LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
xlopets:Максимально без засветов и шима
Подойдет любой на более-менее дорогой IPS матрице,но у Вас бюджет ограничен;б/у с такой диагональю посмотрите.
marta1975:приветствую.порекомендуйте пжл монитор 22-24 бюджет 200-250$ желательно встроенные динамики.заранее спасибо
Ну вот неплохой http://catalog.onliner.by/display/dell/s2415h вариант.Только вот смотрите комплект поставки - HDMI кабеля может не быть в комплекте.
marta1975, мне достаточно приятным показался Philips 224/234E5QDAB. Из плюсов - VGA/HDMI/DVI, возможность крепления на VESA, FullHD IPS с приятной цветопередачей, достаточно узкие рамки и приятный дизайн. Конечно из минусов - яркость не такая вырвиглазная как у Dell, достаточно шаткая штатная нога и про существование встроенных динамиков стоит забыть (достаточно унылые они), в комплекте только VGA и звуковой кабель. Но я в итоге себе взял 2 224-х и ни разу не жалею. И как раз в ваш бюджет.
FRIEND_25 ,скажите пжл как ведет себя глянцевый экран на Dell S2415H ?бывают ли блики от света из окна или лампочки?
решил приобрести BenQ GW2270, но его в наличии нигде в минске нет. стоит ли склониться к покупке LG 22MP57D? спасибо!
marta1975:FRIEND_25 ,скажите пжл как ведет себя глянцевый экран на Dell S2415H ?бывают ли блики от света из окна или лампочки?
В отличие от продукции Apple, у глянцевых экранов других производителей никакой антибликовой защиты нет. Если позади вас расположен источник света, вы будете отчётливо видеть его отражение. Плюсы глянцевых экранов - высокий контраст и эстетика. Планируя расположение рабочего места, учитывайте эту особенность вашего монитора.
marta1975:скажите пжл как ведет себя глянцевый экран на Dell S2415H ?бывают ли блики от света из окна или лампочки?
Покрытие антибликовое.НО если поставить напротив то будете видеть отраженный свет,но его очень мало будет;т. е. не будет раздражать.
MikeZ:у глянцевых экранов других производителей никакой антибликовой защиты нет.
У dell есть.
MikeZ:Если позади вас расположен источник света, вы будете отчётливо видеть его отражение.
Будет видно естественно,но без дискомфорта.
MikeZ:Планируя расположение рабочего места, учитывайте эту особенность вашего монитора.
Это да.Да и вообще напротив источника света монитор не стоит устанавливать.
гангстер:Подскажите, стоит ли рассматривать монитор Samsung S24E390HL
Вполне подойдет и для игр,и для фотошопа.
FRIEND_25,
я думаю, никакого антиблика всё же нет.
"...с жестким покрытием (3H)" - это защитное (hard coating), не антиблик. Знаю серию не по наслышке, бликует сильно. Мониторы на любителя, к расположению экрана относительно источников света придется подходить с умом.
К слову, в глянцевых экранах Apple есть антиблик, причем довольно эффективный.
офлайн
spitecyber
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Добрый день, может ли кто-нибудь посоветовать хорошего мастера по ремонту блока питания в мониторе? Скиньте, пожалуйста в инфу личку.
FRIEND_25:Будет видно естественно,но без дискомфорта.
тоже вот к глянцу присматриваюсь и блики конечно интересуют. У меня окошко впереди монитора, т.е. солнце в моник ни при каких обстоятельствах не будет светить, лампа обычная на потолке +торшер неяркий сбоку на стене-они тоже не должны мешать по идее.... У меня матовый сейчас монитор на ТН матрице 20" и дома (ViewSonic) и на работе (LG), вот дома хочу сменить-глючить стал.. Как то матовый-глянцевый вопрос поначалу не стоял-т.к. абсолютное большинство моников матовые-но как-то наткнулся на отзыв человека по глянцу и начал ковырять вопрос, гуглить и т.п. и вот взвесив плюсы-минусы, с учетом освещенности в своей комнате-больше стал склоняться к глянцу, в частности Dell S2415H... как-то так
обратил вчера свое внимание на свой планшет с глянцевым экраном-так реально всё как в зеркале при обычном искусственном освещении, если присмотреться. Ранее при работе на планшете я фокусировался на контенте и не обращал внимание на отражение постороннее Если у моника так же бликовать будет и если на это обращать постоянно внимание и заморачиваться-то беда....
