Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 8 января 2011 18:06

Как владелец регистратора скажу одно - "не верю" (с) На видео скорость порядка 70-90км/ч, а никак не 50.

Что-то я не понял, чему тут надо не верить. Вот видео, ехал чел, маялся херней за рулем, скорее всего тормозил в повороте, и улетел. Снимавшая его машина - не улетела. Делаем выводы.

На видео скорость - страшно обманчивая штука. Зависит от частоты кадров, угла обзора. Ошибиться легко. Так что позвольте уж мне не верить тем, кто лечит по фотографии.

Albedo 0.39
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 января 2011 21:00
    Широкомордый:

Что-то я не понял, чему тут надо не верить. Вот видео, ехал чел, маялся херней за рулем, скорее всего тормозил в повороте, и улетел. Снимавшая его машина - не улетела. Делаем выводы.

Ну и какие выводы вы сделали, просвятите ?

Широкомордый:

На видео скорость - страшно обманчивая штука. Зависит от частоты кадров, угла обзора. Ошибиться легко. Так что позвольте уж мне не верить тем, кто лечит по фотографии.

Да неужели ? Я достаточно насмотрелся записей, чтобы примерно представлять скорость авто на записи. Объектив обычный, не широкоугольный, скорость 30fps, т.е. практически 1:1 как у меня. По видео как я уже сказал скорость на 50км/ч не похожа, скорее где-то в диапазоне 70-90. Особенно учитывая слова автора что авто впереди ехало 70 и он от нее не отставал, хотя ехал как бы 50.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 9 января 2011 10:54

localhost, единственный неопровержимый вывод - авто с регистратором едет более правильно, нежели ровер. Остальное ваши байки.

Пусть вы будете офигенным спецом по всяким съемкам и записям. Доказательств у вас столько же сколько и у меня. Так что давайте на этом остановимся.

Albedo 0.39
  • Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 10 января 2011 12:54
    vozniuk:

ms_des:

30-го возле выезда из Простора на Партизанском на разделительной полосе стоял красный Сценик с рассаженой мордой, второго участника не было.

Ха-ха!!! Я видел этого придурка на Сценике!!! Как раз ехал на праздники из Минска! Это же надо, какая ирония судьбы - жопой сбить знак 60:lol::lol::lol:А что тому виной? Правильно! Резачок и скорость!:lol: Поделом! Хорошо, что другие люди не пострадали! Надеюсь! Более чем уверен, что ехал бы он 60 - всё было бы хорошо!

Удачи на дорогах! И чтобы не попадались нам такие резачки!:super:

Не нужно так злорадствовать:znaika: Всяко в жизни бывает.

Если чел ни кому больше не причинил вреда, то это его проблемы.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 11 января 2011 11:07

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26545749#26545749

ИМХО, это не авария, и макс. кому что можно предъявить, это дорожникам, или тем кому принадлежит стоянка.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 января 2011 01:50
    BorodaAlex:

На Кижеватова, по направлению на выезд из города не повезло учебке...

Дебильное место, там постоянно аварии из-за плохого обзора. И самое главное это переход в никуда, ибо через дорогу забор керамина в обе стороны, а там где он заканчивается есть регулируемые переходы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #326233

255
    # 13 января 2011 03:57

Веселуха у вас тут а я вот всю зиму на Летней резине прокатался и нормально не жалуюсь, и скорость поддерживал +10-20 км от разрешённой... всё супер)))

Собственное мощное производство, гарантия качество! Для заказа обращайтесь по телефонам: +37529-2512050 МТС и +37544-7581050 velcom. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ (www.mdmasters.ru) РАБОТА ДИЗАЙНЕРА НА ДОМУ. Художественное оформление. Компьютерный диз
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 13 января 2011 04:03

Дебильное место, там постоянно аварии из-за плохого обзора. И самое главное это переход в никуда

не соглашусь.

в Рублёвский чтобы попасть - где переходить? на перекрестке с Осиповичской? или с Серова? :roof:

Хотя место дурацкое, не спорю

.
  • genrihbarankin Member
    офлайн
    genrihbarankin Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #290287

Написать сообщение

123
    # 13 января 2011 08:34
    masterRed:

Веселуха у вас тут а я вот всю зиму на Летней резине прокатался и нормально не жалуюсь, и скорость поддерживал +10-20 км от разрешённой... всё супер)))

еще только полтора месяца зимы прошло, хорошо, что пока везет. а так, чем больше ездишь - тем больше вероятность, что не повезет и попадете в аварию.

