Ответить
  • ViolaM Member
    офлайн
    ViolaM Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #289751

Написать сообщение

121
    # 25 февраля 2015 16:46 Редактировалось ViolaM, 1 раз.

ну сейчас пойдет и ПУ предоставлять, и еще что у нас - статистики всякие.... человек на УСН, не надо заполнять ничего. За ИП сведения может заполнить и предоставить инспектор (при условии отсутствия задолженности)

• den10 Neophyte Poster
    офлайн
    den10 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #367768

Написать сообщение

14
    # 25 февраля 2015 16:49

Звонил в ФСЗН инспектору, сказала оплатить и всё- ничего приносить и дополнительно заполнять не нужно.

Кто уже платил, подскажите. На р/с суммы нет. Буду платить через сберкассу или инет банкинг с карты. В Беларусбанке комиссия за перевод берётся?

• ViolaM Member
    офлайн
    ViolaM Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #289751

Написать сообщение

121
    # 25 февраля 2015 16:50 Редактировалось ViolaM, 2 раз(а).

Отчетность

Отчетность формы 4-фонд в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь представляют индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности.
    Не допускается направлять отчет почтовым отправлением.
    Срок представления отчета: до 20-го числа после отчетного периода.
    Отчетность можно предоставлять через интернет, используя корпоративный портал Фонда социальной защиты населения. Для этого необходимо в районном отделе Фонда получить сертификат электронной цифровой подписи и программное обеспечение.

http://www.minsk-fszn.by/sbor-i-uplata-strahovyh-vznosov/individu ... hetnost-1/

кстати тоже 6,2млн инспектор сказала платить на усн, аж не верится что не за все месяцы требуют.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 25 февраля 2015 16:51
    ViolaM:

ну сейчас пойдет и ПУ предоставлять, и еще что у нас - статистики всякие....

По общему правилу ИП не предоставляет статотчетность :)

Добавлено спустя 52 секунды

den10:

Буду платить через сберкассу или инет банкинг с карты. В Беларусбанке комиссия за перевод берётся?

Вообще, платежи в бюджет идут без комиссии, так что не должна браться комиссия

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

ViolaM:

Отчетность

Отчетность формы 4-фонд в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь представляют индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности.
    Не допускается направлять отчет почтовым отправлением.
    Срок представления отчета: до 20-го числа после отчетного периода.
    Отчетность можно предоставлять через интернет, используя корпоративный портал Фонда социальной защиты населения. Для этого необходимо в районном отделе Фонда получить сертификат электронной цифровой подписи и программное обеспечение.

http://www.minsk-fszn.by/sbor-i-uplata-strahovyh-vznosov/individu ... hetnost-1/

А причем здесь это? 4-фонд только по по наемным работникам. ИП без наемных она не касается.

• al_smith Member
    офлайн
    al_smith Member

461

21 год на сайте
    пользователь #24456

Написать сообщение

461
    # 25 февраля 2015 17:42 Редактировалось al_smith, 1 раз.

А что будут делать с теми, кто оформился по трудовой книжке в организацию, у которой нет трудовой деятельности, и сотрудники в отпуске за свой счет. Получается и организация взносы не платит и сотрудник-ИП-эшник не платит, согласно закона.
    Я, было, хотел тоже так "устроиться", да посчитал, что с государством шутки плохи. А таких ведь умненьких хватает.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 25 февраля 2015 17:45
    al_smith:

А что будут делать с теми, кто оформился по трудовой книжке в организацию, у которой нет трудовой деятельности, и сотрудники в отпуске за свой счет. Получается и организация взносы не платит и сотрудник-ИП-эшник не платит, согласно закона.

Все верно, платить вам не надо, только за свой счет по закону нельзя бесконечно ходить. Так что такое недолго будет длится.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • al_smith Member
    офлайн
    al_smith Member

461

21 год на сайте
    пользователь #24456

Написать сообщение

461
    # 25 февраля 2015 17:51
    Gwynbleidd:

Все верно, платить вам не надо, только за свой счет по закону нельзя бесконечно ходить. Так что такое недолго будет длится.

