Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 16 октября 2010 19:22

Интересная штука у ByFly обнаружилась: если хосты на ByFly IP, то они друг друга НЕ ВИДЯТ. Хотя снаружи сети ByFly все нормально. Замечено 2 дня назад. У меня таких хостов 3. Все с фиксированными IP. Подсети 93.84.0.0 и 86.57.0.0 Все 3 друг друга не видят. Суппорт говорит о смене оборудования и временных трудностях. Если у кого такая VPN, то теперь у вас ее нет :)

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1070

18 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1070
    # 16 октября 2010 20:21

omni69, та же беда. Ответ из первых уст: тыц.

Впрочем, мой домашний домосед уже тоже на bras'е, то есть у меня проблема уже решилась.

• tsatko Nokia Team
    офлайн
    tsatko Nokia Team

630

15 лет на сайте
    пользователь #195431

Написать сообщение

630
    # 16 октября 2010 20:53

Специально для паникеров еще раз:

В ходе «Прямой линии» с читателями газеты «Рэспублiка» министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей ответил на ряд животрепещущих вопросов. В частности, один из читателей заметил, что организация собственного дата-центра «Белтелеком» позволила в рамках пирингового кольца дать доступ к некоторым популярным сайтам, однако, по мнению абонента, есть проблема с маршрутизацией трафика из-за существования кольца.

____________________________________________________________________________________________________________

Министр связи успокоил читателей и заверил, что гостевой доступ продолжит работу:

____________________________________________________________________________________________________________

— Создание дата-центра и организация гостевого доступа к нему для абонентов byfly стали важным вкладом «Белтелекома» как в развитие белорусского сегмента интернета, так и в развитие услуг широкополосного доступа. Гостевой доступ пользуется огромной популярностью у абонентов, и отказываться от него в ближайшее время оператор не планирует. Что касается сайтов государственных органов, то для них на ЦОДе созданы специальные условия.

Но если говорить в целом о белорусском сегменте интернета, который не находится в ЦОДе «Белтелекома», то надо отметить, что для создания оптимальных условий для его развития недостаточно усилий одной организации. В этом году вместе с модернизацией сети мы планируем сделать национальные ресурсы более доступными. Речь идет о расширении национального контента и его поддержке.

по всем вопросам в лс
  • Vitaminus Senior Member
    офлайн
    Vitaminus Senior Member

1489

15 лет на сайте
    пользователь #155621

Написать сообщение

1489
    # 16 октября 2010 21:13
    bbcby:

Со скоростью у всех все нормально?

rutracker - 480 если по сайтам лазить - ~20-30. И такое каждый день, но все оживает к 00:00 как по волшебству.

Днем с американского платника 20кб/с :(

Раньше было 200.

Может кто знает, когда они собрались вернуть скорость?

[url]Ram.By[/url] Ноутбуки, компьютеры, комплектующие.
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 16 октября 2010 21:15

Vitaminus, скоро расширят каналы. Соборов божился.

Не вижу причин не выпить!
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 16 октября 2010 21:23

денек сегодня не из приятных, надо сказать. в 12 ночи - опаньки, и до утра где-то. в 12 дня - опять обрыв, в 5 дня, и вот только что. байфлай пингуется, а яндекс - заданная сеть недоступна. начинает уже задалбывать.

• Filin80 Member
    офлайн
    Filin80 Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #149454

Написать сообщение

180
    # 16 октября 2010 21:35

uncle_sem, у меня (тоже Брест) сегодня за день несколько кратковременных обрывов. Но есть еще некоторые нездоровые симптомы: последние пару дней нереальный пинг - страницы открываются с большим скрипом, некоторые сайты грузятся не с первого раза. Оборудование, видать, настраивают...