недавно знакомый на пути в москву (ехал свои разрешенные - детектор сломался) на кукурузере с шиповкой по 1.060млн рублей\штука попал при обгоне на неубранную кашу - не удержал машину и порвал колесо об отбойник, чего уж тут говорить о бюджетных вариантах, которые выбирают большинство белорусов. или вообще на летней так и ездят.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 января 2011 12:34
    -Vinil-:

Дебильное место, там постоянно аварии из-за плохого обзора. И самое главное это переход в никуда

не соглашусь.

в Рублёвский чтобы попасть - где переходить? на перекрестке с Осиповичской? или с Серова? :roof:

Хотя место дурацкое, не спорю

И простите откуда же вы в него переходите ? Через забор Керамина перелазите ? Остановка мтс прямо рядом с регулируемым переходом, с другой стороны (Осиповичской) докуда тянется этот забор без единственного прохода тоже светофор с регулируемым переходом. Ну так откуда и куда вы там ходите ?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 января 2011 15:25
    K.SERG:

Nob :

на логойском между Гамарника и кольцов цитрамон слегка догнал авдю, повреждения косметические. стояли ждали.

я ехал рядом http://dump.ru/file/5015433

Найти бы водителя Казели и за создание аварийной обстановки повлекшей ДТП показательно лишить прав...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 14 января 2011 16:15
    MuXaCb:

K.SERG:

Nob:

на логойском между Гамарника и кольцов цитрамон слегка догнал авдю, повреждения косметические. стояли ждали.

Найти бы водителя Казели и за создание аварийной обстановки повлекшей ДТП показательно лишить прав...

Может хоть после этого видео кому-то все-таки станет понятно, почему дистанция должна составлять 2 секунды, а не меньше. У ауди загораются стопы, а цитрамон на них реагирует с офигенной задержкой. Это и называется временем реакции :znaika:

А ну да, все ж боятся, что "если держать большую дистанцию то обязательно кто-нибудь перед тобой влезет". Мне одному показалось, что цитрамон как раз-таки и боялсо кого-нибудь запустить в свой ряд? ссзб

• ppa_p Member
    офлайн
    ppa_p Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #244542

Написать сообщение

235
    # 14 января 2011 19:05
    MuXaCb:

K.SERG:

Nob :

А вот это интересный вопрос. Хотелось бы узнать мнение людей - является ли действия грузовика созданием аварийной обстановки.

Т.е. первый притормозил - пропустил - все успел.

Второй притормозил - все успел - т.е. второй я бы сказал, вообще все великолепно успел.

Ну а третий не успел - ну проблемы с реакцией, расстоянием и т.д.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 января 2011 19:55
    MuXaCb:

Насколько можно судить по записи, первая ауди могла и проехать, но решила уступить. Вторая Ауди нормально затормозила, а водятел С5 непонятно чем вообще занимался. Имея такую дистанцию да не затормозить, это просто финиш полный. Так что по записи если что и можно однозначно сказать, так то что водитель С5 идиот не умеющий ездить.

• murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 15 января 2011 01:43

навеяно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26762032#26762032 ...

Сам на выходных скаканул один раз в притопленный люк и позавчера в ямку возле люка. Тряхнуло так, что показалось лопнуло колесо. Хорошо, что не дёрнул в сторону, так бы вмазался в попутку. Свернул к бордюру, стал на аварийку. Посмотрел, вроде всё цело, пронесло.

Кто из Могилёва или проездом, будьте внимательны в этих местах:

1) Первомайская от старой подземки к ЖД, возле студии ТВ перекрёсток, 1-я полоса, ливнёвая решётка в яме. И сам тот участок дороги кишит кривыми люками, особенно в сторону центра.

2) Пионерская, перекрёсток возле "Технопарка", прямо посредине размыло возле люка.

3) Там же, где и (2), как ехать от этого перекрёстка к новой подземке, напротив КГБ. На разных полосах размытые ямы и люки.

4) Витебский тупик, как ехать на Дачный посёлок. Сразу после моста под ЖД посреди дороги глубоко утопленный люк. Вообще Дачный - яма на яме.

5) Первомайская, возле ост.Пономаренко и АЗС, в направлении ОТ центра сразу после автобусной остановки в 1й полосе кривой люк. Немного дальше, вдоль стены колонии 2 люка в 1й полосе.

6) Пр-т Мира, от подземки до г-цы "Могилёв", пересечение с выездом из дворов домов 10 и 12, там хорошая яма. Очень мешает выезжающим из дворов.

