Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 11 мая 2020 18:54

У меня с покраской все-)) Спасибо всем за советы-)
    [контент удалён]

Не хочешь, не отвечай.
  • Mack-L Neophyte Poster
    офлайн
    Mack-L Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1695726

Написать сообщение

22
    # 12 мая 2020 12:58 Редактировалось Mack-L, 2 раз(а).

Уважаемые участники темы, здравствуйте!
    Буду очень Вам признателен, если подскажите и направите в нужное русло ход моих мыслей!
    Я планирую покупку воздушного компрессора для покраски-подкраски поэлементно своего авто. Малярить за деньги не собираюсь, только для обслуживания своего автомобиля. Предстоят сварочные работы и нужно затем покрывать все грунтами для защиты металла.
    Подскажите пожалуйста, какой самый минимум по характеристикам справиться с данными задачами компрессор?
    Поверхностно изучил данный вопрос и пришел к выводу, что для более менее стабильной и предсказуемой работы компрессора нужна стабильная электрическая сеть, производительность и объем ресивера.
    С сетью у меня плюс/минус 215/235 В, с мощность 2,2 кВт будет туго. Присмотрел на 1,5 кВт компрессор, производительностью 250 на входе/ на выходе будет примерно 170 литров в минуту. Ременной, двух поршневой. Производитель Ремеза. Ресивер на 100 литров. Покрасочный пистолет можно подобрать. Подскажите, реально ли с такими искодными данными более менее покрасить машину поэлементно? Знаю, что и однопоршневыми красят, но хочется найти золотую середину. Заранее благодарю за помощь! Очень жду ответов по данному вопросу!
    Прикреплю ссылку на компрессор: ссылка на магазин онлайнера
    [контент удалён]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 12 мая 2020 14:32

Mack-L, 800 рублей компрессор + более-менее краскопульт... вы точно для себя подкрашивать собрались?. :spy:
    Мне тут вариант за 200 рублей был подвернулся бэушный со старой мастерской колхозной со схожими характеристиками и то сомнения были. Взял сугубо для бытовых целей когда вспомнил о том как качал в прошлом году бассейн на 2 тоны воды на даче и тот же забор с 2 железными гаражами и шиферной крышей дома на подходе в этом году.
    А тут пару элементов авто покрасить... :rotate: Дело конечно ваше... :beer:

• Mack-L Neophyte Poster
    офлайн
    Mack-L Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1695726

Написать сообщение

22
    # 12 мая 2020 14:47 Редактировалось Mack-L, 1 раз.

bobiz, спасибо за ответ! :beer: Да, для себя... Просто из всего того, что представлено у нас, он еще каким-то критериям соответствует более менее нормального компрессора. Запчасти тоже должны быть к нему. Цена, согласен, кусается. Но я с такой компрессорной бошкой (чтобы уже не совсем китайской) больше ни у кого не видел. Деньги не маленькие, просто на носу день рождения, вытрясу всю свою заначку плюс с падарочных смогу купить. Потом просто не смогу себе финансово позволить себе подобную покупку. Хочется же нормальный купить, чтобы не нагнулся и радовал годы. Это все наивные сказочные мечтания, но хотелось бы верить.
    Мне тоже для бытовых целей :) Я новичок вообще в этих всех делах. В прошлом году купил сварочный полуавтомат + баллон с углекислотой (еще не учился варить), сейчас компрессор, надеюсь, что смогу взбодрить свой старенький автобус. По элементно, как раз смогу его покрасить. Сначала при сварке внутренние элементы, потом наружные, а со временем там уже попробовать сам его покрасить, чтобы на дороге хоть можно было появиться.

• dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 12 мая 2020 15:06

Mack-L, С запчастями как раз легче с китайскими китайцами. Можно смело брать любого китайца. Они на одних компонентах и выхаживают будь здоров. И любую прокладку можно поехать и купить за деньги без всяких счетов и заказов.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 12 мая 2020 15:20

Mack-L, ремеза хорош но требователен к токам. Много жрёт при запуске ампер. За то работает годами.

Покраска вГородке
  • Mack-L Neophyte Poster
    офлайн
    Mack-L Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1695726

Написать сообщение

22
    # 12 мая 2020 15:43 Редактировалось Mack-L, 1 раз.

dimanAR, Дмитрий, спасибо за ответ! Более менее по отзывам ECO в ходу и не плохо себя показали компрессоры... Вот только я без опыта в таких делах, считай иду на ощупь , создаю трудности и потом героически их преодолеваю. Живу в частном секторе, соседи на линии, знаю, что во время пуска двигателя идет большой бросок пусковых токов и в момент прилично линия "проседает". Так, чтобы не было проблем у меня с техникой в доме и у них. Начнут еще холодильники чечетку отплясывать :P Вот как так, что бы компрессор был мощным (соответственно производительным) и с пуском было в порядке. Сильно заморочился, наверное с этим. Понимаю, что компрессор потом будет стоять, но хочется купить нормальный аппарат, чтобы проблем не было.
    гараж35, Благодарю за комментарий!

