LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Особенно забавно выглядят TN больших диагоналей. Красивый переход фона от алого до оранжевого на деле (при отдалении, при оценке под нормалью) оказывается сплошным ярко-красным. У всех технологий есть свои особенности и изъяны. Техника несовершенна.
Но верно ли утверждает kode, что VA не подходит для игр и динамичных фильмов?
И что сейчас лучше всего будет ориентироваться на IPS/PLS ?
Zicf3id:на IPS/PLS ?
Zicf3id, Samsung S27D590P, который вы выбрали изначально - это очень приличный мультимедийный монитор, хотя есть по новее, без ШИМ - Samsung S27E650D.
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
2007 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите между делом хороший моник для игр/фильмов 24'' в районе 200 - 250 уев.
Electra_venik:Подскажите между делом хороший моник для игр/фильмов 24''
Alhlm:AOC g2460Fq
Alhlm, а для фильмов другой монитор покупать или наслаждаться цветопередачей и углами обзора TN-матрицы?
Electra_venik, Samsung S24E650PL
kode:а для фильмов другой монитор покупать или наслаждаться цветопередачей и углами обзора TN-матрицы?
Моник - не ТВ, тут углы не так важны.
Как по мне, цветопередача не критична, лучше больше Гц, да и не сказал бы что на TN с ней всё очень печально.
kode, Samsung S27E650D - и правда очень интересный монитор, за исключением одного НО: отсутствие HDMI.
C момента комплектации PS4 только HDMI-портом.
Придётся подключать через переходник HDMI -> DVI.
Однако, сам монитор крайне заинтересовал - скорее всего остановлю свой выбор на нём.
Zicf3id:сам монитор крайне заинтересовал
Чем?
Уж не встроенным ли блоком питания?
Alhlm:IPS, VA для игр ацтой. Настоящие задроты и прогеймеры берут TN с минимальным лагом: им некогда разглядывать цветопередачу, пока враги ещё живы
ТN достигла технологического прогресса и великолепных игровых возможностей причём достаточно недорого в теперяшнем времени.
kode:Пусть нищеброды завидуют и юзают TN
ошибаетесь причём крупно
ЭВМ:ошибаетесь причём крупно
Не обращайте внимания, он просто не разбирается
Alhlm:Не обращайте внимания, он просто не разбирается
у каждого свои привкусы http://www.overclockers.ru/lab/32289_2/Metodika_testirovaniya_ZhK_monitorov.html
Zicf3id:C момента комплектации PS4 только HDMI-портом
Zicf3id, можно воспользоваться адаптером или переходником
Alhlm,отнюдь, встроенный или внешний БП - Я не рассматривал как критерий.
У Samsung S27E650D: хорошее время отклика, контрастность, Flicker-free и углы обзора, а также возможность регулировки угла наклона и высоты + матовый экран.
Только на "бумаге" он уже лучше чем Samsung S27D590P при конкурентном ценнике.
И, пока, как по мне, он смотрится выгодней нежели BenQ GW2870H или тот же Samsung S27D590P
И получается, что в его ценовом диапазоне, наравне с вышеназванными мониторами, у него конкурент только - BenQ RL2755HM, но это уже TN+Film матрица.
Возможно Вы знаете ещё что-нибудь с такими же параметрами, но яркостью в 300 Кд/м2?
P.S: хотя на официальном сайте и так указана яркость в 300 Кд/м2.
С каких пор 1000:1 хорошая контрастность?
Обычный монитор, ничем не выдающийся.
Zicf3id:Возможно Вы знаете ещё что-нибудь с такими же параметрами, но яркостью в 300 Кд/м2?
Заявленная яркость зачастую не соответствует реальной. Да и зачем 300?
Я вот всегда занижаю - меньше устают глаза.
У меня на работе AOC I2770VHE и у меня сложилось такое чувство, что с яркостью по умолчанию он бы давно выжег мне сетчатку.