Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34986

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34986
    # 8 августа 2022 12:02 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

согласно

ИНСТРУКЦИИ
    о порядке осуществления деятельности заказчика, застройщика, руководителя (управляющего) проекта

не нашёл именно порядок

1.7.6. организации и обеспечения передачи законченного строительством объекта эксплуатационной организации, собственнику (владельцу);

ищите;
    и не волнуйтесь— в случае шухера с неисправностями—есть большой гарантийный срок

• webmoneyby Senior Member
    офлайн
    webmoneyby Senior Member

2661

14 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2661
    # 8 августа 2022 15:30

Добрый день! Подскажите в такой ситуации:
    Будет ли облагаться налогом если я открою счёт в российском банке , положу туда свои деньги (доходы от ИП), а потом решу их вывести на расчетный счёт в беларусском банке ?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    офлайн

34986

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34986
    # 8 августа 2022 15:34
    webmoneyby:

Будет ли облагаться налогом если я открою счёт в российском банке , положу туда свои деньги (доходы от ИП), а потом решу их вывести на расчетный счёт в беларусском банке ?

нет

Добавлено спустя 37 секунд

от себя к себе —не доход

офлайн
    webmoneyby Senior Member

2661

14 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2661
    # 8 августа 2022 15:52
    Leo.mogilev:

webmoneyby:

нет

от себя к себе —не доход

там есть слышал типо незаконное обогащение не будет ли эта ерунда тут применена ?(

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1936

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1936
    # 8 августа 2022 16:27
    webmoneyby:

тут проблем нет.
    проблемы начинаются когда эти деньги начнете тратить в РБ

офлайн

34986

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34986
    # 8 августа 2022 17:15
    webmoneyby:

Leo.mogilev:

webmoneyby:

нет

от себя к себе —не доход

там есть слышал типо незаконное обогащение не будет ли эта ерунда тут применена ?(

не из той оперы

Добавлено спустя 12 секунд

astep:

webmoneyby:

тут проблем нет.
    проблемы начинаются когда эти деньги начнете тратить в РБ

нет

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

при дорогостоящих расходах в РБ могут затребовать пояснения об источниках доходов на подобные расходы,но не будут этого делать,так как визуализированы доходы как ИП в РБ

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 8 августа 2022 17:34
    Leo.mogilev:

так как визуализированы доходы как ИП в РБ

По условиям задачи не указано, что доходы ИП получены в РБ, :)

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

34986

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34986
    # 8 августа 2022 17:44 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    abc1963:

Leo.mogilev:

так как визуализированы доходы как ИП в РБ

По условиям задачи не указано, что доходы ИП получены в РБ, :)

если ИП РБ,то не имеет значения,поскольку ИП РБ может легко и непринуждённо получать доход от иностранных источников;

если ИП РФ и налоговый нерезидент РБ((имея гражданство РБ))—тоже индифферентно

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

но есть но—

Юридические лица((читай и ИП)) – резиденты обязаны обеспечить зачисление на свои счета, открытые в банках Республики Беларусь (далее – репатриация), если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи или Президентом Республики Беларусь:
    при экспорте – белорусских рублей и (или) иностранной валюты, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи;

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h10300226 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

а "доходом от ИП" —считается доход физлица —как уже выведенные с р/с ИП деньги;
    пожалста,вези в РФ и обратно их потом,если исходить из контекста вопроса и ответа выше :)

• Dead-999 Junior Member
    офлайн
    Dead-999 Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #192633

Написать сообщение

91
    # 8 августа 2022 18:23

Добрый день. 4.08.22 должны были ехать с семьёй в отпуск(автобусный тур). 03.08.22 отказались от выезда и потребовали вернуть деньги(была оплачена тур услуга 200р), т.к. узнали от предыдущих клиентов этого туристического агенства о многочисленных нарушениях договора. Как правильно написать претензионное письмо о возврате денег? (договор в письменном виде я не подписывал, деньги переводились на счет тур агенства)

офлайн

34986

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34986
    # 8 августа 2022 18:34 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    Dead-999:

Добрый день. 4.08.22 должны были ехать с семьёй в отпуск(автобусный тур). 03.08.22 отказались от выезда и потребовали вернуть деньги(была оплачена тур услуга 200р), т.к. узнали от предыдущих клиентов этого туристического агенства о многочисленных нарушениях договора. Как правильно написать претензионное письмо о возврате денег? (договор в письменном виде я не подписывал, деньги переводились на счет тур агенства)

можно в книгу замечаний и предложений,или уведомление в 2 экз с проставлением входящего на вашем экз в самой организации,или почтой с уведомленмем ——об односторннем расторжении дог-ра и возврате средств со ссылками на
    ст38-1 ЗоЗПП,
    ст736 ГК РБ и ст20 З-на "О туризме"

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

дог-р будет считаться расторгнутым с момента получения организацией Вашего уведомления.

