Ну вам хорошо, у вас краскопульты работают на давлении 0,1 атмосферы)
У меня минимум 2 атм нужно.
Ну вам хорошо, у вас краскопульты работают на давлении 0,1 атмосферы)
У меня минимум 2 атм нужно.
гараж35:ивата 1.1 хватает
Какая Ивата? Любая?)
Блин, ребята, ну из пустого в порожнее. Ну накачайте ресивер компрессора до 2 атмосфер, подключите к нему 10 метров шланга, фильтры, быстросъемы и манометром на краскопульте посмотрите давление (при нажатом курке)
Сколько там будет? 0,5 атм или 0,2 ? Много накрасите при таком давлении?
Вот поэтому, при идеальных расчетах, производительность компрессора с 0 до 2 атмосфер не имеет вообще никакого значения. Пусть хоть за 10 секунд ваш компрессор накачает эти две атмосферы, что вы с ними делать будете?
Ну я хз что и как, но у меня 3-.3.5-) при нажатом , на двух он вообще не красит-) HP
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Заранее извиняюсь, а для каких целей вы качаете давление до 8? И зачем такие большие расходы ... больше 100л/мин.? Это для покраски или для пневмоинструмента?
Я понимаю, что для покраски авто, а тем более профессианально надо выполнять определённые условия, но насколько я интересовался основной параметр это поддержание выходного давления около 4 атмосфер. Неужели так принципиально как часто будет включаться компрессор, а сколько стоять. Особенно с учетом, что покраска планируется поэлементно? Неужели не хватит объема одного рессивера на покраску к примеру одного крыла?
И правильно GarazIg, заметил, что ещё много зависит от длинны шланга. Чем больше его длинна тем меньше будет пропускная способность по расходу. Одно дело 20 метров и совсем другое 5 ![]()
Подскажите пожалуйста, все же с производительностью примерно в 170 литров в минуту и ресивером 100 литров можно с такими параметрами компрессора заниматься покраской? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GarazIg:bobiz:профессианально
Резануло)))
Не кисточкой))) и не пулевизатором с насадкой от пылесоса).
bobiz:Неужели так принципиально как часто будет включаться компрессор, а сколько стоять.
Так это запас воздуха, 400 литров , против 200, на 50 литровом.
bobiz:Неужели так принципиально как часто будет включаться компрессор, а сколько стоять.
Для качества воздуха, да.
Mack-L:Подскажите пожалуйста, все же с производительностью примерно в 170 литров в минуту и ресивером 100 литров можно с такими параметрами компрессора заниматься покраской?
Можно. Но это на пределе возможностей. Ну и на поэлементную окраску. Плюс, еще очень многое будет зависеть от краскопульта (его потребления)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот всё равно я не понимаю такого значения как производительность литров в минуту. Это ведь производительность на входе, а не на выходе из краскопульта. Я понимаю она важна как мне для накачки бассеина: больше - быстрее накачаю. Для какой нибудь пневмошлифмашинки работающей непрерывно по несколько минут. Но для покраски... или я не правильно чего понимаю, но на выходе ведь ставятся фильтра, влагоуловители, опять же разная пропускная способность шланга и в конечном счете разные диаметры сопел в самих краскопультах.
TriveR:bobiz:Неужели так принципиально как часто будет включаться компрессор, а сколько стоять.
Так это запас воздуха, 400 литров , против 200, на 50 литровом.
.
Вот смотрел ваше видео с покраски мотчастей. Как по мне отличный результат. Но... Сколько примерно литров воздуха пошло на ту же покраску бака? Я не ситал и могу ошибаться, но думаю не более 50-100 литров? Секунд 20...? Сколько там расход краскопульта... литров до 200?
bobiz:Вот всё равно я не понимаю такого значения как производительность литров в минуту. ...
Это потому, что у вас разброд и шатание в цифрах и значениях)
Если собирать систему для покраски одного мотоциклетного бака или автомобильного зеркала - всё достаточно просто.
Но если площади деталей значительно больше, или этих мелких деталей н-ное количество - каждая цифра имеет большое значение. Начиная от производительности компрессора и потребления краскопульта, заканчивая длиной и диаметром шланга и всех соединений.
bobiz:Сколько примерно литров воздуха пошло на ту же покраску бака? Я не ситал и могу ошибаться, но думаю не более 50-100 литров? Секунд 20...?
