Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • livebrest Junior Member
    офлайн
    livebrest Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #138762

Написать сообщение

33
    # 16 октября 2010 09:46

А я просто скажу - сегодняшнее ночное отключение интернета - это самое натуральное БЛ...ТВО!!! Просто этот беспредел достал уже. Сидел называется, никого не трогал, была срочная работа - интернет нужен был по горло... Примерно в 1ч 15 минут - разрыв соединения. Пытаюсь восстановить подключение, даже немного вспомнил про танец с бубном - тщетно! Набираю великую службу поддержки - пока в трубке музон - сделал чай, чтобы хоть немного успокоить нервы. Через полчаса все-таки трубку на том конце провода подняли и приятный голос девушки спросил, чего мне не спиццо, и чем она мне может помочь..:rotate: Ну я объяснил, типо - а где же интернет??? На что последовал ответ - в Бресте проводятся какие-то там работы, и с 0.00 часов до 6.00 - интернет будет отдыхать. Я естественно пытаюсь указать ей (девушка представилась Викторией), что дескать на главной странице глубокоуважаемого нами ByFly, никаких предупреждений о грядущих затруднениях по доступу в сеть интернет не было (нету кстати и до сих пор, и не будет как я понимаю). На что специалист службы поддержки мне ответила - ВНИМАНИЕ: " Нам тоже только в 0ч 00минут сообщили об этом (о том что будут отключать инет для брестчан) и мы типа сами в шоке":roof:

Уже готовлю письмо с жалобой, я сам по себе человек спокойный, но после того как мне сорвали всю работу по вине не понятно какого-то там работника ByFly - решившего провести внеплановые работы, - я этого не могу оставить.... Одним словом - разгильдяйство и безнаказанность... Посмотрим чем это все закончится...

• Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

942

18 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

942
    # 16 октября 2010 09:46

(с внутренних адресов) 2/0,5 мБита, а будет скорость внешки 0,5/0,5

да, так и будет

• ANRI Junior Member
    офлайн
    ANRI Junior Member

66

21 год на сайте
    пользователь #28554

Написать сообщение

66
    # 16 октября 2010 10:02
    livebrest:

Я естественно пытаюсь указать ей (девушка представилась Викторией), что дескать на главной странице глубокоуважаемого нами ByFly, никаких предупреждений о грядущих затруднениях по доступу в сеть интернет не было (нету кстати и до сих пор, и не будет как я понимаю).

Сайт byfly совсем редко обновляется.

Я, например, смотрю "Новости с телетайпа о состоянии сетей электросвязи" там иногда выкладывают информацию об отключениях телефона/интернета:

http://www.beltelecom.by/telex/ - Новости с телетайпа о состоянии сетей электросвязи

По каждой области:

http://www.brest.beltelecom.by/telex/ - Новости c телетайпа (Брестская область)

http://www.vitebsk.beltelecom.by/telex/ - Новости с телетайпа (Витебская область)

http://www.gomel.beltelecom.by/telex/ - Новости с телетайпа (Гомельская область)

http://www.grodno.beltelecom.by/telex/ - Новости с телетайпа (Гродненская область)

http://www.minsk.beltelecom.by/telex/ - Новости с телетайпа (Минская область)

http://www.mogilev.beltelecom.by/telex/ -Новости с телетайпа (Могилевская область)

http://www.mgts.beltelecom.by/renum/ - Новости с телетайпа Минской ГТС

Вот что по первой ссылке написано(новость от 14.10.10):

БРЕСТСКИЙ ФИЛИАЛ: 14 и 16.10.10. С 00.00 ДО 06.00 В СВЯЗИ С РАБОТАМИ НА СЕТИ ПД ВОЗМОЖНЫ ПЕРЕРЫВЫ В ДОСТУПЕ К УСЛУГАМ СПД У АБОНЕНТОВ Г.БРЕСТА И БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

livebrest:

Уже готовлю письмо с жалобой, я сам по себе человек спокойный, но после того как мне сорвали всю работу по вине не понятно какого-то там работника ByFly - решившего провести внеплановые работы, - я этого не могу оставить.... Одним словом - разгильдяйство и безнаказанность... Посмотрим чем это все закончится...

