Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 27 октября 2016 18:30 Редактировалось Alex78blr, 2 раз(а).
    mixing-mastering:

вообще-то я по работе связан с аккумуляторами ;)

:ura:

Stealth:

Alex78blr:

Хм, а причём тут AGM к TABу и A-Mega? )

У этих брендов есть модели которые имееют одинковые токи что для AGM - -то и обычные (при одинаковой емкости и размерах)

Ненене, A-Mega не делает AGM, и не сделает в ближайшее время. Может по примеру Autopart и АКОМ забацают особо прочные и выносливые Ultra-Plus-Plus EFB )) Да и TAB в азиатских размерах AGM нетути. И вообще у нас AGM в азиатских размерах нету, если Optima не считать

Stealth:

Тот же эксайд что стоял на машине - в размере 290\175\190 и емкости 77 А\ч - имеет стартовый 760А - - какой из AGM его превзойдет ?

По моему китайскому тестеру - любой в аналогичном размере :) У AGM внутреннее сопротивление другое, так что 70Ah AGM Bosch/Exide/Baren/etc должен в норме показывать 900A+ EN при заявленных 760A EN... Но это всё шуточки, а чтобы проверить реально в деле, надо нешто типа теста ЗР мутить с морозильником и реальными токами нагрузки

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Wir88:

Пусковой ток и запас по ёмкости в реальном наличии. Бело чёрный это технология EFB В отличии от AGM можно смело ставить под капот. Оба выдают от 850e/n до 890e/n при минус 18 немцы гарантируют нет ниже 680e/n.

Это DIN штоле? )

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 18 секунд

----
    Наткнулся в сетях на видосик свежий

Per aspera ad anum
    офлайн

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 28 октября 2016 00:38 Редактировалось Stealth, 2 раз(а).
    mixing-mastering:

вообще-то я по работе связан с аккумуляторами
    и зарядкой-разрядкой занимаюсь постоянно
    в машине-то и штатный аккум, чтобы полностью зарядить - нужно километров 200 непрерывно проехать, а уж вдвое больший по емкости...
    Т.к. городская езда предполагает частые заводки - аккум и так все время недозаряжен(это легко контролится бортовым компом), а бОльшей емкости аккум будет еще бОльше недозаряжен(это проходят в школе)

Наверное плохо занимаетесь раз такую чушь пишите ... без обид
    ПОЧЕМУ больший по емкости аккум сложнее зарядить????
    Представте - изначально 2 авто одинаковых - -но одном 50-ка а на втором 100-ка аккумы (оба аккума зарядены на 100%) - оба авто заводятся одинаковое кол-раз - -и ВНИМАНИЕ - ОБА при это отдают ОДИНАКОВОЕ кол-во джоулей - соответственно именно ЭТО КОЛИЧЕСТВО они и должны взять от гены...Закон сохранения энергии и закон Ома в школе в 8 класс

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 28 октября 2016 01:30
    mixing-mastering:

вообще-то я по работе связан с аккумуляторами
    и зарядкой-разрядкой занимаюсь постоянно
    в машине-то и штатный аккум, чтобы полностью зарядить - нужно километров 200 непрерывно проехать, а уж вдвое больший по емкости...
    Т.к. городская езда предполагает частые заводки - аккум и так все время недозаряжен(это легко контролится бортовым компом), а бОльшей емкости аккум будет еще бОльше недозаряжен(это проходят в школе)
    Если носить хотя бы раз в неделю домой на зарядку - согласен, можно зарядить любой, хоть 1000 а/ч
    а на машине - не получится, если только пробеги непрерывные ежедневные огромные...
    так вот, придется выбирать из двух зол:
    либо все время недозаряд и быстрая смерть аккума
    либо постоянный перегрев выпрямителя и проводки авто, что тоже не сахар, особенно на старушках

вы проводили тест где два одинаковых авто заряжали севшие акб разной емкости за поездку в 200км?
    или вы просто вместо того что бы зарядить авто от зарядки заряжаете его в пути?
    да бредятина какая та, или у нас чем больше емкость акб тем больше его потребление? стартер и бортовая сеть с сотки возьмет столько же сколько с 60, все остальное останется как топлива в баке, до востребования.

кстати, допустим если верить вашим словам, то выходит во всех японских авто где бортовая сеть 12 вольт но параллельно подключены 2 акб емкостью 70-90ач, то оба они вечно не дозаряженные в сравнении с таким же авто где стоит такой один АКБ?

https://chats.onliner.by/
    офлайн

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 28 октября 2016 09:03

ещё добавлю - у меня есть LiPo батарея на 5 А\ч - -которая ЛЕГКО заводит мой дизель (вместо штатного) -- самое главное - -она позволяет без подзарядки завети его раз 10!!! - -т.е на одну заводку тратиться 0.5 А/ч! - - чтобы возместить такою потерю нужно всего лишь 10 минут с током 5 Ампер ... а если 10А - то всего лишь 5 мин ....5 мин - это 4-6 км по городу )))) так что неважно какой аккум под капотом - -в городе он в любом случае успевает зарядиться!