Вот, пример. Покупает человек тот же вышеупомянутый краскопульт SATAjet 3000 K . Ну есть деньги и желание, предположим) Расход воздуха у этого краскопульта - 560л.м. То есть ваших отмеренных 50-100 литров хватит на...
5 - 10 секунд. Не то что бензобак, даже крышечку от него не покрасите нормально.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Ресивер 100 литров. Давление 6..воздуха будет 600 литров. Если давление 8 на то то объем, то будет уже 800 литров.... Иэ просто запас. А так 2,0 хватает за глаза... Хотя на фильтре стоит 5-6 что бы не было перекос..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GarazIg:.
bobiz:Сколько примерно литров воздуха пошло на ту же покраску бака? Я не ситал и могу ошибаться, но думаю не более 50-100 литров? Секунд 20...?
Вот, пример. Покупает человек тот же вышеупомянутый краскопульт SATAjet 3000 K . Ну есть деньги и желание, предположим) Расход воздуха у этого краскопульта - 560л.м. То есть ваших отмеренных 50-100 литров хватит на...
5 - 10 секунд. Не то что бензобак, даже крышечку от него не покрасите нормально.
Вы всё верно пишете, но и вас куда то не туда понесло. При использовании краскопульта с расходом 560л/мин практически любого бытового компрессора будет мало.
Речь ведь идет о бытовом использовании, а не на потоке в покрасочной камере. Естественно, что для покраски авто целиком надо уже что то более серьёзное по запасу воздуха.
Просто большинство краскопультов которыми пользоваться в гаражах-мастерских в личных целях имеют расходы около 200 л/мин и красится ими всё поэлементно. Я сомневаюсь, что у кого нибудь из тех кто занимается для себя имеется больше 1 краскопульта.
Я покраской авто пока не занимался (со своим комплектом
) и немного для других задач преобретался. Авто - это будет как сопутствующий , а не основной фактор. Я себе на пробу взял есо за 80 рублей. Пока пробовал прогрунтовать гаражные ворота и пропитать пару деревяшек пропиткой. Одно жидкое, другое густое. И одно и второе распыляет пригодно для их задач. Естественно при покраске авто он даст ужасный результат по шагрени. Но повторюсь это будет больше проблемма выбора краскопульта нежели компрессора. Именно по этому я скептически отношусь к такому делению компрессоров по производительности и запасам воздуха в рессивере. Для "любительской" подкраски авто и 50л рессивера будет достаточно я думаю. Это лишь моё мнение и я могу ошибаться. Но я ни от кого пока не слышал какие могут быть проблеммы из-за компрессора на 50л и 170л/мин при покраске к примеру крыла на условном опель астра.
bobiz:Вот смотрел ваше видео с покраски мотчастей. Как по мне отличный результат. Но... Сколько примерно литров воздуха пошло на ту же покраску бака? Я не ситал и могу ошибаться, но думаю не более 50-100 литров? Секунд 20...? Сколько там расход краскопульта... литров до 200?
А я об этом и писал выше, что мне хватает за глаза. Но если ставить 4 , то будет работать на пределе и все время качать. И скорее всего не будет стабильного давления . При чем, у меня и так просад при нажатии на 1 атмосферу.
GarazIg:Можно. Но это на пределе возможностей. Ну и на поэлементную окраску. Плюс, еще очень многое будет зависеть от краскопульта (его потребления)
Я согласен и не спорю. Но у нас лет 10 назад у 90% были 50 ти литровики и люди полные обливы делали-)) Да и сейчас делают. ДА это не работа, это мучения, но тем не менее-)
Но при желании , все можно покрасить, мы 123 мерс красили целиком-) Тоже лет 10 назад, в акрил.
Я так вообще считаю,что для покраски авто , нужно трех котловый на 380 вольт-) с развитой системой очистки воздуха.
А для гаража минимум 50 литров одностволку.
Хотя недавно чел купил на 24 литра , для грунта , он тачки варит-)
bobiz, Главное,что бы на выходе не оказалось больше чем на входе, вот и вся математика. Пневмогайковерт например, за пару секунд сожрет весь воздух-)
bobiz:Я не ситал и могу ошибаться, но думаю не более 50-100 литров? Секунд 20...?
