Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

14 лет на сайте
    пользователь #254888

327
    # 27 июня 2017 10:17

Доброе утро. Закончил курсы в A1QA (Стажировку тоже) и EPAM, уже полгода работаю Junior QA Engineer в WG.
    Если у кого-нибудь есть вопросы - задавайте, оперативно отвечу :)

• S1mSaN Neophyte Poster
    офлайн
    S1mSaN Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #318110

Написать сообщение

11
    # 27 июня 2017 10:40
    Дымов:

Доброе утро. Закончил курсы в A1QA (Стажировку тоже) и EPAM, уже полгода работаю Junior QA Engineer в WG.

Я пробовался примерно год назад в WG, есть ли шансы снова попасть на собес, если за это время я так и не получил опыта работы в данной сфере? + вопрос по акве, аналогичный.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 июня 2017 10:46
    Дымов:

А атм парус страниц назад были вопросы по тестовому WG

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

S1mSaN:

Я пробовался примерно год назад в WG, есть ли шансы снова попасть на собес, если за это время я так и не получил опыта работы в данной сфере? + вопрос по акве, аналогичный.

Сомневаюсь. Попробуйте пофрилансить и указать это в в промежутке как опыт. Это хоть чуть-чуть повысит шансы. Ребят сразу после курсов не особо-то хотят брать, а у вас еще и гэп в год..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

14 лет на сайте
    пользователь #254888

327
    # 27 июня 2017 10:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    anisimau:

А атм парус страниц назад были вопросы по тестовому WG

Забавно, человек фактически просит выполнить часть тестового задания за него. Даже джунам в работе приходится много планировать, так что пусть думает сам :znaika:

S1mSaN:

Знакомую не взяли на ИС в Акву после курсов. Через год решила попробовать вернуться. В итоге - отказ, т.к. расчет был на то, что она год "прокачивалась" и набирала опыт. Выводы делайте сами.

• S1mSaN Neophyte Poster
    офлайн
    S1mSaN Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #318110

Написать сообщение

11
    # 27 июня 2017 11:00
    anisimau:

Сомневаюсь. Попробуйте пофрилансить и указать это в в промежутке как опыт. Это хоть чуть-чуть повысит шансы. Ребят сразу после курсов не особо-то хотят брать, а у вас еще и гэп в год..

WG были первыми, кто (практически) сразу после курсов пригласили меня на собес. Был очень сильно взволнован, что в какой-то степени (+ отсутствие опыта в такого рода мероприятиях) повлияло на прохождения на след. этап отбора.
    А что касательно фриланса, то вот уже неделю как изучаю вопрос по этому поводу, но так и не определился с "площадкой". Есть некоторые вопросы.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Дымов:

Знакомую не взяли на ИС в Акву после курсов. Через год решила попробовать вернуться. В итоге - отказ, т.к. расчет был на то, что она год "прокачивалась" и набирала опыт. Выводы делайте сами.

Ну собственно я на другое и не рассчитывал. Спасибо за ответ.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 июня 2017 12:02 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Дымов:

Забавно, человек фактически просит выполнить часть тестового задания за него. Даже джунам в работе приходится много планировать, так что пусть думает сам

Ну, как я понял из переписки человек не просит сделать за него. Он просит проконсультировать его по части привильный ли у него ход мысли.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

S1mSaN:

WG были первыми, кто (практически) сразу после курсов пригласили меня на собес. Был очень сильно взволнован, что в какой-то степени (+ отсутствие опыта в такого рода мероприятиях) повлияло на прохождения на след. этап отбора.
    А что касательно фриланса, то вот уже неделю как изучаю вопрос по этому поводу, но так и не определился с "площадкой". Есть некоторые вопросы.

Работа по фриласу не ограничивает в вас в количестве площадок. Берите все, а там останутся те, которые вам подходят больше. Если зациклитесь на одной, то есть вероятно ждать тест-сайклов достаточно долго.
    --
    Я был на собесе в WG года 3-4 назад, если честно-- мне не оч. понравилось. Собеседовала какая-то надменная девочка. По ощущениям не особо имеющая опыта в проведении собесов. Ну и я пока пешком до них доехал, желания там работать стало многим меньше, а на обратном пути и вовсе ушло. Офер мне не сделали, но я особо и не расстроился. Позиция была ste и ba в не гейм департамент.

• Akrura Junior Member
    офлайн
    Akrura Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #448827

Написать сообщение

45
    # 27 июня 2017 12:04
    Дымов:

Как отправляли резюме (через их сайт или через опред. email?) и как скоро пригласили?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 июня 2017 12:19
    Akrura:

Дымов:

Как отправляли резюме (через их сайт или через опред. email?) и как скоро пригласили?

Найдите их вакансии на джобс.самизнаетегде.бай и апплайтесь.

• S1mSaN Neophyte Poster
    офлайн
    S1mSaN Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #318110

Написать сообщение

11
    # 27 июня 2017 12:27
    Akrura:

В прошлом году отправлял им на почту резюме + тестовое задание. Перезвонили буквально через день-два.

