krum:RichCamomile:Когда вы уже граммотно писать хотя бы научитесь?
вы двойное "м" здесь сознательно написали?
Конечно. Вопиющая безграмотность форумчанки Elodia, которая, тем не менее, любит всех поучать, требует проведения работы.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
krum:RichCamomile:Когда вы уже граммотно писать хотя бы научитесь?
вы двойное "м" здесь сознательно написали?
Конечно. Вопиющая безграмотность форумчанки Elodia, которая, тем не менее, любит всех поучать, требует проведения работы.
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6847 |
20 лет на сайте Город:
|
donkey:Я такими вещами не занимаюсь. Меня как-то по другому воспитали и такие действия мне лично неприятны.
т.е. наказать вора это плохо?
donkey:Об этом задумалась церковь и теперь приглашает крестных родителей на собеседование. Кстати это стало тоже поводом для возмущения автора этой темы.
я не про крёстных, а про биологических родителей говорил...
donkey:Вот именно такое мнение и сложилось бы, что Вы, надеюсь Вас не обижу, не слишком удачный кандидат в крестные. Раз батюшку видели единственный раз в жизни, значит и своего крестника вы к Причастию не водите, в храм не водите также. Вам это, наверное, тоже "фиолетово".
а если бы я его 2 раза видел, это что-то изменило бы?
опять же, не пошёл я на "собеседывание" не потому, что считал это лишним, а потому что увидел и понял, что попу это не надо...
Вы, наверное, очень хороший человек, очень возможно замечательный друг для родителей Вашего крестника, но как крестный отец Вы не состоялись. И это лучше бы им знать до крещения.
если честно, то отвратительный, но к обсуждаемой теме это не имеет отношения...
ну не жалуются пока...
Мое замечание лишь касалось Вашего недоверия о том, что в крестные может быть, по элементарной неграмотности, приглашен человек другого вероисповедания.
и опять тот же самый вопрос, вы крёстным первого попавшегося человека с улицы приглашаете?
Слушайте, я согласен держать тему, вот только вопрос освобождения церкви от налогов, был поднят именно Вами.
про церковные налоги это как раз в тему!
И как Вы наверное и сами понимаете проблемы мироздания мы также с Вами не обсуждали.
а почему нет? welcom!
RichCamomile:Когда вы уже граммотно писать хотя бы научитесь?
krum:вы двойное "м" здесь сознательно написали?
RichCamomile, я не тыкаю Вас носом во всевозможные Ваши ошибки и описки, но, наверное, зря не тыкаю.
Уровень моей общей грамотности намного выше Вашего и это легко проверить, просмотрев мои посты и Ваши.
К тому же Вы сами писали в другой ветке, что РПЦ Вам платит по 0,10$ за сообщение, а я тут в качестве волонтёра. И не могу себе позволить просиживать на форуме столько времени сколько Вы - семья, работа и масса интересных увлечений.
А Вас мне искренне жаль. Вы попали в капкан новой деструктивной зависимости - религиозной и снова бесцельно тратите время, вместо того заняться каким-нибудь полезным делом вместо пустого трёпа. Кстати, как продвигается Ваше изучение английского? Или Вы намерены только декларировать своё желание его изучать?
donkey, любезный, кто вы такой, чтобы оценивать мой культурный уровень?
Чтобы предметно разговаривать по теме ветки, человек, хоть немного уважающий потенциальных собеседников, ознакомится с содержанием предыдущих серий. А ваше нежелание это сделать характеризует вас определенным образом.
Что касается Библии, то по аналогии вы сможете обсуждать проблемы христианства, не читая первоисточника, такая была моя мысль.
АВАЛОКИТЕШВАРА:т.е. наказать вора это плохо?
Нет, наказать вора - это справедливо. Вот только, еще раз, лично я, ходить и заявлять на людей, которые, кстати не от хорошей жизни решили подработать, не буду. Вы, если хотите, делайте то, что считаете нужным. Но лично я доносить на репетитора, не уплатившего налог, не буду. Это вопрос воспитания и обсуждать его бессмысленно. Согласен, что у меня на сей счет несколько старомодные представления. Ну а Вы - дерзайте!!!! )))
АВАЛОКИТЕШВАРА:я не про крёстных, а про биологических родителей говорил...
Боюсь это сейчас Вы начали о них говорить. Лист назад, мой рассказ, когда люди по неграмотности пригласили в крестные мусульманина, вызвал у вас недоверие. Это как его "поток сознания" или что-то в этом духе.