Мне. как раз-таки, надо)

• Fader_WTF Junior Member
    офлайн
    Fader_WTF Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #309971

Написать сообщение

86
    # 25 февраля 2015 23:18

Друзья, при отсутствии поступлений на счет, по-моему, все равно нужно платить в фсзн за этот период.
    Поправьте, знающие, пожалуйста.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #341027

0
    # 25 февраля 2015 23:59

"И хлынули бурные потоки бабла в закрома родины!" :lol:...
    пришел я к начальнику этого "Ф" и заявил нагло, что бабла не будет,не жди - и уведомление соттв. зарегистрировал ( в котором стрелочников назначил сами знаете кого)... а он мне :"В пенсию 14 год тебе не пойдет, если не заплатишь " :)

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 26 февраля 2015 00:10
    mtnepracue:

"И хлынули бурные потоки бабла в закрома родины!" :lol:...
    пришел я к начальнику этого "Ф" и заявил нагло, что бабла не будет,не жди - и уведомление соттв. зарегистрировал ( в котором стрелочников назначил сами знаете кого)... а он мне :"В пенсию 14 год тебе не пойдет, если не заплатишь " :)

А можно по подробней ))) тоесть не штрафа не пени не будет )))?

Я сам знаю про свою неграмотность , ЗАЧЕМ мне об этом говорить .
    офлайн

14

18 лет на сайте
    пользователь #125963

14
    # 26 февраля 2015 00:40

инспектор ФСЗН Московского района лично рассчитала сумму взносов (я ИП на УСН): проверила, что за январь и февраль деятельность не велась (не было дохода, я даже не подавала декларацию за 1 квартал) и сказала, что платить нужно ТОЛЬКО ЗА 2 ДНЯ 41.500 руб, потом уже по полной :) точную сумму за год не скажу, так как с августа я попадаю под льготу в связи с рождением малыша

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 26 февраля 2015 03:09

ни штрафа,ни пени - ваще никакого бабла не будет :lol: ...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

..хотя должен признать, хомячки по коридору шастают с растерянной улыбочкой - видно все же принесли своих семечек лисе в закрома, в надежде что лиса их за это не тронет :D

• WariaG Nokia Team
    офлайн
    WariaG Nokia Team

584

19 лет на сайте
    пользователь #91368

Написать сообщение

584
    # 26 февраля 2015 05:33 Редактировалось WariaG, 2 раз(а).
    mtnepracue:

"И хлынули бурные потоки бабла в закрома родины!" ...
    пришел я к начальнику этого "Ф" и заявил нагло, что бабла не будет,не жди - и уведомление соттв. зарегистрировал ( в котором стрелочников назначил сами знаете кого)... а он мне :"В пенсию 14 год тебе не пойдет, если не заплатишь "

хм, так что, можно не платить, если нет дохода? А как же Указ №87 от 21.02.14???
    Я ИП на УСН, с 08.05.14 устроен на основное место работы. Как я понимаю, платить взносы мне необходимо с 27.02.14 по 07.05.14. Вот мой расчет: за февраль - 1 660 000*0,35/28*2 дня=41 500, за март - 1 660 000*0,35=581 000, за апрель - 1 660 000*0,35=581 000, за май 1 747 300*0,35/31*7 дней=138 094, ИТОГО=1 341 594. Я всё правильно посчитал? сумму взносов за месяц делим на фактическое кол-во дней в мес., а не на кол-во рабочих дней? Буду благодарен всем ответившим! :)

• ViolaM Member
    офлайн
    ViolaM Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #289751

Написать сообщение

121
    # 26 февраля 2015 09:20
    LittleOne:

А причем здесь это

литлван, вы тут воду баламутите со сдачей ПУ, не пугайте народ, и стрелки не переводите, сдавать ничего не надо, приведена выдержка с сайта фсзн - отчетность только косается ип с наемными лицами

LittleOne:

ИП без наемных она не касается.

верно! :)

• itspectrgroup Member
    офлайн
    itspectrgroup Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #984509

Написать сообщение

110
    # 26 февраля 2015 09:52

Подскажите пожалуйста, как правильно посчитать плату в ФСЗН. ИП на УСН + Единый налог. В ФСЗН говорят что нужно платить 6,205,000 + по 581,000 за январь и февраль, если деятельность велась. Если я платил единый налог - следовательно я вёл деятельность ? В январе единый налог не платил.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 26 февраля 2015 11:08 Редактировалось LittleOne, 3 раз(а).

