Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 3 ноября 2010 13:56

согласно ответу унр 7,2% включены в пункт 16 приложения 2. но приложение-это услуги в размере 2-4%,со слов унр.

• Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 3 ноября 2010 14:04
    Loxovaz:

на момент заключения проектной декларации НЕ было точно известно о том, что 7.2% нужно уплачивать(хотя лично я сомневаюсь), после заключения нового инвест договора стало ТОЧНО известно что нужно платить.

На лицо существенное изменение, влияющее на итоговую стоимость , кто-нибудь получал уведомление от УНР ?

А Вам уже выдали расчет, где ТОЧНО указано, что нужно доплатить 7,2%?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 3 ноября 2010 14:09

Natsik, нет. Мне выдали письмо, в котором сказано, что надо будет.

Все купил, все есть
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 3 ноября 2010 15:01
    Natsik:

Loxovaz :

на момент заключения проектной декларации НЕ было точно известно о том, что 7.2% нужно уплачивать(хотя лично я сомневаюсь), после заключения нового инвест договора стало ТОЧНО известно что нужно платить.

На лицо существенное изменение, влияющее на итоговую стоимость , кто-нибудь получал уведомление от УНР ?

А Вам уже выдали расчет, где ТОЧНО указано, что нужно доплатить 7,2%?

Нужно будет или нет - это второй вопрос. Но сам факт существеннного изменения условий и осутствие какого-либо уведомления - налицо!

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 3 ноября 2010 15:48

Позволю себе еще раз с вами не согласиться. Надеятся нужно на лучшее, а готовиться к худшему.

Ваше право, но я написал личное мнение, кроме того - чтобы поднять бучу - нужен документ, без документа никто не будет Вас слушать. Неужто Вы этого не понимаете?

Мне в милиции лейтенант говорит - Я вот скажу сейчас, что тебя закапаю, а мы с тобой здесь одни - как ты докажешь? :(

Даже отстаивать свои права можно не ссорясь с застройщиком - обычное хозяйственное дело, а если не сдерживать себя - можно и встречное обвинение получить - за клевету.

• sadore Member
    офлайн
    sadore Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #148934

Написать сообщение

119
    # 3 ноября 2010 15:53
    spirymi:

Natsik, нет. Мне выдали письмо, в котором сказано, что надо будет.

а что за оно? огласите текст пжлста.

люблю рок больше, чем людей. в нем хотя бы орут не на меня, а для меня.
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 3 ноября 2010 16:26

Вот кстати даже у терры все в договоре есть четко:

Ребята объясните некоторые вещи...

В договоре есть расчет затрат застройщика ...в котором прописана строчка "Передача 6% безвозмездно жилья с отделкой"...

1. Это есть во всех договорах....???

2. и кто видел бумагу, обязывающая Террастройинвест передавать 6 % жилья БЕСПЛАТНО...и с ОТДЕЛКОЙ...???

3. И ваще..... сколько это квартир мы оплачиваем???

4. и кому???

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25393519#25393519

Жесть конечно что под конец приходится сравнивать УНР с террой, но хоть в этом плане как видим у терры договор очевиднее

Все купил, все есть
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 3 ноября 2010 17:21

spirymi,

А мот в самом деле выложите письмо УНР?

Ну или хотя б в личку

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 ноября 2010 18:17
    zgoda:

согласно ответу унр 7,2% включены в пункт 16 приложения 2. но приложение-это услуги в размере 2-4%,со слов унр.

Мне кажется, ключевое слово в цитате- со слов.

Будем жить плохо, но недолго
  • 4147h Member
    офлайн
    4147h Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #104646

Написать сообщение

309
    # 3 ноября 2010 18:20
    volk1234:

Кстати по поводу утюга, сразу вспомнил историю с Петром I и очерченой по линейке вместе с пальцем дороге Москва- С.Петербург

Николай 1 ....

spirymi, если не сложно, в личку плз. бросьте скан.

• kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 3 ноября 2010 19:23

Loxovaz

Нужно будет или нет - это второй вопрос. Но сам факт существеннного изменения условий и осутствие какого-либо уведомления - налицо!

"Давайте отделим мух от котлет" (с)

1. Есть проблема между некоторыми дольщиками (нельготниками) и УНР10 по поводу непредоставления застройщиком полной информации о всех необходимых платежах (7,2%). Было сделано это по-злому умыслу или недомыслию, никто не знает, но факт есть налицо. Теперь надо найти выход из ситуации. И здесь важно найти компромис с УНР10, так как сам застройщик заинтересован в решении.

Вы своими высказываниями, Лоховаз, сводите с УНР свои личные счеты, "разжигаете огонь" и "рубите все концы" для нахождения решения, по-сути вам наплевать на судьбы данных дольщиков. Главное обосрать УНР на всех ветках и "жизнь удалась", "я отомстил".

Что полезное вы сделали для данных дольщиков? Вы какие-нибудь варианты решения из данной ситуации можете предложить, кроме оскорбления УНР?

2. Для остальных 90 % процентов дольщиков 41 и 42 дома стоимость метра не изменилась. Мы не платим 7,2%, что нам должны были сказать по этому поводу в момент заключения договора?! Более того УНР выполняет все свои обязательства согласно договору даже с опережением (сдача 41 дома планируется в конце декабря 2010 года, 42 дома в конце марта).

Какие конкретно претензии я могу выставить УНР согласно договору, я даже не могу придумать?! :-?

spirymi, zgoda, насколько я понимаю, вы получили ответ от УНР, и данные действия застройщика соответствуют договору и действующему законодательству РБ?!

Возможно, как вариант решения, я предлагаю организовать человек 10-20 из числа всех дольщиков (кто согласен), и договориться о встрече с директором УНР10 (Устинчиком). Обрисовать ему возможные негативные моменты и предложить компромис (часть расходов УНР берет на себя, часть распределяется как индексы СМР между всеми дольшиками, часть вы берете на себя).

Я готов присоединиться к вашей компании и буду рад помочь советом и участием.

Kuzma
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 ноября 2010 19:30
    kuzma2009:

Вы своими высказываниями........Я готов присоединиться к вашей компании и буду рад помочь советом и участием.

Помнится Вы, когда то рьяно призывали снизить цену жилья у УНР процентов на 20-30. А теперь Вас возмущает реакция людей на дополнительные 7,2%/ Это потому, что Вас не касается?

Я представляю, чтобы Вы написали, если бы это коснулось Вас?! Написанные с гневом посты выглядели бы просто детским лепетом

P.S.Приличные фирмы решают проблемы из-за своих ляпов своими деньгами, а не деньгами клиентов.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 ноября 2010 20:05

насколько я понимаю, вы получили ответ от УНР, и данные действия застройщика соответствуют договору и действующему законодательству РБ?!

Возможно, как вариант решения, я предлагаю организовать человек 10-20 из числа всех дольщиков (кто согласен), и договориться о встрече с директором УНР10 (Устинчиком). Обрисовать ему возможные негативные моменты и предложить компромис (часть расходов УНР берет на себя, часть распределяется как индексы СМР между всеми дольшиками, часть вы берете на себя).

А смысл этой встречи сейчас? Где могли уже высказались, чем теперь еше пугать УНР-что на хвост соли насыпем?

Будем жить плохо, но недолго
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 3 ноября 2010 20:24

kuzma2009, ну вы поняли...

sjabr, спасибо на добром слове

А мот в самом деле выложите письмо УНР?

Не буду наверно ничего сканить, суть и так ясна. Там просто указывается Постановление Совета Министров РБ №407 от 30 марта 2007 года “О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд”.

Собственно сенсаций никто не ждал, это просто надо было для дальнейших действий, просто чтобы этот внезапный платеж не был только на словах объявлен

Все купил, все есть
  • kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 3 ноября 2010 20:34

sjabr

Помнится Вы, когда то рьяно призывали снизить цену жилья у УНР процентов на 20-30. А теперь Вас возмущает реакция людей на дополнительные 7,2%/

sjabr, вы забыли отметить, что предлагая снизить цену УНР, я действовал в рамках правил без унижения оппонента. Стоит разграничывать реакцию (предложения, действия) и оскорбления.

