Ответить
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 15 января 2015 12:27 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Вот снял АЧХ своих макетных колонок и сравнил с заводской тестовой АЧХ

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 15 января 2015 12:34 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    Урри:

Ну любителей на свой цвет фломастера большинство наверное. Да, диаграмма узковата, но сам специфический звук статиков чаще нравится чем нет. И да, есть у них небольшое смазывание, но на фоне обсуждаемой 318-го - просто другой уровень, и ачх - честная, а не нарисованная горе-маркетологами. А жидкость если она там есть действительно, это просто костыли от кривой сборки и необходимости делать нормальные детали для сборки динамика.

Ради интереса посмотрел что про 318 пишут в инете.
    http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic45417/?PAGEN_1=7
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=26922
    http://forum.x-hw.by/viewtopic.php?f=1005&t=10918
    ни одного положительного отзыва, и как то совершенно не совпадает с оптимистичной ачх на сайте у Женика, и с заявленой чувствительностью проблема, может автору и владельцу mtz_fish потому и втюхали пьезопищалки?

Вижу, был затронут вопрос применения TW318. Вот фактические измерения TW318. (на скорую рук :) прикинул) Конечно. Это не супер пищалка. Много вопросов по сборке –очень часто нарушена центровка подвижки., нет магнитного кольца на керне. Ранее пищалки выпускались без поглотителя на керне, - такая, мягкая пуговичка. Отсутствие её создавало резонансные подкупольные стояки в районе 18кГц., можно много перечислять. . Лечится поролоновой таблеткой приклеенной на керн. Затем удаляется ФМЖ (ферритомагнитная жидкость)и центрируется. Присутствие ФМЖ, несколько ухудшает реалистичность звука. По АЧХ каждый сделает для себя выводы. АЧХ может лечится моими рупорками. Привожу АЧХ TW318 и с рупорком. (ставится переходное кольцо) Некоторый подъём внизу, лечится фильтрами, но основная часть АЧХ получилась достаточно ровной, что позволяет и её применять в некоторых случаях. Применение рупора на несколько порядков снижает Кг и подводимую мощность. Ранее, более подробно я выкладывал сравнительные эксперименты в своём объявлении на барахолке. Думаю, более подробную инфу должен выкладывать продавец своего товара и желательно без ненужных наездов и т.д. …

Добавлено спустя 35 секунд

JENIK:

А еще "обличитель и вскрыватель" Урри любит рассказывать как у него много денег, и он может купить все самое дорогое...а раз оно дорогое - оно самое самое...как просто - не надо измерять - нужно много заплатить!
    А остальные все вокруг нищеброды, и не разбираются в колбасных обрезках....
    давайте, побалуйте хоть одним нефейковым графиком, собственноручно снятым и обоснованным не балабольством или бабками, а хоть малой толикой знаний..

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 15 января 2015 12:35

Давайте по АС в другую ветку!

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 15 января 2015 12:39 Редактировалось dyno, 1 раз.
    andrejj-medan:

Лечится поролоновой таблеткой приклеенной на керн. Затем удаляется ФМЖ (ферритомагнитная жидкость)и центрируется. Присутствие ФМЖ, несколько ухудшает реалистичность звука. По АЧХ каждый сделает для себя выводы. АЧХ лечится моими рупорками.

Чем приделывать такие костыли (тем более 99% людей не смогут или не захотят), проще купить уже нормальные твитеры, коих валом.
    Про ФМЖ расскажИте дядьке Морелю...
    ЗЫ Там, на фото, красным по черному, вы недописАли слово "параша"? :D

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 15 января 2015 13:05 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    meandr 63:

Сергей, мне кажется не смотря на ламповую тематику ветки, не надо делать жёстких рамок обсуждения (как некоторое сопутствующее отступление). Ведь обсуждается комплектация, почему не обсудить попутно и акустические вопроси, приёмы метрологии. Это расширит круг людей и создаст живость для темы, а то вы иногда такую нудятину затеваете…, и далеко не ламповый базар поднимается., и все молчат. Так лучше полезные вопросы сопутствующие обсудить. Надеюсь, меня поддержат с таким предложением. Ведь действительно, интересней жизнь пойдёт. Ну и ядовитость надо поубавить. Хотя, иногда, так хочется «подяблочко» написать, аж жуть!

dyno:

ЗЫ Там, на фото, красным по черному, вы недописАли слово "параша"?

Это, каждый для себя добавит.. :D :super:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 15 января 2015 13:49

Можете пояснить для не сведущих:
    это крутой динамик

а это параша

Почему?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 15 января 2015 14:15 Редактировалось dyno, 3 раз(а).

На последней картинке АЧХ с костылями, и всё равно +-5дБ... В оригинале она видна тут http://f-picture.net/lfp/s003.radikal.ru/i201/1404/07/b93d152d782d.jpg/htm

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 15 января 2015 14:16
    mtz_fish:

Можете пояснить для не сведущих:
    это крутой динамик

Это кому вопрос задан?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 15 января 2015 14:21

andrejj-medan, тому кто может пояснить :)

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 15 января 2015 14:30 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

Сергей -meandr 63, тут Вас часто стараются « наклонить» за Ваши 35 АС. Для Вас, как истинного ламповика, у меня есть шикарные, настоящие трёхполосные 8 омные английские АС SPENDOR . И цена для них символическая. Настоятельно Вам рекомендую. По крайней мере, тема АС для Вас будет закрыта.
    Если заинтересует, скину Вам фотки в личку.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

mtz_fish:

andrejj-medan, тому кто может пояснить :)

Думаю, это может сделать только тот, кто реальна с ними работал . По слухам не комментирую.

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды

Добрый_Дедушка:

Вот снял АЧХ своих макетных колонок и сравнил с заводской тестовой АЧХ[img=АЧХ
    ....и где, что??? :-?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 15 января 2015 15:00 Редактировалось larion, 3 раз(а).

Фото готовых изделий не сохранилось,только процесс.изготовления корпусов моим коллегой-остальное делал я.Это бюджетный эксперимент 318+25гдн-26.Нет времени сейчас вдаваться в подробности,но хуже твитера я в руках не держал-даже 10гдв2-16(с тканевым куполом) на голову лучше.Впоследствии был заменен на другую пищаль,только пришлось еще вставки делать из-за большого посадочного альфарда.Не знаю,откуда такое желание обсуждать г-но,будто нормальных вещей нет или они стоят каких-то дурных денег :-? .Понятно,что Андрей сделает-задача инженера получить хорошо из того,что есть,а остальные так и будут "наслаждаться" тем,что имеют....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 15 января 2015 15:00 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    andrejj-medan:

Думаю, это может сделать только тот, кто реальна с ними работал . По слухам не комментирую.

Побольше бы таких людей :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1502211

0
    # 15 января 2015 15:05 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    andrejj-medan:

meandr 63:

Сергей, мне кажется не смотря на ламповую тематику ветки, не надо делать жёстких рамок обсуждения (как некоторое сопутствующее отступление).

:100500: Абсолютно поддерживаю. Особенно если это касается АС, которые используются или зарекомендовали себя хорошо в связке с лампой и подходят ей. Ведь без АС усилителя (даже лампового) не слышно. Это же кстати касается и носителей (источников). Ну, а ламповый усилитель, если угодно, в середине - на самом почетном месте.

meandr 63, И никто не умаляет достоинств Ваших 35АС. Просто (возможно), что подключив свое изделие (-ия) к действительно классным (идеально подходящим для лампы) АС, Вы бы усмехнулись в "усы" и подумали: "Ёшкин кот, да я ж - гений!" :D

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 15 января 2015 15:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Teka-Sanitary-Systems:

Ведь без АС усилителя (даже лампового) не слышно.

Слышно, плохие трансы без нагрузки здорово поют... )))

После проварки в супе, затихают

офлайн

0

пользователь #1502211

0
    # 15 января 2015 15:19

ATRI, Усилители в которых "поют" трансы нам не нужны. Трансы пускай поют на гей-парадах.... :lol:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 15 января 2015 15:22
    andrejj-medan:

Если заинтересует, скину Вам фотки в личку.

Андрей,сбросьте сюда. Здесь вопрос заключается не в том насколько плохи 35ас1. Я уже писАл,я перепробовал несколько винтажных АС и чуть из новодельных. 35АС1 для меня хороши тем,что они на малой громкости(до 1 вт) умудряются отыгрывать весь диапазон.Те что я пробовал,на таких мощностях-настенная радиоточка! Вы уверены что ваши будут так работать? 0.5 вт мощности,а НЧ как будто где-то саб спрятан.Может эти НЧ не совсем правильные,но на других я и этого не слышал.Техниксы SB-E100 с огромными НЧ динами,с чуйкой 96 дб в моей комнате играли так себе на НЧ(хуже 35ас). Закрытый ящик Симфония стоят на кухне подставками под телевизор,так как звучать более-менее они начинают при мощности 3 вт и более. Поэтому все относительно и чувствительность АС для лампового не всегда играет решающую роль.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 15 января 2015 15:24
    larion:

Не знаю,откуда такое желание обсуждать г-но,будто нормальных вещей не существует

Исключительно , чтоб другие не наступали. :D

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

meandr 63:

Я уже писАл,я перепробовал несколько винтажных АС и чуть из новодельных. 35АС1 для меня хороши тем,что они на малой громкости(до 1 вт) умудряются отыгрывать весь диапазон.

Сергей, я в молодости, лет 35 назад, переделывал 35ки. На СЧ, корзину, клеил ПАС . У них огромадная добротность и фильтры первым порядком переделывал. Действительно всё улучшалось. Это всё от бедности совковой приходилось делать..
    Спендоры АС у меня играют с однотактником прекрасно., именно по этому и предлагаю. Очень лёгкие для усилителя, тембрально ровные АС . Гарантирую, будете довольны 300х300 Х 690. С сяжёлыми, засыпными подставками.

АС

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 15 января 2015 15:45

andrejj-medan, красиво смотрятся...

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 15 января 2015 15:49

Ладно, пока поработаю. Сегодня на Камерату иду в БГФ

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 15 января 2015 16:59
    JENIK:

...кривее АЧХ врядли можно придумать, с горбом на ядовитом 6кГц участке....

..Не хочу обидеть хозяина ГИ-1 .... Но что-то подобное Я встречал .....в подобных АС....Уж тогда лучше в ТОРНАДО....