Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1242

13 лет на сайте
    пользователь #394370

1242
    # 23 января 2012 21:53

Эй, комрады, я вроде опытный пользователь своего i9000, тело просто качество и мощь ;)
    Но вот в последнее время стал замечать, что юзая интернет вечером более 2 ух часов вверху смарта ( там где надпись Samsung ) капитально стал греться, да так, хоть блиньчики жарь.
    Может кто знает чего он так? :conf:

Не смотря на взлеты и падения в жизни, продолжай верить в себя, держаться своей цели, гни свою линию не смотря не на что.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 23 января 2012 22:11

Подскажите, если смысл связываться с операторскими смартами типа Vibrant или Captivate или посмотреть европейца не операторского?
    Возможно ли оперататорский телефон перешить начисто, что бы локом и не пахло?
    На какие грабли можно нступить при покупке операторского смарта, какие ограничения и можно ли эти ограничения обойти?

офлайн

1242

13 лет на сайте
    пользователь #394370

1242
    # 23 января 2012 22:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Маркон, Vibrant не бери. шляповские ,глючные тела.
    Самый оптимальный вариант нелоченый, ртс,стб i9000.Перешить лоченый можно.

Добавлено спустя 47 секунд

А по поводу граблей, Google тебе в помощь.

Не смотря на взлеты и падения в жизни, продолжай верить в себя, держаться своей цели, гни свою линию не смотря не на что.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 23 января 2012 22:34
    Romanio:

ртс,стб

И чем они отличаются от европейца? Наклейкой с соответствующим символом?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

1242

13 лет на сайте
    пользователь #394370

1242
    # 23 января 2012 23:13

Yeg, да, может быть оgange, vodafone и тд. и тп.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 23 января 2012 23:33
    Romanio:

Самый оптимальный вариант нелоченый, ртс,стб i9000.Перешить лоченый можно.

Да, только на Vibrant ценник отличается более чем в два раза от "нелоченый, ртс,стб i9000"
    В чем шляпность и глючность?

Romanio:

А по поводу граблей, Google тебе в помощь.

Спасибо за точный ответ.

офлайн

1242

13 лет на сайте
    пользователь #394370

1242
    # 24 января 2012 00:05

Маркон, ну ну, конечно, сказки то мне не рассказывай , они стоят почти одинаково.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

А по поводу глючности Vibranta, я работаю в этой сфере, и мне их приносили на ремонт очент много.

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 24 января 2012 08:47

вибранты часто гробят перепрошивкой. а так по зборке багов не замечал. сам его юзаю

• rezed Member
    офлайн
    rezed Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #159027

Написать сообщение

395
    # 24 января 2012 10:08

А не даст ли кто-нить AllShare на 2.3.5 (Easy Project v1)?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 24 января 2012 10:23 Редактировалось Маркон, 4 раз(а).
    Romanio:

Маркон, ну ну, конечно, сказки то мне не рассказывай , они стоят почти одинаково.

Это у нас они стоят одинаково. Никого ни в чем убеждать не собираюсь.
    Я смотрю б/у. Зайди не ebay и посмотри. Лоченные вибранты с покупкой прямо сейчас стоят 170 баксов + накладые на привоз. Вот 220. Это первое, что попалось под руку. Возхможно по нему есть вопросы: пошарпанный и т.п.Тему глубоко не копал, пока только разбираюсь. Думаю, что за недельку можно вполне нормальный вариант найти.

Romanio:

А по поводу глючности Vibranta, я работаю в этой сфере, и мне их приносили на ремонт очент много.

Спасибо, понятно. Странно как то. Вроде гугл говорит, что начинка одинаковая. Разница только в корпусе и кнопках. Сильная разница в качестве - с чего бы вдруг?

i9000 и Vibrant, и Captivate все модели имеют 3G?
    Отличаются только корпусом, экраны у них Super AMOLED? А то в описании лота написано OLED, это другой экран?

Что-то я совсем запутался с этой глобализацией :(.

офлайн

1242

13 лет на сайте
    пользователь #394370

1242
    # 24 января 2012 12:37

Маркон, нахрен мне твой ебэй.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Ну раз все одиноко почти по твоему мнению, бери любой и не парься, ах да, да и тот чьо подешевле, а то сам запутался и других путаешь.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 24 января 2012 15:18 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).
    Маркон:

i9000 и Vibrant, и Captivate все модели имеют 3G?
    Отличаются только корпусом, экраны у них Super AMOLED? А то в описании лота написано OLED, это другой экран?
    Что-то я совсем запутался с этой глобализацией .

