Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 23 мая 2015 22:07
    Маркон:

шило

Это кем нужно быть, чтобы уже по виду банки не понять, что это левак... :insane:

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 23 мая 2015 22:13
    speedline:

Печально все :( А есть у него какой код, прицениться на будущее ?

код в смысле номер детали?
    Менять его это конечно правильно с т.з подхода к делу, но для начала можно посмотреть, вдруг там обойдется малым, его ремонтом. Выходит в Москве в трансматике 40 000 руб. Если там плохо, до под 100 000 руб. Сам гидроблок от 1.5 до 2 кило баксов стоит
    Мое мнение - вскрыть посмотреть на сколько ремонт, и если приговор гидроблока, то машину просто слить. Главное для показа погоду попрохладнее выбрать. Плохо что летом с этим делом не очень))

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 23 мая 2015 22:26
    Бамбарбия Кергуду:

speedline:

Печально все :( А есть у него какой код, прицениться на будущее ?

код в смысле номер детали?
    Менять его это конечно правильно с т.з подхода к делу, но для начала можно посмотреть, вдруг там обойдется малым, его ремонтом. Выходит в Москве в трансматике 40 000 руб. Если там плохо, до под 100 000 руб. Сам гидроблок от 1.5 до 2 кило баксов стоит
    Мое мнение - вскрыть посмотреть на сколько ремонт, и если приговор гидроблока, то машину просто слить. Главное для показа погоду попрохладнее выбрать. Плохо что летом с этим делом не очень))

У меня в гараже 2 штуки лежит. Один с этой машины, дергалась с 5 на 4 и еще что-то там было. Второй с 2.0tfsi(может они взаимозаменяемые ? ), вроде нормальный, т.к. проблема была в самой коробке и мне дешевле было на тот момент купить коробку в сборе. А старая коробка с нормальным блоком валяется в гараже.
    На сколько я понял ремонтников(когда первый раз менял блок), сказали что ремонтировать себе дороже. Этот блок какой-то хитрый и с ремонтом не все так просто будет. Ну и конечно надежности никакой.
    Цены конечно... Я думал за эти 4 года они припали. Тогда, замена блок + сам блок, обошлось мне в р-не 1200 уе или евро, не помню. Сам блок около 1тыс. стоил.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 23 мая 2015 22:30
    Бамбарбия Кергуду:

speedline:

Единственный косяк, это когда ногу с газа убираешь и опять на него нажимаешь

именно так проверяется его неисправность на горячую.
    с такими симптомами настает начало его конца.
    ну а то, что 100 ткм, к сожалению, он очень часто в районе этих пробегов и накрывается(при среднегодовых в районе 20 ткм)

а может человеку подрамник не закрутили и нужно сменить все болты попробовать?
    когда на всех передачах у него так происходит тут не совсем похоже на коробку, тут на диагностику надо чтобы послушали, а может и подушка какая двигателя/коробки.
    на всех передачах у человека одинаковая проблема как я понял, это не типично для блока клапанов чтобы одинаково подглючивали все клапана, если конечно нету ошибок.

офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 23 мая 2015 22:31
    speedline:

Второй с 2.0tfsi(может они взаимозаменяемые ? )

надо или вины машин, или номер детали, чтобы посмотреть.
    ну или кто практически сталкивался, подскажет.

speedline:

На сколько я понял ремонтников(когда первый раз менял блок), сказали что ремонтировать себе дороже. Этот блок какой-то хитрый и с ремонтом не все так просто будет.

ерунда.. уж сколько так гидроблоков оживили.. да, он меньше пройдет, чем если поставить новый, но на 2-3 года и 30-50 ткм хватит
    Не знаю, как в РБ с их ремонтом, но в Москве, как я писал, Трансматик специализируется на них.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 23 мая 2015 22:36
    Бамбарбия Кергуду:

7дсг, которые будут для 1.8 2009 года пока непрогнозируемы с т.з дальнейших продленных гарантий по коробке. С этими коробками можно(а возможно и нужно) брать экземпляры с подтвержденным относительно малым пробегом, и недавними работами по ремонту коробки. В этом случае, если ремонт и понадобится, то он будет через 50 и выше ткм плюс ремонт этой коробки становится довольно бюджетным. При прогнозтровании попадалова, такая 7 дсг потенциально сильно менее затратнее, чем классический автомат с пробегом этак в 120-150 ткм и не замененным гидроблоком, не говоря уж об экземплярах без истории.