Я думаю литров 500. Но если красить просто один бак, можно и аэрографом покрасить с компрессором 24 литра-)
bobiz:Но я ни от кого пока не слышал какие могут быть проблеммы из-за компрессора на 50л и 170л/мин при покраске к примеру крыла на условном опель астра.
кроме падения давления, никаких-)
Я лет 15 назад красил хлодильники. Так вот, прошел пол двери и стоишь ждешь пока накачает, а то и 1/3 . НУ и при падении давления, может капнуть, летит краска не распыленная.
Разговор не о том, как и каким оборудованием покрасить крыло или бампер. Можно и ножным насосом ресивер накачать. И едва ли кто-то будет заморачиваться покупкой всей системы для покраски одной детали.
А вот если инструмент приобретается для какого-то, пускай даже не профессионального использования, а хотя бы периодического комфортного использования или хобби, то и подходить к его выбору нужно с умом. Не ведясь на различные красивые циферки от китайских производителей, которые, в подавляющем большинстве случаев, не имеют ничего общего с действительностью.
Ну, если под покраской подразумевается лепилово с дикой шагренью и поверхностью усеянной кратерами, то здесь конечно, бери что есть и поливай.
GarazIg:А вот если инструмент приобретается для какого-то, пускай даже не профессионального использования, а хотя бы периодического комфортного использования или хобби, то и подходить к его выбору нужно с умом. Не ведясь на различные красивые циферки от китайских производителей, которые, в подавляющем большинстве случаев, не имеют ничего общего с действительностью.
Как то слишком обобщенно. Уровень качества краскопультов с али от китайцев значительно вырос за последние годы, многие это заметили, на ютубе полно обзоров, даже некоторые полу-недо-профи )) берут краскопульты чисто "на проект" (из за быстрого износа прокладок и прочего), я тоже в свое время много начитался\насмотрелся и вполне осознанно взял недорогой краскопульт с али
, пользуюсь периодически по авто, квадро,мото и ни разу не пожалел, факел отрегулировался на ура, ресивер 50литров, шланг 10метров какой то резиновый недорогой ( HD6010), пару китайских влагоотделителей
и все прекрасно, ни кратеров ни дикой шагрени, просто часто совсем не в пульте дело, например что бы получить рефлекс плавного параллельного движения со сдвигом вверх\низ я извел около двух литров на забор ))
Помню, в конце 80-х, рынки заполонили кучи "японских" кассетников. Типа Osaka, Pawasonik , Soni и т.п. И играли ведь! Да не просто играли, а ещё и в такт музыки сотнями разноцветных диодиков моргали) А самое главное, на сетках динамиков у них гордо красовались цифры мощности - 600Watt ! 1500Watt!
И часы RoleKS так же способны отсчитывать время.
Собственно, никто и не спорит, что китайский краскопульт даёт возможность окрашивать. И даже с приемлемым результатом. Речь о том, что в отличие от инструмента известных брендов, здесь бесконечный поиск компромисса и правильного соотношения всей связки пневмооборудования. А цифр и значений, для этого нет. Вернее, они есть, но совсем не те, которые получаются при реальных измерениях.
Начиная с компрессора, где производительность даже 200 литров в минуту редкость, заканчивая краскопультом, где потребление ДО 200 литров - тоже редкость. Фактически ни один производитель (кроме брендов) представленных в каталоге Онлайнера эти цифры или не указывает, или привирает, причем значительно.
По простому. Можно купить компрессор за 180 рублей и краскопульт за 30 - и вполне нормально красить этой парой детальки от мотоциклов. А можно выбрать компрессор за 800 и очень долго мучиться, и с подбором всего остального (шланги, краскопульт, фильтры), и с попыткой достигнуть приемлемый результат.
Кстати, объём ресивера в недорогом компрессоре, параметр не столь важный. Часто, выгоднее купить компрессор с ресивером на 25 литров и за 10$ добавить к нему ресивер на 50 литров. В сумме получим 75 литров объема, по цене, дешевле, чем компрессор с ресивером на 50 литров.