ViolaM, Вы сначала разберитесь что такое ПУ-3, а что такое 4-Фонд! И не вводите в заблуждение людей!
    ПУ-3 сдается ежегодно. ПУ-3 ИП за себя сдавать нужно! У меня сейчас нету доступа к правовой базе, попозже посмотрю, приведу ссылку на нормативку.
    А 4-Фонд - это ежеквартальный отчет, он сдается только имеющими наемных работников. Т.е. если ИП имеет наемных, то он получает второй рег. номер за наемных и сдает ежеквартально 4-Фонд. А затем в течение первого квартала, следующего за годом уплаты взносов, сдает ПУ-3 по наемным.

Вот, нашла:

код выделить все

12. Форма ПУ-3 «Индивидуальные сведения» (тип формы - исходная) представляется в орган Фонда социальной защиты населения работодателем, представительством Белгосстраха и физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, один раз в год в течение квартала, следующего за отчетным годом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду.

ИП - это физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы.
    Полный текст можно качнуть здесь : http://www.ssf.gov.by/priside/personalaccount/norm_docpu/~page__m ... s__m17=271

И вот еще, более новый вариант http://www.minsk-fszn.by/individualnyi-personifitsirovannyi-uchet ... tavleniya/

код выделить все
    Индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами форма ПУ-3 представляется в орган Фонда социальной защиты населения ежегодно не позднее 1 июля года, следующего за отчетным годом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду.

Так что не спорьте, ПУ-3 за себя ИП предоставлять должен. Другое дело, что инспектора делают эти формы сами, складывают бумажки и ждут, пока ИП обратится по какой-либо причине сам в ФСЗН, чтобы подсунуть эти бумажки на подпись, ибо за всеми не набегаешься.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9916

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9916
    # 26 февраля 2015 11:13
    mtnepracue:

ни штрафа,ни пени - ваще никакого бабла не будет :lol: ...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

..хотя должен признать, хомячки по коридору шастают с растерянной улыбочкой - видно все же принесли своих семечек лисе в закрома, в надежде что лиса их за это не тронет :D

Если очень захотят,то достанут.И судебный исполнитель придет портки последние снимать.Другой вопрос ,что ФСЗН контора не особо злобная и к этим мерам редко прибегает.
    Вот кого тут когда нибудь оштрафовали реально? Отзовитесь.

• tsitan Member
    офлайн
    tsitan Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #209180

Написать сообщение

373
    # 26 февраля 2015 11:26
    Рыгорсан:

Если очень захотят,то достанут.И судебный исполнитель придет портки последние снимать.Другой вопрос ,что ФСЗН контора не особо злобная и к этим мерам редко прибегает.
    Вот кого тут когда нибудь оштрафовали реально? Отзовитесь.

Вроде в колхозы начали рассылать штрафы на должностных лиц за неуплату взносов ФСЗН. Про ИП пока тихо.

• dip677 Member
    офлайн
    dip677 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #705155

Написать сообщение

185
    # 26 февраля 2015 11:31

а вот если уже больше 3-х лет ИП деятельность не ведет (раньше работал по ЕН). Ниоткуда никаких телодвижений нет, никаких писем счастья не присылали. Платить за 2014г. взносы в ФСЗН или нет?
    Какие вообще дальше возможны варианты?

Радиодетали и электронные компоненты. Тел. +375-29-2850097. Вайбер, Ватсап: +7-900-2402132
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 26 февраля 2015 11:32

tsitan, так колхозы взносы в ФСЗН должны ежемесячно платить. А у ИП есть еще сегодня и завтра на уплату взносов.

Добавлено спустя 50 секунд

dip677:

а вот если уже больше 3-х лет ИП деятельность не ведет (раньше работал по ЕН). Ниоткуда никаких телодвижений нет, никаких писем счастья не присылали. Платить за 2014г. взносы в ФСЗН или нет?
    Какие вообще дальше возможны варианты?

Варианты - штраф и пеня, отлистайте несколько страниц назад и прочитайте, об этом уже писали