Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
    офлайн

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 1 ноября 2019 16:55
    alexgavr:

ИдеяБанк, а почему отделение на Рокоссовского 80 перестало по субботам работать? Оно и так до 15.00 работало.
    Вы серьезно считаете, что работать только пнд-птн ДО 19.00 - это охриненно клиентоориентировано?
    Как забрать шоппер, если у самого рабочий день до 18.30?

Извините за доставленные неудобства. Сообщите в личные сообщения Ваш номер телефона - мы предложим варианты доставки карты.
    Идея Банк 2 года назад объявил стратегию перехода в Онлайн-банк, и сейчас 80% услуг предоставляемых в отделении доступно в нашем Онлайн-банке, и клиенты этим активно пользуются. Карту можно заказать в Онлайн-банке с доставкой почтой, и получить карту на домашний адрес. По субботам работает отделение в самом центре Минска по адресу: ул. Кирова, 1 с 10:00 по 15:00, по будням с 9.00 по 20.00.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 1 ноября 2019 17:26

ИдеяБанк, ехать на Кирова получать карту? Серьезно?

офлайн

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 1 ноября 2019 17:29
    Diamond_K1:

Хочу всё же услышать объяснение от Идея Банка о том, почему картой шоппер нельзя расплатиться в целом ряде торговых объектов с использованием бесконтактной формы оплаты?.
    Ведь карта предполагает поддержку технологии бесконтактной оплаты, а на практике приходится платить через чип контактно, что в разы снижает ресурс этой износонеустойчивой карты.
    Это невозможность обеспечить заявленные характеристики карты или что?

Пример: Магазин "Виталюр" по адресу Минск, ул.Жиновича, 7. При попытке бесконтактной оплаты карта шоппер не воспринимается ни одним терминалом! Можно было бы заподозрить проблему на стороне терминалов, если бы я до этого длительное время не расплачивался через те же терминалы бесконтактным способом картами Беларусбанка и МТБанка и ни разу не возникло никаких проблем с бесконтактом! Может быть всё же дело в карте??!!

Делается ли что-нибудь Идея Банком для того, чтобы решить проблему с использованием бесконтактных платежей по картам банка?

Банк занимается данным вопросом, идет активная работа с платежной системой и Банками-Эквайерами. На текущий момент понятно, что есть проблема в устаревшем платежном оборудовании. После урегулирования данной ситуация клиенты Банка будут дополнительно проинформированы.

• LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 1 ноября 2019 18:28
    ak197813:

Zizoou:

Я одного понять не могу - смысл сюда писать, идите в банк, там высказывает. С 17.10 в пользовании картой, уже наверное все продуктовые маг азы прошёл - ни одного отказа. Значит проблема в картах, но не во всех, отдавайте на экспертизу.

сомнительно Ваше высказывание, сходите в евроопт в терминалы YARUS- если я правильно запомнил, ни моя карта ни жены не считалась. Кроме того кассир сказала что у них такое очень часто происходит

всё так, у NOVACARD нет проблем с терминалами YARUS, а у этой OREN-KART есть.
    на моей памяти первые мтбанковские X-карты имели такие же проблемы с терминалами YARUS.

bbb
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 1 ноября 2019 18:42 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    ИдеяБанк:

На текущий момент понятно, что есть проблема в устаревшем платежном оборудовании. После урегулирования данной ситуация клиенты Банка будут дополнительно проинформированы.

То есть приходя в магазин клиент должен думать у рравшее у них оборудование или как) есть такое понятие обратная совместимость - так вот нормальные карты должны работать и на устаревшем оборудовании.
    И если решение это типа поменять терминалы, то во первых это песня долгая... И во вторых даже если в крупных заменят, то в мелких местах все равно могут остаться.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • DrSerge Member
    офлайн
    DrSerge Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #486638

Написать сообщение

365
    # 1 ноября 2019 22:20
    ИдеяБанк:

На текущий момент понятно, что есть проблема в устаревшем платежном оборудовании. После урегулирования данной ситуация клиенты Банка будут дополнительно проинформированы.

Как интересно: в Виталюре и Евроопте стоят устаревшие терминалы? те самые, которые БЕЗ проблем читали и читают ДРУГИЕ карты от Идея Банка???? Или все-таки нужно признать проблему с OREN-KARТ? Тогда как у NOVACARD этой проблемы не было и нет???

LastWalrus:

у NOVACARD нет проблем с терминалами YARUS, а у этой OREN-KART есть.

Вот это больше похоже на правду. Не один я так думаю.

Кстати: Шоппер не читался по бесконтакту и в универсаме "На Немиге" - там НЕ Ярус!

