Ох, завидую, камерата очень круто, но в гродно дел полно
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Добрый_Дедушка:Вот снял АЧХ своих макетных колонок и сравнил с заводской тестовой АЧХ[img=АЧХ
....и где, что???Не понял... ((( Где...что... чего имели спросить ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ребята где можно скачать "вылеченную" версию RMAA PRO
в бесплатной версии нельзя изменить настройки тестируемой полосы, -узковата.(40-15000)
а ачх меня как раз больше всего и интересует на самом нижнем и самом верхнем пределе, искажения пока вторичны.
всему свое время и очередь... ![]()
вопрос снят
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
minzurka:Какой лучше-хуже
который не гудит!
но считается, что пропитанный (справа) лучше.
Кроме оценки гудит/не гудит неплохо было бы глянуть что у него на выходе осциллографом. У меня было на ТПП трансформаторах - вроде и сеть нормальная 220, а на выходной обмотке идёт отсечка нижней и верхней части синусоиды, кончики срезались.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ребята, вы говорите что этим, для начала, можно мерить!
это АЧХ "сквозного канала" моего ноутбука, после 15кГц вообще пипец. даже не завал а пропасть.

я за нормальные приборы!
Нормальные приборе денег невменяемых для хобби будут стоить. Интересно даже почему так обрезана полоса. Рискну предположить глядя на ачх, что жёстко обрезают полосу на операционниках, наверное и по входу и по выходу. Может быть и не зря. А что за ноутбук?
Довелось как то перематывать твитера JBL после использования в качества источника ноутбука IBM, похоже было на недофильтрованную помеху вверху диапазона.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Урри:А что за ноутбук?
sumsung rv513
да и собственные гармоники, без коментариев

этим мерить нельзя.
дочь перестанет мультики смотреть, пойду посмотрю стационарник, там материнка довольно неплохо стоила в свое время.
может на стационарнике не будет обрезки.
а может у жены ноут возьму, там HP мощный, игровой.
осталось только её уговорить
Урри:похоже было на недофильтрованную помеху вверху диапазона.
а вот у меня фильтрует с перебором...
похоже проблема программная!
увеличил частоту дискретизации до 192кГц
от 60 до 20 000гц почти линейно!

minzurka:это разный год выпуска, производитель? Какой лучше-хуже
Ток ХХ измеряли?
Тот что слева - новодел. На нем прилично сэкономили. Провод тоньше, вес даже меньше. Купил два таких в Минске, вибрируют немного. Пришлось устанавливать через резинки.
minzurka, 1.транс в розетку,в разрыв первички милиамперметр переменного тока(в китайском может сгореть предохранитель на 200ма) 2.В разрыв первички резистор 50-100 ом(2-5вт),по падению напряжения считаем ток хх.
Тот где ток хх меньше и применяйте.
Урри:а на выходной обмотке идёт отсечка нижней и верхней части синусоиды, кончики срезались.
Если это только на вторичке,то индукция превышает максимальную для железа(Василичь продолжает петь оды отеч.трансформерам
).Но справедливости ради-как правило,синусоида обрезана уже в сети.И это проблема,поскольку действующее и амлитудное не находятся в соотношении 1.41 со всеми вытекающими....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
народ, а что означает буква К, в маркировке вышепоказанных трансов?
В, УХЛ и М - знаю, а вот про К информации не нашёл.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:А на... она нам упала,та буква-мало оффтопа???
такой трансформатор трудиться в каждом канале моего лампового стерео усилителя, вот и любопытно.
ведь что то она означает.
трансформатор, тем более анодно-накальный, непосредственно относиться к данной конференции.
а вы если не знаете, зачем ерунду пишите? по моему офтопите как раз вы!
ZoomBigZu:Тот что слева - новодел. На нем прилично сэкономили. Провод тоньше, вес даже меньше. Купил два таких в Минске, вибрируют немного. Пришлось устанавливать через резинки.
Есть трансформаторы исполнения с наименьшей массой и с уменьшенным расходом меди.
ATRI:народ, а что означает буква К, в маркировке вышепоказанных трансов?
В, УХЛ и М - знаю, а вот про К информации не нашёл.
шестой элемент в обозначении -вид исполнения. Что обозначает буква "к" в справочнике
"Резисторы
Кондесаторы
Трансформатоы
Дроссели
Комммутационные устройства РЭА"
Минск Беларусь 1994г.
не указано. Может у кого есть справочник покруче, типа ДСП.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
похоже проблема программная!
увеличил частоту дискретизации до 192кГц
от 60 до 20 000гц почти линейно!
Что значит почти линейная. Она у вас 30-30 000 линейная. Завал 0,4 dB вы считаете нелинейная АЧХ. ? Так возьмите при измерении поправку на ваш завал или в Спектролабе внесите файл коррекции и программа будет писать линейно.Кроме того при измерении свип тоном увеличьте время измерения (прохождения луча от края экрана до края) до 30-50 секунд. Потому что в НЧ области слишком быстро происходит смена опорных частот и поэтому точки запоминаются программой неверно. Чем дольше время измерения - тем точнее АЧХ рисуется и чем чаще вы выберите шаг частот соседних - тем точнее будет АЧХ. Ведь выбрав шаг 5 гц или 35 гц вы получите различный завал АЧХ и точность. Особенно в области НЧ. Ведь 35Гц это пол октавы в НЧ области. И будет на октаву всего три точки отсчёта.
larion:Василичь продолжает петь оды отеч.трансформерам
Конечно.Я вам могу показать Танго,Вестерны,Дженерел электрик трансформаторы силовые,снятые с усилителей,потому что ток ХХ 100-300ма у них.
А оды пою я современным трансформаторам отечественным,намотанным по моим данным , на отечественных заводах,для меня. Житомир,Винница,Полтава,Ростов на Дону,Тверь. Все трансформаторы намотаны на отличном железе и имеют ток ХХ 3-5ма.
ТВЗ для двухтактов имеют индуктивность первички 150-200Гн. Для однотактов с зазором 45-60Гн. Полоса в малосигнальном режиме (как меряют все дебилоиды на сайтах , генератором) составляет 10-90 000гц. Прекрасные трансформаторы. Тверь намотала мне абсолютно симметричные ТОРы ТВЗ для двух тактов. Активное сопротивление первички 35+35 ом всего лишь при 1500+1500 витков первичка.
И это при стоимости трансформаторов силовых и выходных 10-15$ .
Вот поэтому и пою оды этим ТС и ТВЗ , потому что имею с чем сравнить из импортного барахла. Простой заменой импортного на наш.

василичь, вы заказываете большими партиями и цена такая.Если я закажу 2-3(плюс пересылка) во сколько они мне обойдуться? К тому-же где гарантия,что мне они сделают так же качественно,как вам.
Насчет ТАНов всем совет. Ищите 127/220-50. Всегда можно скоммутировать первичку на большее напряжение и он не будет гудеть(у нас в сети как правило уже давно не 220,а 230-240в,отсюда и проблемы).