Про вибрант не скажу точно , но 3г должен быть у обоих. У моего друга был каптивейт , ну шил я его пару раз и прошивки подходят от i9000 , только ядро нужно сменить , чтоб работала кнопка "меню" или файлик вручную подправить.У вибранта прошивки(на сколько известно) не подходят(владельцы вибранта подправте чуть что)) от и9000. Если брать из операторских , то лучше каптивейт , там крышка сзади железная :D , и дизайн красивее(кому как).Стандартный модем поддерживает сети 3g/H , на его ещё можно прошить модем от i9000. Анлок в обоих можно сделать програмно(Galaxy S unlock(можно скачать с андроид маркета бесплатно) или по гайду на 4пда. В вибранте и каптивейте(100%) нету передней камеры.

Маркон:

Везде super amoled.
    Перед покупкой лучше почитать форумы на 4pda.ru и поспрашивать заодно Vibrant/Captivate

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 24 января 2012 16:56

Kirill58, спасибо.

Romanio, не хами! :molotok:

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 24 января 2012 23:06

у меня вибрант. 3г есть. сборка как в обычном. проши свои и их куча.

• sergio.89 Junior Member
    офлайн
    sergio.89 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #396497

Написать сообщение

42
    # 25 января 2012 00:39 Редактировалось sergio.89, 1 раз.

Поставил себе больше месяца назад прошивку одну-по моему стабильнее её,ещё не видал.