• nocriminality Member
    офлайн
    nocriminality Member

487

6 лет на сайте
    пользователь #2820396

Написать сообщение

487
    # 1 ноября 2019 22:41
    alexgavr:

ИдеяБанк, ехать на Кирова получать карту? Серьезно?

всем не угодить, вот реально, а зачем куда-то ехать? тратить время? если есть доставка почтой?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #295903

12
    # 1 ноября 2019 22:44
    ИдеяБанк:

Diamond_K1:

Хочу всё же услышать объяснение от Идея Банка о том, почему картой шоппер нельзя расплатиться в целом ряде торговых объектов с использованием бесконтактной формы оплаты?.
    Ведь карта предполагает поддержку технологии бесконтактной оплаты, а на практике приходится платить через чип контактно, что в разы снижает ресурс этой износонеустойчивой карты.
    Это невозможность обеспечить заявленные характеристики карты или что?

Пример: Магазин "Виталюр" по адресу Минск, ул.Жиновича, 7. При попытке бесконтактной оплаты карта шоппер не воспринимается ни одним терминалом! Можно было бы заподозрить проблему на стороне терминалов, если бы я до этого длительное время не расплачивался через те же терминалы бесконтактным способом картами Беларусбанка и МТБанка и ни разу не возникло никаких проблем с бесконтактом! Может быть всё же дело в карте??!!

Делается ли что-нибудь Идея Банком для того, чтобы решить проблему с использованием бесконтактных платежей по картам банка?

Банк занимается данным вопросом, идет активная работа с платежной системой и Банками-Эквайерами. На текущий момент понятно, что есть проблема в устаревшем платежном оборудовании. После урегулирования данной ситуация клиенты Банка будут дополнительно проинформированы.

Иными словами банк не сильно волнует недовольство клиентов? Ведь если шоппер- такая уж передовая в техническом решении карта, что её не читает множество терминалов, то не проголосуют ли люди ногами в пользу тех карт, которые на этих же самых терминала читаются без проблем? Зачем бесконтактная карта, у которой бесконтакт не работает в целом ряде случаев?. Мне кажется, что такой исход более вероятен, чем замена прекрасно работающего оборудования в магазинах. То, что карта банка читается не везде - это проблема банка, который не предусмотрел её при разработке карты (просчет конкретных специалистов в команде ИдеяБанка). И думать нужно о техническом решении проблемы, в том числе о замене ранее выданных проблемных карт.
    Так что ответственному по представлению интересов ИдеяБанка на форуме предлагаю доложить своему руководству о существующей проблеме, бытующих мнениях и перспективе имиджевых потерь в случае её неустранения.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 1 ноября 2019 22:46
    Casper:

Где:

Вообще-то чел спрашивал конкретно про связку ББ-Идея

Идея отвечает за свои тарифы,
    Идея при таком зачислении комиссию не берет.

Каждый банк в своей ветке отвечает только за себя и свои тарифы, привыкайте.

То есть, если отоларинголог предложит гланды вырвать через :ass: , то в вы по привычке согласитесь, что гланды рвать надо, а за :ass: отоларинголог ...... не отвечает.
    У меня такие отоларинголаги, если говорить в том числе и о банках, гниют на полке. И к специалистам такого рода, олицетворяющих соответствующие банки, привыкать не собираюсь.
    Но вы держитесь.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 1 ноября 2019 23:03 Редактировалось Casper, 1 раз.

Где, вы сами себе противоречите.
    Как оториноларинголог никогда не полезет в вашу :ass:, так и специалисты банков отвечают только за свой банк, неужели это не понятно? А вы мешаете всё в кучу и считаете, что вам кто-то, что-то должен больше, чем круг его ответственности.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

Diamond_K1:

Ведь если шоппер- такая уж передовая в техническом решении карта, что её не читает множество терминалов

1 - не множество, это учат в школе.

Diamond_K1:

то не проголосуют ли люди ногами в пользу тех карт, которые на этих же самых терминала читаются без проблем?

Люди голосуют рублём, а не ногами, именно по этому выбирают Шоппер.
    Если есть альтернативы, то ваши ноги в ваших руках, не ждите.

Diamond_K1:

Мне кажется, что такой исход более вероятен, чем замена прекрасно работающего оборудования в магазинах.

Если оно такое прекрасное, то почему работает не со всеми картами?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 1 ноября 2019 23:14
    Casper:

1 - не множество, это учат в школе.

Далеко не 1, не только ярус.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Casper:

Если оно такое прекрасное, то почему работает не со всеми картами?

Оно не работает ровно с одной кривой картой. Выпускаемой ровно одной конторой.
    И да, а на тех терминалах где она проходит с 2-3-4 раза , тоже видимо терминалы такие? Когда другие карты на них нормально работают

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 1 ноября 2019 23:16
    shaperid:

Какие конкретно?