АВАЛОКИТЕШВАРА:а если бы я его 2 раза видел, это что-то изменило бы?
опять же, не пошёл я на "собеседывание" не потому, что считал это лишним, а потому что увидел и понял, что попу это не надо...
Ничего. Вам просто не стоило становиться крестным. Если бы Вы постоянно ходили в храм и знали меру ответственности такого шага, возможно и сами не становились бы им. Но Вам это пофиг.
Ну после Вашего "увидел и понял" нам продолжать эту тему вообще-то довольно глупо. Смотрите внимательнее в следующий раз, найдете в церкви огромное кол-во чутких и порядочных людей.
АВАЛОКИТЕШВАРА:а почему нет? welcom!
Для начала, я так понял здесь это модно, welcome. Это если Вы пытались на английском... И 2-ое лично мне с Вами обсуждать проблемы мироздания просто не интересно. Поэтому все-таки нет.
АВАЛОКИТЕШВАРА:и опять тот же самый вопрос, вы крёстным первого попавшегося человека с улицы приглашаете?
Вы знаете если было бы так, то ошибок, я убежден, было бы меньше. То то и оно, что приглашают человека, с которым потом побухать можно будет и созваниваться переодически. Какой он веры, верит ли вообще и т.д. - да это в 90% случаях даже не обсуждается. Ну и как следствие потом - вот такие кадры как Вы - оказываются в крестных!!!
krum:donkey, любезный, кто вы такой, чтобы оценивать мой культурный уровень?
Чтобы предметно разговаривать по теме ветки, человек, хоть немного уважающий потенциальных собеседников, ознакомится с содержанием предыдущих серий. А ваше нежелание это сделать характеризует вас определенным образом.
Что касается Библии, то по аналогии вы сможете обсуждать проблемы христианства, не читая первоисточника, такая была моя мысль.
1. Простите я Вам не "любезный". На свою беду я еще и гомофоб, поэтому, такие обхаживания мне лично не очень приятны.
2. В данном случае я человек, в адрес которого Вы отпустили довольно хамскую реплику, которую я взялся откомментировать.
3. Вы правы. Только поэтому я и оговорился (можете прочитать ранее) что лишь комментирую исходную фразу в начале этой темы. Мое сообщение адресовалось исключительно к MisterY, который на мой личный взгляд, несколько поспешил со своими выводами. Если бы я хотел разговаривать с Вами (а я этого не хотел) таки да, я должен был бы прочитать Ваши комментарии.
4. Ваша аналогия теперь понятна. Еще раз может быть повторюсь, я взялся лишь за комментарий к совершенно конкретному высказыванию.
Elodia:Вы попали в капкан новой деструктивной зависимости - религиозной и снова бесцельно тратите время
"Вы бы почитали что-нибудь, а то знаете-ли... " Булгаков М.А.
Не хотел Вас обидеть, но это первое что приходит в голову, когда читаешь такие комменты.
Блин объясните мне ну почему чтобы нахамить в адрес церкви такое огромное кол-во желающий, а чтобы помочь мне (вопрос с 79 школой) НИ ОДНОГО.
Завтра если ничего не получу по своей теме - свалю отсюда. Так что не обижайтесь если кому уже просто не смогу ответить!
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6847 |
20 лет на сайте Город:
|
donkey:Нет, наказать вора - это справедливо. Вот только, еще раз, лично я, ходить и заявлять на людей, которые, кстати не от хорошей жизни решили подработать, не буду. Вы, если хотите, делайте то, что считаете нужным. Но лично я доносить на репетитора, не уплатившего налог, не буду. Это вопрос воспитания и обсуждать его бессмысленно. Согласен, что у меня на сей счет несколько старомодные представления. Ну а Вы - дерзайте!!!! )))
тогда почему вы возмущаетесь, что с ваших налогов
устраиваются военные парады, финансируется БТ, строят ледовые дворцы, когда вбухивают деньги в хоккей, чтобы потом полюбоваться каким-нибудь 13-м местом на ЧМ и новым Бентли президента клуба Юность...
Странно это как-то....
Боюсь это сейчас Вы начали о них говорить. Лист назад, мой рассказ, когда люди по неграмотности пригласили в крестные мусульманина, вызвал у вас недоверие.
это просто показывает то, насколько биологическим родителям надо это крещение и какой там был "настоящий" мусульманин...
ибо истинно верущий в Аллаха в православную церковь заходит лишь один раз
Вам просто не стоило становиться крестным.