Я выбирал застройщика в течении 2009 года, и рассматривал различные варианты строительства, помимо УНР, это были Дружный, Ареса, Лада, Минскстрой, но по совокупности факторов выбрал УНР, и ни разу по этому поводу не пожалел. Причем, просматривая ветки строительства данных домов, лишь убеждаюсь в правильности своего выбора:

Оригинальная архитектора 41 и 42 домов; его энергоэффективность; выгодное месторасположение; небольшие метражи; условия оплаты (график платежей) оказались гораздо лучше, чем я настраивался изначально; сроки строительсва идут операжающими темпами; стоимость метра не изменилась; все, что прописано в договоре выполняется.

Что мне выставить УНР, sjabr, подскажите, пожалуйста.

Да, есть явные проблемы и грубые ошибки в общении УНР с дольщиками. И здесь я согласен с дольшиками, но это проблемы коммуникации, и они решаемы.

Все совершают ошибки, никто от них не застрахован, главное, чтобы они не повторялись.

Причем, соседи, хочу обратить ваше внимание, что никого больше, кроме УНР, из застройщиков нет на форуме. Юнивест-М после пары неудобных вопросов про радиаторный завод около Каскада ретировался с ветки. Даже вы, Белинте-Роба , скрываетесь за маской Сябра, но напрямую представиться смелости не хватает. Знаете, что получите в плечи кучу интересных вопросов про "инновационный" дом Бетховен (панельку), уникальный "Маяк Минска", застраивающийся обычным монолитом и т.д.

УНР здесь, и отдувается за всех, получает и в хвост и в гриву, по делу и без дела.

Поэтому, давайте быть терпимее и добрее друг к другу :beer:, а помочь я готов на самом деле, и думаю, что УНР также заинтересован в нахождении решения, устраивающего обе стороны. И мое предложение организовать встречу и свое участие подтверждаю.

Kuzma
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 ноября 2010 20:42
    kuzma2009:

Даже вы, Белинте-Роба , скрываетесь за маской Сябра, но напрямую представиться смелости не хватает.

Внимание всем! Готов выставить на кон любую сумму 10000, 20000 ...$ Расскрыться и показать документы дольщика Вивальди! При этом кроме договора дольщика иными свзями не располагаю с БИР

В случае отказа с моей стороны от обещанного - уйти навсегда из onliner.

Ваш ответный ход kuzma2009

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 3 ноября 2010 20:54

sjabr, А как можно определить,если вы зарплату в конвертике получаете,заранее проигрышный вариант. :P:P:P

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 ноября 2010 20:58

В.С., Не будьте идиотом - всегда можно документально подтвердить место работы и должность.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 ноября 2010 21:07
    kuzma2009:

Что мне выставить УНР, sjabr, подскажите, пожалуйста.

Вот поэтому лучше промолчать, чтобы не сглазить и не мешать другим решать свои проблемы

Да, есть явные проблемы и грубые ошибки в общении УНР с дольщиками.

Это уже давно диагноз, а не проблемы

УНР здесь, и отдувается за всех, получает и в хвост и в гриву, по делу и без дела.

Отдувается за свой стройбатовский пиар и получать стал только недавно и за дело

Поэтому, давайте быть терпимее и добрее друг к другу

Легко быть добрым и терпимым, когда не тебя....

а помочь я готов на самом деле

Чем? Советом и присутствием. Уж лучше деньгами

Кстати, где Ваша ставка?

• kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 3 ноября 2010 21:12

Сябр, у меня были сомнения, но после вашего поста я убеждаюсь в правильности своего вывода.

Вы резко ушли в сторону.

Ну а ход, будем вам ответный ход...

Пойду пока посмотрю футбол.

Kuzma