Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Shura1:kitnamore (цитата):я элегантно выбил ему ножкой заглушку противотуманки
рухнул падстол
+1 как представлю катаюсь
Может мужик теперь противотуманки поставит раз уж дырка образовалась... только я думаю включать их не будет - "лампачки палиць ешо"
l.i.o.n.,
Да-да, он тоже так говорил. Но как только был упомянут вариант - наезд на пешехода, он как-то сразу сник (при куче свидетелей на остановке и переходе). Удивительно, но до сих пор никто на меня в суд не подал, а участковый не вызывал Наверное, ему объяснили перспективы хода дела - проезд на красный, попытка сбить пешехода.
Да, думаю научил. Потому как после разговора с ГАИ он уяснил, что ехал на красный (а не как ранее - я еду направо - все уступают). А 5 минут потеряных на вставление заглушки назад и 2 часа потеряных им на объяснения - это небольшая цена за полученный урок. А ведь теперь он будет думать, стоит ли попросить прощения за ошибку на дороге или тратить 2 часа 5 минут в будущем.
Shura1,
Иначе не мог описать. Гаишники все видели и долго хихикали, когда маздовод пытался доказать, что я чуть-ли не сбитой на него бросался и послали его в пешее эротическое путешествие (они ехали через 2 машина от меня позади).
Ecventor,
где был переход на личности. Куда уж обощненнее, но судя по болезненной реакции я был прав.
Toha,
Там реально только с крепления слетела (крепление в виде защелок). Я бы с удовольствием фару ему разбил, да ногу высоко было задирать и выглядело бы неэлегантно.
l.i.o.n.,
а я уж было подумал, понадеялся, не надо так жестоко меня обламывать.
kitnamore:Ecventor,
... предупредил, что его авто может пострадать, если он не успокоится. Итог - он начал чутка ехать на меня, а я элегантно выбил ему ножкой заглушку противотуманки...
Для таких как вы у меня всегда под правой рукой лежит рожковый ключ на 32, чтоб элегантно так вправлять моск, если он вообще обнаружится
Пара дурдомов на пути домой:
со знаком "+":
Если вы считаете, что шутки про красящих ресницы и губы за рулем женщин - это всего лишь шутки, то вы глубоко заблуждаетесь. Дама на БМВ показала всем мастер-класс , благо после 100 м шоу все-таки благоразумно остановилась у обочины. Они и понятно, руль-то нечем было держать...
со знаком "-":
привыезде на пр. Жукова с Розочки чуть не был подбит самоходной реактивной установкой "Газель". Метнувшись из 2ого ряда при абсолютно свободной дороге в первый, куда я тихонько выруливал, "Газель" лишила меня нескольких нервных клеток. Поиграв в шашки, она нашла успокоение в ДТП на кольце Дзержинского-Жукова (добавив ожидания стоящим в пробке), попробовав всунутся в щель между обочиной и другой машиной, в которую не влез бы даже Матис. Водитель, вышедший из "Газели", своим выражением лица лишь подтвердил мои размышления о количестве серого вещества в его голове и его (серого вещества) надлежащем использовании в дорожной обстановке.
kitnamore,
Итог - он начал чутка ехать на меня, а я элегантно выбил ему ножкой заглушку противотуманки. Итог разборок с ГАИ - это не ДТП и меня спокойно отпускают, а он там часа два еще сидел, все объяснения писал и угрожал судом по возмещению
Да мужик конечно козёл, да и действительно это не дтп и гаи не разбиралось, но если бы он действительно написал заяву в милицию, то не известно чем бы это кончилось. Как сказала l.i.o.n., это преднамеренная порча личного имущества, и ваши действия вряд ли приняли за самооборону.
YDP:kitnamore, Цитата:Итог - он начал чутка ехать на меня, а я элегантно выбил ему ножкой заглушку противотуманки. Итог разборок с ГАИ - это не ДТП и меня спокойно отпускают, а он там часа два еще сидел, все объяснения писал и угрожал судом по возмещению
Да мужик конечно козёл, да и действительно это не дтп и гаи не разбиралось, но если бы он действительно написал заяву в милицию, то не известно чем бы это кончилось. Как сказала l.i.o.n., это преднамеренная порча личного имущества, и ваши действия вряд ли приняли за самооборону.
Да ничем бы это не закончилось. Предупреждение от участкового получил бы максимум.
Вот нечем больше ментам заняться как искать чела выбившего заглушку из крепления на бампере.
dirty gorilla,
Удивительно, но такие ключи не только у Вас.
Кстати, будете ехать на красный я поступлю также, а может и посерьзнее. Я же писал в тот же день, как это случилось, что я объявил войну тем, что ездит на красный и не уступает тем, что едет на зеленый.
YDP,
так он действительно написал заяву, над ним только посмеялись, но заяву не могли не принять. Мои действия еще как приняли за самооборону, как видно из того, что уже почти месяц никакого хода его заяве не дали. Это ж надо, наехать на стоящего человека на глазах у ГАИ кем-то считается правым делом. Вкупе с проездом на красный. В момент его попыток меня стокнуть своей машиной я был на пешеходом переходе с горящим зеленым перешеходам.
sega_t,
Зачем искать? Приехали из РУВД минут за 10-15 работники милиции в лице двух молодых сотрудников, я написал за несколько минут как было дело, они выслушали, похихикали. Я даже дал свои паспортные данные водителю мазды. Все, меня отпустили, а его попросили задержаться и проехать с ними в РУВД. Хотя нет, вру, я ведь ехал в магазин и потому потом пошел в магазин на пол часа. Через пол часа он все еще стоял там, а когда я уезжал, то его попросили проехать в РУВД. Ну, а чтобы у него не возникло все же желания тупить и продолжать попытки "наказания за порчу имущества", у меня появлилась справочка о травме пальчика на ножке по совету оформлявших его заявление сотрудников РУВД С их слов, таких вот умных надо наказывать, если не понимают по-хорошему.
kitnamore, сам убедил себя в своей правоте и доволен. Вас носом тыкнуть, где было контекстное указание на меня? Хотя толку то, вы уже в отказ пошли. Добрее надо быть самому, а не придумывать чужие болезненные реакции, я уже не говорю про выбивание заглушки на чужой машине. Ещё один "боксёр". Перечитайте ещё раз все свои посты за последние двое суток в этой ветке.
А вообще, возвращаясь к теме, могу только порадоваться за практическое отсутствие сабжа в последний месяц. Большинство водителей вежливые - впускают в ряд, а те, кого впускаешь, отмаргиваются аварийкой. Не езда, а одно удовольствие
kitnamore, Эта, я только не понял, вы на машине ехали, или как пешеход переходили дорогу?
kitnamore:
мне кажется, что те, кто считает, что на маленькой машинке их подрезают и не уважают, сами ездя на какой-то машине (не самой маленькой на дорое) относятся к меньшим по размеру неуважительно..
если едет аккуратно и соблюдает пдд, не совершает необдуманных манёвров и ведёт себя адекватно и предсказуемо то даже на мопеде марки скутер чел не вызывает ни раздражение и тем более неуважение, не в размере дело а в поведении индивидума на маленькой машинке
Позавчера вернулся из Латвии ( 2 недели там был и каждый день за рулём ) , а вчера на наших дорогах испытал шок какие-же мы уроды
если едет аккуратно и соблюдает пдд, не совершает необдуманных манёвров и ведёт себя адекватно и предсказуемо то даже на мопеде марки скутер чел не вызывает ни раздражение и тем более неуважение, не в размере дело а в поведении индивидума на маленькой машинке
Полностью согласен
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Буквально полчаса назад, красный на пеш. светофоре около фрунзенского РОВД, сменяется зеленым, я в левом ряду, разгоняюсь под горку, на перекрестке с Ольшевского загорается красный (важно!). Расстояние - метров 100. Сзади едущему субару легейси, довольно новому, видимо, не нравится мой разгон (а куда торопиться?), начинает моргать. Я в отместку шибко умному гонщеги врубаю филина, притормаживаю и еду около 15-20км/ч. Что делает субару? моргает? - нет, бибикает - нет, уходит вправо (дырки есть) - нет. Просто тупо обогоняет по встречке и влазит перед светофором. Зеленым он загорается секунд через 5. тапкафпол, все дела, улетел.
Ну что за люди?
синяя легейси, 2.5т, 4ххх ИБ-7.
Очень пожалел, что нет матюгальника и нельзя гаркнуть "водитель субару, после перекрестка остановитесь у обочины"
kitnamore молодец. Жалко только что этих ушлепков еще осталось столько что учить не переучить.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Рюмкин:Сзади едущему субару легейси, довольно новому, видимо, не нравится мой разгон (а куда торопиться?), начинает моргать. Я в отместку шибко умному гонщеги врубаю филина, притормаживаю и еду около 15-20км/ч. Что делает субару? моргает? - нет, бибикает - нет, уходит вправо (дырки есть) - нет. Просто тупо обогоняет по встречке и влазит перед светофором.
От [ч]удаков, в т.ч. "врубающих филина", на дороге лучше держаться подальше. Народная мудрость! (с)
Так что в данном контексте объезд по встречке можно считать допустимыми пределами самообороны.
P.S. у меня не синяя легаси.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore, эх, вам бы еще веса поднабрать и боксом позаниматься. Или, на худой конец, поставить удар ключом на 32 в табло. Так глядишь и на ТВ приглашать начнут как радетеля за соблюдение ПДД
сэнсэи млин
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
dirty gorilla:
Для таких как вы у меня всегда под правой рукой лежит рожковый ключ на 32, чтоб элегантно так вправлять моск, если он вообще обнаружится
А вторую цифру не назовёте. Он обычно 32 на **.
И нечаянно при постановке на стоянку не перепутайте
ручник с рожковым ключом 32. А то от резкого движения
можно самому себе в лобик нечаянно стукнуть.