Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• fisher49 Member
    офлайн
    fisher49 Member

433

17 лет на сайте
    пользователь #135327

Написать сообщение

433
    # 6 февраля 2012 20:33

Cardhunter, в районе 15 00 пытался снять денюжку в банкомате на олешева, 1 (магазин Поляна) - не получилось, написало что-то вроде нельзя или невозможно, что такое? пробовал один раз, смс-ки пришло 2: списано 2 раза , по выписке И-банкинга: сумма списана 2 раза и возвращена 2 раза. баланс нормальный. это глюк банкомата или всей системы опять ?
    хоть и снимаю наличные в банкомате очень редко, но думаю давно пора пересмотреть в меню предлагаемые суммы к снятию: 10 тыс, 20 тыс, 50 тыс и максимум 200 тыс по-моему уже не актуальны. Хотя бы предлагало: 50, 100, 200, 500 тыс и 1 000 000 например

• sergeydik Senior Member
    офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 6 февраля 2012 21:20 Редактировалось sergeydik, 2 раз(а).

Очень много косяков у данного банка по картам. Смотрю в интернет банкинг. Там остатки пляшут. То есть было 100$ потратил 10$ остаток 50$. И так не одна запись, а вся статистика. Такое чувство что у них база потекла. Попросил объяснить, сказали иди в отделение. В отделение не знают, сказали перезвонят и пропали. Я как увидел чуть не посидел. Кто не верит, могу выложить скрины позже. Интернет-банкинг очень часто не работает, как и сейчас. Вчера сняло 4 раза сумму, которую пробил в Престоне. На просьбу отклонить, сказали иди в отделение и пиши на имя главного. Уверен вопрос затянется на месяц. Эх, в суд подать бы, может работу бы наладили. Покуда попой к клиенту. А если бы я не заметил, что оно 4 раза сумму пробило. Это биллинг должен отсекать и в подозрительные транзакции выносить, пока пользователь не даст добро.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 6 февраля 2012 21:32
    sergeydik:

Очень много косяков у данного банка по картам

Что-то пользуюсь более 5 лет картами данного банка и таких косяков не замечал.

офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 6 февраля 2012 21:44

А я вот внимательный, заметил. Накипело как говорится. Нашел старую распечатку. Вот скрин п

ервой страницы.

• Tamara_ Junior Member
    офлайн
    Tamara_ Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #258344

Написать сообщение

70
    # 6 февраля 2012 21:47

Cardhunter, спасибо! думаю, остановимся-таки на обычной визе, вера в авось и джа нам поможет=)))
    остается насущный вопрос: третьи лица на карту могут класть деньги (наличные в банк отнести)?
    про нюансы уже в банке поспрашиваю)

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 6 февраля 2012 21:56
    sergeydik:

Нашел старую распечатку. Вот скрин п

Ужас, я бы в суд сразу отнёс.
    Пусть судья ослепнет тоже пытаясь прочитать хоть что-то :trollface:

• dev_belinvestbank Member
    офлайн
    dev_belinvestbank Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #476324

Написать сообщение

150
    # 6 февраля 2012 22:03

sergeydik, инфа по вчерашним косякам - http://news.[censored]/economics/272526.html. Как видите, проблема была не на уровне банка... Насчет выписки, у вас операции за рубежом... Обратите внимание на время, когда они были проведены - у всех 00:00 (хотя у вас на самом деле естественно операции были в другое время). Отсюда и "пляски" с остатками - выписка делается с сортировкой по дате, а из-за нулей во времени получается, что фактически в выписке порядок операций несколько неверный. Почему в зарубежных операциях во времени стоят нули? потому что банк-эквайер кривовато выставляет сумму к списанию... Коллеги, поправьте меня если в чем-то ошибся...

офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 6 февраля 2012 22:14
    dev_belinvestbank:

sergeydik, инфа по вчерашним косякам - http://news.[censored]/economics/272526.html. Как видите, проблема была не на уровне банка...

А на каком уровне она была? Вы меня еще в нацбанк отправьте. Все что касается карты, касается непосредственно банка имитировавшего её.

офлайн
    dev_belinvestbank Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #476324

Написать сообщение

150
    # 6 февраля 2012 22:16 Редактировалось dev_belinvestbank, 1 раз.
    sergeydik:

Интернет-банкинг очень часто не работает, как и сейчас.