ну это кагбэ не вам решать...
Если бы Вы постоянно ходили в храм и знали меру ответственности такого шага, возможно и сами не становились бы им.
мне для знания меры ответсвенности и для воспитания крестника нормальным человеком не надо посещать церковь...
Ну после Вашего "увидел и понял" нам продолжать эту тему вообще-то довольно глупо.
могу рассказать как было дело:
прихожу, говорю, завтра крестины, что делать?
поп спрашивает, крещёный?
- да, говорю.
- с будущей крёстной в каких-либо отношениях состоишь?
- нет, говорю.
- отче наш знаешь?
- а надо?
ну вообщем-то нет...
поп: ну ладно, завтра не опаздывать! (причём сам пришёл на 40 минут позже, 5 пар его стояли ждали с маленькими детьми)...
Смотрите внимательнее в следующий раз, найдете в церкви огромное кол-во чутких и порядочных людей.
а я нигде и не писал, что церковь сплошь из плохих людей состоит!
не надо за меня додумывать...
И 2-ое лично мне с Вами обсуждать проблемы мироздания просто не интересно.
увы, взаимно...
То то и оно, что приглашают человека, с которым потом побухать можно будет и созваниваться переодически. Какой он веры, верит ли вообще и т.д. - да это в 90% случаях даже не обсуждается.
и это еще раз говорит только о том, насколько всем реально надо это крещение...
Ну и как следствие потом - вот такие кадры как Вы - оказываются в крестных!!!
отвечу, надеюсь, известной вам фразой: «Не судите, да не судимы будите.» (Матф.7,1-6)
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Elodia:RichCamomile, я не тыкаю Вас носом во всевозможные Ваши ошибки и описки, но, наверное, зря не тыкаю.
Зря, и я Вам говорил об этом. Иначе как же мне учиться на собственных ошибках? Тем более что
Elodia:Уровень моей общей грамотности намного выше Вашего и это легко проверить, просмотрев мои посты и Ваши.
Elodia:А Вас мне искренне жаль. Вы попали в капкан новой деструктивной зависимости - религиозной и снова бесцельно тратите время, вместо того заняться каким-нибудь полезным делом вместо пустого трёпа. Кстати, как продвигается Ваше изучение английского? Или Вы намерены только декларировать своё желание его изучать?
Почему деструктивной? Я шаг за шагом стараюсь разобраться в себе.
Что касается английского - да, собираюсь заняться всерьёз, но ближе к осени. Хотите составить компанию?
Впрочем, вряд ли, ведь я уверен, что Вы скажете, что и так знаете его в 100 раз лучше меня, а Ваш словарный запас больше моего в 200 раз
RichCamomile:Да, десятина - было бы хорошо.
Браво!
RichCamomile:Брать её только с тех, кто пожелает платить.
м
Ужо обдумываем коррупционные ходы? Опять браво!
RichCamomile:Хотите составить компанию?
Вам - точно нет. Неинтересно мне с религиозными людьми, все интересы которых сводятся к чтению религиозной и научно-популярной литературы, а затем к чтению проповедей на религиозные темы.
Мне интересно познавать мир, а не, вбив себе в голову глупые догматы, бить поклоны некоей мифической субстанции и целовать руки пузатым дядькам в рясах. Да и церковные песнопения мне не по душе. Гораздо ближе по духу мне другие песни, например, эта
donkey:Какое отношение имеет чтение Священного писания к чтению форума? Потрудитесь объяснить свою мысль.
Знание библии предполагает, что участники ветки такие "предьявы" гнать не будут:
donkey:Ну а когда на бюджетные (т.е. на Ваши и мои) деньги устраиваются военные парады, финансируется БТ, строят ледовые дворцы, когда вбухивают деньги в хоккей, чтобы потом полюбоваться каким-нибудь 13-м местом на ЧМ и новым Бентли президента клуба Юность, то почему то на форуме полное молчание. Странно это как-то....
Власть, она тупо от бога...
Elodia:Гораздо ближе по духу мне другие песни, например, эта
Уупс... Однако...
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Elodia:Вам - точно нет. Неинтересно мне с религиозными людьми, все интересы которых сводятся к чтению религиозной и научно-популярной литературы, а затем к чтению проповедей на религиозные темы.
О! Вы даже знаете мои интересы!
Тогда да, Вам действительно будет со мной неинтересно. Я не настолько проницателен...