BLACK & WHITE
    Это самая стабильная и быстрая прошивка на сегодняшний день, таковой она и останется навсегда для SAMSUNG GLAXY S I9000!
    До этого было много модов от Павла и 333vs333, но если сравнить всё то что проделал я за год, пока они стругали свои моды (а точней адаптации к модам взятых с xda), то их прошивки просто нервно курят в сторонке. Почему спросите вы, ну для начала никогда не будет конечного и стабильного билда, так как андройд постоянно что-то делает, аппарат вы будете шить годами пока не устанете и не поймёте что не будет стабильной прошивки в итоге, так как появится еще какой то билд, на который опять бросят все силы и забудут про старый. Поверьте друзья, уж я то знаю самсунг много лет, ну и во вторых… позже вы поймёте, я расскажу. Я сидел и спокойно изучал самую стабильную прошивку от самсунг выложенную мной ранее из сервис центра моего коллеги.
    Да, у меня ушёл почти год прежде чем, я сделал свой мод. Когда-то я так же пришёл новичком. Мой ник G3-SCORPIO. Я так же понимал в модификации софта как и вы. Но за это время я поставил на эту прошивку, не менее 10000 приложений, были конечно и глюки, после которых я тщетно пытался исправить систему, в итоге заново шился (около 700 раз) и выяснял что произошло.
    Так было с каждым поставленным приложением. Я начал изучать структуру прошивки и поведение системы. Позже я начал понимать почему апк со встроенным деодекс так глючат.
    В итоге я выбрал сток для модифицирования. Так как файлы одекс отвечают за работу самих апк, в то время как деодекс сжимает код с ошибками, то я решил одексы оставить такими, какие они есть, поскольку деодекс это интеграция одекса в апк. Но передо мной стала большая задача. Как ускорить систему без деодексирования?!
    Естественно, из за не хватки памяти и прочих не доработок андройда система тормозит, но не это главное, моей задачей было оставить файлы оригинальными как есть, но при этом сделать так, что бы поместились мои иконки, которые больше весом, но при этом файл апк в целом должен быть меньше заводского, что бы сделать больше места в системе на буфер. (о буфере мало кому известно).
    Так же по мере моей работы сами приложения которые надо было обновить становились тоже всё больше и больше размером, по мере того как разработчики их обновляли. Такие как флэш плеер, карты гугл и т.д.
    Задача?! Это громадная задача на которую оказался способен почему-то только я)))
    Я который не понимал в этом ничего. В итоге до августа месяца я узнавал о многих программах, которые могли бы мне помочь, как мне казалось, но они так и не смогли сжать апк файлы и т.д.
    Тогда пошла рукопашка. Рукопашка шла с августа до декабря 2011. Долго!
    Наконец я добился своего и мне удалось найти решение. О решении мы говорить не будем, так как я собираюсь это решение запатентовать. Сами понимаете))))
    И так, не большой чейндж-лог:
    В прошивке установлены все стоковые приложения какие были на момент выпуска прошивки, с той разницей, что они обновлены на более новые версии. Соответственно всё новое и ничего старого.
    Ускорена загрузка системы (для любителей напихать 200 приложений и более)
    Ускорен тач виз
    Ускорена галерея
    Короче))) : Ускорены и оптимизированы все апк приложения до единого, весом более 30 кб
    В целом и система сама за счёт этого просто летает как привыкли говорить на форумах. Но вы ранее не понимали что значит ускоренно. Поставив вы поймёте это))
    Прошивка не нуждается ни в каких ядрах типа талон и прочих разгонах.
    Изменена структура некоторых апк, таких как менеджер задач и пакет установки приложений.
    Ставятся игры любых версий и модификаций, кроме тех, которые предназначены жёстко, таких как на сони эриксон. Система откажется ставить такое приложение, так как включена защита от подобного, дабы в итоге не получить циклическую вибрацию остановки процесса гугл (платформы)
    Интерфейс весь продуман так что вам будет просто приятно работать с кнопками и прочим софтом, например можно будет по цветам отличить проблемную установку или скачивание и тд. По ходу вы сами всё поймёте.
    Ставятся игры которые ранее шли только на 2.3x версиях.
    Так же я вас обрадую)) Не нужно теперь ставить Chainfire3D , так как система сама даст нужный драйвер для работы игры, если та его потребует.
    Ускорен сканер файлов, теперь в 2.2.1 работает сканер очень быстро в сравнении того что был.
    Исправлены мелкие нюансы в файлах xml и т.д. Которые затормаживали прошивку в целом.
    Исправлены надписи типа: “Очстить”
    Вся информация и даже справка свайп на русском языке как и положено ей быть.
    Присутствует:
    Запись с линии, нажатием одной кнопки, во время звонка.
    Фото на весь экран в том качестве, в котором вы его поставили. А именно лучше всего использовать программу которую я дам, уже настроенную на наш агрегат, для обрезки изображений. Так же поделюсь с программами которые необходимы для тонкой настройки системы, расскажу много секретов. Другими словами вы получите поддержку.
    Убран нарастающий звонок. Спасибо Pako777 за патчи.
    Некоторые патчи допилены были мной лично и некоторыми людьми моего окружения.
    Так же в прошивке есть все фишки которые есть на сегодняшний день. ( не надо будет ничего искать и дополнять)
    В системе интегрировано целых ДВА busybox! Версия 1.18.4 и 1.19.3 По умолчанию стоит 1.19.3 (не надо теперь перезагружать аппарат, достаточно просто поставить бесплатное приложение из маркета и переключатся между ними. Всё это для стабильности системы. Не удаляйте бьюзи бокс, иначе испортите всё то, что с ним связанно. Например вай-фай и прочее.
    Так же я позаботился и о разработчиках. В систему втроен SQLite (для многих это важно) к тому же он не просто там стоит, а еще помогает приложениям правильно взаимодействовать с системой.
    Особая благодарность за это чудо Stephen Erickson. Все знают его как “стериксон”.
    Особая благодарность пользователю DIMEZ за разъяснение в понятиях по линукс и тд.
    Теперь о глюках:
    Не пугайтесь, их нет))) Ну разве что немного в интерфейсе есть пару мелочей, но это от завода и входит в норму. Так по кнопке выключения, окно выскакивает с чуть подёрганным режимом, это связанно на прямую с анимацией окон. Если анимации нет, то всё норм, но я думаю вы этого не заметите.
    А так же:
    Улучшен приём WI-FI
    Улучшен приём GPS навигации и улучшен приём наземных датчиков
    Улучшен Акселерометр
    Улучшен приём сетей оператора.
    Возможность приёма передачи данных при звонке по 3g и выше.
    Улучшена жизнь батареи при нормальных условиях: Только звонки – 4 дня. Только звонки и вай-фай вкл – 2 дня. Звонки, игры- до 2х дней (если делать перерыв)
    Написание смс текста без конвертации его в ммс, а так же исправлено время прихода смс, то есть теперь когда вы включаете аппарат телефон отображает время не тогда, когда оно пришло, а тогда, когда смс было отправлено человеком.
    Исправленно отображение фото в журналах звонков и контактах (теперь вся картинка видна в место стандартной иконки, если поставить фото на весь экран.
    А теперь я расскажу о главном. Естественно я не альтруист, но человек с достоинством и уважением к другим. Прошивка предоставляется на платной основе. Это чудо стоит не много, всего 1000 рублей. К тому же некоторые приложения в маркете стоят подороже. Если вы не богаты, то я сделаю скидку в половину, так как всё понимаю. Так же при этом я не собираюсь обижать людей и бросать их на произвол, мол “ставьте как хотите” Так же поделюсь с вами программами которые необходимы для тонкой настройки системы, расскажу много секретов. Другими словами вы получите поддержку от меня лично, которой вас лишили при установке “на свой страх и риск”.

