Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 27 декабря 2019 00:23
    ay001:

pak1971:

Пока нет конкурентов в области проводного интернета от провайдера БТК в РБ. Вопрос. Все ли так считают?

А при чём здесь БТК? Для БТК всё делают китайцы. Считаю, что китайцы вне конкуренции. Без них БТК - это вообще ничто.

:super:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #1977418

65
    # 27 декабря 2019 00:32

Это у меня одного если в адресной строке,если ввести gmail.com выдает "Сайт mail.google.com выполнил переадресацию слишком много раз" Причем на всех браузерах.Через Оперу ВПН заходит нормально

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 27 декабря 2019 00:34
    1977418:

Это у меня одного если в адресной строке,если ввести gmail.com выдает "Сайт mail.google.com выполнил переадресацию слишком много раз" Причем на всех браузерах.Через Оперу ВПН заходит нормально

то же самое...
    но зачем именно gmail.com - ваша почта всё равно на серверах в РБ...

офлайн

65

8 лет на сайте
    пользователь #1977418

65
    # 27 декабря 2019 00:36
    oldq:

Да просто привык так,а с чего это вдруг gmail стал размещать свою почту на серверах РБ??

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 27 декабря 2019 00:41 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    1977418:

oldq:

Да просто привык так,а с чего это вдруг gmail стал размещать свою почту на серверах РБ??

а с чего они будут размещать вашу почту в Германии к примеру...? у гугла в РБ стоят сервера и используются облака гугла, которые предназначены для нашего ip пространства...
    у меня стоят закладки на почту и все дела, в адресе google.com,
    или так можно на почту

поиск гугла автоматом из омнибокса, все яндексы и майл.ру удалены... в настройках аккаунта стоит Беларусь

в данном случае это гугл что-то крутит там у себя...

офлайн

65

8 лет на сайте
    пользователь #1977418

65
    # 27 декабря 2019 00:55

oldq А наши силовики имеют доступ к этим серверам? Я то думал что gmail надежная вещь именно по причине что размещается "где то там" а не на территории РБ

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11353

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11353
    # 27 декабря 2019 01:06
    1977418:

А наши силовики имеют доступ к этим серверам?

по дефолту считайте, что силовики имеют доступ ко всему. но некоторым гражданам помогают шапки из фольги

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 27 декабря 2019 01:19
    1977418:

oldq А наши силовики имеют доступ к этим серверам? Я то думал что gmail надежная вещь именно по причине что размещается "где то там" а не на территории РБ

Если б имели сами, то зачем бы слали запросы в гугл?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 27 декабря 2019 05:02 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    pak1971:

Пока нет конкурентов в области проводного интернета от провайдера БТК в РБ. Вопрос. Все ли так считают?

Нет, не все, но вопрос достаточно многогранный, ибо есть Минск и областные центры, а есть районные центры или специфические города аля Мозырь/Новополоцк. Есть оптика и есть Ethernet. Из крупных "проводных" провайдеров есть МТС, A1 и Деловая Сеть. Есть и DOCSIS провайдеры. В плане внешки есть НЦОТ наконец, через который отдельные конкуренты и ходят во внешний мир. Короче тема бесконечна, НО в сухом остатке, если отвечать кратко Да / Нет, то отвечаю Да (конкуренты есть) ...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 27 декабря 2019 10:55
    1977418:

не так проста. але пампаваць на серверы гугла трэба без выкарыстання беларускіх кэшаў ;)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 27 декабря 2019 11:05 Редактировалось oldq, 1 раз.
    1977418:

даже в америках при необходимости у всех есть доступ ко всему...
    я не знаю, насколько ОАЦ контролирует почту гугла, я думаю, что не контролирует, но по запросу каких-либо структур и в соответствии с законодательством РБ доступ к почте будет предоставлен... это не значит, что ваш участковый одним нажатием кнопки прочитает вашу почту, как он, или какой-либо другой чиновник может ограничить ваш выезд за рубеж одним таким нажатием без судебного решения, нет, должна быть соответствующая процедура... гугл уже не раз замечен в компромиссах по теме конфиденциальности и власти...

и да, сегодня вход по gmail.com без проблем... как я и писал, это были заморочки гугла....

• pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #322753

Написать сообщение

178
    # 27 декабря 2019 12:52

oldq, shuravi89, Извините. Некорректно задал вопрос по конкуренции БТК. Вы меня правильно ткнули. По покрытию БТК впереди всех. Но конкуренты есть. По качеству вопрос спорный.