Публичный договор:

3.1 Оператор имеет право:

3.1.3 Размещать информационные сообщения о плановых профилактических или ремонтных работах на своем оборудовании на сайтах Оператора http://www.byfly.by, http://www.belpak.by не менее чем за 24 (Двадцать четыре) часа до начала проведения таких работ.

Поэтому скорее всего ничего не добъешься. Информация была еще 14 числа + написано что оператор имеет право, типа никому он не обязан вывешивать инфу о ремонтных работах.

• KastusG Member
    офлайн
    KastusG Member

358

17 лет на сайте
    пользователь #138512

Написать сообщение

358
    # 16 октября 2010 10:36
    transfer:

... модемах изначально зашита сеть BELTELECOM WIFI ( видимо, в будущем белтелеком планирует расширить свою wifi сеть - и каждый абонентский модем будет давать возможность выхода в сеть другим пользователям ), но пока она не предоставляет доступа в интернет. В любом случае, в центре белетелекома вы сможете уточнить всю эту информацию.

:D:D:D

П Е Р Е М Е Н !
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #165827

16
    # 16 октября 2010 10:53

Подскажите, как "убедить" бтк повысить скорость интернета (загрузки) до максимально возможной?

Просто по заявлению увеличили ровно в 2 раза с 200-210 Кбайт/с до 400-420 Кбайт/с. Знаю, что могут (если "захотят") дать и больше - весь июль и август скорость была до 1,2-1,4 Мбайт/с. Где-то в сентябре, начале октября урезали до 200 (точно не могу сказать, когда).

В общем, есть ли управа на них несмотря на их хитрый договор, в котором, кажется, прописаны только одни обязанности пользователя и права бтк?

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 16 октября 2010 11:22
    KastusG:

transfer:

... модемах изначально зашита сеть BELTELECOM WIFI ( видимо, в будущем белтелеком планирует расширить свою wifi сеть - и каждый абонентский модем будет давать возможность выхода в сеть другим пользователям ), но пока она не предоставляет доступа в интернет. В любом случае, в центре белетелекома вы сможете уточнить всю эту информацию.

:D:D:D

это, кстати, уже было у какого-то польского ИМХО провайдера. то есть если у тебя есть модем с вайфаем - при желании сотрудничать тебе выделяется дополнительный канал, который ты и раздаешь через вайфай. при этом, если ты сам это дело раздаешь, то пользоваться чужой точкой доступа можешь бесплатно. ну или что-то в этом роде. вобщем ОООООООчень интересная фишка. хотя я конечно и сомневаюсь что байфлай это введет.

но если - то будет очень занятно. потому что даже в моем захолустном спальном районе с частным сектором в большинстве - я как-то на прогулочке поймал чуть ли не десяток точек. это я к тому, что байфлай при желании может совершенно нахаляву вайфаем покрыть всю территорию городов - никто ж не откажется от модема с вайфаем? нет конечно. а им всяко прибыль...

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5403

15 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5403
    # 16 октября 2010 11:23

livebrest, отключали инет и у гомельчан + ко всему тоже ничего нигде не было сказано, что инет будет отключён.....:molotok:

Выходи из зоны комфорта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #102623

0
    # 16 октября 2010 11:25

У меня одного сегодня скорость на "обычном" домоседе 1МБ?

• ANRI Junior Member
    офлайн
    ANRI Junior Member

66

21 год на сайте
    пользователь #28554

Написать сообщение

66
    # 16 октября 2010 11:45
    ...Alessandro...:

livebrest, отключали инет и у гомельчан + ко всему тоже ничего нигде не было сказано, что инет будет отключён.....:molotok:

По ссылкам что я дал выше там про Гомель тоже есть. Например, новость от 13.10.10:

ГОМЕЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ, ГОМЕЛЬ: 16.10.10. С 00:00 ДО 07:00 В СВЯЗИ С РАБОТАМИ НА СПД БУДУТ ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ УСЛУГ BYFLY, ZALA, VPN У АБОНЕНТОВ ГОМЕЛЬСКОГО Р-НА.

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 16 октября 2010 12:18

только что опять инет пропадал. благо быстро переподключился.