А вы, кстати, песни Beatles (одну из которых Вы упомянули), хорошо понимаете на языке оригинала?
Разговор приобретает страшно однообразный характер и его пора заканчивать потому что времени писать одно и тоже просто нет. Пожалуй отпишусь Вам да и закончу со своей стороны.
АВАЛОКИТЕШВАРА:тогда почему вы возмущаетесь, что с ваших налогов ...
Я возмущаюсь потому, что считаю вместо маршей можно вложить деньги, ну так на минуточку, в детскую онкологию. Там не хватает средств на лечение детей, или не всех детей могут положить в больницу, потому что количество мест ограничено. Да, я действительно бы хотел жить в стране где проблемы детей ставят выше спортивных достижений. А вот когда весь город ставят раком и трых-тых-тых туда и обратно танки разбивают наши дороги и за наши деньги. А мы должны стоять рядом и гордиться то на это всем на форуме наплевать. А вот стоит одному человеку написать о том что в храме его попросили оплатить крещение, то вы получите 345 листов всеобщего возмущения.
Таки да. Это странно.
АВАЛОКИТЕШВАРА:ибо истинно верущий в Аллаха в православную церковь заходит лишь один раз
Верующий мусульманин не позволит и близко того что позволяют себе крещенные атеисты. Уверяю вас. Всех мусульман которых я встречал, отличает уважение к представителям других религиозных конфессий. Террористы и подонки бывают в различных религиозных течениях, к сожалению и у мусульман в том числе.
АВАЛОКИТЕШВАРА:ну это кагбэ не вам решать...
Ну как бы да...
АВАЛОКИТЕШВАРА:мне для знания меры ответсвенности и для воспитания крестника нормальным человеком не надо посещать церковь...
Да я убежден что он будет нормальным человеком. Вы же ему объясните, что если учительница, желая прокормить детей занялась репетиторством, то она вор и нужно сообщить в налоговую. Благодаря людям с такой высокой степенью морали, мы благополучно пережили 30-е годы. Ибо замечательные ребята, сообщившие "куда надо" отправляли "ворье" укравшее три колоска в концентрационные лагеря.
Вот только не совсем убежден что он вырастет христианином (для чего Вас и приглашали). Ну просто помимо страшной коррупции в церкви, боюсь Вам и рассказывать будет не о чем.
АВАЛОКИТЕШВАРА:могу рассказать как было дело:
Боюсь, что батюшка просто устал. Морально. Одно и тоже. Вот как у вас на форуме. Приходят люди которые в подавляющем большинстве "Отче Наш" не знают. Ну о чем дальше-то говорить??? Отправлять домой? Грех на душу возьмет. Потому что знает, что вы пойдете не для того чтобы молитву выучить, а чтобы никогда не вернуться да еще и на форуме писать о том что попы офигели... Вот и крестят вас потому что малыша нельзя из-за Вашей нерадивости крещения лишать.
АВАЛОКИТЕШВАРА:насколько всем реально надо это крещение...
Ну за всех расписывать не надо. Конкретно Вам не надо.
АВАЛОКИТЕШВАРА:отвечу, надеюсь, известной вам фразой: «Не судите, да не судимы будите.» (Матф.7,1-6)
Здесь я не сужу. Я, простите, констатирую.
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
5422 |
16 лет на сайте Город:
|
. Вот и крестят вас потому что малыша нельзя из-за Вашей нерадивости крещения лишать. Они это делают ради денег
sergtheseal:. Вот и крестят вас потому что малыша нельзя из-за Вашей нерадивости крещения лишать. Они это делают ради денег
+100500 Креститься, обрезаться уходить в монастырь и т.д. надо тогда, когда сам человек это осознает и поймёт для чего ему всё это надо, или не надо вообще. Иисус вроде в 33 года перекрестился.
sergtheseal:Они это делают ради денег
И что???!!! Церкви надо как-то жить. Еще раз повторяю это осуществляется за пожертвования, поэтому если оплата для вас чрезмерна (а я не думаю что это так) то можете попросить сделать это бесплатно, потому как вам уже и хлеб не за что купить. Убежден что вам пойдут навстречу.
И потом. А что нельзя продавать изделия своего труда (свечи, иконы) или свой труд для того чтобы жить и кормить свою семью??? А государству можно? Смотря для чего? Вот врач может продавать свой труд и, например, лечить зубы за деньги?
алкоголик:Иисус вроде в 33 года перекрестился.
Ну это уже, извините, вообще ни в какие ворота...
