Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
gosu_student, 20 1.8 самая лучшая вроде. фишбош фотопоказывал на 1.8. все рабочее
gosu_student:а я как раз собирался брать сигму 20 1.8 на д700. неужели всё так плохо? у меня один знакомый взял как раз такую связку (д700+20 1.8 ) вроде доволен.
Тестируйте. На фотозоне есть тест 20ки с фф. Центр ладно, и самые края - тоже, но там же ужос уже чуть в стороне от центра.
У меня была 28 1.8, не очень впечатления. Сомнительная серия..
Для сравнения - старый никоновский 20 2.8D тоже на фф, который между прочим считается не очень хорошим по углам.
Если сигму надо будет прикрывать до 2.8, то почему сразу не взять родное стекло, благо в бу виде оно лишь чуть дороже чем 20ка сигмы?
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18186 |
16 лет на сайте Город:
|
Deniz:Центр ладно, и самые края - тоже, но там же ужос уже чуть в стороне от центра.
зачем ты об етом---людям ето ненадо---резкое да и ладно---зачем лезть в теорию ---нихто в лупу фоты рассматривать небудя
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
а зачем прикрывать 1.8 ? там будет зона грип. и пофиг какие края резкие или не резкие
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Да мне для людей 20-ка нужна. Природу я не фотографирую. Мне всё-равно какая там резкость на краях.
Deniz, спасибо за ответ
АТВ, бери 20-ку потом мне расскажешь как она в деле))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем привет.Такой вопрос-знакомый предлагает Tamron 17-50 2.8 без стаба.Так вот мне кажется что у него картинка какая то мутноватая, не резкая, и кажется есть бэк фокус....Для пущей действительности кидаю фото..развейте мои сомнения....
ха да iso 400 f3.5 1\80+пыха (фокус по ближнему глазу) 50мм
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Пек@рь,
Бэка нет скорее всего. Уши нерезкие. Если есть, то скорее- фронт. По такой фотке сложно сказать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Бэка нет скорее всего. Уши нерезкие.
фрот есть скорее всего, нос резкий.
Zvezdochet79:Бэка нет скорее всего. Уши нерезкие. Если есть, то скорее- фронт. По такой фотке сложно сказать.
охренеть какие шаманы тут. По мелкой фотке, неизвестно как сделанной бэк-фронт-фокус определяют. Щерез пару постов еще и вылечат.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Def:охренеть какие шаманы тут.
во во, сам удивляюсь, уши у него не в фокусе.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:охренеть какие шаманы тут. По мелкой фотке, неизвестно как сделанной бэк-фронт-фокус определяют. Щерез пару постов еще и вылечат.
а что там определять? Находишь самый резкий участок. Это- как минимум фокус или бэк. Если щека резче, чем ухо, то на ухе фронта ну никак не может быть. Ну а точно сказать можно было бы только если на переднем плане была бы граница грип. На снимке я ее не вижу. Поэтому- хз. Но точно не фронт (если конечно фотограф по ушам не стрелял
Вы все такие умные, я уверен вы мне поможете. Остановился на canon 600d, но кит брать не хочу. НЕ могу выбрать объектив. Взял бы сразу 2, так блин, финансы не сильные. Тушку могут привезти за 580 с кит. объективом, только так. Дешевле не нашел. Исходя из этого. Если будет кит. объектив какой ещё взять. Когда мне нужно для портерной съемки, природа, макро. ВОт нашел такой Оптика Sigma 70-300mm F4-5.6 DG MACRO. увидел как размывает задний фон, на расстояние оч понравилось! Как вам? что посоветуете? вот такой ещё вариант думаю, но там нет макро реж. и мен почему то сказали не стоит Оптика Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS IIМожет Б\У стоит купить.
Leon2010, тамрон 17-50 2.8 и все. И кит не надо брать. А то что вы изволили упомянуть - самый отстой из всех отстоев, когда либо сдесь упомянутых
Def:Leon2010, тамрон 17-50 2.8 и все. И кит не надо брать. А то что вы изволили упомянуть - самый отстой из всех отстоев, когда либо сдесь упомянутых
Спасибо, А вот Tamron AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) такой как? просто ваш вариант дороговат за 400у.е(((((
Leon2010, даже не пытайся. Не ты первый и даже не сотый с таким вопросом. Или тамрон, или кит + 50 1.8 но второй вариант похуже, но и побюджетнее
И больше здесь таких обьективов не упоминай