Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 6 января 2014 22:23

    Автаз, в любом случае вопрос, откуда там жир, остается открытым. А так да, не просто, разница в граммах есть, ну и в цене, соответственно

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 января 2014 22:26 Редактировалось shpilka, 2 раз(а).

    KristiX, доо, это важно :D

    Добавлено спустя 50 секунд

    Я, кстати, затрудняюсь назвать часть цыпленка, пошедшую на "стейк". Скорее всего бедро. Но вопрос жира все так же стоит передо мной.

    Могу все же сказать, что я на данный момент ничего не имею против Арки. Невысокие цены, большие порции, в тарелку если и плюнули, то я не заметила :lol:
    Но и идти туда специально вновь - нет, совершенно не зацепила.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 6 января 2014 22:34

    shpilka, так вы мне, как хозяйка хозяйке, объясните, откуда в бедре цыпленка жир???

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 6 января 2014 22:35
    KristiX:

    shpilka, так вы мне, как хозяйка хозяйке, объясните, откуда в бедре цыпленка жир???

    Подкожный жир там есть.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 6 января 2014 22:38

    Автаз, слушайте, ну там его не настолько много, чтобы прям "мясо очень неплохое, там, где жира нет". В курице жира совсем немного.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 6 января 2014 22:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KristiX:

    Автаз, слушайте, ну там его не настолько много, чтобы прям "мясо очень неплохое, там, где жира нет". В курице жира совсем немного.

    Может для Шпильки, его на свинном сале зажарили :-? В сковородке.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 января 2014 22:44 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    KristiX, бы сама с удовольствием послушала версии.
    Там был кусок типа жирной свинины по структуре, часть мясо, часть жир. Жира было около 20-30% от массы. Я в курице таких мест не знаю.

    Добавлено спустя 47 секунд

    Давайте закроем тему куриного жира. Пусть это будет загадкой Арки. Вопрос, в принципе, слишком специфичен для этой ветки.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 6 января 2014 22:48

    Автаз, а. ну тогда только если так.
    shpilka, вы бы спросили( А то как-то нетипично для этого места, как я понимаю. Да и вообще нетипично:курица с жиром.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 7 января 2014 00:28
    Автаз:

    Одиссей:

    shpilka:

    "стейк" из цыпленка

    Звучит как "круглый кубик"

    Что не так?

    Это как дверную ручку и шпингалет с умным видом обозвать фурнитУрой. Стейк - коровья/телячья вырезка и только. Свиная вырезка в оригинале будет pork chops, но никак не стейк, ну и так далее. Русский язык могуч и обширен, чтобы точно им выразить почти что угодно.

    Somm
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 7 января 2014 01:10

    Одиссей, стейк может быть из чего угодно. Это, если хотите, просто способ приготовления.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 7 января 2014 01:53
    Oblivion:

    Одиссей, стейк может быть из чего угодно. Это, если хотите, просто способ приготовления.

    Ага, вегетарианцы тоже так говорят о гороховых "стейках" и морковной "колбасе" :D

    Somm
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 7 января 2014 01:56

    Одиссей, молодой человек, я рад, что Вы в столь поздний час еще находите в себе силы шутить, однако факта это не изменит - слово "стейк" не есть указание на сырье, но на способ приготовления. Я знаю, что у людей недалеких принято считать, что стейк это нечто такое, что готовят исключительно из говядины. Но это неверно. Уж не взыщите. Чтобы было понятно, напомню, что в английском языке есть отдельно понятие steak, и отдельно понятие beef steak.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 7 января 2014 02:18

    Oblivion, у меня 4 часа дня, так что могу и пошутить ;)

    Oblivion:

    Я знаю, что у людей недалеких принято считать, что стейк это нечто такое, что готовят исключительно из говядины.

    Если воспринимать Задорнова буквально, то...

    Oblivion:

    Чтобы было понятно, напомню, что в английском языке есть отдельно понятие steak, и отдельно понятие beef steak.

    В любом североамериканском ресте при заказе стейка, вам не подадут свиную отбивную или кусок курятины. А те ресты еще какими-то мишленовскими звездами награждаются иногда, наверное, от невежества крайнего, да?

    Somm
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 7 января 2014 02:28

    Одиссей, ну давайте, расскажите мне за "любой североамериканский рест (sic!)" Вы всерьез хотите меня убедить в том, что бывали в каждом и знаете?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 7 января 2014 02:37

    Oblivion, не утрируйте, в каждом общепите хотя бы своего города вряд ли был любой читающий эти строки. Но в моем семилетнем заокеанском гастрономическом опыте сочетание слов "medium-rare steak, please" ни разу не нашло отражения на тарелке в виде поросенка, курицы или дичи. Только говядина.

    Somm
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 7 января 2014 03:13

    Но в моем семилетнем заокеанском гастрономическом опыте сочетание слов "medium-rare steak, please" ни разу не нашло отражения на тарелке в виде поросенка, курицы или дичи. Только говядина.

    Одиссей, это лишь отрицательно характеризует Ваш "семилетний заокеанский гастрономический опыт" (звучит-то как...). Чтобы малость облегчить Вам задачу, дам махонький маячок для примеру - Сент-Луис.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 7 января 2014 03:22

    Oblivion, уж простите, что не впечатлил вас глубиной знаний едален в сотнях городов Северной Америки. Плохо старался :)

    Somm
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 7 января 2014 03:28

    Одиссей, Сент-Луис это не просто один из сотни американских городов Северной Америки. Если уж Вы всерьез заинтересованы в гастрономической жизни континента, на котором проживаете, то Сент-Луис никак не минуете. А извиняться не нужно - что мне с того, что Вы в чем-то не разбираетесь?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 7 января 2014 03:43 Редактировалось St.Patrick, 2 раз(а).

    Одиссей, рекомендую погуглить chicken fried steak festival который проводится в техасе))
    Наверное техасцы не знают что они не разбираются в стейках

    А salmon steak правда нигде во всей северной америке не попадался??)
    Из широко распространенных могу еще навскидку назвать lamb steak с чесноком и розмарином

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    6

    10 лет на сайте
    пользователь #1025016

    Профиль

    6
    # 7 января 2014 04:10 Редактировалось filius, 2 раз(а).

    [censored by filius]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором filius (7 января 2014 09:57)
    Основание: 1.3.4