ремонт становится бюджетным из за чего? куланц, коробка на гарантии? я когда думал на счет дсг-7, читал сайт dsg7.com и позвонил ребятам где коробас чинил как-то, спросил дсг7 брать? получил ответ ты че сдурэу, низачто.. совсем плохоремонтируемый коробас, может конечно они не умеют, но даже если сравнить по ценам http://master-akpp.ru/remont-dsg дсг6 дешевле.
    Ну и к тому же до 2013 года ваг можно сказать сам признал что у них есть косяк с этой коробкой, и только после 2013 они начали ставить усиленную сцепу и еще что-то там изменили в конструкции и на основании этого перестали на рашку давать 5 летнюю гарантию на дсг7...
    надежна она в 2009? да она в 2012 не надежна, и дело совсем не в пробеге и эксплуатации...

офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 23 мая 2015 22:40
    uhi:

на всех передачах у человека одинаковая проблема как я понял, это не типично для блока клапанов чтобы одинаково подглючивали все клапана, если конечно нету ошибок.

а что от ошибок? когда гидроблок дубасит, ошибки не появляются в большинстве.
    именно с такими симптомами у нас сейчас гольф 5 ждет ремонта.
    в обычных условиях - удары с Н на Р, иногда пробуксовки, но если начинать приотпускать и затем резко нажимать - тычки.
    Можно предположить, что что-то не так с воздухом, зажиганием или охлаждением, но уж здесь бы машина скорее не ехала как раньше, и жрала и дергалась всегда. Вероятно, были бы ошибки.
    А подрамник или подушки... Чтобы подрамник не прикрутили я не сталкивался с таким. А подушки - скорее другое будет проявление. А так, именно коробочные пинки они очень отслеживаемы

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 23 мая 2015 22:40
    Бамбарбия Кергуду:

надо или вины машин, или номер детали, чтобы посмотреть.

Могу в л.с. вины прислать.
    В принципе, проблема при отпускании и нажатии газа и проезда спящих у меня давно. Не помню, как на новой было, но года 3 она уже у меня присутствует.

uhi:

когда на всех передачах у него так происходит тут не совсем похоже на коробку

Вроде на всех. Сейчас поеду потестирую, через пол часа напишу точно.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Бамбарбия Кергуду:

в обычных условиях - удары с Н на Р, иногда пробуксовки, но если начинать приотпускать и затем резко нажимать - тычки.

Не, ударов нету. Я понимаю о чем вы, т.к. на старом блоки были эти проблемы. На этом все хорошо.
    Если я приотпущу(не до конца) и резко нажму, то будет все нормально. А если полностью отпущу педаль и резко нажму, вот тогда и будет этот стук.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 23 мая 2015 22:45 Редактировалось uhi, 3 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

удары с Н на Р

нет у него ударов с Н на Р, а про ошибки я написал потому что мне кажется что на ВСЕХ передачах одинаковые толчки быть не могут, я как понял вы же чините коробасы и вам должно быть знакомо устройство гидроблока, и я может конечно ошибаюсь но нет ни 1го клапана который бы отвечал за включение всех передач, разв нет?(я конечно могу ошибаться)
    а то что сдохли сразу 3 клапана одинаково ну как-то нереально, ну может speedline невезучий конечно :)

Бамбарбия Кергуду:

тобы подрамник не прикрутили я не сталкивался с таким

есть TPI по подрамнику на счет ударов при разгоне...

Бамбарбия Кергуду:

А так, именно коробочные пинки они очень отслеживаемы

speedline:

Вроде на всех. Сейчас поеду потестирую, через пол часа напишу точно.

мне кажется что при тестировании важно обратить внимание есть ли пробуксовка перед ударом/пинком, если её нет то тогда дело не в блоке/коробке, Бамбарбия Кергуду, так?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 23 мая 2015 22:51
    KNK:

Маркон:

шило

Это кем нужно быть, чтобы уже по виду банки не понять, что это левак... :insane:

Подавляющее большинство владельцев VW оригинальное масло даже в глаза не видели. Если продают, значит покупают. Но подделка топорная. Вот уроды :molotok:

офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 23 мая 2015 23:05
    uhi:

ремонт становится бюджетным из за чего?

стоимость новых сцеплений
    стоимость ремонта мехатроника
    но в т.ч. и расширенная гарантия для России и куланц

uhi:

Ну и к тому же до 2013 года ваг можно сказать сам признал что у них есть косяк с этой коробкой, и только после 2013 они начали ставить усиленную сцепу и еще что-то там изменили в конструкции и на основании этого перестали на рашку давать 5 летнюю гарантию на дсг7...

модернизация 7 ДСГ началась гораздо раньше
    5 летняя гарантия на 7дсг емнип с 2011 года пошла

uhi:

надежна она в 2009? да она в 2012 не надежна, и дело совсем не в пробеге и эксплуатации...