• v33v Member
    офлайн
    v33v Member

493

18 лет на сайте
    пользователь #62222

Написать сообщение

493
    # 16 октября 2010 21:40
    livebrest:

А я просто скажу - сегодняшнее ночное отключение интернета - это самое натуральное БЛ...ТВО!!! Просто этот беспредел достал уже. Сидел называется, никого не трогал, была срочная работа - интернет нужен был по горло... Примерно в 1ч 15 минут - разрыв соединения. Пытаюсь восстановить подключение, даже немного вспомнил про танец с бубном - тщетно! Набираю великую службу поддержки - пока в трубке музон - сделал чай, чтобы хоть немного успокоить нервы. Через полчаса все-таки трубку на том конце провода подняли и приятный голос девушки спросил, чего мне не спиццо, и чем она мне может помочь.. Ну я объяснил, типо - а где же интернет??? На что последовал ответ - в Бресте проводятся какие-то там работы, и с 0.00 часов до 6.00 - интернет будет отдыхать. Я естественно пытаюсь указать ей (девушка представилась Викторией), что дескать на главной странице глубокоуважаемого нами ByFly, никаких предупреждений о грядущих затруднениях по доступу в сеть интернет не было (нету кстати и до сих пор, и не будет как я понимаю). На что специалист службы поддержки мне ответила - ВНИМАНИЕ: " Нам тоже только в 0ч 00минут сообщили об этом (о том что будут отключать инет для брестчан) и мы типа сами в шоке"

Уже готовлю письмо с жалобой, я сам по себе человек спокойный, но после того как мне сорвали всю работу по вине не понятно какого-то там работника ByFly - решившего провести внеплановые работы, - я этого не могу оставить.... Одним словом - разгильдяйство и безнаказанность... Посмотрим чем это все закончится...

Улыбнуло :-)

Когда есть срочные денежные работы ... Нужно всегда иметь резерв !!!!

Нигде в мире нет 100% гарантированного инета. Всегда есть возможность аварий и тд. и тп.

Например на Лайфе очень удобно. В течении 5 минут подключил за 3 тыс.

инета 100 мб. Вот тебе и выход из ситуации.

И у других мобильных операторов есть доступный инет.

Очень удобно кстати.

За полтора года один раз воспользовался. На 1 час байфлай инет отключил.

• KastusG Member
    офлайн
    KastusG Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #138512

Написать сообщение

358
    # 16 октября 2010 22:30
    uncle_sem:

это, кстати, уже было у какого-то польского ИМХО провайдера. то есть если у тебя есть модем с вайфаем - при желании сотрудничать тебе выделяется дополнительный канал, который ты и раздаешь через вайфай. при этом, если ты сам это дело раздаешь, то пользоваться чужой точкой доступа можешь бесплатно. ну или что-то в этом роде. вобщем ОООООООчень интересная фишка. хотя я конечно и сомневаюсь что байфлай это введет.

но если - то будет очень занятно. потому что даже в моем захолустном спальном районе с частным сектором в большинстве - я как-то на прогулочке поймал чуть ли не десяток точек. это я к тому, что байфлай при желании может совершенно нахаляву вайфаем покрыть всю территорию городов - никто ж не откажется от модема с вайфаем? нет конечно. а им всяко прибыль...

Занятная вещь. Если не мешает конечно тебе самому. У нас не прокатит, согласен, взять хотя бы принятые в последнее время законы, касающиеся Интернета.

П Е Р Е М Е Н !
  • Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3237
    # 16 октября 2010 23:54

Ни у кого не пондолит инет в минске? XXL 1,2 мбита :(

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 17 октября 2010 00:41

tsatko, четы копипастишь сюда новости, которым 100 лет:molotok:

Никто и не говорит, что отменят гостя, он будет, просто в другом виде.

• livebrest Junior Member
    офлайн
    livebrest Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #138762

Написать сообщение

33
    # 17 октября 2010 02:54
    v33v:

Улыбнуло :-)

Когда есть срочные денежные работы ... Нужно всегда иметь резерв !!!!

Нигде в мире нет 100% гарантированного инета. Всегда есть возможность аварий и тд. и тп.

Например на Лайфе очень удобно. В течении 5 минут подключил за 3 тыс.

инета 100 мб. Вот тебе и выход из ситуации.

И у других мобильных операторов есть доступный инет.

Очень удобно кстати.

За полтора года один раз воспользовался. На 1 час байфлай инет отключил.

Так и было сделано, но это лишние телодвижения. Я бы и слова никому не сказал бы, напиши они о предстоящем на сайте байфлая. Ведь пишут ведь иногда. Вот это меня и сбило с толку, плюс ответ оператора службы поддержки - якобы они сами только узнали, что где-то в Бресте работы проводятся...

• юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

497

15 лет на сайте
    пользователь #171165

Написать сообщение

497
    # 17 октября 2010 10:03

Что думаете по этому поводу :

Как стало нам известно из неофициальных источников, Белтелеком вводит в эксплуатацию новое оборудование, данное оборудование позволит в рамках одного соединения подключать обычный и гостевой интернет!!!

Данное нововведение будет анонсировано в ближайший месяц.

т.е. в ближайшее время, гостевого соединения просто не будет, будет и то и то одновременно, и Вы не сможете как раньше отключив платник скачивать без опасений фильмы с torrents.by и других сайтов.

И зайдя на ваш любимый сайт на гостевом byfly, Вы теперь не будете на 100% уверены что Ваш внешний трафик не сгорает!

Потребление трафика, в связи с данными изменениями, возрастет, это факт.

Пользователь которые не пользовался гостевым, особых изменений не заметят, те кто не мог по каким либо причинам пользоваться гостевым, смогут сэкономить.А Вот подавляющему большинству пользователей, сэкономить не удастся.

Выиграют ли от этого веб мастера и хозяева сайтов?Определенная часть выиграет, ведь они теперь смогут для монетизации своих ресурсов подключат внешние скрипты рекламных сетей, подключат внешние сервис и прочее. А некоторые ныне популярные сайты попросту потеряют посетителей.

Вы наверно уже заметили(заметите) проблемы с подключением к интернету, думаете случайно? Нет, это ведутся работы по внедрению новой системы. Так, данная система уже внедрена в части Минска и Витебска, ведутся работы в других городах.

А вот и каталог гостевых сайтов от байфлай:

http://start.irc.datacenter.by/

вот разговор с тех.поддержкой

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 17 октября 2010 10:19

Опять переживания о госте...

Ну вбейте тогда уж в модем платное соединение, пропишите для него только маршруты на гостевые IP и сидите на своём госте до победного)))) :D

давайте дружить
  • steruni Senior Member
    офлайн
    steruni Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #165376

Написать сообщение

504
    # 17 октября 2010 10:38

юрий2009, от куда кто-то из тех. поддержки может знать, чтобудет так или иначе? ) Информацию, которую вы написали уже устарела, по этому поводу отписался ugenk

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 17 октября 2010 11:23

юрий2009, спасибо, КЭП.

что-то не так
  • юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

497

15 лет на сайте
    пользователь #171165

Написать сообщение

497
    # 17 октября 2010 11:23
    steruni:

юрий2009, от куда кто-то из тех. поддержки может знать, чтобудет так или иначе? ) Информацию, которую вы написали уже устарела, по этому поводу отписался ugenk

Плиз ссылку в студию :roll:

• steruni Senior Member
    офлайн
    steruni Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #165376

Написать сообщение

504
    # 17 октября 2010 11:29
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

497

15 лет на сайте
    пользователь #171165

Написать сообщение

497
    # 17 октября 2010 11:30 Редактировалось юрий2009, 1 раз.
    vKvadrate:

Опять переживания о госте...

Ну вбейте тогда уж в модем платное соединение, пропишите для него только маршруты на гостевые IP и сидите на своём госте до победного))))

Мое мнение :65% ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ byfly -используют гостевое соединение для услуг фтп и прокси и т.д.:znaika:т.к не каждый позволит себе Выбросить более 52 тыс. в месяц на услугу -анлима.

p.s. Самое интересное что будет с торбай???:-?

• Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

327

21 год на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

327
    # 17 октября 2010 11:43

ну вот, опять дожили. торрент-качание при отсутствии сидеров из россии и беларуси превращается в первоклассную :ass:

у меня в источниках достаточное количество сидеров, только в основном японии. в час по чайной ложке или вообще не качается (и это при их ширине канала!!!!), пока не пояавляется какой-нибудь россиянин или европеец на худой конец. вот и сейчас сидим. 6 сидеров-японцев. один россиянин-пир. он качает с них, я с него. напрямую -- не судьба.

канал на заграницу перегружен. когда же наконец эти тупоголовые поймут, что его заранее расширять надо.

Народный Певец Весны Юности