Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 3 февраля 2011 22:06 Редактировалось satori, 1 раз.
    Popesych:

satori,

а в расшифровке ВИНа можно точно узнать, какой конкретно двигатель установлен?

Да. Что бы туда не бегать вот расшифровка 6, 7 и 8 символов ВИН:

9HY - DV6TED4 (1.6 HDi)

9HZ - DV6TED4 FAP (1.6 HDi FAP)

RHR - DW10BTED4 FAP (2.0 HDi Siemens FAP)

RHH - DW10CTED4 (2.0 Delphi FAP)

5FW - EP6 (1.6 Gasoline)

5FX - EP6DT (1.6 Gasoline turbo direct inject ) совместно с БМВ разработан.

RFJ - EW10A (2.0 Gasoline)

6FY - EW7A (1.8 Gasoline)

о, замечательно! спасибо, теперь точно будет легко найти заветные три буквы RHR..8)

grywolf,

никакой

Прошу не согласиться - 2 последних мотора бензиновых вылизаны за 8 лет выпуска по самое не могу. Вообще проблем не составят - простые как барабан. Единственное сложное звено это регулятор фаз впуска на шкиве впускного распредвала.

Согласен что нет от них тишины и экономии японских бензов - но надо чем-то жертвовать за комфорт французкого автопрома. .

максимальный комфорт на гражданском автомобиле, особенно настолько семейном как Пикассо, может быть, по моему глубокому внутреннему убеждению, достигнут только при наличии классической автоматической коробкой передач с гидротрансформатором, который обеспечивает плавность переключения передач вкупе с высокой надежностью..к сожалению, первым не может похвастаться "робот", а вторым AL4, который ставился на 2.0..

на 1.8 и вовсе предусмотрена только МКПП..

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 3 февраля 2011 22:07

grywolf,

ты у мотористов на Пежо (Свердлова 23) спроси

На Кольцове мне мастера наоборот говорили - только не дизель, дохнут аля мухи после дихлофоса (читай нашей соляры). Кому верить?

А вот действительно пригнанная от туда первую зиму переживают хорошо, а вот на второй начинаются проблемы. Не замечали?

Баляць мае крылы
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 3 февраля 2011 22:11
    Popesych:

grywolf,

ты у мотористов на Пежо (Свердлова 23) спроси

На Кольцове мне мастера наоборот говорили - только не дизель, дохнут аля мухи после дихлофоса (читай нашей соляры). Кому верить?

А вот действительно пригнанная от туда первую зиму переживают хорошо, а вот на второй начинаются проблемы. Не замечали?

нет две машины под наблюдением, С 5 с 2,2 Hdi одну пригнал в 2006 году, вторую в 2007 на первой уже 180 000 по РБ на второй 130 000 по РБ- ни каких траблов, регулярное ТО и антигель - и нет вопросов. Одна и вторая бывшие мои- продал друзьям вот и вижу машинки регулярно

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 февраля 2011 22:11 Редактировалось Arrow, 2 раз(а).

satori, ты как маленький... а то Айсин может похвастаться надежностью :lol::lol::lol: Лично при мне меняли гидротрансформатор (исправлено) блок гидроклапанов на 107т.км на VW, т.к. пинок между первой и второй уже был... 1к$ ... лучше уже АЛ4 починить на 120т.км целиком :)

Но каждому своё :) Кто-то до сих пор верит в "японский Айсин" и "немецкий ZF".

Робот - сексодрайв (Как его называют на ситроен-клаб.ру) очень странный, но на сколько я понял с новыми проблем нет... но... это робот. Со всеми плюсами и минусами.

О, вспомнил еще великий Айсин на вольво s60 ... шикарный просто айсин :lol::lol:

Айсин в топку...

Как у меня сейчас друг выбирает авто - "ой, нет.. тут Айсин" :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 3 февраля 2011 22:13

На Кольцове мне мастера наоборот говорили - только не дизель, дохнут аля мухи после дихлофоса

честно, зная их методы ремонта до организации официального сервиса, не удивлюсь

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 3 февраля 2011 22:16

Arrow,

Лично при мне меняли гидротрансформатор на 107т.км на VW, т.к. пинок между первой и второй уже был... 1к$ ..

не ГТФ (гидротрансформатор) в данной трабле пинок между первой и второй уже былвиноват, обычно блок гидроклапанов виноват да и по цене ремонта на блок гидроклапанов больше похоже

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 февраля 2011 22:18

grywolf, сорри, согласен гидроклапана... :shuffle:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 3 февраля 2011 22:18 Редактировалось satori, 1 раз.
    Arrow:

satori, ты как маленький... а то Айсин может похвастаться надежностью :lol::lol::lol: Лично при мне меняли гидротрансформатор на 107т.км на VW, т.к. пинок между первой и второй уже был... 1к$ ... лучше уже АЛ4 починить на 120т.км целиком :)

Но каждому своё :) Кто-то до сих пор верит в "японский Айсин" и "немецкий ZF".

Робот - сексодрайв (Как его называют на ситроен-клаб.ру) очень странный, но на сколько я понял с новыми проблем нет... но... это робот. Со всеми плюсами и минусами.

разве я сказал, что Айсин - идеал?..

нет, отнюдь..я видел отзывы по ним на других марках - есть проблемы, да..но среди этих трех коробок "вандалоустойчивость" у него самая высокая..

на VW Aisin ставился только на Туарег..но там на редкость завернутая коробка вышла..никто в мире не решился ее делать под требования производителя кроме Aisin..добавим сюда полный привод и высокий крутящий момент и получим на выходе довольно специфический продукт со своим проблемами..