Естественно прошивку можно будет поставить онлайн обратившись ко мне на прямую по сети.
    Я поставлю лично каждому свой мод, при этом, я почищу вашу систему от прошлых версий модов и прочего хлама. Включая папку EFS. Вся установка будет происходить под моим руководством в прямом доступе, так что я буду видеть вашу программу “один” на своём компьютере. Вам останется не много усилий, сделать то, что я не смогу руками.
    Пиратство так же невозможно, так как файлы удаляются. У Вас не будет возможности поставить мод повторно. У Вас будет бэкап созданный раз и навсегда, который вы будете хранить на своём устройстве хранения данных. Что бы восстановить прошивку, вам понадобится сток, который у вас будет всегда и тот индивидуальный бэкап который у вас будет.
    При многочисленных просьбах я буду делать другие моды, путём сбора информации от вас и учитывать пожелания, а так же рассматривать своё мнение. И еще: это не коммерция! Я не занимаюсь такими вещами, но деньги беру по той причине, так как уходит много времени. И в место того что бы заниматься работой которую я должен делать, я буду делать моды, по этому отнеситесь с пониманием, что делаю я это не только для себя, а учитываю всех обратившихся и мы вместе приходим к лояльным решениям. Для поставивших мой мод будет действовать скидка ровно в половину той цены которую вы отдали. К тому же тысяча рублей по нашим временам это не много. Для ромоделов как Павел и 333vs333! Конечно вам будет интересно узнать что я сделал такого и вы попросите какой ни будь апк у кого ни будь)) Извините ребята, но я поставил защиту на каждый апк файл системы, так что при попытке разобрать всё будет успешно, а вот собрать правильно вы уже не сможете, так как апк файл станет на выходе больше размером и потеряет начальную структуру. APK Tool не способен к сожалению справится с такой не хитрой задачей)) Все файлы собраны специальным кодом, который знаю только я сам)))
    Обязательные условия для установки: у вас в системе должен быть установлен фаерфокс не выше версии 3.0.19 и программа которая способна делать разовый сеанс онлайн между компами. А именно TeamViewer 7 скачанный с официального сайта. Программа бесплатна и не требует установки, так что сеанс можно запустить сразу кликом по файлу.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 25 января 2012 01:46

sergio.89, ох устал я читать, Да вам книги надо писать а не патентами заниматься)))

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 25 января 2012 02:23 Редактировалось Stingo, 1 раз.

sergio.89, уберите эти километры под спойлеры!

Дальше пойдет мое сугубо субъективное мнение, но раз Вы, уважаемый, поделились своим трудом с публикой, то должны быть готовы к критике.

1.

sergio.89:

Да, у меня ушёл почти год прежде чем, я сделал свой мод.

sergio.89:

в итоге заново шился (около 700 раз)

Вы хотите сказать, что шились по ~2 раза каждый день?

2. Исправления в контактах, стабильный wifi, плавный интерфейс, отличную работу батареи и т.д, т.п обещают все, кому не лень. То есть единственное, что отличает Вашу прошивку,— это некий неизвестный никому, кроме Вас, способ оптимизации встроенных приложений?

3. 1000 рублей? Наших или российских? Да еще и скидки до 500 рублей? И ради этого делать некую опять же известную только Вам защиту?

4. Правильно ли я понял, что для установки прошивки нужно предоставить Вам онлайн доступ к своему ПК?

Это говоря о том, что мое сугубо субъективное и непрофессиональное чутье говорит о том, что пахнет тут разводом. Трояны потом с ПК чистить не придется?:)

А говоря о самой прошивке, то делать моды на базе 2.х.у уже, мягко говоря, несвоевременно.:)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 25 января 2012 07:46

Вот он - новый мессия модостроения!

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 25 января 2012 08:15

Stingo, да вся хрень затевается ради срубить денег. Это же понятно.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 25 января 2012 09:57

ИМХО на форуме уже нужен модератор-психолог ... :shuffle: или даже психиатр. Ничего личного никому лично. Навеяло.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.