Интернет-банкинг не работает во время планого обновления ПО. Обычно это происходит вечером один раз в сутки и занимает не более минуты. В это время он не работает, потому что отключается веб-сервер для остановки транзакций. Бывают и нештатные ситуации, но это редкость - в среднем не больше двух раз в месяц. Так что ваше заявление насчет очень частой "не работе" ИБ мне кажется преувеличенным. Хотя может вам фатально не везет и вы постоянно попадаете на обновление, кто знает...

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

sergeydik:

dev_belinvestbank:

sergeydik, инфа по вчерашним косякам - http://news.[censored]/economics/272526.html. Как видите, проблема была не на уровне банка...

А на каком уровне она была? Вы меня еще в нацбанк отправьте. Все что касается карты, касается непосредственно банка имитировавшего её.

Может вы не заметили, но там есть ответ на ваш вопрос:

Как сообщили в ОАО "Банковский процессинговый центр", 5 февраля начиная с 14.45 имели место сбои в работе каналов связи, организованных провайдерами международных платежных систем Visa и МаsterCard.

Никуда вас отправлять не собирался... Хотел помочь - больше не буду, извините.

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 6 февраля 2012 22:26
    dev_belinvestbank:

Отсюда и "пляски" с остатками - выписка делается с сортировкой по дате, а из-за нулей во времени получается, что фактически в выписке порядок операций несколько неверный.

Извените если уже обсуждали, но почему не оставляете дату-время авторизации в выписке ?
    Её же логичнее использовать для сортировки.
    По-моему большинство других банков так делают выписки по карте.

офлайн
    dev_belinvestbank Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #476324

Написать сообщение

150
    # 6 февраля 2012 22:30
    1Art:

dev_belinvestbank:

Отсюда и "пляски" с остатками - выписка делается с сортировкой по дате, а из-за нулей во времени получается, что фактически в выписке порядок операций несколько неверный.

Извените если уже обсуждали, но почему не оставляете дату-время авторизации в выписке ?

Если честно, не знаю - не моя область... Переадресую вопрос коллеге.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 6 февраля 2012 22:46 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    Cardhunter:

Arr1s, я думаю, что к марту-апрелю ставки по валютным депозитам тоже упадут...мы посмотрели конкурентов...у большинства еще меньше...

Мы тоже ни разу не меньше:
    http://www.belapb.by/rus/natural/deposit/deposit_card/

А вообще очень жаль, если банк не будет поддерживать старых клиентов. Пусть даже бонусом в +1%. Всё же какой никакой, а бонус

офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 6 февраля 2012 23:03

dev_belinvestbank, ну не знаю. на выходных не работал. Сейчас опять не работает. Это же банк. Почему не обновить в 4 утра. Я вот показал косяки, в надежде что вы исправитесь. А вы мне доказываете, что так оно работать так и должно. Не должно. Там где деньги должно быть все четко, что бы не было вопросов - вы ж не Фрося на базаре, вы же банк.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 6 февраля 2012 23:14

sergeydik, Описанные Вами косяки у меня не проявлялись. И я напротив вполне доволен работой Интернет-банкинга.

Не доволен только работой службы поддержки по телефону.

офлайн
    dev_belinvestbank Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #476324

Написать сообщение

150
    # 6 февраля 2012 23:20
    sergeydik:

dev_belinvestbank, ну не знаю. на выходных не работал. Сейчас опять не работает. Это же банк. Почему не обновить в 4 утра. Я вот показал косяки, в надежде что вы исправитесь. А вы мне доказываете, что так оно работать так и должно. Не должно. Там где деньги должно быть все четко, что бы не было вопросов - вы ж не Фрося на базаре, вы же банк.

На выходных ИБ работал без сбоев, сейчас тоже прекрасно работает... Проверяйте настройки вашего соединения... Прокси-сервера у вас случайно нету?
    В 4 утра не обновить, потому что на то есть объективные причины. Да и ночью все хотят спокойно спать, и я в том числе. И не доказываю я ничего... Просто тоже хочется, чтобы вы были более объективными. Я понимаю, случился один косяк со списанием, неприятно, могло случится с каждым. Но не стоит уже все под одну гребенку, что везде все плохо и банк такой сякой, а мы тут только оправдываемся перед вами...