есть надежда, что с С4 Пикассо проблем в этом плане будет поменьше..

О, вспомнил еще великий Айсин на вольво s60 ... шикарный просто айсин :lol::lol:

Айсин в топку...

Как у меня сейчас друг выбирает авто - "ой, нет.. тут Айсин" :)

поверь, я про Aisin точно так же говорю..но что поделать, если в данном случае это меньшее из зол?..

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32157

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32157
    # 3 февраля 2011 22:18
    [b]satori[/b]:

неужели тот, кто купит за 30К евро С5 будет экономить на топливе?

Ну если ездят недешёвые машины лысой резиной, то всё может быть

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 3 февраля 2011 22:21
    grywolf:

Arrow,

Лично при мне меняли гидротрансформатор на 107т.км на VW, т.к. пинок между первой и второй уже был... 1к$ ..

не ГТФ (гидротрансформатор) в данной трабле пинок между первой и второй уже былвиноват, обычно блок гидроклапанов виноват да и по цене ремонта на блок гидроклапанов больше похоже

проблема этой коробки в блоке управления..

подробнее тут: http://www.akpp-center.ru/TR-60SN/

извините за оффтоп..

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 февраля 2011 22:21

она всегда есть :)

Удачи в покупке. :beer:

офлайн

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 3 февраля 2011 22:23

satori, Кста о коробке автомат. Я понимаю что AM6C японец и должен быть супер надежным, НО узнавали ли сколько его отремонтировать будет стоить? Хоть у АЛ4 слава дурная, но ее здесь с закрытыми глазами переберут не за большие деньги ИМХО. Да и если бы АЛ4 была так плоха, почему до сих пор ее выпускают?

Баляць мае крылы
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 3 февраля 2011 22:25
    Arrow:

она всегда есть :)

Удачи в покупке. :beer:

надежда, что Aisin будет радовать надежностью и комфортом больше других..хотя случись что, в этом городе починить ее будет еще той головной болью..

тот же AL4 нынче чуть ли не на коленке починить могут..но 4 ступени для современного автомобиля - совсем не серьезно..

да и вообще найти сегодня достойную АКПП на современном автомобиле крайне-крайне сложная задача..

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 3 февраля 2011 22:25
    Popesych:

satori, Кста о коробке автомат. Я понимаю что AM6C японец и должен быть супер надежным, НО узнавали ли сколько его отремонтировать будет стоить? Хоть у АЛ4 слава дурная, но ее здесь с закрытыми глазами переберут не за большие деньги ИМХО. Да и если бы АЛ4 была так плоха, почему до сих пор ее выпускают?

AL4 нормальная коробка 160 000 км проедет

АМ6С - пока без отрицательных отзывов на Ситроенах и Пежо ездит с 2006 года, ремонт любой АКПП в Минске будет стоить порядка 1300-2000 $

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 3 февраля 2011 22:29

satori,

так что, 6-ступенчатый Aisin, который агрегируется с 2.0 HDi, - самый лучший вариант из всех возможных..

Он то вроде возможный ... но за месяц мониторинга грандов в Европе ... было 2-3 экземпляра, все остальное роботы .... и да мнения по ним расходятся, в "автомате" - подтупливает, в "ручном" режиме - все довольны :conf:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 3 февраля 2011 22:31

Popesych,

о, вы почти слово в слово предвосхитили мой пост :)

вопрос, почему она так долго продержалась, нужно адресовать руководству компании..возможно, что по сравнению с Aisin'ом и другими сторонними коробками стоимость данного компонента собственной разработки намного ниже..плюс свой гарантийный срок она с большего отходит, ну а там и на ремонте можно еще заработать..собственно, причин такого решения может быть много, без инсайда сложно утверждать что-то наверняка..

и потом, PSA от нее все-таки постепенно отказывается..

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 3 февраля 2011 22:36
    grywolf:

Popesych:

AL4 нормальная коробка 160 000 км проедет

АМ6С - пока без отрицательных отзывов на Ситроенах и Пежо ездит с 2006 года, ремонт любой АКПП в Минске будет стоить порядка 1300-2000 $

вероятно, что это максимальный пробег до появления серьезных проблем, но я читал о трудностях с AL4 уже на 52.000 км во время гарантийного срока..и мнение высказавшихся состояло в том, что это не единичный случай..

по второму пункту радует, что статистика говорит в пользу Aisin..

офлайн

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 3 февраля 2011 22:44

grywolf,

нет две машины под наблюдением, С 5 с 2,2 Hdi одну пригнал в 2006 году, вторую в 2007 на первой уже 180 000 по РБ на второй 130 000 по РБ- ни каких траблов, регулярное ТО и антигель - и нет вопросов. Одна и вторая бывшие мои- продал друзьям вот и вижу машинки регулярно

В каждом правиле есть исключения! :znaika:

А если серьёзно то машина машине рознь. Может эти 2 машины были в огне, но и стоили соответственно.

Баляць мае крылы
    офлайн

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 3 февраля 2011 22:50

satori,

и потом, PSA от нее все-таки постепенно отказывается..

Так вот нет как раз. Просматривая комплектации последних авто ПСА я все равно эту коробку встречаю. Она заняла нишу с моторами с низким крутящим моментом и продолжает эту нишу держать, пока будут такие бензиновые моторы.

Баляць мае крылы
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 3 февраля 2011 23:53

А если серьёзно то машина машине рознь. Может эти 2 машины были в огне, но и стоили соответственно.

Первая с пробегом 310 000 вторая с пробегом 230 000 приобреталась