Патап, вы можете говорить - сколько угодно про мою неправильную версию). Но про развод - звучит из каждого утюга). И абсолютно любой человек, который сталкивался со страховой в более-менее плотном и дорогом (относительно взноса) страховом случае - точно такой же версии будет придерживаться .
Вы должны знать - раз работали в данной сфере... Что если бы страховые не разводили на этапе заключения договора, а прямо информировали про массу нюансов и оговорок - то клиентов у них было бы на порядки меньше. Да и полис стоил бы значительно больше.
А так - всё укладывается в ту информацию, что навешает страховой агент. Который как правило и сам далеко не все нюансы знает - нюансы, которыми оперирует отдел урегулирования убытков той же страховой .
Любая страховая не сможет заработать (а вы сами написали про хозрасчётное предприятие), если не будет дёшево продавать массовому клиенту уверенность, что за его 10 долларов - выплатят десятки тысяч на лечение .
Кстати - я читал в правилах страховых перлы вроде - что если лечение стоит больше 1000 долларов на месте, то страховая выдаёт заключение на транспортировку больного в РБ и если он отказывается - то его страховка превращается в тыкву. Ну и т.д.
Отдельно хочу заметить, что знаю чуть стразовую кухню и что если клиенту всё же нужно платить (отдел по убыткам не смог соскочить) приличную сумму - то внутри страховых эти деньги перекладывают на подразделение страховых агентов, которые привели этого клиента... А так же клиенту в будущем отказывают в заключении договора страхования . В страховых прямо существуют лимиты - если выплаты составили клиенту скажем 90 и более % внесённой суммы (особенно если 2 и более раз) - то такой клиент не проходит больше согласования на новые договора. Индивидуальные варианты конечно возможны... Но это уже не массовый сектор...
Патап:
Оно не может работать в убыток.
Правильно... А значит обещая ВСЕМ защиту в сотни раз дороже уплаченной суммы - это развод .
Добавлено спустя 7 минут 1 секунда
https://people.onliner.by/2024/02/13/bolnica-v-puteshestvii
вот такие статьи - постоянно идут о работе страховых... и там всегда подобное в конце от экспертов-юристов
Случай прокомментировал адвокат Константин Павловский. По мнению специалиста, самое важное в договоре написано мелким шрифтом. Поэтому браться за дело можно, но без каких-либо гарантий. Все будет зависеть от того, как именно составлен договор. И в целом путь может быть долгим.
Разобраться в том, что касается медицинской страховки, неспециалистам без знания специфической терминологии бывает крайне трудно.
Прямо написано - что условия страховой так написаны, что тебя обманывают на этапе заключения договора страхования. Что даже адвокат-юрист заявляет - без гарантий, ибо всё зависит от того, как составлен договор . Почему-то не могу вспомнить подобных статей вроде - страховая прислала в течение часа после запроса гарантийное письмо в клинику, выплатила 10 000 долларов за лечение, мы очень довольны и т.д.