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 28 октября 2016 09:26 Редактировалось sergeisergeevich, 1 раз.

Я тоже считаю, что ёмкость АКБ - это его запас мощности (энергии), сколько потратил, столько и должен вернуть, заряжаться должны одинаково. Другое дело, что зимой в условиях сильных морозов, когда ёмкость АКБ падает, остаточная ёмкость у АКБ большей ёмкости будет соответственно больше, что даст возможность более лёгкого запуска, да и нагрузка на АКБ будет поменьше

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 28 октября 2016 09:29

Легенды о недозаряде скорее всего родом из СССР, где на Жигулях мог стоять генератор мощностью 55А и аккумулятор емкостью 55Ач
    Магическое совпадение данных цифер неоспоримо свидетельствовало о том, что только так и надо, иначе недозаряд/перезаряд и неминуемая смерць. Дизельных легковых не было, а соотношение мощности генератора и емкости аккумулятора на грузовиках широкому кругу автолюбицелей неизвестно

Stealth:

ПОЧЕМУ больший по емкости аккум сложнее зарядить????
    Представте - изначально 2 авто одинаковых - -но одном 50-ка а на втором 100-ка аккумы (оба аккума зарядены на 100%) - оба авто заводятся одинаковое кол-раз - -и ВНИМАНИЕ - ОБА при это отдают ОДИНАКОВОЕ кол-во джоулей - соответственно именно ЭТО КОЛИЧЕСТВО они и должны взять от гены...Закон сохранения энергии и закон Ома в школе в 8 класс

Если так упрощать, то большой аккумулятор ещё и зарядится быстрее в 2 раза при одинаковом напряжении с генератора
    Но большинством принято мнение, что недозаряд реальная проблема... вон там выше по видео Александр, начальник БАТовской розницы рассказывает про выбор аккумулятора - большой, дескать нельзя брать, не дозарядится, особенно при коротких поездках по городу. До 2000об/мин не заряжается, мол :(

Per aspera ad anum
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 28 октября 2016 09:43 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

я не навязываю никому свое мнение
    просто статистика и опыт
    недозаряженный аккум умрет быстрей - доказано неоднократно
    не нужно лезть в джоули
    грубый прикид для гуманитариев
    аккуму 50 а/ч - положено заряжаться током 10% от емкости, т.е. 5А , до полного заряда - в течении 10часов
    аккуму 100 а/ч - 10А в течении 10 часов , или током 5А - 20 часов, т.е. либо зарядки от сети 220В, или непрерывного вращения генератора явно не на холостых 20 часов
    простая зарядная система авто рассчитанная на ,скажем, штатный аккум 50 а/ч будет отдавать зарядный ток приблизительно 5А, поддерживая его
    умная система, не зная, что ей подсунули нештатный аккум - воспримет 100-амперный аккум как сильно разряженный штатный, и будет повышать напряжение заряда, а соответственно и ток...не у всех авто выдержит проводка такую регулярную нагрузку...не говоря уже про генератор и выпрямитель...
    а работать будет, конечно, первое время, но пожаробезопасность страдает однозначно
    аккумы в авто позволяют разрядку в ноль 6-7 раз ,не более, потом бобик сдох
    недозаряженный - еще меньше

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Multikla:

у нас чем больше емкость акб тем больше его потребление

нет, потребление стабилизировано
    бОльший ток заряда нужен, или бОльшее время заряда
    как вы это обеспечите в бортовой системе? тумблер поставите - штатный-нештатный? как про это рассказать машине? :)
    это не в гараже - поворотом регулятора ЗУ добавил напруги - получил больше зарядного тока, в машине все электроника решает по алгоритму, заложенному производителем.

экс-Jenik
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 28 октября 2016 09:57
    mixing-mastering:

бОльший ток заряда нужен, или бОльшее время заряда
    как вы это обеспечите в бортовой системе? тумблер поставите - штатный-нештатный? как про это рассказать машине? :)
    это не в гараже - поворотом регулятора ЗУ добавил напруги - получил больше зарядного тока, в машине все электроника решает по алгоритму, заложенному производителем.

В машине при генераторе есть бесовская магическая штука, называется реле-регулятор напряжения, скорее всего в ней скрывается алгоритм, заложенный производителем, и, я подозреваю, он в том, чтобы поддерживать определенное напряжение в бортовой сети

Per aspera ad anum
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 28 октября 2016 10:00
    mixing-mastering:

простая зарядная система авто рассчитанная на ,скажем, штатный аккум 50 а/ч будет отдавать зарядный ток приблизительно 5А, поддерживая его

а что это за система, которая отдает именно 5 А?
    простой кусок провода может что-то регулировать?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Stealth:

у меня есть LiPo батарея на 5 А\ч

а что за она ?
    просто как она выдерживает такой большой ток разрядки?

