ingvar-1963, в каталогах всегда много ошибок. Лучше сверятся с сайтом производителя, хотя и там бывает ![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, в каталогах всегда много ошибок. Лучше сверятся с сайтом производителя, хотя и там бывает ![]()
сколько теликов (37-42") пересмотрел до 1000$ - у всех при черном экране засветы ппц, может бывают модельки чтоб почти идеальный черный увидеть???
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Определяюсь с теликом.склоняюсь к 40HX800.На них ценик в Минске от 1500 до 3600(это в салоне 5эл).но беда не в этом.Полазив в инете обнаружил, что сони толкает телики REFURBISHED.Подскажите пожалуйста как определить эту гадину!Может есть какая маркировка.Или в настройках?Спасибо.
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
|
3145 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:3405 - LED ??? , видимо я что то упустил - а если хотите реально LED и матрицу получше берите LG 26LE5500
Дуремар:хватит уж бредни про цвета писать особенно когда пишеш про сони на панели самсунг или филипс на панели LG
а чего ж вы тут советуете Лыжу, если писали, что аналогичные матрицы стоят у филипса? 
Дуремар:знакомый недавно на жданах с лампой все дешевые филипки проверил , все светятся
свечение люминисцентной лампы не является доказательством вреда для здоровья. Это просто фантазии людей, не разбирающихся в физике. Такая лампа может тускло светиться, даже, если просто дотронутся до неё пальцем, когда она находится в плафоне. ![]()
"Светятся" кстати, не только филипсы.
ЗЫ, А если к лампе Чижевского поднесёте, вот уж будет светомузыка. ![]()
а чего ж вы тут советуете Лыжу, если писали, что аналогичные матрицы стоят у филипса?
в филипсе помимо LG может стоять любой паноптикум - AUO , CMO и т д , в дешевой 26 филипса да ещё и LED понятно что S-IPS не будет - а вот в лыже как раз S-IPS
свечение люминисцентной лампы не является доказательством вреда для здоровья. Это просто фантазии людей, не разбирающихся в физике. Такая лампа может тускло светиться, даже, если просто дотронутся до неё пальцем, когда она находится в плафоне.
чтобы засветить люминисцентную лампу надо к электродам подвести 300 - 800 вольт - и вот такое чтобы было в воздухе около тв меня как то напрягает
"Светятся" кстати, не только филипсы.
да светятся - но как то значительно реже и в основном старые модели
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
AudioManiac:"Светятся" кстати, не только филипсы
Расскажите, какую лампу и к какой именно части телека её поднести, чтобы заметить свечение - я на своём 40С650-м проверю... 
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax:ingvar-1963, не верьте бреду носимому по просторам интернета
По всей видимости Вы правы ![]()
Я только что вот с этими лампами

на дистанции ~5 см. от телека произвёл все мыслимые и немыслимые манипуляции.
Однако, как при включенном, так при выключенном телевизоре реакции со стороны ламп абсолютно никакой не заметил (лампы рабочие!) 
Я только что на дистанции ~5 см. от телека произвёл вот с этими лампами
у меня от тошибы тоже не светятся , а вот филипсы 3405 и 5405 это совсем другая история
ingvar-1963, я тоже был не склонен верить
бреду носимому по просторам интернета
поэтому решил лично проверить сей вопрос.Сходил в магазин,энергосберегающей лампочки в кармане не оказалось-),но была индикаторная отвёртка(бывает нужна по работе).Отвертка светится по бокам сзади панели на расстоянии до нескольких см,ярко.Зажигали только 5405 разных диагоналей.На лыжи ,самсунги и другие филы не реагировала.
ЗЫ:о вредности или полезности/бесполезности данного эффекта говорить не буду.Но для самоуспокоения из кандидатов на покупку эту модель исключил.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Fiodorych:ingvar-1963,
Зажигали только 5405 разных диагоналей
Во дела!.. У одного моего знакомого, по-моему, такой (32''). Если нарвётся на эту страницу, точно будет с ''тараканом'' в голове, пока новый телек не купит ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10570 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята , подскажите ,а звук DTS HD - телики могут выдать ? Почитал отзывы ,так MKV некоторые читают,а DTS нехотят воспроизводить!
ingvar-1963:Babka_v_kedax :ingvar-1963, не верьте бреду носимому по просторам интернета
По всей видимости Вы правы
Я только что вот с этими лампами
на дистанции ~5 см. от телека произвёл все мыслимые и немыслимые манипуляции.
Однако, как при включенном, так при выключенном телевизоре реакции со стороны ламп абсолютно никакой не заметил (лампы рабочие!)
Вы бы ещё ртутную лампу с уличного фонаря на 250вт поднесли:D, фонят филипсы серии 5405 
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
|
3145 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:чтобы засветить люминисцентную лампу надо к электродам подвести 300 - 800 вольт - и вот такое чтобы было в воздухе около тв меня как то напрягает
Лампочки прекрасно будут светиться рядом с ЭЛТ мониторами, телевизорами. Однако люди прожили уже бок о бок более 50 лет с кинескопными ТВ и вроде никто не помер именно от них.
ingvar-1963:Расскажите, какую лампу и к какой именно части телека её поднести, чтобы заметить свечение - я на своём 40С650-м проверю...
во всяком случае не такую громадину, как у вас на фото. Возьмите ~20W энергосберегающую лампочку (экв. 75W)
Leva_777:фонят филипсы серии 5405
эта песня хороша, начинай сначала. Специально для вас (и не только для вас) я провёл эксперимент с ионизатором воздуха.
Проявляя некую показную заботу о своём здоровье, типа: "я не буду покупать Филипс 5405, потому что от него лампочки светятся " многие (не имею никого конкретно в виду) наносят своему здоровью ещё больший вред курением и алкоголем. К тому же, забывая об излучениях мобильного телефона, который мужики любят носить в карманах брюк.
эта песня хороша, начинай сначала. Специально для вас (и не только для вас) я провёл эксперимент с ионизатором воздуха.
вы бы ещё вовремя грозы молнию поискали со сберегающей лампочкой, тоже не хило бы зажгла![]()
, в вашем случае лампу зажигают рассеивающиеся токи высоких напряжений, но малой силы
, а филипки излучают ЭМИ, т.е. в определённом частотном диапазоне, как печка СВЧ, ну грубо так привёл пример![]()
Лампочки прекрасно будут светиться рядом с ЭЛТ мониторами, телевизорами
и близко не светятся