Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 4 июня 2013 08:38

_Darida_, ого! Столько отзывов хороших начиталась, была уже уверена, что все ОК с этой ванной... Шторки теперь уж точно брать не будем!!! Муж вообще хотел чтобы закрывалась вся ванна полностью (как в душевой кабине) - сказали в салоне, что таких уже не выпускают, а на сайте посмотрели - так там цена такая "нормальная" за эту шторку идет. А две половинки оказывается совсем нет смысла брать, Ну и полежать вдвоем конечно в ванне с такими размерами - это мы понимаем что невозможно. :) Спасибо за информацию.
    Еще рассматриваем как вариант Riho Lyra.
    Вот переделала планировку:

Теперь можно попробовать ванну чуть больше (1500х1000 или Riho Lyra 1530x1000)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

cati-66, Fleury, sergej-123, Всем спасибо за мнения и предложения!!! :)

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 4 июня 2013 08:44 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

AnnaLK, а попробовать полотенцесушитель около умывальника расположить не хотите? очень удобно... имхо... лицевые и ручные полотенца в подогретом состоянии держать. Около унитаза как-то не оправдано расположение ПС. На краний случай около стиралки, на стене с дверью. Но у умывальника лучше
    На картинке из инета полотенцесушитель опущен и расположен на перегородке - в таком случае это оправдывает его нахождение у унитаза (ну... чтобы спрятать сушащиеся носки... ) и только

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 4 июня 2013 08:52
    _Darida_:

экран у ванны крепится на мертво винтами к стене.
    кстати, если один из углов ванны совпадёт с углом комнаты - экран не смогут присверлить к стене, и он будет отходить на пол сантимерта и торчать. все продавцы об этом знают, но почему то забывают сказать, когда покупаешь. могу выложить фото, если хотите.
    в итоге вы будете перед выборон - или заклеить экран герметиком, потому что он скрипит когда залазишь в ванну и не иметь возможности вытереть то что натекёт между шторками, или терпеть скрип от каждого поворота внутри ванны.

Ну если так, как у меня сейчас на схеме, то присверлить экран можно с двух сторон? а намертво к стене - это хорошо? Или все-таки экран тоже лучше не брать??? облицевать плиткой?

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

InnaMorato, я согласна, что наверное не очень удачное положение около унитаза, но он сейчас там, и проще всего его конечно там оставить, а вот перенести к умывальнику - это получается трубы надо утопить и провести по всем почти стенам, очень много работы получается. Стиралку хочу в шкаф, типа такого, только может с дверцами, чтобы закрыть на полке сразу над стиралкой порошки-чист.средства (потому что больше их хранить в ванной негде!) а от стиралки до дверного проема останется см30-35, так что туда полотенцесушитель не поместится.
    Остается около унитаза. Между унитазом и ванной (немного над ванной) неудобно (некрасиво) же будет наверное???

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 4 июня 2013 09:23 Редактировалось Julano, 2 раз(а).

AnnaLK, а так не хотите? зеленым полотенчик.

• Mila-67 Member
    офлайн
    Mila-67 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #270464

Написать сообщение

241
    # 4 июня 2013 09:23

Подскажите,обязательно ли правило или это стереотип : при установке белых дверей в интерьере -плинтус должен быть тоже белый или его можно в контраст с дверью-темный,как половое покрытие?

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 4 июня 2013 09:39 Редактировалось Julano, 3 раз(а).

у нас будет в итоге под цвет пола. плинтус )
    его купили вместе с полом когда еще не были точно уверены что двери будут белый. фото пока еще нету.
    сейчас бы взяла белый наверное. хотя поглядим как с этим будет...

вот например
    http://remontic.users.photofile.ru/photo/remontic/3544638/xlarge/77042360.jpg
    мне кажется надо смотреть на остальную отделку еще - вот на фото где стена с рисунком мне нравицца а вот на белой не очень. если интерьер больше светлый я б наверное делала белый...

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

20 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 4 июня 2013 10:20

День добрый.
    Попробую переместиться из другой ветки сюда и надеюсь получить помощь от местных гуру :roll:

Итак, есть предварительный проект кухни

и вот

Проблема в том, что левее находится дверь, которая в свою очередь находится на расстоянии ~20 см от той стены где вытяжка. Т.е. заходишь в кухню и фактически упираешься в кухню. Не знаем как этот угол обыграть.
    У меня был вариант, продлить столешницу узкой полкой.

типа так:

или так:

Жена хочет закруглить - сделали закругление в виде открытых полочек.
    Если делать закрытое закругление, оно выходит ещё на 10 см ближе к двери :(

Ещё глядя на рисунок подумал, а почему бы справа от плиты не сделать шкафчики так же 60 (а не 70 как сейчас), и тогда бы можно было бы и закрытый угловой нормально вместить.

А что скажите на счёт полок в углу?

Так же меня не покидает идея об неглубоком шкафчике под бар (бокалы и бутылки с алкоголем)? в этом углу
    Если его делать, то наверняка со стеклянными фасадами, но как тогда будет смотреться с остальной кухней?

может у кого есть изображения в интерьере таких шкафчиков?

• AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 4 июня 2013 10:34 Редактировалось AnnaLK, 1 раз.

