ну сейчас пойдет и ПУ предоставлять, и еще что у нас - статистики всякие.... человек на УСН, не надо заполнять ничего. За ИП сведения может заполнить и предоставить инспектор (при условии отсутствия задолженности)
Звонил в ФСЗН инспектору, сказала оплатить и всё- ничего приносить и дополнительно заполнять не нужно.
Кто уже платил, подскажите. На р/с суммы нет. Буду платить через сберкассу или инет банкинг с карты. В Беларусбанке комиссия за перевод берётся?
Отчетность
Отчетность формы 4-фонд в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь представляют индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности.
Не допускается направлять отчет почтовым отправлением.
Срок представления отчета: до 20-го числа после отчетного периода.
Отчетность можно предоставлять через интернет, используя корпоративный портал Фонда социальной защиты населения. Для этого необходимо в районном отделе Фонда получить сертификат электронной цифровой подписи и программное обеспечение.
http://www.minsk-fszn.by/sbor-i-uplata-strahovyh-vznosov/individu ... hetnost-1/
кстати тоже 6,2млн инспектор сказала платить на усн, аж не верится что не за все месяцы требуют.
ViolaM:ну сейчас пойдет и ПУ предоставлять, и еще что у нас - статистики всякие....
По общему правилу ИП не предоставляет статотчетность
den10:Буду платить через сберкассу или инет банкинг с карты. В Беларусбанке комиссия за перевод берётся?
Вообще, платежи в бюджет идут без комиссии, так что не должна браться комиссия
ViolaM:Отчетность
Отчетность формы 4-фонд в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь представляют индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности.
Не допускается направлять отчет почтовым отправлением.
Срок представления отчета: до 20-го числа после отчетного периода.
Отчетность можно предоставлять через интернет, используя корпоративный портал Фонда социальной защиты населения. Для этого необходимо в районном отделе Фонда получить сертификат электронной цифровой подписи и программное обеспечение.http://www.minsk-fszn.by/sbor-i-uplata-strahovyh-vznosov/individu ... hetnost-1/
А причем здесь это? 4-фонд только по по наемным работникам. ИП без наемных она не касается.
А что будут делать с теми, кто оформился по трудовой книжке в организацию, у которой нет трудовой деятельности, и сотрудники в отпуске за свой счет. Получается и организация взносы не платит и сотрудник-ИП-эшник не платит, согласно закона.
Я, было, хотел тоже так "устроиться", да посчитал, что с государством шутки плохи. А таких ведь умненьких хватает.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
al_smith:А что будут делать с теми, кто оформился по трудовой книжке в организацию, у которой нет трудовой деятельности, и сотрудники в отпуске за свой счет. Получается и организация взносы не платит и сотрудник-ИП-эшник не платит, согласно закона.
Все верно, платить вам не надо, только за свой счет по закону нельзя бесконечно ходить. Так что такое недолго будет длится.
Gwynbleidd:Все верно, платить вам не надо, только за свой счет по закону нельзя бесконечно ходить. Так что такое недолго будет длится.
Мне. как раз-таки, надо)
Друзья, при отсутствии поступлений на счет, по-моему, все равно нужно платить в фсзн за этот период.
Поправьте, знающие, пожалуйста.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"И хлынули бурные потоки бабла в закрома родины!"
...
пришел я к начальнику этого "Ф" и заявил нагло, что бабла не будет,не жди - и уведомление соттв. зарегистрировал ( в котором стрелочников назначил сами знаете кого)... а он мне :"В пенсию 14 год тебе не пойдет, если не заплатишь " ![]()
mtnepracue:"И хлынули бурные потоки бабла в закрома родины!"
...
пришел я к начальнику этого "Ф" и заявил нагло, что бабла не будет,не жди - и уведомление соттв. зарегистрировал ( в котором стрелочников назначил сами знаете кого)... а он мне :"В пенсию 14 год тебе не пойдет, если не заплатишь "
А можно по подробней ))) тоесть не штрафа не пени не будет )))?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
инспектор ФСЗН Московского района лично рассчитала сумму взносов (я ИП на УСН): проверила, что за январь и февраль деятельность не велась (не было дохода, я даже не подавала декларацию за 1 квартал) и сказала, что платить нужно ТОЛЬКО ЗА 2 ДНЯ 41.500 руб, потом уже по полной
точную сумму за год не скажу, так как с августа я попадаю под льготу в связи с рождением малыша
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ни штрафа,ни пени - ваще никакого бабла не будет
...
..хотя должен признать, хомячки по коридору шастают с растерянной улыбочкой - видно все же принесли своих семечек лисе в закрома, в надежде что лиса их за это не тронет ![]()
mtnepracue:"И хлынули бурные потоки бабла в закрома родины!" ...
