться моии данными,так как доступ МНЕ НИКТО НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ДЛЯ ВХОДА В СИСТЕМУ,КТО РЕГИСТРИРОВАЛ БЕЗ МОЕГО УЧАСТИ И БЕЗ МОЕЙ ЛИЧНОЙ ПОЧТЫ НА КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ ПРИХОДИТЬ ДАННЫЕ. ЭТО ТОЖЕ ВАЖНО И ВОПРОС ОТКРЫТ ПОКА НЕ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПОЛУЧЕН ДОСТУП И ИДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕЩЕНИЯ ВКИНУТЫЙ В ЯЩИК ПОЧТОВЫЙ НА ОПЛАТУ :znaika:

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 26 октября 2022 19:39 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    TatianaVacheslavovna:

Leo.mogilev:

astep:

Так же реквизиты на уплату налога на недвижимость также можно узнать в налоговом органе.

не надо;

Вот эти реквизиты хотела бы узнать ОНЛАЙН ,ЧТОБЫ ПРИСЛАЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ/ИЗВЕЩЕНИЕ,КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРИСЛАТЬ И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИСЫЛАЕТ,ТАКЖЕ И ВХОД НЕ ПРОХОДИТ ПО ВСЕМ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. ЧТО НЕ ПОНЯТНОГТ-ТО И НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО В СООБЩЕНИИ?! СПРАШИВАЕШЬ ОДНО,А ТЕБЕ ПИШУТ ДРУГОЕ И САМОЙ ОБРАТИТЬСЯ ПРИЕХАТЬ В ЕАЛОГОВУЮ!!! ВЫ ПРОЧИТАЙТЕ,ЧТО ПИШУ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА,А НЕ САМОЙ ПОДЬЕХАТЬ В НАЛОГОВУЮ. ДОСТУПА НЕТ И ИЗВЕЩЕНИЕ,КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ/ВКИНУТЬ В ЯЩИК. ЧТО НЕ ТАК НАПИСАНО-ТО ? :rotate:
    Что за проблема в структуре и решению данного вопроса и что за сюрприз такой?! :znaika: :-?

алгоритм,как узнать свой учётный номер плательщика (УНП),разместил на предыдущей стр,даже с цветной картинкой

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

выше вам уже отвечали форумчане—что сейчас,если были зарегистрированы в личном кабинете когда-то ,то письменное почтовое извещение уже не присылают

ст27 НК РБ—

Документы и (или) информация в электронной форме направляются налоговым органом в личный кабинет плательщика, а при его отсутствии – в письменной форме.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Leo.mogilev:

чтобы узнать УНП физлица—заходите на сайт МНС РБ—

Добавлено спустя 48 секунд

вводите личный № или фио и узнаете свой УНП

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10504

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10504
    # 26 октября 2022 19:44
    dima210194:

astep:

3)через личный кабинет плательщика.
    Если зарегистрированы в личном кабинете, то отправляют только через личный кабинет ( и их не волнует что Вы пароль забыли).

Вот именно, что подход, как в колхозе. Можно было бы смс прислать, а не спам от мчс в очередную пятницу :molotok:

Я вот одного не понимаю, да пусть сходит и получит распечатку извещения с цифрами в налоговую (если так переживает), какая проблема. И там заодно помогут получить доступ :)

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 26 октября 2022 19:44 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

)))

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37080

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37080
    # 26 октября 2022 20:01
    vadim22:

dima210194:

Вот именно, что подход, как в колхозе. Можно было бы смс прислать, а не спам от мчс в очередную пятницу

Кстати, на счет спама от МЧС. Я им не разрешал спамить мне в телефон! Куда обращаться, чтоб прекратили рассылать спам-рассылку? Оператору сотовой связи звонить и трёхэтажным матом облажить, что за спам рассылают мне без моего разрешения? Или в МЧС писать заявление?

С письменного обращения к оператору. Выше мин связи.
    МЧС форумчанину давал ответ, что их рассылку можно отключить

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • roma-8193 Member
    офлайн
    roma-8193 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #286056

Написать сообщение

164
    # 26 октября 2022 20:31 Редактировалось roma-8193, 1 раз.

Здравствуйте. Приобрёл недавно гараж в гаражном кооперативе. Членские взносы оплачены до конца этого года, кроме электроэнергии - предыдущий владелец сказал что он гаражом давно не пользовался и задолженности за электричество нет. На днях состоялось первое знакомство с председателем этого кооператива. Этот хам зашёл ко мне в гараж, с намеком что он тут царь и бог и всё будет как он скажет. В итоге состоялся неочень приятный разговор. Я ему сказал что хочу узнать есть ли какаято задолженность за электричество, на что он ответил что он посмотрит у себя в какомто журнале и еще сказал что мне нужно снять счетчик и отвезти его на поверку. Я ему говорю, а какое я имею право самовольно снимать счетчик и везти его на поверку? Я вообщето не электрик! Он сказал что у него есть договор с энергосбытом, есть какойто общий счетчик от кооператива, а счетчики которые в гаражах - это ему для снятия показаний. Ему не понравилось что я ему задаю много вопросов, он разозлился, подошел к моему счетчику и сорвал с него пломбы (с крышки и с корпуса)! ВОПРОС, правомерны ли действия председателя? Ведь он может сейчас вообще придумать что у предыдущего владельца гаража напалено и неоплачено куча электричества и еще вырубит мне свет (как мне это проверить?). И что мне делать дальше со счетчиком, у которого сорваны пломбы?

kirill-8193
  • TatianaVacheslavovna Senior Member
    офлайн
    TatianaVacheslavovna Senior Member

501

5 лет на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

501
    # 26 октября 2022 22:21
    Leo.mogilev:

astep:

не надо;

