Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 2 ноября 2019 00:05
    Casper:

Мне с вами не о чём разговаривать, вы не владеете информацией по теме.
    Прежде, чем мне что-то доказывать, изучите предмет и тарифы ББ.
    Что такое произвольный платёж по реквизитам и сколько он стоит в ББ.
    Посчитайте, почему он может быть дешевле, чем 0.25% и при каких суммах.

Да, согласен, попутал с переводами, каюсъ, уже не 2% :shuffle:
    В свое время глянул, плюнул и больше не лазил :-?
    Но, блин, там до двух дней ждать, что тоже не айс.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 2 ноября 2019 00:08
    Casper:

Ещё раз повторю вопрос. Какие конкретно терминалы? Если ответ был, то где это сообщение? Дайте ссылку.

То есть конкретно что не ярус вас не устраивает? Может еще модель переписать и серийный номер? Если б кто то в теме не анписал что в еврике ярус, я бы и не знал.
    Другие == отличные от тех что не работают и стоят в евроопте.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 2 ноября 2019 00:10 Редактировалось Casper, 3 раз(а).
    Где:

Да, согласен, попутал с переводами, каюсъ, уже не 2%

Вот именно поэтому сотрудники банка отвечают только за тарифы своего банка и не лезут в зыбкий песок чужих тарифов.
    Жаль только я не увидел от вас, при каких суммах, произвольный платёж по реквизитам из ББ будет дешевле, чем 0.25%.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

shaperid:

То есть конкретно что не ярус вас не устраивает?

Это вроде не высшая математика, но и не детский сад.
    Если я спрашиваю какой конкретно кроме Яруса, то видимо да, меня не устраивает ответ "не Ярус".

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 2 ноября 2019 08:25
    nocriminality:

alexgavr:

ИдеяБанк, ехать на Кирова получать карту? Серьезно?

всем не угодить, вот реально, а зачем куда-то ехать? тратить время? если есть доставка почтой?

Было заказано получение в конкретном отделении, которое находится в доме, где живу. Но внезапно отделение перестаёт работать по субботам.
    Вы знаете много отделений недоБАнков, которые не работают в субботу?

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 2 ноября 2019 08:41
    alexgavr:

Вы знаете много отделений недоБАнков, которые не работают в субботу?

Я бы сказал работающие отделения банков по субботам, скорее исключение, чем правило.

alexgavr:

Но внезапно отделение перестаёт работать по субботам.

Обратитесь в службу поддержки банка и попросите перенаправить на почту.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 2 ноября 2019 09:39

Casper, у меня в доме 5 банков- и все работают по субботам (пусть и по сокращённому графику). Правда уже не все, один недобанк перестал работать.

• zet_007 Senior Member
    офлайн
    zet_007 Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #328803

Написать сообщение

764
    # 2 ноября 2019 09:43

Очередное осеннее обострение?
    У меня несколько карт этого банка. Активно пользуюсь. НИКОГДА не был в отделениях и слабо представляю где они находятся. И у меня по этому поводу нет никаких сожалений. Что со мной не так?

• nocriminality Member
    офлайн
    nocriminality Member

487

6 лет на сайте
    пользователь #2820396

Написать сообщение

487
    # 2 ноября 2019 12:26
    alexgavr:

у меня в доме 5 банков- и все работают по субботам

Дзержинского, 119? :trollface:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 2 ноября 2019 12:30
    Casper:

Если я спрашиваю какой конкретно кроме Яруса, то видимо да, меня не устраивает ответ "не Ярус".

Расскажете мне, почему меня, как клиента банка, должно вообще интересовать какой терминал где стоит? Если все другие карты работают нормально на тех же терминалах?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 2 ноября 2019 12:36
    shaperid:

Расскажете мне, почему меня, как клиента банка, должно вообще интересовать какой терминал где стоит? Если все другие карты работают нормально на тех же терминалах?

Я задал простой вопрос, хочу получить простой ответ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #295903

12
    # 2 ноября 2019 12:48
    Casper:

[

Diamond_K1:

Ведь если шоппер- такая уж передовая в техническом решении карта, что её не читает множество терминалов

1 - не множество, это учат в школе.

Да, Вам действительно необходимо сходить в школу и подучиться. В том числе внимательности. Ведь если бы Вы внимательно читали тему, то знали бы, что не работает карта в нескольких магазинах (как минимум Евроопт и Виталюр) в разных точках города и на многих терминалах. О количестве технических разновидностей терминалов я не говорил. В любом случае это проблема банка. Это прямое нарушение прав потребителя! Предоставление недостоверной информации о товаре! Если сказано, что карта поддерживает бесконтактные платежи, то она должна их поддерживать во всех случаях, а не иногда. Если иногда, то нужно писать "поддерживает бесконтактные платежи за исключением следующих случаев...". А поскольку такой оговорки нет, то права потребителе нарушены, со всеми вытекающими.

Diamond_K1:

то не проголосуют ли люди ногами в пользу тех карт, которые на этих же самых терминала читаются без проблем?

Люди голосуют рублём, а не ногами, именно по этому выбирают Шоппер.
    Если есть альтернативы, то ваши ноги в ваших руках, не ждите.

Ваше мнение на этот счет меня не интересует.
    [censored by Grace-o]

Diamond_K1:

Мне кажется, что такой исход более вероятен, чем замена прекрасно работающего оборудования в магазинах.

