Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 3 июня 2015 13:32
    B!MMER:

Это так надо или что не так. П.с. стоит нештатный ксенон.

У меня то же самое. Все в норме. И даже больше скажу: ближний потом гаснет и не высаживает аккумулятор. А зуммер - да, только на габариты или включенный забытый поворотник.

Oo VW oO
  • Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 3 июня 2015 13:33

B!MMER, так надо. Ближний сам выключается, а габариты остаются гореть. Потому и пищит - предупреждает.

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

266

11 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

266
    # 3 июня 2015 17:48
    imlesi:

VW-DSG, то есть , отремонтировать за 700 это лучше чем купить нульц за 1200 ???

А правильную прошивку вы найдете, а прошивать вы будете, а рука не дрогнет блок положить,
    а если базовая не пройдет что будете делать, а снять/поставить, а слить/залить масло,
    а другие ньюансы, да и самое главное это цена, по очень хорошему опту 1300 минимум,
    а если в магазине человек будет заказывать, то все 1600.
    (а если уже с ПО блок заказывать, то доставка 18/21 день, у вас есть это время, а у многих нет)
    Ну и главное, что вам не понять, кроме сидения на форумах или с ключами в гараже есть еще очень много
    полезных дел, так вот к нам попадают люди, которые говорят, сделайте, нас устраивает, а мы за эти 3 дня больше
    заработаем и мы делаем один раз и за эту адекватную сумму, а я вот встречал уже умников и не раз, которые все делают
    сами, а потом заканчивают ремонт на трехкратной сумме, да пожалуйста, есть время и желание - делайте сами и другим
    предлагайте дешевле, чем я сорентировал.
    Я далеко от Минска, там и без меня мастеров хватает.

Не всё то золото, что блестит
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 3 июня 2015 17:48
    speedline:

У LogitechFX как-то ремонтировал авто, лет 5 назад. Может больше, уже не помню. Неисправность одна, делали другое. В итоге выкинул 400уе на заслонки + прошивка эбу. Прошивку делали его друзья в Уручье(как я понял), ничего не прошили, но это только через пару лет мне друзья из B6club сказали, когда я приехал к ним на замену ЭБУ.

чинил б6 у логитеча, и б7 тоже у него делаю, кроме случаев когда мне срочно хочется что-то сделать а у него окна нету. Ну и что-то совсем не верится что может такое быть как вы описали, обычно если проблема не явная то перебирают самые вероятные варианты. И я что-то не понял что у вас за проблема была и причем тут логитеч к его друзьям из Уручья? претензия к ним? Или у вас машина как не ехала так и не едет а деньги вы заплатили?

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

266

11 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

266
    # 3 июня 2015 17:51
    KNK:

стоимость ремонта формируется исходя из стоимости нового мехатроника, а не из реальных затрат времени и материалов.

совершенно верно,
    поэтому
    1. только новый мехатроник 1300,
    2. все операции под ключ с выходной диагностикой 700,
    если для вас это не разница, то это не означает, что и для других тоже

Не всё то золото, что блестит
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 3 июня 2015 18:07
    uhi:

чинил б6 у логитеча, и б7 тоже у него делаю, кроме случаев когда мне срочно хочется что-то сделать а у него окна нету

Вот это самое фиговое, когда надо срочно ремонтироваться, а окна нет. Обидно слющий!
    А так, пока что все лично мои разы, когда обращался к Косте, завершились успешной диагностикой и ремонтом того или иного узла. Колеса так вообще прикручивали бесплатно, когда обратился к ним с вопросом гула и биения. Или там ремень генератора скидывали для диагностики заклинившей муфты. Время потратили 15 минут. И все даром.

Oo VW oO
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 3 июня 2015 18:25 Редактировалось uhi, 1 раз.
    SADVIK:

uhi:

чинил б6 у логитеча, и б7 тоже у него делаю, кроме случаев когда мне срочно хочется что-то сделать а у него окна нету

Вот это самое фиговое, когда надо срочно ремонтироваться, а окна нет. Обидно слющий!

тут важно что мне хочется срочно а не нужно срочно :) если бы пасстик подвел бы, я думаю логитеч нашел бы время.

• pif007 Junior Member
    офлайн
    pif007 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #415555

Написать сообщение

65
    # 3 июня 2015 18:51

Ремонтировал у Кости пару лет назад Туран. Не смотря на то, что фольс да не тот, очень ответственно подошел и все сделал

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 3 июня 2015 21:01 Редактировалось efir1684, 1 раз.
    VW-DSG:

imlesi:

VW-DSG, то есть , отремонтировать за 700 это лучше чем купить нульц за 1200 ???

А правильную прошивку вы найдете, а прошивать вы будете, а рука не дрогнет блок положить,

Вы про что ?
    Новый мехатроник идет прошитый под нужный тип коробки под номер кузова авто еще с завода.
    Про блок вообще не понял... :-?

VW-DSG:

а если базовая не пройдет что будете делать, а снять/поставить, а слить/залить масло,

С новым мехатроником всегда базовая проходит (во всяком случае не встречал пока другого).
    Ну работа по снятию/установке конечно в цену не входит....