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
5422 |
16 лет на сайте Город:
|
И что???!!! А то , что услуги надо оказывать с улыбкой , лебезя перед клиентом , а не делать вид , что делаешь одолжение .
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6847 |
20 лет на сайте Город:
|
donkey, у вас реально упорство осла, не замечать очевидных вещей...
скажите мне, а где та мера, согласно которой, ты еще не вор?
сколько можно украсть, чтобы в ваших глазах не быть вором?
меня, если вы еще раз внимательно прочтёте мои посты возмущает на плата за бесполезный ритуал, а то, что с этих денег не платятся налоги и как следствие
не хватает средств на лечение детей, или не всех детей могут положить в больницу, потому что количество мест ограничено. Да, я действительно бы хотел жить в стране где проблемы детей ставят выше спортивных достижений. А вот когда весь город ставят раком и трых-тых-тых туда и обратно танки разбивают наши дороги и за наши деньги
Вы же ему объясните, что если учительница, желая прокормить детей занялась репетиторством, то она вор и нужно сообщить в налоговую. Благодаря людям с такой высокой степенью морали, мы благополучно пережили 30-е годы. Ибо замечательные ребята, сообщившие "куда надо" отправляли "ворье" укравшее три колоска в концентрационные лагеря.
ну а благодаря таким тихоням как вы, растащили всю страну по три колоска каждый...
Вот только не совсем убежден что он вырастет христианином (для чего Вас и приглашали). Ну просто помимо страшной коррупции в церкви, боюсь Вам и рассказывать будет не о чем.
опять же невам решать, что я буду рассказывать своему крестнику...
Боюсь, что батюшка просто устал. Морально. Одно и тоже.
отличная отмазка...
так может крестить детей это не его, а?
Ну о чем дальше-то говорить??? Отправлять домой? Грех на душу возьмет. Потому что знает, что вы пойдете не для того чтобы молитву выучить, а чтобы никогда не вернуться да еще и на форуме писать о том что попы офигели... Вот и крестят вас потому что малыша нельзя из-за Вашей нерадивости крещения лишать.
ну раз поп такой правильный взял бы да и послал меня вон...
ан нет, опоздал (с чего это он с утра такой уставший, а?), денег взял за крещение, за освещение креста, да и крестят только с крестиком купленным в церкви...
Ну за всех расписывать не надо.
я за всех не подписываюсь, а только вашу цифру в 90% подтверждаю....
Здесь я не сужу.
а где судите?
RichCamomile:А вы, кстати, песни Beatles (одну из которых Вы упомянули)
Эт не "битлы", а сольник Леннона.
Elodia:Вам - точно нет. Неинтересно мне с религиозными людьми, все интересы которых сводятся к чтению религиозной и научно-популярной литературы, а затем к чтению проповедей на религиозные темы.
Вы либо ни разу не встречали религиозных людей либо регулярно общались с сектантами. Одно из двух. Уверяю вас что у религиозных людей, а я имею честь знать некоторых из них, интересы куда как шире той чепухи которую вы написали.
Elodia:Мне интересно познавать мир
Как Вам удается познавать мир? С такими микроскопическими знаниями в действительно фундаментальной области человеческих знаний и опыта. Или Вы считаете что 2-х недельная поездка в Египет открывает вам мир?
Elodia:вбив себе в голову глупые догматы
Назовите пожалуйста хоть один глупый догмат.
Elodia:бить поклоны некоей мифической субстанции
Ооооо. Никогда больше так не пишите и не говорите. Такие фразы с головой выдают ваш интеллектуальный уровень, а, согласитесь, для вас лучше чтобы о нем никто не знал.
Elodia:ораздо ближе по духу мне другие песни, например, эта
Песня неплохая для тех кто не говорит по-англ. либо не знает Леннона. Я не знаю что из этого ваше.
Ну так для примера, как Вы разумеете знаете, он воображает себе мир не только без религии, но и без собственности "Imagine no possessions". Вопрос конечно не в этой теме, но как это соотносится с наличием у него в этоже самое время ролс-ройса и феррари? Разумеется нет нужды перечислять весь его автопарк, достаточно даже этих двух. Это и тогда вызывало удивление, да и сейчас не понятно.
SergZel:Эт не "битлы", а сольник Леннона
Ну да кстати. Тут он прав
donkey, что то вы всё обещаете остановиться в написании постов на этом форуме, а всё пишете и пишете....
может все таки почитаете предыдущие страницы?