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ТОТ ФАКТ,ЧТО АВТОМАТОМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЫСТАВИЛ ВОТ И ПИШУ ЭТУ ВСЮ СИТУАЦИЮ,КАК ЕСТЬ :znaika: В САМОЙ СИСТЕМЕ ЕРИП/ПО КОДУ/ВИД ПЛАТЕЖА/НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УНП И ПО ИНИЦИАЛАМ НИКТО НЕ ВЫСТАВИЛ РАСЧЁТ СУММЫ! НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ 26.10.2022 ГОДА,И ВОТ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ И САМО ИЗВЕЩЕНИЕ РАСЧЁТА НА БУМАЖКЕ СО ВСЕМИ РАСЧЁТАМИ САМОЙ СУММЫ И Т.Д,КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫСТАВЛЕН И НЕ ВКИНУТ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. В САМОЙ СИСТЕМ М-БАНКИНГА ЛИБО ЛЮБОГО УСТРОЙСТВА ЧЕРЕЗ КОТООЫЙ ХОЧЕШЬ ПРОВЕСТИ ОПЛАТУ ЕСТЬ ТОЛЬКО САМ КОД00902,МОИ ИНИЦИАЛЫ,УНП ПО КОТОРОМУ ЗАХОДИЛА И РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ КУДА И НА КАКОЙ СЧЁТ ПОСТУПИТ СУММА И ВСЁ,НО САМОЙ СУММЫ НЕТ/НЕ ВЫСТАВЛЕНА И НЕТ РАСЧЁТА,ЧТОБЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛЮБЫМ ИЗ СПОСОБОВ,КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ. :-? Нужна сумма расчёта выставленная :znaika:

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 26 октября 2022 23:14
    TatianaVacheslavovna:

? Нужна сумма расчёта выставленная :znaika:

пути как попасть в ЛК вам полностью поведаны выше,
    но наверное зря

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11865

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11865
    # 26 октября 2022 23:18

[censored by Grace-o]

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 26 октября 2022 23:19
    deres:

[censored by Grace-o]

ай,ну люди разные

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 26 октября 2022 23:33

Добрый день.
    Являюсь "туниядцем" :D , есть двушка времен СССР. Хочу сдавать в аренду ее. Могу ли я открыть ИП или как будто я ремесленник и сдавать квартиру эту официально? Так, что бы я не считался туниядцем? :-? То, что я получаю официально доход + плачу в бюджет налоги как все)

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
    офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 26 октября 2022 23:36
    wv4:

Добрый день.
    Являюсь "туниядцем" :D , есть двушка времен СССР. Хочу сдавать в аренду ее. Могу ли я открыть ИП или как будто я ремесленник и сдавать квартиру эту официально? Так, что бы я не считался туниядцем? :-? То, что я получаю официально доход + плачу в бюджет налоги как все)

да,
    сдав хатку по договору найма и уплатив подоходный налог физлица в фиксированной сумме—незанятым в экономике в этот период считаться не будете;
    ИП для этого открывать не надо

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

если оформите ремесленничество ((к сдаче квартиры внаём ремесленничество никакого отношения не имеет))—тоже незанятым в экономике считаться не будете;и "стоит"это удовольствие пока 62 руб/год

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2092

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2092
    # 27 октября 2022 09:13
    roma-8193:

правомерны ли действия председателя?

если

roma-8193:

Этот хам

то правомерны

roma-8193:

сейчас вообще придумать что у предыдущего владельца гаража напалено и неоплачено куча электричества и еще вырубит мне свет (как мне это проверить?)

не покупать гаражи без справки от председателя

roma-8193:

И что мне делать дальше со счетчиком, у которого сорваны пломбы?

нанять электрика, который снимет счетчик, отвезти его для госповерки в специализированную организацию, нанять электрика, который установит счетчик после госповерки, позвать председателя или менее хамоватого электрика от кооператива, который опломбирует счетчик

• roma-8193 Member
    офлайн
    roma-8193 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #286056

Написать сообщение

164
    # 27 октября 2022 11:08
    akz:

roma-8193:

правомерны ли действия председателя?

если

roma-8193:

Этот хам

то правомерны

roma-8193:

сейчас вообще придумать что у предыдущего владельца гаража напалено и неоплачено куча электричества и еще вырубит мне свет (как мне это проверить?)

не покупать гаражи без справки от председателя

roma-8193:

И что мне делать дальше со счетчиком, у которого сорваны пломбы?

нанять электрика, который снимет счетчик, отвезти его для госповерки в специализированную организацию, нанять электрика, который установит счетчик после госповерки, позвать председателя или менее хамоватого электрика от кооператива, который опломбирует счетчик

а что делать со взносами в кооператив? Деньги берет наличкой не сам председатель, а его сторожа. Пишут в какойто потрепаный журнал и всё. Ни чека ничего нету. И со светом то же самое.

kirill-8193
  • akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2092

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2092
    # 27 октября 2022 11:32
    roma-8193:

Пишут в какойто потрепаный журнал и всё. Ни чека ничего нету. И со светом то же самое.

узнать у председателя номер счета в банке и оплачивать через произвольный платеж (платеж по реквизитам) из интернет-банкинга

• roma-8193 Member
    офлайн
    roma-8193 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #286056

Написать сообщение

164
    # 27 октября 2022 11:50
    akz:

roma-8193:

Пишут в какойто потрепаный журнал и всё. Ни чека ничего нету. И со светом то же самое.

узнать у председателя номер счета в банке и оплачивать через произвольный платеж (платеж по реквизитам) из интернет-банкинга

он реквизиты не даёт

kirill-8193
    офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 27 октября 2022 12:20
    roma-8193:

akz:

roma-8193:

он реквизиты не даёт

сходите в исполком

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 октября 2022 12:36
    roma-8193: