Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
tatiana_y, Нарушения с нашей стороны об оплате... А нарушеня Монолита, взять хотя-бы тот случай когда нам пригрозили заморозкой стройки и вынудили выплатить не маленькие суммы для того что-бы стройка пошла на ура, деньги собрали а стройки как не было так и не началась... И таких моментов уйма, аванс вроде есть, а работы по пол года нет. Плюс всякого рода махинации, левые экспертизы и много чего интересного. Так спрашивается кому надо бояться? Если подтвердится что Монолит-групп наделал херни, то с какого перепугу мы должны ему платить за работу?
К примеру если вы заказали диван а вам привезли шило, вы его будете оплачивать?
Я больше чем уверен что ни Монолит-группа, ни ИВ, ни УКС, а также Иванько, не хотели бы чтобы мы расшивилили их осиное гнездо, потому что у них косяков будет просто уйма, и по сравнению с ними наши якобы -"задержками по выплатам" окажутся просто детским лепитом.
Татьяна!!!!! Какие должники???? Это придумали ,что б было чем запугать. Я свои ЛИШНИЕ метры буду оплачивать третий раз. И я не понимаю ,почему когда поднимают стоимость, её пересчитывают с нуля?????
офлайн
kolodischi13
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
dimon_2011:Что касается Монолита и якобы правильного распоряжения деньгами, и его невиновности со слов ИВ.
Предлогаю не слушать этот бред со стороны ИВ и УКСа, взять и отлица ЖСПК в обход ИВ и УКСа подать коллективный иск в суд на Монолит.
Я не совсем понимаю, как Вы это хотите сделать. От лица ЖСПК действует руководитель или уполномоченное им лицо (не путайте с уполномоченными голосовать от имени собственников на собраниях). Лично Вам как физическому лицу монолит ничего не должен. Договора вами и монолитом нет.
Проблема в том, что Занкович не хочет заниматься этим от имени кооператива.
Я так это понимаю. Мы должны обязать это сделать Занкович (нужно решение общего собрания) или заменить председателя на того, кто будет работать в наших интересах, а не интересах Монолита и Ослябя просто требовать с нас деньги и соглашаться с повышением стоимости метра.
Если я ошибаюсь, поправьте.
vika2211:Я свои ЛИШНИЕ метры буду оплачивать третий раз. И я не понимаю ,почему когда поднимают стоимость, её пересчитывают с нуля?????
И это может быть не последней оплатой, если с нас будут трясти оплату по графику, а не исходя из процента готовности. Перед девальвацией 2011 Занкович требовала срочно платить. По сути построено тогда ничего не было. И даже если эти деньги засчитать в оплату, то каждые 3 млн. внесенные тогда это не 1000 долл а 300. По любому, придется оплачивать те метры повторно. Но надо ли платить по графику, как требует Занкович?
Может все же платить как и банк? По проценту готовности?
kolodischi13, Я и не говорю о том чтобы этим занимался один-два человека, в таком раскладе будет полный провал. Этим вопросом надо заниматься сообща, требовать на общем собрании, и даже в плоть до того что если потребуется сменить председателя! У нас другого выхода нет и наврядли будет.
Я думаю что армия ИВ прохудилась, во всяком случае это было заметно на последнем собрании, и если вынести этот вопрос на голосовании (именно голосовании с письменным указанием голосов а не фикции как обычно) то вполне возможно что у ИВ не останется выбора в исковое обращении.
офлайн
kolodischi13
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
dimon_2011:Я думаю что армия ИВ прохудилась, во всяком случае это было заметно на последнем собрании
ну не знаю. Разве мы добились своих целей?
Я тоже не понимаю,почему с нуля. Если настолько очевидны нарушения со стороны застройщика, почему на суд не подали раньше?
Я предлагаю составить коллективное обращение по вопросу законности увеличения квадратного метра и направить в три инстанции (КГК, прокуратура и минархитектура). Спустят на облисполком, может что-нибудь изменится.
Сейчас нас конкретно хотят кинуть на 6 миллиардов а может и больше!!!
Плюс если мы с дуру поведемся на условия Ослябы, то нас не только кинут но еще и сдерут за квадрат по полной программе.
А не добились ничего потому что среди членов ЖСПК слишком много "помярковных" и пассивных наблюдателей.
Согласна с Вами. Криком на собрании мы ничего не добъемся. Уже если начали строить, то самая главная проблема у нас сейчас (чисто мое мнение), чтобы достроили по реальной цене. И не 15 подписей на обращении, как обычно.
Народ, может у кого-нибудь на самом деле есть сметчики, которые смогут помочь нам разобраться, что закладывают нам в стоимость, а не голословно мы будем присать, что цена "бешеная", что-то лишнего заложили, но не знае что.
Реальная цена - максимум 9,5 лямов. За такую цену сегодня готовы браться все крупные строительные компании (трест №1, №7, минспромстрой и т. д.) Все остальное превышение- это губа раскатанная у УКСА и Ослябя.
JB-MonoliT:Реальная цена - максимум 9,5 лямов. За такую цену сегодня готовы браться все крупные строительные компании (трест №1, №7, минспромстрой и т. д.) Все остальное превышение- это губа раскатанная у УКСА и Ослябя.
Полностью поддерживаю.
Уважаемые будущие соседи (надеюсь построимся же когда-нибудь), наши деньги (и не малые) ушли в ж..... , имею ввиду "стройку" Монолита, а мы это оставили просто так!!!!! Мы же не благотворительная организация в помощь нуждающимся строителям!!!!!!!!!!!. Я двумя руками "за" подачу в суд. Надо только найти грамотного человека. кто сможет толково и правильно составить исковое заявление. Пусть разберутся, куда и кому мы подарили такую сумму. Нас как детей развели, а мы молчим, будто так и надо....
И по поводу повышения стоимости, давайте, пока не поздно, бить в бубны по всем инстанциям. После того. как метр подорожает, уже сделать что-то будет поздно. Нам эти квартиры в результате многолетней стройки обойдутся дороже коттеджа на Рублёвке.
По поводу не соответствия проекта нашим болотам и невыполненных обзательств Монолита перед ЖСПК
Строительная организация, имеющая лицензию ведет строительство на основании "Разрешения на строительство" которое выдается на основании ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО "Заключеия на проект дома по адресу..." РУП Главгосстройэкспертиза (до 2008 года Вневедомственная экспертиза) которое в свою очередь содержит раздел- геологические изыскания. В этом разделе в обязательном порядке описываются методы, средства и результаты изучения конкретной строительной площадки. Подрядчик выполнения геологических изысканий также обязан иметь лицензию (и навернека имел)
Таким образом разговоры о нашем "болоте" в пользу бедных ( мы то богаты).
Не подвергаю сомнению заключение Главгосэкспертизы поэтому - не справился Монолит (проблемы с Заключением - его проблемы)
По поводу цены. Она бывает плановая (на этапе строительства) и фактическая (при окончательном рассчете по окончании строительства).
Плановую обосновать -леХко! Любые рекламные проспекты или максимальные цены с интернет сайтов. Поэтому к сожалению достаточно сложно что-то доказать. Единственное при резком увеличении цены как у нас на 50% может кто-нибудь знает есть ли ограничения нормы прибыли при строительстве жилья для нуждающихся?
Фактическая должна подтверждаться конкретными счет-фактурами и товарно-транспортными накладными по каждой позиции спецификации проекта (сметы). Но для нас это уже будет поздно. И при соответствующем мастерстве бухгалтерии поступившие деньги как правило все расписываются.
Конечно это теория, тем более что все это должен контролировать и запрашивать Заказчик-УКС, а человеку с улицы никто документов не даст. Если только в рамках судебного разбирательства.
Как-то так.....
Tori-29:Я предлагаю составить коллективное обращение по вопросу законности увеличения квадратного метра и направить в три инстанции (КГК, прокуратура и минархитектура). Спустят на облисполком, может что-нибудь изменится.
Согласен 100%!!! Госконтролю давно пора вмешаться в нашу стройку! Пока у нас есть одно большое преимущество - АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС!!! Пока все недострои на личном контоле ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА, надо етим пользоваться!! Никакой Ослябя против ПРЕЗИДЕНТА и ГОСКОНТРОЛЯ не сможет ничего противопоставить! Скажут достроить за те же деньги и к ноябрю - НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ - МОЛЧА ВОЗЬМЕТ И ДОСТРОИТ!!!
7region:Tori-29:Я предлагаю составить коллективное обращение по вопросу законности увеличения квадратного метра и направить в три инстанции (КГК, прокуратура и минархитектура). Спустят на облисполком, может что-нибудь изменится.
Согласен 100%!!! Госконтролю давно пора вмешаться в нашу стройку! Пока у нас есть одно большое преимущество - АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС!!! Пока все недострои на личном контоле ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА, надо етим пользоваться!! Никакой Ослябя против ПРЕЗИДЕНТА и ГОСКОНТРОЛЯ не сможет ничего противопоставить! Скажут достроить за те же деньги и к ноябрю - НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ - МОЛЧА ВОЗЬМЕТ И ДОСТРОИТ!!!
Помнится мне госконтроль когда то проверял наш ЖСПК когда строил монолит. Итог все хорошо,нарушений нет. Думаю и в этот раз скажут также.
Вы ошибаетесь,ГК НИКОГДА нас не проверял. Это ИВ вам лапшу на уши вешает а вы слушаете!
Когда я туда ходила ,нам дали понять ,идите лесом ,ничего делать не будем! Написали отписку вот и вся проверка была!
Одни взяточники и коррупционеры!!!!!
Просто подписывают всегда человек 15-20 из 215 .......................Вот вы тут пишите про жалобы!!!! Так давайте напишем!!!!!!!! А то бла-бла!!!! И всё! Пока последние штаны не сдирут будите молчать ,а потом позно будет!
А у нас в ГК так и спросили : - А почему столько подписей??? Это все кто не согласен ? А остальных всё устраивает????
Типо, маленькая кучка придурков ,вечно чем то недовольна!
Такого рода письма должен составлять ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖСПК, а все на собрании его подписать!!! Если наш председатель в этом не заинтересован, а инициатива опять у нас исходит из масс - то вывод тут может быть только один - НУЖЕН ЛИ НАМ ТАКОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ? Новую стоимость ни вкоем случае ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ (ЛЮБУЮ хоть 12 хоть 10млн) пока ее не пересчитает ГОСКОНТРОЛЬ на основании нашего заявления! Официальная цена на сегодня у всех есть (мне и она кажется несколько завышенной) и все расчеты мы официально можем проводить по этой цене, А Байки о том, что типа СТРОЙКА СТАНЕТ - БРЕД ПОЛНЫЙ!!! Читайте мой предыдущий пост! ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ однозначно, без лишних слов дало установку - ДОСТРОИТЬ ВСЕ ДОЛГОСТРОИ В 2014 ГОДУ!!! И НИКТО против даже не пикнет!!! В противном случае -- публичный предвыборный "расстрел"!
Без наших писем тоже ничего не будет. Как обычно откроют рот и скажут, что ничего не знали.
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
Вся беда в том,что у нас не только ИВ не хочет никуда обращаться и письма писать в ГК ,но и много народа в жспк. Почему так,мне никогда не было понятно,ведь они платят деньги. Как только заводится разговор об очередном письме ,находятся люди ,часто из уполномоченных, кто говорит о том,что это лишнее и вообще ,мол мы сами проверками стройку и тормознём. Пугают всё. Вика правильно о подписях говорит. На деле ,хорошо ,если 20 человек подпишет. Сколько уже было написано. Может оттого и наши письма перенаправляют из вышестоящих инстанций назад в исполком, а оттуда прямиком в Лету.
Хочу обратиться к председателю нашего кооператива! Инна Васильевна, почему бы вам взять да не сообщить как обстоят дела у нас в кооперативе, что там с ценой и какая конкретно работа ведется в направлении ее уменьшения! Или вы считаете, что форум - это что-то от Сатаны и боитесь прикаснуться к нему? Поверьте это не страшно! Все вопросы проще решать СООБЩА, тут в форуме пишут если не половина, то уж точно как минимум треть членов кооператива, а читают его ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!! Зачем откладывать до собрания то, что можно начать решать сегодня! Хотябы один пост в неделю - это уже ЛУЧШИЙ ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАНОЙ РАБОТЕ! Тоже касается и уполномоченых!!!Будте ближе к народу!