slon2003:Я спрашивал про технологии?
Спрашивал вроде Maxwee, . Или вы с ним - одно лицо*
slon2003:Я спрашивал про технологии?
SERG 001:slon2003:Я спрашивал про технологии?
Тогда может научитесь цитировать?
Ну я кстати глубо в тему не влазил, ноу другана на материнках Асус, если воткнуть М2, то минус 2-3 порта САТА сразу. А мне каждый нужен. Потому пришел к выводу, что не так уж я хочу М2
Zloy Zhuk:Ну я кстати глубо в тему не влазил, но у меня и у другана на материнках Асус, если воткнуть М2, то минус 2-3 порта САТА сразу. А мне каждый нужен. Потому пришел к выводу, что не так уж я хочу М2
На старой мамке под i4770 так и было, сейчас слава богу развели... теперь 2 м.2, но один полноценный, второй урезанный... ранее жалился...
2 м.2 установлены, сата забиты и работают...
slon2003:На старой мамке под i4770 так и было, сейчас слава богу развели... теперь 2 м.2, но один полноценный, второй урезанный... ранее жалился...
2 м.2 установлены, сата забиты и работают...
А ну интересная инфа. Надо погуглить мою мать, ато может я не прав. У меня под i7 вот такая https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/b150progamingaur
Zloy Zhuk, а зачем гуглить.. с каждой материнкой идет в комплекте КНИЖЕЧКА в еоторой все расписано..
Но мы же не читаем эту макулатуру))))))))))))
Pashka_29:Zloy Zhuk, а зачем гуглить.. с каждой материнкой идет в комплекте КНИЖЕЧКА в еоторой все расписано..
Но мы же не читаем эту макулатуру))))))))))))
Нету у меня никакой книжечки, я ОЕМ брал Короче судя по обзорам я максимум 1 порт Сата бы потерял, либо какие то pci_e.
Для подключения накопителей предназначено 6 разъёмов SATA III. Из-за ограничений чипсета Intel B150 у матплаты нет ни одного порта SATA Express, однако, разъём M.2 на месте. Он может работать в двух режимах, PCIe или SATA III, но во втором случае порт SATA_1 будет отключён.
M.2 на платах c Intel B150 не то, чтобы большой эксклюзив, но все же этот разъем имеют лишь самые оснащенные модели на этом чипсете. Для порта выделяется две линии шины PCI Express 3.0, а потому его пропускная способность составляет 16 Гб/c. Представленный коннектор позволяет подключать накопители длинной до 110 мм. Причем можно использовать SSD, предполагающие передачу данных как по PCI Express, так и SATA. В последнем случае будет занят один из шести каналов чипсета.
Предлагаю вернуться ближе к теме.
Я вот намедни поставил 970 plus от Самсунга, nvme Что могу сказать, особой разницы в сравнении с 860 sata не заметил, в тестах - да, все круто, на практике разница минимальна.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Yosic:Предлагаю вернуться ближе к теме.
Я вот намедни поставил 970 plus от Самсунга, nvme Что могу сказать, особой разницы в сравнении с 860 sata не заметил, в тестах - да, все круто, на практике разница минимальна.
Это давно было известно , впрочем , большинство клюёт на мифических попугаев )))))
Aлександр__M:Yosic:Предлагаю вернуться ближе к теме.
Я вот намедни поставил 970 plus от Самсунга, nvme Что могу сказать, особой разницы в сравнении с 860 sata не заметил, в тестах - да, все круто, на практике разница минимальна.Это давно было известно , впрочем , большинство клюёт на мифических попугаев )))))
m.2 нравится что нет лишних проводов и максимальный минимализм получается... Переход с НДД на ССД дал колоссальный скачёк, который виден невооруженным взглядом... Такой кайф не давали переходы с димм на ддр, 1 пни на 2 пни и т.п.
У вот с ССД на ССД уже нет такого скачка производительности, приятнее но не вау...
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
slon2003:У вот с ССД на ССД уже нет такого скачка производительности, приятнее но не вау...
Будете рассказывать..... компам с середины 90-х занимаюсь
Друзья, привет.
На руках бук (млять, когда @уяйнер сделате адаптив форума и сайта. Сори за нервы).
В принципе все устраивает на сегодня (работа, немного игр - раз в пол года ).
Но, решил заменить hdd на ssd.
Куда смотреть? На какой интерфейс? Pcie или sata. Сори не знаю что у него внутри бука.
Формфактор можно и подогнать под 2.5 в люом случае
Спасибо.
-=BILLY=-:Куда смотреть? На какой интерфейс? Pcie или sata.
а мы то откуда знаем если даже название ноута неизвестно - самое оптимальное всегда это ссд типа м2 и к нему обычный веник для объема
-=BILLY=-:Но, решил заменить hdd на ssd.
Куда смотреть? На какой интерфейс? Pcie или sata. Сори не знаю что у него внутри бука.
Спасибо.
SATA SSD вместо винта, винт переместить на место привода (есть конторы, которые делают такую услугу). Ну или просто купить SATA SSD на террабайт и воткнуть вместо текущего винта.
Дуремар:-=BILLY=-:Куда смотреть? На какой интерфейс? Pcie или sata.
а мы то откуда знаем если даже название ноута неизвестно - самое оптимальное всегда это ссд типа м2 и к нему обычный веник для объема
Старче, у тя от возроста ссылку не видать или тапнуть, ну никак? )))
Но и на оом спасибо
Wolfheart:-=BILLY=-:Но, решил заменить hdd на ssd.
Спасибо.SATA SSD вместо винта, винт переместить на место привода (есть конторы, которые делают такую услугу). Ну или просто купить SATA SSD на террабайт и воткнуть вместо текущего винта.
Спасибо Вольф, так и думал, только техничку бука не копал, няма часа.
Закуплю ссд сата на 512, его на основное место, а старый вместо оптики. Ну сам тоя осилю замену )))
Дуремар:если ддр3 и двд привод то явно никаких м2 там нет
Все ведь знать не возможно, так? Вот и переспросил, чтобы не ломать голову.
Спасибо всем
-=BILLY=-:Ну сам тоя осилю замену )))
А я бы не был так уверен. Ноут разобрать надо обзоры смотреть. В 1 стареньком ноуте винт под клавой и я ее снять не смог, уж очень хитрая там система креплений. Открутить надо 40 винтиков и 50 защелок. Я так подумал, что нафиг мне это старье вообще реанимировать и забил
Zloy Zhuk, во-во Dell у меня, чтобы поменять винчестер, надо весь ноут разобрать, вынуть материнскую плату полностью, потому что винчестер в корзинке прикручен к материнке под клавиатурой и сверху его тоже нельзя вынуть сняв клавиатуру - жуть компоновка.