офлайн
    webmoneyby Senior Member

2661

14 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2661
    # 8 августа 2022 19:05 Редактировалось webmoneyby, 1 раз.
    webmoneyby:

Уточняю, так будет правильно, гражданин РБ (+налоговый резидент РБ) - в РБ есть ИП (ИТ) получаю доход с его и деньги эти что буду ложить на счет в РФ, на них уже налоги все уплачены. Сколько раз я могу так: Класть в РФ на счет деньги (как физ. лицо), делать перевод на карточку банка Беларуси, и тут же в Беларуси их снимать (Перевод сам - себе, с своей карты банка РФ на карту банка РБ).... Что бы не платить ОПЯТЬ налоги ...

офлайн

34986

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34986
    # 8 августа 2022 19:16 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    webmoneyby:

webmoneyby:

Уточняю, так будет правильно, гражданин РБ (+налоговый резидент РБ) - в РБ есть ИП (ИТ) получаю доход с его и деньги эти что буду ложить на счет в РФ, на них уже налоги все уплачены. Сколько раз я могу так: Класть в РФ на счет деньги (как физ. лицо), делать перевод на карточку банка Беларуси, и тут же в Беларуси их снимать (Перевод сам - себе, с своей карты банка РФ на карту банка РБ).... Что бы не платить ОПЯТЬ налоги ...

сколько хотите

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

запастись выписками банка—из которых усматривается,что поступали деньги от вас и к вам

Добавлено спустя 59 секунд

идут разговоры ,что может возникнуть у физлица доход от курсовых разниц,но пока это только разговоры

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 8 августа 2022 20:23
    webmoneyby:

в РБ есть ИП (ИТ) получаю доход с его

Где получаете?

офлайн
    webmoneyby Senior Member

2661

14 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2661
    # 8 августа 2022 20:31
    abc1963:

webmoneyby:

Где получаете?

как модно сейчас говорить - ИТ (информационные технологии)

офлайн

34986

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34986
    # 8 августа 2022 20:52
    abc1963:

webmoneyby:

Где получаете?

получает в РБ на счёт ИП,с сумм уплачен налог ИП

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 8 августа 2022 21:30
    Leo.mogilev:

потом на счет в РФ и снова на счет в РБ? Сложно

• Dead-999 Junior Member
    офлайн
    Dead-999 Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #192633

Написать сообщение

91
    # 8 августа 2022 21:36
    Leo.mogilev:

Dead-999:

можно в книгу замечаний и предложений,или уведомление в 2 экз с проставлением входящего на вашем экз в самой организации,или почтой с уведомленмем ——об односторннем расторжении дог-ра и возврате средств со ссылками на
    ст38-1 ЗоЗПП,

Договор в письменном виде я не подписывал(скинули фото с их подписью). Без моей подписи договор на тур услугу имеет юридическую силу?
    дог-р будет считаться расторгнутым с момента получения организацией Вашего уведомления.

офлайн

34986

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34986
    # 8 августа 2022 21:38 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    abc1963:

Leo.mogilev:

потом на счет в РФ и снова на счет в РБ? Сложно

неа;
    снял деньги с р/с ИП и погнал их между счетами физлица в РБ и РФ;
    челы в мае -июне состояния сколотили

Добавлено спустя 52 секунды

Dead-999:

Leo.mogilev:

Dead-999:

ст38-1 ЗоЗПП,

Договор в письменном виде я не подписывал(скинули фото с их подписью). Без моей подписи договор на тур услугу имеет юридическую силу?

имеет

Добавлено спустя 54 секунды

своими действиями((оплатой))вы согласились с условиями дог-ра —всё ,заключён

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7425

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7425
    # 8 августа 2022 23:09
    webmoneyby:

Есть вроде как один мааааленький нюанс... Открыть счёт в российском банке вроде как может только физическое лицо-гражданин РФ.

офлайн

34986

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34986
    # 8 августа 2022 23:12
    vogen:

webmoneyby:

Есть вроде как один мааааленький нюанс... Открыть счёт в российском банке вроде как может только физическое лицо-гражданин РФ.

неа

Добавлено спустя 44 секунды

в тинькоф и сбере открывают гражданам РБ легко