Alex_1984_05
    офлайн

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 28 октября 2016 10:03
    Alex78blr:

ней скрывается алгоритм, заложенный производителем, и, я подозреваю, он в том, чтобы поддерживать определенное напряжение в бортовой сети

именно так
    однако если замерять в разные моменты жизни машины, оно оказывается от 14,6 до 11,7 В
    а уж если его замерять БЕЗ аккума на заведенной, то....не пытайтесь это повторить сами :)
    можно увидеть и 100В
    по мере заряда аккума - бортовое падает, т.к. аккумулятор заряжается и просит все меньше тока

экс-Jenik
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 28 октября 2016 10:04
    mixing-mastering:

умная система, не зная, что ей подсунули нештатный аккум - воспримет 100-амперный аккум как сильно разряженный штатный, и будет повышать напряжение заряда, а соответственно и ток...не у всех авто выдержит проводка такую регулярную нагрузку...не говоря уже про генератор и выпрямитель...

огого, вот оно что. Видно большого специалиста :(

Per aspera ad anum
    офлайн

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 28 октября 2016 10:05
    Alex_1984_05:

я не имел ввиду авто, где аккум напрямую подключен к генератору, я просто таких не видел ни одной
    а так да, кусок провода ничего не регулирует, и если в аккуме банки закорочены, то генератор - весело дымит :)

экс-Jenik
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 28 октября 2016 10:09 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    mixing-mastering:

Alex78blr:

ней скрывается алгоритм, заложенный производителем, и, я подозреваю, он в том, чтобы поддерживать определенное напряжение в бортовой сети

именно так
    однако если замерять в разные моменты жизни машины, оно оказывается от 14,6 до 11,7 В
    а уж если его замерять БЕЗ аккума на заведенной, то....не пытайтесь это повторить сами :)
    можно увидеть и 100В
    по мере заряда аккума - бортовое падает, т.к. аккумулятор заряжается и просит все меньше тока

Но 1)в любые моменты жизни машины напряжение в бортовой сети при работающем двигателе должно быть 13,8В+ и никак не зависеть от мощности потребителей и режима работы двигателя
    2) бортовое напряжение падает или не падает независимо от заряда аккумулятора, даже если замкнутый на 1 банку аккум поставить ничего не изменится

Per aspera ad anum
    офлайн

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 28 октября 2016 10:09
    Alex78blr:

огого, вот оно что. Видно большого специалиста

да, я уже понял ,что стучусь в закрытую дверь
    по сути моего вопроса - опыта по использованию морозостойких аккумов - ни слова никто
    но поливать хором - это наше все, это онлинеровский стиль
    не буду вам мешать, господа опытные спецы
    искренне желаю вам не появляться в новостях онлинера про горящие авто
    а мертвый аккум - это всеголишь деньги, пошел - купил новый и усе.

Добавлено спустя 32 секунды

Alex78blr:

любые моменты жизни машины напряжение в бортовой сети должно быть 13,8В+

мерял, или теоретик?

экс-Jenik
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 28 октября 2016 10:10
    mixing-mastering:

Alex_1984_05:

я не имел ввиду авто, где аккум напрямую подключен к генератору, я просто таких не видел ни одной
    а так да, кусок провода ничего не регулирует, и если в аккуме банки закорочены, то генератор - весело дымит :)

С чего бы ему дымить, если все банки закорочены, аккумулятор будет весь как кусок провода

Per aspera ad anum
    офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 28 октября 2016 10:10
    mixing-mastering:

аккум напрямую подключен к генератору, я просто таких не видел ни одной

а через что он подключается?

Alex_1984_05
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 28 октября 2016 10:11
    mixing-mastering:

Alex78blr:

любые моменты жизни машины напряжение в бортовой сети должно быть 13,8В+

мерял, или теоретик?

не поверите, но мерял, и даже на разных машинах
    как-то совпало, что я аккумуляторы продаю :(

Per aspera ad anum
    офлайн

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 28 октября 2016 10:12

я бы с удовольствием ответил на вопросы, но т.к. вижу что здесь истина определяется голосованием, а не знанием - снимаю свою кандидатуру 8)

Добавлено спустя 33 секунды

Alex78blr:

как-то совпало

что у меня на панели есть опция - монитор бортовой сети

экс-Jenik
    офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 28 октября 2016 10:16 Редактировалось Alex_1984_05, 1 раз.
    mixing-mastering:

мерял, или теоретик?

я измерял
    и у меня по мере зарядки аккума напряжение в системе росло

Alex_1984_05
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 28 октября 2016 10:19
    mixing-mastering:

Alex78blr:

как-то совпало

что у меня на панели есть опция - монитор бортовой сети

Ну и нормально. Ток на аккумулятор показывает или только напряжение?

Добавлено спустя 49 секунд

Alex_1984_05:

mixing-mastering:

мерял, или теоретик?

я измерял
    и у меня по мере зарядки аккума напряжение в системе росло

Мнения разделились )))

Per aspera ad anum