Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 24 мая 2015 18:15 Редактировалось zangetzu, 3 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

не на всех машинах цепь.
    на многих у которых все таки она есть, она имеет свойство растягиваться, как и на фольксваген.

Против растяжения ничего не имею - имею против брака, но впечатление сглаживает отношение дилера и компании изготовителя - обратился и проблему устранили с минимальным вложением денег. Моя цепь порвалась через несколько сотен км после сервиса - признаков растяжения не было, все произошло очень быстро. Оказывается цепь была с бракованной ковкой звена.
    А по поводу ухода за ЛКП - ну не знаю уж как за ним лучше ухаживать, каждые 2-3 недели защитный воск, мойка 1 раз в неделю, сколы сразу подкрашиваю. Так и полезла же ржа не на сколах - там это нормально, а под водительской ручкой :bazar: и на пассажирском пороге из под уплотнителя.
    Толщина ЛКП - заслуживает уважения, не часто такое встретишь на авто выпущенных после 2005г, проблема в том, что ржа лезет из-под неповрежденного ЛКП, а это проблема в производственной линии или в технологии нанесения защитного слоя.
    А под днище залез - все просто идеально, даже придраться не к чему. :conf:

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • MishaG Member
    офлайн
    MishaG Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #567681

Написать сообщение

229
    # 24 мая 2015 18:38
    MishaG:

Производитель рекомендует на Б6 железные диски с вылетом ЕТ42. Станут ли с вылетом ЕТ50 с Турана? Что-то я с этими вылетами уже запутался...

стать то станут, но будут смотреться не очень. Спрячутся в арки?

• Gniloy_Zhigul Senior Member
    офлайн
    Gniloy_Zhigul Senior Member

946

18 лет на сайте
    пользователь #107485

Написать сообщение

946
    # 24 мая 2015 21:17

пассат 2009 1,4 цаха дсг7, вчера ехал - выскочила ошибка GEARBOX OVERHAETED STOP! Owner's man. Я припарковался - и затем коробка перестала работать + появился значек двигателя желтенький на панели приборов. Сцепление менял может 5к км назад. Были пробуксовки - после замены все ок. В последнее время был гул (тягучий вой я бы сказал) и легкая вибрация на кулису при движении. Все сводится к одному- замена мехатрона?????

• Invest Neophyte Poster
    офлайн
    Invest Neophyte Poster

27

21 год на сайте
    пользователь #31188

Написать сообщение

27
    # 24 мая 2015 21:26

Изначально делаем диагностику. только потом что-то меняем.
    В ЛС.

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 24 мая 2015 21:52

zangetzu, это о чем опус? Минимальное вложение? Это про что? Цены на железки и сервис неимоверно завышены. При этом многие кузов можно лечить недорого (привод щетки задней двери, блоки розжига фар, ЕЛЕ и т.п.). Но сервису и гаражным мастерам не надо . Купи железку и заплати за замену.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 24 мая 2015 22:18
    Бамбарбия Кергуду:

зимние нокиан такие же как и импортные

зимний нокиан из рашки (wr g2)- на 2 зиму (пробег под 7 тысч) вылезла булка (за всю мою жизнь это первая булка), гарантия уже прошла. так что может он и такой же как импортный но из рашки больше никогда резину брать не буду

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 24 мая 2015 22:41

beloff, в рашке можно купить не только рашковской сборки даже сейчас. Надо не полениться уточнить у продованов. :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

beloff, А мой опус читал про шины в Испании по 35 евро? Как тебе?

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 25 мая 2015 08:30

leva_1917, я покупал не в рашке, а здесь у официального представителя нокияна (забыл как называется, магазин и склад возле кольцевой на машиностроителей)

leva_1917:

А мой опус читал про шины в Испании по 35 евро? Как тебе?

привезешь пару?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Gniloy_Zhigul Senior Member
    офлайн
    Gniloy_Zhigul Senior Member

946

18 лет на сайте
    пользователь #107485

Написать сообщение

946
    # 25 мая 2015 08:54

beloff, с таким же успехом могла булка выскачить и на финском нокияне

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 25 мая 2015 09:40
    Gniloy_Zhigul:

В последнее время был гул (тягучий вой я бы сказал) и легкая вибрация на кулису при движении. Все сводится к одному- замена мехатрона?????

Один тоже так к замене мехатрона готовился, оказался подшипник вала в коробке.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Pashton:

Камрады, подскажите пожалуйста какие шины на лето взять?
    Зиму откатал на fulda 205/55 r16
    Летом лучше 215/55 r16, 205/60r16 или 215/55 r16? :-? Запутался
    Мишлен российской варки как? выбираю между мишлен и данлоп(рассматриваю континенталь и гудьер), но не могу определиться с размером и моделью
    Может кто конкретно тыкнет в хорошую модельку и избавит от мук выбора?)

Я вот только что закончил выбор себе летней пары. Размер правда смотрю только 215/55 (при этом 205/55 несколько дешевле).
    В итоге анализа тестов, отзывов и рынка выбор свелся к Goodyear EfficientGrip Performance и Dunlop SP Sport Bluresponse. Заказал пару последних. Pirelli Cinturato P7 из выбора исключил.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 25 мая 2015 10:23 Редактировалось Coox, 1 раз.
    KNK:

Pirelli Cinturato P7 из выбора исключил.

и правильно. Мне вообще не нравятся. Шумные сильно, хоть и писали что тихие. Может у меня шумка плохая, но гудели они страшно и сами по себе тяжелые. В начале года продал пару живых колес. Сейчас на йокогамме c.drive 2 215/55R16. Тоже не в восторге, но в целом весьма приемлемо. Из плюсов - не буксует при тапке в пол с места и тормозит хорошо. Но шумновата.

coox
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 25 мая 2015 10:30
    Gniloy_Zhigul:

и на основании чего сделан такой вывод?

• Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 25 мая 2015 11:27 Редактировалось Lelik_13, 2 раз(а).

В суботу заменил вемь перед.
    Итог: мартеры 250 тыс. 1 Еще жив. Замена
    Пыльники вечные, одбойник на плохом мартере раздолбан.замена
    Опоры нормальные, подшибники мусор. Замена
    Сайленты: после покупки проехал 80 тыс. Еще столько бы прошли . Но я заменил их.
    Наконечники : 60 тыс. Замена
    Тяги Стабилизатора: примерно 40-50 тыс. Замена
    Шаровые: походу еще оригинал.. нормальное состояние. Замена

Итого запчасти порядка 4 млн.
    Работа: очень бюджетно.
    Время: один за 8 часов все перекинул.

Осталось только развал сделать, да времени нет. Гоняю пока так..
    Кайфую от тишины

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 25 мая 2015 11:47 Редактировалось Coox, 1 раз.
    beloff:

Gniloy_Zhigul:

и на основании чего сделан такой вывод?

На личном опыте у меня было так: Хаккапеллита R - булка через месяц эксплуатации. Гиславед нордфрост 3 - булка к концу сезона (самая лучшая по ощущениям резина, лучше у меня не было). Сава эскимо (не помню вторая или третья) - после удара в яму стала стала бить и к концу поездки вылезла булка (слава богу хоть довезла до дому). Вся резина импортная. Тут как повезет и где ездишь.

coox
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 25 мая 2015 11:50 Редактировалось БамбарбияКергуду, 2 раз(а).
    zangetzu:

но впечатление сглаживает отношение дилера и компании изготовителя - обратился и проблему устранили с минимальным вложением денег. Оказывается цепь была с бракованной ковкой звена.

так производитель автомобиля и дилер при чем?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

zangetzu:

А по поводу ухода за ЛКП - ну не знаю уж как за ним лучше ухаживать, каждые 2-3 недели защитный воск, мойка 1 раз в неделю, сколы сразу подкрашиваю. Так и полезла же ржа не на сколах - там это нормально, а под водительской ручкой :bazar: и на пассажирском пороге из под уплотнителя.

мойка зимой раз в неделю, если машина ездит по дорогам с реагентами.
    стараться сглаживать перепады температур.
    ревизия ЛКП перед каждой зимой - подкрашивание и залачивание даже мельчайших скольчиков.
    Ну и не ездить в стиле Ф-1 с обгонами типа слип-стрим
    Проблема ЛКП на современных машинах касается их всех без исключения.
    Здесь как повезет. У меня, например, состояние ЛКП на Б6 было лучше, чем на Б5

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

beloff:

зимний нокиан из рашки (wr g2)- на 2 зиму (пробег под 7 тысч) вылезла булка (за всю мою жизнь это первая булка), гарантия уже прошла. так что может он и такой же как импортный но из рашки больше никогда резину брать не буду

у меня 3 булки(2 бы 100% появились бы и на других резинах) на российской R2 было за зиму)))
    Но тут надо надо понимать, что у меня был низкий профиль, который никогда бы сам себе не купил)))(17 205/50) и у этой резины оооочень мягкая боковина.
    Гарантия Нокиан при этом рулила.
    У нас на всех тестовых Нокиан, у большинства сотрудников - вообще никаких проблем

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

KNK:

Goodyear EfficientGrip

сейчас его много 4 летнего.
    Недавно представительство сливало склад за бесценок, и их много сейчас на "рынке" по бросовым ценам

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 25 мая 2015 15:06 Редактировалось Sila, 3 раз(а).
    zangetzu:

Толщина ЛКП - заслуживает уважения, не часто такое встретишь на авто выпущенных после 2005г, проблема в том, что ржа лезет из-под неповрежденного ЛКП, а это проблема в производственной линии или в технологии нанесения защитного слоя.

скорей проблема в дешевой "экологичной" химии, а если точнее то грунта. ЛКП легко "лущится" на B6 до металла даже от малейших камешков на капоте и над лобовым, хоть и толщина его вроде большая. Этого на старых авто никогда не было, там как правило был скол лака\краски до грунта только, а грунт за год мог не зацвести. А если грунт гавно, то краска не поможет, гавно адгезия, гавно стойкость при перепадах температур..

• mixer2007 Passat B6 Club
    офлайн
    mixer2007 Passat B6 Club

425

15 лет на сайте
    пользователь #339278

Написать сообщение

425
    # 25 мая 2015 16:00

Парни, такая проблема.

Недавно была необходимость снять радиаторы - спускал фреон.вчера все собрали, завели - все гуд. Вентиляторы работали норм. Сегодня поехал заправлять фреон - заправили, холодит все ок. поехал по делам. Машину поставил, отошел на минут 20, прихожу к машине - слышу - шумит. Открываю капот - маленький вентилятор работает.И не останавливается. Пробовал заводить\глушить машину. Включал- выключал кондей - не останавливается. Кто сталкивался? как его хоть временно остановить? он же акб высадит так мне скоро)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #144851

75
    # 25 мая 2015 17:33

Парни подскажите, не распыляют распылители обмыва стекол, почистил их, продувается нормально, моторчик работает но амывайка не поступает, что делать подскажите???

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 25 мая 2015 18:11
    wertti:

Парни подскажите, не распыляют распылители обмыва стекол, почистил их, продувается нормально, моторчик работает но амывайка не поступает, что делать подскажите???

Давление моторчик дает? Скорее всего результат разморозки. Лопнул корпус у насоса.

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 25 мая 2015 19:03

подскажите, блок управления КП ставится на МКПП или только на АКПП/DSG?