пришел я к начальнику этого "Ф" и заявил нагло, что бабла не будет,не жди - и уведомление соттв. зарегистрировал ( в котором стрелочников назначил сами знаете кого)... а он мне :"В пенсию 14 год тебе не пойдет, если не заплатишь "
хм, так что, можно не платить, если нет дохода? А как же Указ №87 от 21.02.14???
Я ИП на УСН, с 08.05.14 устроен на основное место работы. Как я понимаю, платить взносы мне необходимо с 27.02.14 по 07.05.14. Вот мой расчет: за февраль - 1 660 000*0,35/28*2 дня=41 500, за март - 1 660 000*0,35=581 000, за апрель - 1 660 000*0,35=581 000, за май 1 747 300*0,35/31*7 дней=138 094, ИТОГО=1 341 594. Я всё правильно посчитал? сумму взносов за месяц делим на фактическое кол-во дней в мес., а не на кол-во рабочих дней? Буду благодарен всем ответившим! ![]()
LittleOne:А причем здесь это
литлван, вы тут воду баламутите со сдачей ПУ, не пугайте народ, и стрелки не переводите, сдавать ничего не надо, приведена выдержка с сайта фсзн - отчетность только косается ип с наемными лицами
LittleOne:ИП без наемных она не касается.
верно! ![]()
|
офлайн
itspectrgroup
Member
|
|
|
110 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, как правильно посчитать плату в ФСЗН. ИП на УСН + Единый налог. В ФСЗН говорят что нужно платить 6,205,000 + по 581,000 за январь и февраль, если деятельность велась. Если я платил единый налог - следовательно я вёл деятельность ? В январе единый налог не платил.
ViolaM, Вы сначала разберитесь что такое ПУ-3, а что такое 4-Фонд! И не вводите в заблуждение людей!
ПУ-3 сдается ежегодно. ПУ-3 ИП за себя сдавать нужно! У меня сейчас нету доступа к правовой базе, попозже посмотрю, приведу ссылку на нормативку.
А 4-Фонд - это ежеквартальный отчет, он сдается только имеющими наемных работников. Т.е. если ИП имеет наемных, то он получает второй рег. номер за наемных и сдает ежеквартально 4-Фонд. А затем в течение первого квартала, следующего за годом уплаты взносов, сдает ПУ-3 по наемным.
Вот, нашла:
12. Форма ПУ-3 «Индивидуальные сведения» (тип формы - исходная) представляется в орган Фонда социальной защиты населения работодателем, представительством Белгосстраха и физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, один раз в год в течение квартала, следующего за отчетным годом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду.
ИП - это физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы.
Полный текст можно качнуть здесь : http://www.ssf.gov.by/priside/personalaccount/norm_docpu/~page__m ... s__m17=271
И вот еще, более новый вариант http://www.minsk-fszn.by/individualnyi-personifitsirovannyi-uchet ... tavleniya/
Индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами форма ПУ-3 представляется в орган Фонда социальной защиты населения ежегодно не позднее 1 июля года, следующего за отчетным годом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду.Так что не спорьте, ПУ-3 за себя ИП предоставлять должен. Другое дело, что инспектора делают эти формы сами, складывают бумажки и ждут, пока ИП обратится по какой-либо причине сам в ФСЗН, чтобы подсунуть эти бумажки на подпись, ибо за всеми не набегаешься.
mtnepracue:ни штрафа,ни пени - ваще никакого бабла не будет
...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды..хотя должен признать, хомячки по коридору шастают с растерянной улыбочкой - видно все же принесли своих семечек лисе в закрома, в надежде что лиса их за это не тронет
Если очень захотят,то достанут.И судебный исполнитель придет портки последние снимать.Другой вопрос ,что ФСЗН контора не особо злобная и к этим мерам редко прибегает.
Вот кого тут когда нибудь оштрафовали реально? Отзовитесь.
Рыгорсан:Если очень захотят,то достанут.И судебный исполнитель придет портки последние снимать.Другой вопрос ,что ФСЗН контора не особо злобная и к этим мерам редко прибегает.
Вот кого тут когда нибудь оштрафовали реально? Отзовитесь.
Вроде в колхозы начали рассылать штрафы на должностных лиц за неуплату взносов ФСЗН. Про ИП пока тихо.
а вот если уже больше 3-х лет ИП деятельность не ведет (раньше работал по ЕН). Ниоткуда никаких телодвижений нет, никаких писем счастья не присылали. Платить за 2014г. взносы в ФСЗН или нет?
Какие вообще дальше возможны варианты?
tsitan, так колхозы взносы в ФСЗН должны ежемесячно платить. А у ИП есть еще сегодня и завтра на уплату взносов.
dip677:а вот если уже больше 3-х лет ИП деятельность не ведет (раньше работал по ЕН). Ниоткуда никаких телодвижений нет, никаких писем счастья не присылали. Платить за 2014г. взносы в ФСЗН или нет?
Какие вообще дальше возможны варианты?
Варианты - штраф и пеня, отлистайте несколько страниц назад и прочитайте, об этом уже писали