Julano, была мысль унитаз так расположить (+ перегородку справа от унитаза), но опять же ВСЁ придется переносить: а унитаз наверное не очень просто перенести, да и стена за унитазом тогда получается тоненькая совсем (это стена между санузлом и прихожей) - туда трубы не спрячешь

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 4 июня 2013 11:12
    AnnaLK:

но опять же ВСЁ придется переносить

ну лучше 1 раз сделать нормальную планировку и ванну которую хочешь - не такие это большие деньги при переносе на фоне всего ремонта... имхо...

Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд

у меня тож вопросик по дизайну - хочу послушать мнения ...

на дальнем плане ниша слева входной двери. покрашена в светло-серый. цвет обоев в коридоре - серый. дверь - венге. остальные двери в квартире белые.
    сначала была идея комплект мебели для прихожей (тумбу и вешалки) делать белой и полки в нише тоже.
    сейчас появилась идея (мебели белой в квартире и так в принципе достаточно) - поддержать входную дверь и мебель сделать тоже венге плюс уличная грязь думаю будет больше видна на белой. рассматриваем тумбу и вешалку из такого комплекта

или будем на заказ делать

самый сложный вопрос :-) - полки в нише оставить белые? или сделать венге?

• teta Neophyte Poster
    офлайн
    teta Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #402044

Написать сообщение

22
    # 4 июня 2013 11:51 Редактировалось teta, 2 раз(а).

Ребята, ПОМОГИТЕ!!! Хотим сделать перепланировку, но не можем решить как лучше.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 4 июня 2013 11:57
    AnnaLK:

это получается трубы надо утопить и провести по всем почти стенам

а Вы по полу ведите - заодно устроите себе нелегальный тёплый пол... делают так втихаря многие

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 4 июня 2013 12:03
    Mar_ina:

Может у кого какие идеи по дизайну нашей квартиры (снести, перенести, достроить стены, как расставить мебель), больше всего интересует кухня и гостинная. Cемья четыре человека ( 2 взрослых и 2 детей мальчик с девочкой 3 и 5 лет).

Я Вам даю схему возможности сделать спальню :)

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 4 июня 2013 12:05

L'Gray, может эта темка вам чем то поможет http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=94405&st=0

• Revengys Neophyte Poster
    офлайн
    Revengys Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #457953

Написать сообщение

5
    # 4 июня 2013 12:16

Подскажите.
    Я хочу сделать пол из досок(дуб). Какие есть натуральные покрытия , которые помогут и структуру сохранить и чтобы было долговечно.

• Mila-67 Member
    офлайн
    Mila-67 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #270464

Написать сообщение

241
    # 4 июня 2013 13:12 Редактировалось Mila-67, 3 раз(а).
    Julano:

у нас будет в итоге под цвет пола. плинтус )
    его купили вместе с полом когда еще не были точно уверены что двери будут белый. фото пока еще нету.
    сейчас бы взяла белый наверное. хотя поглядим как с этим будет...

вот например
    http://remontic.users.photofile.ru/photo/remontic/3544638/xlarge/77042360.jpg
    мне кажется надо смотреть на остальную отделку еще - вот на фото где стена с рисунком мне нравицца а вот на белой не очень. если интерьер больше светлый я б наверное делала белый...

Ваш пол теплого оттенка-не думаю,что плинтус "родной" испортит картинку, а наш -пепельный пол с переходами паркет-плитка,стыковать плинтус плитки и паркета в арках вообще будет некрасиво :-? след-но скорее всего нужен белый плинтус.Оттенки и планируются примерно в таком направлении

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 4 июня 2013 13:59

Mila-67, я бы брала белый - он в любом случае с белыми дверями беспроигрышный вариант.. тем более что у вас разные покрытия.

• Mila-67 Member
    офлайн
    Mila-67 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #270464

Написать сообщение

241
    # 4 июня 2013 14:09
    Julano:

Mila-67, я бы брала белый - он в любом случае с белыми дверями беспроигрышный вариант.. тем более что у вас разные покрытия.

Вот и я о том,хорошо,что еще не куплен паркет,тоже комплектом считали с плинтусом :ura: спасибо

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 4 июня 2013 15:41
    Jurassic:

Покабомж

Наверное ближе всего http://www.foreland.ru/katalog.html?page=shop.browse&category_id=8
    Здесь немного не совсем, но...
    http://www.kamrock.com/products/rocky_mountain/
    http://feodal.by/catalog/gorni-plitnijak

Jurassic, подскажите, а в РБ, можно купить Сводчатый сланец 001, как этот
    http://www.foreland.ru/katalog.html?page=shop.browse&category_id=8

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • s_kate Member
    офлайн
    s_kate Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #399965

Написать сообщение

105
    # 4 июня 2013 16:48

Посоветуйте пожалуйста! Имеется вот такая планировка квартиры. Две комнаты хотим отдать детям. А себе хотелось бы выделить в гостиной спальную зону с полноценной кроватью. Кухню переносить в комнату не хочется. Может у кого-то идеи есть на свежую голову. Сама все уже перевертела.
    Спасибо

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 4 июня 2013 17:01

s_kate, За счет кладовой и уменьшения ширины зала нужно делать спальное место :-)