• sm0k3net Member
    офлайн
    sm0k3net Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #994883

Написать сообщение

154
    # 27 июня 2017 12:42 Редактировалось sm0k3net, 1 раз.
    Akrura:

Дымов:

Создайте и заполните профиль на LinkedIn, через поиск найдите HR специалистов компании в нем же, далее попробуйте потыркаться в друщьяшки или отправить сообщение с объяснением кто вы, что вы и зачем туда хотите. Отдельно сделайте себе резюме в docx/pdf формате и атачте на других площадках, на том же джобс.тута.бай заполняйте тоже, все варианты резюме готовьте на английском, про русские версии забудьте. Про резюме в целом еще тут можете глянуть (ссылка на лайфхакера _https://goo.gl/MStv8M)

Weakness can only mean death...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

14 лет на сайте
    пользователь #254888

327
    # 27 июня 2017 12:47
    Akrura:

Через их сайт. Пригласили через ~месяц.

• 8888mi Senior Member
    офлайн
    8888mi Senior Member

2864

18 лет на сайте
    пользователь #58685

Написать сообщение

2864
    # 27 июня 2017 14:10

Всем привет.
    Кто то может написать с десяток другой тест кейсов по небольшому функционалу ? ГРАМОТНО + на аглийском. Не джуны.
    Разумное вознаграждение и + в карму. Срок очень быстро.

+375 29 6645311

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 июня 2017 14:38 Редактировалось anisimau, 2 раз(а).
    8888mi:

Всем привет.
    Кто то может написать с десяток другой тест кейсов по небольшому функционалу ? ГРАМОТНО + на аглийском. Не джуны.

+375 29 6645311

Ва бы на барахолку или на фриланс биржу, а так-- $32 per/h. Если очень быстро-- дороже.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 27 июня 2017 14:40

Нужен джун с английским не ниже моего уровня advanced. Бесплатная стажировка в течении пол года, а затем возможно примем в команду.

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 июня 2017 14:52 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Raven_XT:

Нужен джун с английским не ниже моего уровня advanced. Бесплатная стажировка в течении пол года, а затем возможно примем в команду.

[Дополню: со знанием SQL на продвинутом уровне, умением писать автотесты, глубоким пониманием ООП, с 3+ годами опыта работы на сложнонагруженных проектах)).
    ---
    вы бы хоть более детально описали позицию.

• 8888mi Senior Member
    офлайн
    8888mi Senior Member

2864

18 лет на сайте
    пользователь #58685

Написать сообщение

2864
    # 27 июня 2017 14:53
    anisimau:

8888mi:

Всем привет.

+375 29 6645311

Ва бы на барахолку или на фриланс биржу, а так-- $32 per/h. Если очень быстро-- дороже.

Попросил знакомый помочь. Бесплатно я ему и сам напишу, но нету времени. Там работы по его словам на пару часов.
    20$ готов заплатить. Кому интересно - просьба через телефон.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 июня 2017 15:01
    8888mi:

Попросил знакомый помочь. Бесплатно я ему и сам напишу, но нету времени. Там работы по его словам на пару часов.
    20$ готов заплатить. Кому интересно - просьба через телефон.

т.е. НЕ джуну(!), за пару часов работы $20? Я правильно понял?

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 июня 2017 15:12
    Raven_XT:

Кто-то очень интересно и "беспалевно" хочет сэкономить денег себе на бонусы :) Я понимаю, нон-билабл и шадоу-тестировщик на месяц, ну на два, но на полгода и потом "возможно" в команду... Это просто фейспалм.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

8888mi:

по небольшому функционалу

Смотря какой функционал... Если там комплекс лоджик, то как бы $20... Плюс десяток-другой кейсов по любому функционалу, даже простейшая и набившая всем оскомину "логин форма" - это ничто, даже смоук не особо-то влезет...

• 8888mi Senior Member
    офлайн
    8888mi Senior Member

2864

18 лет на сайте
    пользователь #58685

Написать сообщение

2864
    # 27 июня 2017 15:21
    Slovopyt:

Смотря какой функционал

Не видел, что за условия у него. Но если у Вас есть желание помочь - оставьте контакты :) Можно в личку.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 июня 2017 15:35 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    8888mi:

Slovopyt:

Смотря какой функционал

Не видел, что за условия у него. Но если у Вас есть желание помочь - оставьте контакты :) Можно в личку.

Полагаю, что Slovopyt, имела в виду, что $20 за такую работу при ваших условиях и требованиях банально никто не возьмётся. Даже джун.. Оценка проекта, консультации, понимание логики, написание кейсов, апрув.. По моей оценке--это не пару часов работы. Если бы было более конкретное описание проекта, то бюджет на данные активности мы смогли бы озвучить, а так-- увы. Может у вас появится время и вы сможете сами помочь своему знакомому. Без обид, но 20-- это...