• fisher49 Member
    офлайн
    fisher49 Member

433

17 лет на сайте
    пользователь #135327

Написать сообщение

433
    # 7 февраля 2012 00:22

кстати, мелочь но все таки: банкомат на один запрос не выдает деньги, при этом сумма списывается 2 раза, потом 2 раза она же возвращается. подключено СМС-оповещение, приходят смс-ки о снятии (2 раза), т.е снимается плата за смс-ки. в итоге двойной облом: денег нет, за смс-ки заплачено, время потеряно...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 7 февраля 2012 01:19 Редактировалось Xenos, 1 раз.

dev_belinvestbank, в интернет-банкинге для мобильных устройств непонятная сотрировка в выписке: явно не по дате транзакции.
    Плюс может как-то можно сузить в опере мобайл все это дело... Открывается очень широко и увеличить можно только отдельную часть...

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 7 февраля 2012 01:20 Редактировалось 1Art, 2 раз(а).
    fisher49:

кстати, мелочь но все таки: банкомат на один запрос не выдает деньги, при этом сумма списывается 2 раза, потом 2 раза она же возвращается.

Лучше бы не возвращалась - смски бы сэкономили :D

А если серьёзно - вы подписались на смс-оповещение, то есть хотите получать сообщения об авторизациях.
    В БПС, например, есть возможность подключать/отключать категории сообщений (авторизация кэш, авторизация оплаты, отказ в авторизации по каждой ошибке, и тд всего более десятка).
    У Белинвеста такого нет, насколько я знаю.

Банкомат как любой терминал перед тем как попытаться дать денег авторизировал суммму(смс), попытался выдать - не вышло, отменил авторизацию(смс), попытался сделать всё ещё раз - ещё 2 смс.

К чему это я ? - Вы реально получили то на что подписывались (смс-ки).
    Плюс были в курсе что денег с карты не списано и, как результат, не беспокоились на этот счет.
    Вопрос - что не так сдел банк или их софт :-? ? - кроме собственно факта невыдачи денег.

По-моему, кардхантер и другие слегка разбаловали форумчан, хотя я и сам этим пользуюсь :shuffle:

офлайн
    dev_belinvestbank Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #476324

Написать сообщение

150
    # 7 февраля 2012 07:59

Xenos, браузер опера мобайл мы не поддерживаем, поэтому у вас инаблюдается там такой косяк.. Баг с сортировкой в выписке исправим, спасибо.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 февраля 2012 08:23
    Tamara_:

Cardhunter, спасибо! думаю, остановимся-таки на обычной визе, вера в авось и джа нам поможет=)))
    остается насущный вопрос: третьи лица на карту могут класть деньги (наличные в банк отнести)?
    про нюансы уже в банке поспрашиваю)

могут

Добавлено спустя 55 секунд

1Art:

fisher49:

кстати, мелочь но все таки: банкомат на один запрос не выдает деньги, при этом сумма списывается 2 раза, потом 2 раза она же возвращается.

По-моему, кардхантер и другие слегка разбаловали форумчан, хотя я и сам этим пользуюсь :shuffle:

Вот и у меня такое впечатление...

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

fisher49:

кстати, мелочь но все таки: банкомат на один запрос не выдает деньги, при этом сумма списывается 2 раза, потом 2 раза она же возвращается. подключено СМС-оповещение, приходят смс-ки о снятии (2 раза), т.е снимается плата за смс-ки. в итоге двойной облом: денег нет, за смс-ки заплачено, время потеряно...

В курсе..разбираемся...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

sergeydik:

Очень много косяков у данного банка по картам. Смотрю в интернет банкинг. Там остатки пляшут. То есть было 100$ потратил 10$ остаток 50$. И так не одна запись, а вся статистика. Такое чувство что у них база потекла. Попросил объяснить, сказали иди в отделение. В отделение не знают, сказали перезвонят и пропали. Я как увидел чуть не посидел. Кто не верит, могу выложить скрины позже. Интернет-банкинг очень часто не работает, как и сейчас. Вчера сняло 4 раза сумму, которую пробил в Престоне. На просьбу отклонить, сказали иди в отделение и пиши на имя главного. Уверен вопрос затянется на месяц. Эх, в суд подать бы, может работу бы наладили. Покуда попой к клиенту. А если бы я не заметил, что оно 4 раза сумму пробило. Это биллинг должен отсекать и в подозрительные транзакции выносить, пока пользователь не даст добро.

Сейчас же есть такое понятие как электронное обращение - оставьте его на сайте банка и мы дадим вам ответ...зачем куда-то идти?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

1Art:

dev_belinvestbank:

Сорри...вопроса не понял..есть же в выписке дата проведения операции и все по ней2 сортируется или вы о чем-то другом?