VW-DSG:

и самое главное это цена, по очень хорошему опту 1300 минимум,
    а если в магазине человек будет заказывать, то все 1600.
    (а если уже с ПО блок заказывать, то доставка 18/21 день, у вас есть это время, а у многих нет)

Тут не правы.
    Предложу Вам по 1200 хоть оптом, хоть в розницу :))
    Кстати срок 7-10 дней.

VW-DSG:

так вот к нам попадают люди, которые говорят, сделайте, нас устраивает,

А вот с этим согласен ! Свободный рынок! На вкус и цвет все фламастеры разные :))

vagsklad.by
  • exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 3 июня 2015 21:20

Добрый вечер. Подскажите, как открыть капот ?
    Последний раз открыл его, посмотрел масло, закрыл. Потом вспомнил, что нужно долить омывателя. Дергаю ручку, ходит не свободно, цепляется, но капот не открывает. Как быть ?

• MishaG Member
    офлайн
    MishaG Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #567681

Написать сообщение

229
    # 3 июня 2015 21:24

Рассказывал я как-то про подколбашивание движка на холостых (BLS), причина вроде как не в подушке. Мастер говорит, что причиной может быть некорректная работа одной из форсунок. Мол много кто так ездит и просто забивают.
    Кто-нить сталкивался?

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 3 июня 2015 21:28 Редактировалось exc123, 1 раз.
    MishaG:

Рассказывал я как-то про подколбашивание движка на холостых (BLS), причина вроде как не в подушке. Мастер говорит, что причиной может быть некорректная работа одной из форсунок. Мол много кто так ездит и просто забивают.
    Кто-нить сталкивался?

У меня колбасит двигатель на холодную и не держит обороты, сразу на 800 оборотах работает, при температурах ниже +15, проходит через 20-30 секунд или заглушить и завести. Смотрели на сто, тоже сказали что форсунки. Пока не занимался, сейчас тепло, заводится нормально. Двиг bvy

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 3 июня 2015 21:30 Редактировалось Dragon76, 1 раз.

exc123, Попробуйте вдвоем с товарищем... одновременно один дергает рычаг, другой-капот. У меня так получилось. Больше проблем по открыванию капота не было.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 3 июня 2015 21:37
    Dragon76:

exc123, Попробуйте вдвоем с товарищем... одновременно один дергает рычаг, другой-капот. У меня так получилось. Больше проблем по открыванию капота не было.

А чем потом лучше смазать замок капота ? У меня плохо ходит рычажок, который под капотом. На скорую руку, я его смазал вдэшкой, но видимо надо что-то получше туда залить.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 июня 2015 21:41
    VW-DSG:

KNK:

стоимость ремонта формируется исходя из стоимости нового мехатроника, а не из реальных затрат времени и материалов.

совершенно верно,
    поэтому
    1. только новый мехатроник 1300,
    2. все операции под ключ с выходной диагностикой 700,
    если для вас это не разница, то это не означает, что и для других тоже

Что верно-то?! :molotok: Деньги берутся за что?! За снять-поставить 300$? Масло залить?

• MishaG Member
    офлайн
    MishaG Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #567681

Написать сообщение

229
    # 3 июня 2015 21:41
    exc123:

MishaG:

Кто-нить сталкивался?

У меня колбасит двигатель на холодную и не держит обороты, сразу на 800 оборотах работает, при температурах ниже +15, проходит через 20-30 секунд или заглушить и завести. Смотрели на сто, тоже сказали что форсунки. Пока не занимался, сейчас тепло, заводится нормально. Двиг bvy

Обороты в норме, да и по заводке вопросов нет. Вот пятой точкой подколбас периодический чувствуется.
    Что делать?

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 3 июня 2015 21:44
    MishaG:

Обороты в норме, да и по заводке вопросов нет. Вот пятой точкой подколбас периодический чувствуется.
    Что делать?

Я еще не занимался плотно этим вопросом. Делал подвеску, заодно и поспрашивал, что это может быть. Предварительно, форсунка.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 июня 2015 21:47
    ASTAH000:

svovan1:

Видимо патрубки отработали свой ресурс!?

У меня по истории менялся на 140 тыс.

Вот а я свой поменял на 205.

efir1684:

ИМНО связано с повышением температуры воздуха. Зимой почти не продаются патрубки, в отличии от лета.

Вероятно, но трещины на моем не выглядели свежими, а резина вообще уже уставшая. Думается, что до сквозного отверстия с момента появления трещин на резине прошло много времени. Так что скорее всего все же возраст.

Ldo:

вопрос ламера - что за проблема с патрубками? в чем проявляется?

В потере динамики. Не то чтобы сильно, но я-то знаю как оно должно быть. Плюс появилось хорошо слышимое шипение под нагрузкой(на разгоне).

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 3 июня 2015 21:48
    exc123:

Добрый вечер. Подскажите, как открыть капот ?
    Последний раз открыл его, посмотрел масло, закрыл. Потом вспомнил, что нужно долить омывателя. Дергаю ручку, ходит не свободно, цепляется, но капот не открывает. Как быть ?

капот хоть чуть поднимается? в смысле защелка отпускает? если нет где то в теме был механизм открывания со снятием значка.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 июня 2015 21:49

exc123, MishaG, у бензина и дизеля причины могут быть совсем разные.