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 12 мая 2020 16:25

Mack-L, если не тянет надо поставить дополнительный ресивер. Баллон литров на 5 для легкого запуска... Так работать будет. Кинте номер вайбера в лс кину видео, что надо сделать.

Покраска вГородке
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 12 мая 2020 16:47 Редактировалось TriveR, 1 раз.

У меня ЭКО красный. Крашу элементы . Красил много чего большого акрилом, хватает .
    Недавно сломал трубку, через три дня уже привезли новую за 14 рублей.
    У меня он более трёх лет уже .
    И цена 120$, с запуском даже зимой нет проблем
    [контент удалён]

Не хочешь, не отвечай.
  • Mack-L Neophyte Poster
    офлайн
    Mack-L Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1695726

Написать сообщение

22
    # 12 мая 2020 16:55 Редактировалось Mack-L, 2 раз(а).

гараж35, Игорь, спасибо большое за помощь! Напишу Вам в личные сообщения!
    TriveR, :super: с ремонтопригодностью не поспоришь! А какой у Вас покрасочный пистолет? Я, так понимаю, компрессор выдает 100 литров с чем-то в минуту?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 12 мая 2020 17:02

TriveR, а какие проблемы могут быть зимой? Электродвигатель будет вращать в любые погодные условия. Одно только. Замените масло которое залито ...
    Как вы понимаете что хватает? Компрессор просто молотит без перерыва и все. Но он не дает необходимое количество воздуха для пулика.

Покраска вГородке
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 12 мая 2020 17:29 Редактировалось TriveR, 3 раз(а).

гараж35, в том -то и дело, что не молотит и не перегревается. На покраску одним слоем крыла ,хватит. Потом сушка и компрессор отдыхает.

Mack-L:

Я, так понимаю, компрессор выдает 100 литров с чем-то в минуту?

по докам 260 , в реале как-то при покупке мерял по формулам, но так и не понял-)) в ютбе много на этот счет мнений.
    С 0 до 50 литров и отклюении на 8 атмосферах , у него занимает 3 минуты.
    Но с ростом давления , будет падать производительность.
    У меня получается 133л минуту , для 8 ми атмосфер.

гараж35,
    Зимой усложненный запуск из за густого масла, не закрытого клапана, так как резинка задубела и тд.

Не хочешь, не отвечай.
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 12 мая 2020 17:32
    TriveR:

Зимой усложненный запуск из за густого масла, не закрытого клапана, так как резинка задубела и тд.

замените масло. Не верю я тому ,что залито в заводские.

Покраска вГородке
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 12 мая 2020 17:42

Недавно вот такой себе присматривал, с прямым приводом на 2 цилиндра. Со скидкой 566р выходит.
    https://catalog.onliner.by/compressor/eco/ae7053
    Но хз как они ходят. По цене дешевле чем ременные. А производительность больше.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

гараж35, меняли сразу при покупке в Неро.бу. Но наверное в любом случае стоит залить свежее.

Не хочешь, не отвечай.
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 12 мая 2020 18:07
    TriveR:

У меня получается 133л минуту

Всё верно получается. С поправками, правда, выходит меньше. Первое: реальный объем ресивера не 50, а 44 литра. Второе, нужное рабочее давление в диапазоне 6-8 бар качает дольше (чем с 0 до 2 или с 2 до 4) То есть по факту производительность этого компрессора примерно 110 литров в минуту.

TriveR:

По цене дешевле чем ременные. А производительность больше.

Производительность больше, но ресурс меньше.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 12 мая 2020 18:41

GarazIg, наоборот. Чем меньше давление,тем больше производительность. 133 на 8 атмо. На 6 атмо будет 140 +- .

Не хочешь, не отвечай.
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 12 мая 2020 18:55 Редактировалось GarazIg, 1 раз.
    TriveR:

GarazIg, наоборот. Чем меньше давление,тем больше производительность. 133 на 8 атмо. На 6 атмо будет 140 +- .

Никаких наоборот) Я в точности то же самое и написал)
    А с 0 до 2 атмосфер производительность еще выше, только зачем нам нужно это давление. Разве только воздушные шарики накачивать.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 12 мая 2020 19:01

GarazIg, а откуда 110?

Не хочешь, не отвечай.
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 12 мая 2020 19:19
    TriveR:

GarazIg, а откуда 110?

))
    Это примерно. Может 112. Или 95)
    Замерять-то не сложно.
    Включите компрессор и при достижении отметки в 6 атм включите секундомер. При ВЫключении компрессора, то есть, при достижении им отметки в 8 атм, секундомер остановите.
    Если эти 2 атмосферы ваш компрессор будет качать 60 секунд, значит, за это время, он накачал 88 литров воздуха.
    То есть его рабочая производительность составит 88 литров в минуту.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 12 мая 2020 19:24

Не то. Надо атмосферы накаченные до 8 умножить на ресивер и делить на время.. Кажись так...
    С 6 до 8 будет качать дольше, потому что воздух уже горячий.. И его меньше.

Покраска вГородке