7) Мост через Днепр, идущий к Орджоникидзе, там 1я полоса вообще в хлам.

8) Пионерская-Лепешинского, перекрёсток возле магазина "Перекрёсток" (рядом с к/т "Родина") - легендарные 4 люка, убивших не мало машин.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • genrihbarankin Member
    офлайн
    genrihbarankin Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #290287

Написать сообщение

123
    # 15 января 2011 08:33
    P@vlik:

3.14здец, не дали мне во двор заехать! (простите, в сердцах)

Только что стоял во дворах выпускал человека, что бы повернуть налево, как получил удар с права от Ауди А6 С6 кузов, та задним сдавала и у водителя в зеркалах то, что у нас в школе в книгах было.

разошлись полюбовно, отдал последнее, надеюсь хаватит. Расписки не писали, все вроде как адекватные люди.

расскажите поподробнее, почему вам пришлось платить 0_О

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 16 января 2011 01:00

Перенес из "Очевидцев":

BorodaAlex:

B_A_R_M_O_L_E_Y :

7-00 перекресток Немиги-Купалы. девушка на красном женском автомобильчике поворачивала первой с Купалы налево на зеленый. 2 парня на белой восьмерке ехали ей навстречу на желто-розовый. ударяют девушку в передний бампер, из заносит, цепляют правыми колесами бордюр около больницы, сноп искр, их заносит, выруливают и они уверенно едут дальше прямо по Купалы. я стою на подъеме Купалы машин за пять до светофора, чуть левее всего потока - все это чудесно вижу. они все еще уверенно едут, даже газку поддают)) пока до меня докатились, запомнил номер, думал свалят.

спрашиваю у парней, на какой светофор ехали - признаются что на желтый.

оставил девушке тел, вечером ей перезвонил - разъехались без гаи, парень написал расписку, обещал все возместить. девушка попала в дтп первый раз, много рассказывала об ощущениях, снимала стресс алкагалям.

тоже это видел, но девушка не поворачивала, а пыталась развернуться. А вот парни ЧУДОМ остались на четырёх колесах. На месте парней я бы ждал ГАИ.

Наверное, и парни в первый раз попали в ДТП - если проехали на жёлтый, то это ещё не нарушение и не причиннно-следственная связь в ДТП. ГАИ надо было ждать по-любому. Ситуация спорная...

Хотя, если чувствовали по совести, что накосячили - то тогда молодцы... Судить не буду, так как делаю выводы по описаниям онлайнеровцев...

...А вообще, полезно 2-3 раза попасть в ДТП, желательно без последствий для здоровья и кошелька, выучить ПДД, КоАП, ПиКОАП, потренировать спокойствие и помнить, что случиться может всякое...

Перекрестка Купалы-Немига не существует, есть перекресток Купалы-Богдановича-Сторожевская, и если девушка на красном автомобиле поворачивала налево с Купалы на Богдановича в сторону пл. 8 Марта, то ехавшие ей навстречу, т.е. с ул. Сторожевской, молодые люди ехали мало того, что на красный (желтый на светофоре со стороны ул. Сторожевской не горит никогда, там либо красный, либо красный с правой стрелкой), так еще и нарушив требование знака "Движение только направо".

Так что ГАИ, конечно, нужно было ждать, но именно девушке. А расписку эту она может засунуть все знают, куда...

What's mine is mine!
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 16 января 2011 07:43

место проишествия все поняли где находиться.

девушка уверяла что она юрист, и расписка имеет силу. ей виднее, а мы посмотрим что получиться.

и я бы конечно тоже подождал гаи.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 января 2011 10:10

natrix, никто ничего не понял. Я лично согласен с NiteRider, если дело было на Купалы-Богдановича-Сторожевская то на жиге были 100 раз неправы.

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 16 января 2011 10:26

localhost, там B_A_R_M_O_L_E_Y писал, что просто девчонка разворачивалась. Может не на центре перекрестка, а еще через сплошные, чтоб быстрее было.... А пацанята, проморгали маневр и дальше уже классика. Они левее хотели обойти, потому что она сначала притормозила, а потом резвее взяла к бордюру, ну они подумали, что они успеют проскочить, но не получилось... Хотя у пацанят не мешало бы права забрать на полгодика. Ибо по-любому было так:

- Колян, нам на ЦЫРК НАДА.

- Серег, тут тока направо, прямо нельзя

- Нахера нам направо, нам прямо нужно. Де мы там повернем? Там долго ехать.

- НУ ПОЕХАЛИ ПРЯМО