офлайн

5403

15 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5403
    # 16 октября 2010 12:21

ANRI, так, а причём тут гомельский район к самому Гомелю? это совершенно разные территории!

Выходи из зоны комфорта
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 16 октября 2010 12:27
    Tormentor:

Подскажите таую вещь. Сейчас у меня "Комфорт Стандарт", качаю с гостя (поднят в модеме) без всяких пирингов и впнов. При этом 4 Гб никогда не выбираю (т.к. на работе за день так в нете насиживаюсь, что дома только погоду по утрам смотрю, да на сервак радмином лажу). Как я вижу, с учетом нововведений, самый дешевый вариант для меня (дабы не попасть на трафик подняв в модеме платник) - переключиться на "Домосед". Тогда с torrents.by я буду "иметь что имел", т.е. скорость гостя с внутренних адресов, а внешний трафик (и внешние адреса на торбе) со скоростью 512кБит. Или не будет у меня с торбы (с внутренних адресов) 2/0,5 мБита, а будет скорость внешки 0,5/0,5?

C торбы скорость при скачке с белорусских пиров будет такая же как и со всех остальных, то есть в плане скоростей не поменяется ничего.

• livebrest Junior Member
    офлайн
    livebrest Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #138762

Написать сообщение

33
    # 16 октября 2010 13:26
    ANRI:

Поэтому скорее всего ничего не добъешься. Информация была еще 14 числа + написано что оператор имеет право, типа никому он не обязан вывешивать инфу о ремонтных работах.

Да, ты прав. Спасибо за ссылки.

• indarium Member
    офлайн
    indarium Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #275972

Написать сообщение

312
    # 16 октября 2010 14:45
    str11ke:

Гостевого byfly больше не будет(((

Слава зайцам. Хоть труп торбы благополучно сгниет, а то бальзамирующих средств уже не хватает.:D

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 16 октября 2010 15:08

так, а причём тут гомельский район к самому Гомелю? это совершенно разные территории!

Территория разная, а вот СПД, как для города так и р-на , одно для всех.

офлайн

5403

15 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5403
    # 16 октября 2010 15:26
    nowikow:

так, а причём тут гомельский район к самому Гомелю? это совершенно разные территории!

Территория разная, а вот СПД, как для города так и р-на , одно для всех.

Вы это точно знаете или предположили?

А вообще, почему тогда в новости не написано так: "В СВЯЗИ С РАБОТАМИ НА СПД БУДУТ ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ УСЛУГ BYFLY, ZALA, VPN У АБОНЕНТОВ г.Гомеля и ГОМЕЛЬСКОГО Р-НА." ???

А написано чисто тупо: "В СВЯЗИ С РАБОТАМИ НА СПД БУДУТ ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ УСЛУГ BYFLY, ZALA, VPN У АБОНЕНТОВ ГОМЕЛЬСКОГО Р-НА." :spy:

Это же большая разница, по другим регионам же указано всё нормально.

Выходи из зоны комфорта
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

21 год на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 16 октября 2010 18:12

А мне нравится... Опера обновилась с byfly сервака за секунд 20 при том, что входящий канал из инета по самое не хочу загружен :)))

Да, конечно, для пользователей, которые активно юзали гость теперь будет неудобно, но вот для остальных по-моему прогресс на лицо :) Тем более, что меня например заколупало держать поднятый в винде гость, просто чтобы при загруженном инете комфортно лазить по тому-же онлайнеру! :)

На все ИМХО!

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • ntktgepbr2 Senior Member
    офлайн
    ntktgepbr2 Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #191547

Написать сообщение

510
    # 16 октября 2010 18:14

По-моему тарифы на шмарком намного выгоднее.С ноября перехожу,айда за мной)

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 16 октября 2010 18:17

Больше всех выиграет онлайнер - вырастут посещения.

что-то не так
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 16 октября 2010 18:28
    livebrest:

ANRI:

Да, ты прав. Спасибо за ссылки.

кстати, 14 числа инфа может и была, а вот вчера в новостях ее не было, я лично заходил и смотрел. и о том что сегодня днем будет колбаситься инет - тоже нигде ни слова...