Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Андрей Владимирович:да все как всегда - "я, какая-то машинка и Овчинников", откуда там может быть смысл?
+1
Подскажите, как ведет себя данный класс авто, на скорости 130-140км/ч ? Подыскивается автомобиль для курьера. Пробег в год будет около 80-90тыс, из них 99% - трасса.
Интересует надежность и расход топлива. Так же, возможность установить круиз.
Что можно из нового посмотреть ?
speedline:Подскажите, как ведет себя данный класс авто, на скорости 130-140км/ч ? Подыскивается автомобиль для курьера. Пробег в год будет около 80-90тыс, из них 99% - трасса.
Фиеста 130 легко. Конечно не по рельсам. Но достойно. Круиз есть. Расход при таких скоростях 8-10 (для 4-х горшкового атмо).
Надёжность на уровне. По крайне мере у машин из ЕС.
speedline:Подскажите, как ведет себя данный класс авто, на скорости 130-140км/ч ? Подыскивается автомобиль для курьера. Пробег в год будет около 80-90тыс, из них 99% - трасса.
...
однозначно НЕ Rio / Aсcent
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10282 |
15 лет на сайте Город:
|
Alemit:speedline:Подскажите, как ведет себя данный класс авто, на скорости 130-140км/ч ? Подыскивается автомобиль для курьера. Пробег в год будет около 80-90тыс, из них 99% - трасса.
...
Что можно из нового посмотреть ?однозначно НЕ Rio / Aсcent
Почему ?
Бамбарбия Кергуду:перевозчик 3?
Минск-Москва-Минск.
speedline, у рио\солярис-акцент задняя подвеска брыкается на таких скоростях и вроде как дорогу не держит.
Какие вообще движки у бюджетников смогут постоянно 130-140 км\ч без последствий длительное время переносить?
Про поло писали, что движок таких скоростей не любит (температурный режим не очень). Или я ошибаюсь?
Что там с логанами\альмерами?
Pacific_O:Что там с логанами\альмерами?
будут хорошо кушать.
я бы смотрел в сторону бу с более продвинутыми двигателями. на таких пробегах они себя окупят.
speedline:Alemit:speedline:Подскажите, как ведет себя данный класс авто, на скорости 130-140км/ч ? Подыскивается автомобиль для курьера. Пробег в год будет около 80-90тыс, из них 99% - трасса.
...
Что можно из нового посмотреть ?однозначно НЕ Rio / Aсcent
Почему ?
они не для трассы. Точнее не для таких скоростей. Могу говорить, как проехавший на Рио более 20 тыс. за 3 месяца. И протицирую АВ,
Андрей Владимирович:рио в стоке едет как телега после 100кмч, в Б+ классе на скоростях выше 100км/ч хуже рио/соляриса едут только китайцы, из машин сборки РФ машин с худшей управляемостью на трассе просто нет
но! но в городе все наоборрот
11vasya:я бы смотрел в сторону бу с более продвинутыми двигателями
БУ - это такая лотерея. Очень сложно выбрать стоящий экземпляр, по цене нового бюджетника(13-15тыс). Новая, проедет свои 200тыс без проблем. А бу, надо будет постоянно что-то делать и на все эти ремонты, не будет времени.
StepCool:Надо ммотреть на дызель
У каких моделей есть дизель ?
Alemit:они не для трассы.
Понятно.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
speedline, что то мне подсказывает, если дизель, что надо искать на класс выше, например Киа Сид.
Alemit:speedline:
Подскажите, как ведет себя данный класс авто, на скорости 130-140км/ч ? Подыскивается автомобиль для курьера. Пробег в год будет около 80-90тыс, из них 99% - трасса.
...
Пежо 301 или Ситроен Elysee c 1.6 HDI те с дизелем, или же они же с 1,6 бензин тем что TU5 те 110/115 лс. 130-140км/ч длительно оба перенесут очень долго + машина легкая, обтекаемая - двигатель сильно не напрягает. Лучше 301 - он жестче , для 99% трассы это лучше.
TU5 - в трассовом режиме пройдет запросто 500 тыс и более км на норм масле, можно газ поставить - там высокая степень сжатия, хорошо под газ.
База длинная, клиренс не слишком высокий - что способствует стабильности на трассе.
Есть ещё рапид с круизом и шикарным багажником (если возить надо чего-то много). Единственно, что атмосферный движок у него от поло седана, т.е. вроде как не расчитан на такие скорости, но есть еще tsi.
Я сам только что вернулся из поездки в Грузию на рапиде с атмосферным 1.6. Общий пробег за поездку более 6 тык, из них тысячи четыре с крейсерской скоростью 115-120 км/ч. Автомобиль отлично управляется на такой скорости, чувствуется у шасси хороший запас, но ПДД и опасения за движок ЦФНА сдерживали.
Скажу за полоседан. Ведет то он себя неплохо, но машина все же преимущественно не для трассы. 140км/ч обороты около 4000, шум, вибрация, нет чувства защищенности. Лучше Вам на что-то классом выше смотреть. Из моего опыта мазда6 отлично подойдет для ваших целей.
Рапид 1.4tsi
http://rapid.drom.ru
Alemit:Хм. Вот сейчас сходил на Opel ru. Astra GTC 649 000 руб...
сделал запрос одному из диллеров- пришёл прайс-Стоимость автомобиля 1 458 000 Руб
Стоимость со скидкой 922 000 Руб
Дата: 28.07.2015
Действительно до: 31.07.2015
Комплектация Sport 1,4 л, 140 л.с. АКП6
Dws:Лучше 301 - он жестче , для 99% трассы это лучше.
А как будет с расходом на скорости 120-140 ?
V35:Есть ещё рапид с круизом и шикарным багажником (если возить надо чего-то много
Не, возить будет документы. Сойдет любой размер багажника.
Из обязательного, только кондиционер, круиз и небольшой расход топлива. Дизель или бензин, тоже не принципиально. Цвет, размер, дизайн не важен.
vlad_a:Из моего опыта мазда6 отлично подойдет для ваших целей.
Мазда стоит около 25тыс. Совсем не вариант
speedline, лучше возьмите круза какого или астру. желательно 1,4т, при 140 где-то 7,5литров.