Да уж, теперь и не знаю, может остаться на матовой матрице-как у меня и был моник до этого. По крайней мере ухудшения картинки точно не д.быть.
MikeZ:бликует сильно.
Бликует сильно тогда,когда монитор выключен.Если он вкл. то не раздражает + яркость нормальную подобрать надо.
MikeZ:я думаю, никакого антиблика всё же нет.
Есть антиблик.
Andres79:гуглить и т.п. и вот взвесив плюсы-минусы, с учетом освещенности в своей комнате-больше стал склоняться к глянцу, в частности Dell S2415H... как-то так
В общем яркость нормально настроите и с изображением не будет проблем.
Andres79:обратил вчера свое внимание на свой планшет с глянцевым экраном-так реально всё как в зеркале при обычном искусственном освещении, если присмотреться.
Если присмотреться то и на матовом отражение будет (естественно меньше,но будет).
FRIEND_25:MikeZ:бликует сильно.
Бликует сильно тогда,когда монитор выключен.Если он вкл. то не раздражает + яркость нормальную подобрать надо.
MikeZ:я думаю, никакого антиблика всё же нет.
Есть антиблик.
Докажите. На сайте DELL для S-серии не указано ничего, кроме 3H Hard Coating, а это не антиблик.
p.s. Монитор (S2415H) красивый, имиджевый, но не идеальный. Цветовой охват - 88% гаммы sRGB, нет DisplayPort.
MikeZ, на черном фоне Вас здорово конечно видно;яркости (как мне видно) маловато сделали.
MikeZ:Докажите. На сайте DELL для S-серии не указано ничего, кроме 3H Hard Coating, а это не антиблик.
Теперь понял в чем дело - это покрытие может содержать антибликовое покрытие (поляризационное) а может и нет - продавцы пишут (если есть 3H) что антиблик.
P. S. а монитор у Вас хороший.
Умер у меня монитор (матрица) Dell U2408WFPb Брал в 2009г. Матрица стояла Samsung.
Теперь выбираю монитор но без матриц Samsung. Выбор особо не большой либо Samsung либо LG.
Начал смотреть что сейчас есть на рынке из 24" с разрешением 1920х1200 . Подбирал для работы с фото.
1. Dell U2412M - 5 502 100 руб.
2. BenQBL2411PT - 6 546 800 руб
3. ASUS PB248Q - 7 786 500 руб.
4. HP Z24i - 8 870 700 руб.
5. NEC EA244WMi - 8 927 000 руб.
И наткнулся на 27" HP Z27i - 9 051 400 руб. с разрешением 2560x1440.
Подскажите стоит ли переплачивать? Как это разрешение для работы с фото не будет ли через чур мелко?
И как вообще этот монитор по качеству картинки и цветопередаче в сравнении с вышеперечисленными.
4 млн. по сравнению с Dell вроде многовато, а 200тыс. с тем же HP как бы ерунда.
И ещё вопрос какой из 6 перечисленных Вы бы выбрали?
YrSh, на 27 будет очень мелко
у меня такой на 32 дюйма,я увеличивал шрифт до 125%,слабое зрение
а если буш инрать нужна видюха норм типа 970
YrSh:1. Dell U2412M - 5 502 100 руб.
2. BenQBL2411PT - 6 546 800 руб
3. ASUS PB248Q - 7 786 500 руб.
4. HP Z24i - 8 870 700 руб.
5. NEC EA244WMi - 8 927 000 руб.
смотри какой тебе внешне больше нравится,они почти идентичны все
FRIEND_25:MikeZ, на черном фоне Вас здорово конечно видно;яркости (как мне видно) маловато сделали.
MikeZ:Докажите. На сайте DELL для S-серии не указано ничего, кроме 3H Hard Coating, а это не антиблик.
Теперь понял в чем дело - это покрытие может содержать антибликовое покрытие (поляризационное) а может и нет - продавцы пишут (если есть 3H) что антиблик.
P. S. а монитор у Вас хороший.
Яркость (светимость) как раз номинальная - 140 кд/м2, за окном сегодняшняя утренняя пасмурная погода, снег. Жалюзи, как видите, полуприкрыты. Принцип "за спиной окно = вижу окно" в данном типе мониторов - правило, а не исключение. Блики хорошо видны и на белом, и на сером, и на чёрном.
3H - это твердость (hardness), антибликовые и поляризационные покрытия - это другое. Продавцы часто пишут что на ум взбредет.
Монитор не мой, заказчика. Просто "на ловца" получилось - я показал Вам блики.