без разницы 2009 или 2012. она одинаковая, и все ее модернизации выполнялись одновременно с ее ремонтом

uhi:

плохоремонтируемый коробас

напротив, легко ремотируемый коробас, где одна часто встречающаяся неисправность, одна редко встречающаяся

uhi:

http://master-akpp.ru/remont-dsg

странный сайт, какие ремонты под ключ для 7дсг.. пахнет разводиловом.
    какие тут под ключ - махнули сцепы да и все. цена вопроса - по акции можно и за 25 000 найти. так 30-35
    Я не понимаю, отчего вы влезли в эту тему в сравнении с 6дсг, таких разговоров то и не было.
    Но если так, у 7 дсг выходят из строя сцепы и мехатрон(редко), у 6 ДСГ (сцепы, мехатрон, маховик(для дизелей очень часто)) т.е. потенциальных проблем больше, вероятность их встретить меньше. С учетом того, что 6дсг на просторах русскоязычного инета меньше, ясно, чьих поломок больше.
    За сим, предлагаю закончить холивар, а то еще дизелисты будут доказывать. какое бензин овно

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

uhi:

что мне кажется что на ВСЕХ передачах одинаковые толчки быть не могут

повторюсь, приезжайте, есть Г5, одинаковые толчки от 2ой до 4ой

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

uhi:

мне кажется что при тестировании важно обратить внимание есть ли пробуксовка перед ударом/пинком, если её нет то тогда дело не в блоке/коробке, Бамбарбия Кергуду, так?

не так.
    пробуксовки может не быть.даже ее в большинстве случаев не бывает

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 23 мая 2015 23:25 Редактировалось speedline, 2 раз(а).

Прокатился... :)
    Дергается 1,2 и 3 передачи.

офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 24 мая 2015 10:44
    speedline:

Прокатился... :)
    Дергается 1,2 и 3 передачи.

так дергается именно в момент смены передач?
    а чек на что горит?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 24 мая 2015 11:15
    Бамбарбия Кергуду:

За сим, предлагаю закончить холивар, а то еще дизелисты будут доказывать. какое бензин овно

:znaika: И с дерганиями переместиться в личку.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 24 мая 2015 11:44 Редактировалось SANN2008, 5 раз(а).

много ужастиков слыхал я про DSG и про цепь ГРМ на моторах 1.4 TSI
    но одно дело это случалось у кого то другого, да и вдобавок, добротно распиарено на просторах интернета.
    а тут прям под боком...
    Ехал друг по трассе свои 100км в час, никого не трогал.
    тут бах металлический скрежет из моторного отсека, глохнет, останавливается.
    под машиной лужа масла.

Диагноз: лопнул шатун в одном из цилиндров, пробило блок цилиндров с обоих боков
    Лечение: двигатель под замену(если брать у нас, выйдет в 2000$ с работой, можно 500 сэкономить если везти из литвы.)

двигатель: 1.4 TSI стоял на Passat B6 EcoFuel 2010 года
    доподлинно установлено что цепь не растянута, хон в цилиндрах нигде не затерт(это к слову, если подумаете о большом пробеге)

P.S. это я всё к чему. Не так всё радужно как казалось может быть с этими малюпаськами, которые без навесного не более 85кг (взвешивали на таможне). Кто-нибудь слышал о таких причудах 1.4 TSI? в инете такая поломка почти не встречается.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 24 мая 2015 11:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

SANN2008, фигасе, брак литья какой-то, у моего знакомого такое было с рено на пробеге 120к

p.s. даунсайзинг до добра не доведед))) в следующий раз возьму V8 )))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 24 мая 2015 12:02
    SANN2008:

Лечение: двигатель под замену

А почему не только блок? Понятно, что целиком двигатель проще и надежнее, но и по деньгам дороже(даже если потом остатки распродать).

офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 24 мая 2015 12:05
    SANN2008:

Кто-нибудь слышал о таких причудах 1.4 TSI? в инете такая поломка почти не встречается.

для этих твинчарджей, именно такая поломка обычное дело.
    98 бенз для них нужен + не ездить постоянно в пенсо стиле+избегать недогревов.
    для постоянных коротких поездок этот двигатель противопоказан

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 24 мая 2015 12:06 Редактировалось KNK, 1 раз.
    SANN2008:

Кто-нибудь слышал о таких причудах 1.4 TSI? в инете такая поломка почти не встречается.

:-?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Бамбарбия Кергуду:

А в нете почему ничего нет?

офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 24 мая 2015 12:16
    KNK:

Бамбарбия Кергуду:

А в нете почему ничего нет?

вот первая ссылка в яндексе на "оборвало" шатун
    http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?p=2705198