Если оно такое прекрасное, то почему работает не со всеми картами?

Не работает только с одной - с шоппером

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 2 ноября 2019 12:52 Редактировалось Casper, 2 раз(а).
    Diamond_K1:

то знали бы, что не работает карта в нескольких магазинах

В этих всех магазина установлен терминал одного производителя.

Diamond_K1:

Предоставление недостоверной информации о товаре!

БПК это не товар. Дальше дискутировать бессмысленно, вы не понимаете элементарного и занимаетесь подменой понятий, надеюсь не нарочно, а просто из-за невежества.

офлайн

12

15 лет на сайте
    пользователь #295903

12
    # 2 ноября 2019 12:54
    Casper:

shaperid:

То есть конкретно что не ярус вас не устраивает?

Тем ни менее незнание конкретного названия не означает того, что таких не Ярусов нет. Координаты Вам заданы - сходите и посмотрите на немигу, если интересно. Никто Вам ничего не должен.

Вы лучше скажите, Вы штатный сотрудник банка или он Вам как внештатнику приплачивает?

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 2 ноября 2019 12:56
    Diamond_K1:

Тем ни менее незнание конкретного названия не означает того, что таких не Ярусов нет. Координаты Вам заданы - сходите и посмотрите на немигу, если интересно. Никто Вам ничего не должен.

Вы правы никто мне ничего не должен, я просто задал вопрос. Вы не должны на него отвечать. Но если отвечаете, делайте это ответственно.

офлайн

12

15 лет на сайте
    пользователь #295903

12
    # 2 ноября 2019 13:01
    Casper:

Diamond_K1:

то знали бы, что не работает карта в нескольких магазинах

В этих всех магазина установлен терминал одного производителя.

Зачем писать то, ответ на что уже прозвучал в цитируемом тексте?

Diamond_K1:

Предоставление недостоверной информации о товаре!

БПК это не товар. Дальше дискутировать бессмысленно, вы не понимаете элементарного и занимаетесь подменой понятий, надеюсь не нарочно, а просто из-за невежества.

Вы хотите об этом поговорить? ;)
    Извольте. Допустим мы придем к тому, что это не товар, а оказываемый банком комплекс услуг. Это что-то меняет? Вы хотите сказать, что закон о защите прав потребителей на эти правоотношения не распространяется?

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 2 ноября 2019 13:05
    Diamond_K1:

Вы хотите сказать, что закон о защите прав потребителей на эти правоотношения не распространяется?

Я уже сказал, что хотел. Вы подменяете понятия и занимаетесь софизмом.
    Пока вы не примете, что белое-белое, а чёрное-чёрное, 2+2=4, результата не будет.

офлайн

12

15 лет на сайте
    пользователь #295903

12
    # 2 ноября 2019 13:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Casper:

Diamond_K1:

Вы правы никто мне ничего не должен, я просто задал вопрос. Вы не должны на него отвечать. Но если отвечаете, делайте это ответственно.

Вы просто забалтываете тему. За что Вам, вероятно, приплачивают.
    Есть проблема с картой Шоппер Идея-Банка. Она не всегда обеспечивает обещанных банком бесконтактных платежей.
    Есть жалобы пользователей карты. И Идея Банку нужно мудро реагировать, направляя свои действия на решение проблемы, а не на отписки.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Casper:

Diamond_K1:

Вы хотите сказать, что закон о защите прав потребителей на эти правоотношения не распространяется?

Я уже сказал, что хотел. Вы подменяете понятия и занимаетесь софизмом.
    Пока вы не примете, что белое-белое, а чёрное-чёрное, 2+2=4, результата не будет.

Ясно, требуете ответа на свой вопрос, а на прямые вопросы других отвечать не хотите.
    Я софизмом не занимаюсь и четко обозначил свой тезис, а Ваши абстрактные рассуждения оставьте при себе.
    И если уже сказали, что хотели, то можете и помолчать, дав возможность людям услышать ответ от ИдеяБанка напрямую.

• DrSerge Member
    офлайн
    DrSerge Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #486638

Написать сообщение

365
    # 2 ноября 2019 13:29
    Diamond_K1:

Тем ни менее незнание конкретного названия не означает того, что таких не Ярусов нет. Координаты Вам заданы - сходите и посмотрите на немигу, если интересно.

Вот ей Богу схожу на Немигу и напишу здесь название терминала - раз пошел диспут совершенно на ровном месте.... Очевидно, что не в Ярусах дело... Или не только в них....

Diamond_K1:

Есть проблема с картой Шоппер Идея-Банка. Она не всегда обеспечивает обещанных банком бесконтактных платежей.
    Есть жалобы пользователей карты.

Скажу больше: в том же Виталюре на Некрасова, 3 сами кассиры говорят, что именно Данные карты (Шоппер!) как правило не читаются, или читаются редко на их терминалах.... Зато без пина оплачивают на уже названных Ярусах (уже неоднократно объясняли почему).

Diamond_K1:

дав возможность людям услышать ответ от ИдеяБанка напрямую.

А вот здесь уже не совсем так: банк уже ответил, что ведутся работы с банками-эквайерами и торговыми точками и их оборудованием. так что ответ получен. Вопрос чем закончится по факту?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 2 ноября 2019 14:36
    nocriminality:

alexgavr:

у меня в доме 5 банков- и все работают по субботам