• nosferatum Member
    офлайн
    nosferatum Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #203846

Написать сообщение

329
    # 27 декабря 2019 19:17

подскажитие, кто в курсе: ясна 100 смарт. можно ли не брать приставку байфлаевскую, а просто использовать плейлист их? иптв есть в виде плейлиста? или у них приложение под андроид или что? как качество интернета в Гомеле? долгое время на гаранте (а1). но вот думаю перейти из-за акции.

• kot942008 Junior Member
    офлайн
    kot942008 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1772606

Написать сообщение

41
    # 28 декабря 2019 07:51 Редактировалось kot942008, 1 раз.

На пакетах ЯСНА доступ к услуге SMART.ZALA не предоставляется?
    Кто-нибудь в курсе?
    UPD. Всё разобрался, ясна 200 не предоставляется.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 28 декабря 2019 08:53 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    nosferatum:

подскажитие, кто в курсе: ясна 100 смарт. можно ли не брать приставку байфлаевскую, а просто использовать плейлист их?

Оччень хороший вопрос, так сказать многогранный ... Попробую развёрнуто ответить:

1. Насколько я понял по многочисленным постам на форуме акционную (ибо за пакет по акции дешевле чем за голый byfly) Ясну СМАРТ обычно выбирают те, которым Зала не нужна ни в каком виде - так что тут видимо работает принцип "из двух зол ...", благо не надо тянуть домой Зальное оборудование, а равно как и проще соскакивать без сдачи оного )),
    2. Однако приставки у СМАРТ Залы таки есть и это вовсе не Android TV-box (апологетов Android-TV прошу не встревать), а линуксовый SmartLabs и к тому же недешёвый (кто-то даже сидит за эту самую недешёвость (( ),
    3. Эти самые приставки SmartLabs как бы нужны для НЕсмартхабных телевизоров и где-то сродни Зальным приставкам с той лишь разницей что Зальным приставкам нужна провайдерская локалка (мультикаст) а СмартЗальной нужен просто любой Интернет от любого белорусского провайдера,
    4. Оччень хороший вопрос про зальный плейлист, ибо он по сути вбивает гвоздь в крышку гроба услуги СМАРТЗала как таковой ... да действительно такой плейлист есть, он жив и гуляет на просторах Интернета, и по сути раз он есть, то услуга СМАРТЗала просто НЕ нужна от слова совсем,
    5. Ну и плавно переходим к альтернативам с белорусскими каналами (Эдем, Твоё-ТВ, ...) - имея высокоскоростной Интернет по оптике эти самые альтернативы также ставят крест на СМАРТзале как на услуге,
    6. Ну и собственно выводы - кто и за каким юзает или советует юзать СМАРТЗалу как услугу мне так до сих пор и непонятно, тем более принимая во внимание постоянную критику разрабов СМАРТЗалы, которые якобы нифига не делают, имеют кривые руки, ваще забили на всё и вся ...
    7. Ну а дальше выбирайте ... "или те вчера по пять, но очень большие, или сегодня по три, но маленькие" ))

офлайн
    kot942008 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1772606

Написать сообщение

41
    # 28 декабря 2019 09:33

shuravi89, И как мне например на Smart TV залить плейлист IPTV?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 28 декабря 2019 09:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    oldq:

По этому, я давно использую почту на t-online.de
    Многие ресурсы не отправляют почту на gmail.com по какой причине не знаю.Неоднократно замечал, что почта может вообще не приходить,а если и приходит, то с дикой задержкой.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 28 декабря 2019 10:08 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    kot942008:

Такого рода вопросы (с указанием деталей, как то - тип телевизора, модель и др.) задавайте всем (а не мне лично) в соответствующей профильной ветке:

Интернет-телевидение (IPTV)

офлайн
    kot942008 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1772606

Написать сообщение

41
    # 28 декабря 2019 10:10
    shuravi89:

kot942008:

Такого рода вопросы (с указанием деталей, как то - тип телевизора, модель и др.) задавайте всем (а не мне лично) в соответсвующей профильной ветке:

Ясно, значит никак.
    Сказать это одно, а сделать другое.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 28 декабря 2019 10:15 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    kot942008:

shuravi89:

kot942008:

Такого рода вопросы (с указанием деталей, как то - тип телевизора, модель и др.) задавайте всем (а не мне лично) в соответсвующей профильной ветке:

Ясно, значит никак.
    Сказать это одно, а сделать другое.

И не троллите - порядок есть порядок, в этой ветке ваш вопрос - классический оффтоп ...

ЗЫ Могу сказать лично за себя - плачу за Эдем, телек - Samsung Smart TV, виджет - OTTPlayer (фиолетовый)