• DrSerge Member
    офлайн
    DrSerge Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #486638

Написать сообщение

365
    # 1 ноября 2019 23:20
    Diamond_K1:

думать нужно о техническом решении проблемы, в том числе о замене ранее выданных проблемных карт.

Уже неоднократно писали, что менять явно НЕ НА ЧТО - другие карты будут аналогичными. Изготовитель карт иной, по сравнению с теми, что были под другие продукты....
    Т.е. дадут такую же по функциям и проблемам....

Casper:

Люди голосуют рублём, а не ногами, именно по этому выбирают Шоппер.

Согласен. Во главу угла поставлен "Великий" МСС-код)))

shaperid:

Именно. И я тоже пытался на это указать...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 1 ноября 2019 23:20
    Casper:

Какие конкретно?

Специально для вас когда буду в магазинах посмотрю, я как то не очень интересуюсь что именно за терминалы где стоят. Ну и выше вон тоже полно сообщений о том, что не только ярус. У меня на мобильных терминалах через раз проходит у меня в одном магазине.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 1 ноября 2019 23:22
    shaperid:

Оно не работает ровно с одной кривой картой. Выпускаемой ровно одной конторой.

Вы слишком категоричны, утверждаете, то что не может являться окончательным.
    Вы не проверяли все карты всех контор на этом терминале. Точно так же можно заявить:
    "Оно не работает ровно с одним кривым терминалом. Выпускаем ровно одной конторой."

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 1 ноября 2019 23:22
    Casper:

мешаете всё в кучу и считаете, что вам кто-то, что-то должен

Я лишь заметил, что произвольный платеж из ББ - это так себе совет, при комиссии ББ 1,5-2%.
    Заметьте, там не было ни слова о том, что представитель Идеи что-то должен мне или должен кого-то о комиссиях ББ предупреждать.
    При этом я уверен, то в Идее в курсе комиссий, которые применяются в других банках, так как их (банков) у нас совсем не много.
    Поэтому представить Идеи мог + в карму и к окладу поиметь, если бы заметил, что через ЕРИП с комиссией 0,25% от Идеи, будет выгоднее, чем иным способом, как например произвольный платеж ББ, с комиссией ББ 1,5-2%.
    И таки да, если вы уверены, что мне к чему-то надо привыкать, то я знаю, где вас с нетерпением ждут. :)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

shaperid, у меня за месяц у Шоппера только один сбой был. ИндДизайн, если что.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • DrSerge Member
    офлайн
    DrSerge Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #486638

Написать сообщение

365
    # 1 ноября 2019 23:23
    Casper:

Какие конкретно?

Да хотя бы эти:

DrSerge:

Шоппер не читался по бесконтакту и в универсаме "На Немиге" - там НЕ Ярус!

Не помню какие, но по карте "Еще" работал только в путь, так же как и в свое время по PayOK?, когда им по 5411 можно было 1,5% получить

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 1 ноября 2019 23:23
    Casper:

"Оно не работает ровно с одним кривым терминалом. Выпускаем ровно одной конторой."

Нельзя. Потому что не работает она не только на ярусе, как вам выше уже приводили примеры.

• DrSerge Member
    офлайн
    DrSerge Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #486638

Написать сообщение

365
    # 1 ноября 2019 23:28
    Casper:

Вы не проверяли все карты всех контор на этом терминале.

Если про Ярус, то пожалуй многих: БГПБ (Кашалот и КП), МТБ (PayOK), в свое время ББ (Gold) и все прекрасно читалось!
    Ровно как указанные продукты читались в универсаме "На Немиге". А вот обсуждаемый продукт - вот не читается и все)))

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 1 ноября 2019 23:35 Редактировалось Casper, 1 раз.
    Где:

Я лишь заметил, что произвольный платеж из ББ - это так себе совет, при комиссии ББ 1,5-2%.
    ...
    Поэтому представить Идеи мог + в карму и к окладу поиметь, если бы заметил, что через ЕРИП с комиссией 0,25% от Идеи, будет выгоднее, чем иным способом, как например произвольный платеж ББ, с комиссией ББ 1,5-2%.

Мне с вами не о чём разговаривать, вы не владеете информацией по теме.
    Прежде, чем мне что-то доказывать, изучите предмет и тарифы ББ.
    Что такое произвольный платёж по реквизитам и сколько он стоит в ББ.
    Посчитайте, почему он может быть дешевле, чем 0.25% и при каких суммах.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

shaperid:

Нельзя. Потому что не работает она не только на ярусе, как вам выше уже приводили примеры.

Ещё раз повторю вопрос. Какие конкретно терминалы? Если ответ был, то где это сообщение? Дайте ссылку.