AlexSchi:
тов. Circus
Давайте так, отключите все телефоны и сплитер, подключите напрямую модем в линию и посмотрите коннектится ли он - т.е. загорается ли лампочка ADSL(коннект) ит.д. Прикинь примерное расстояние до АТС: далеко 3-5 км. или близко до 2км. Надеюсь линия не спаренная и не на охранной сигнализации?
1. Если не коннектица - лампа не загорается - линия или порт модема на АТС.
2. Если конектица, строим модем в шлюзовое соединение и пингуем VPN сервер. Если пингуется - настройки VPN соединения (MTU - снизить до 1400 и убрать кодировку). Если нет - х.з.
Да пробовал я уже все варианты, даже те, что описаны в Камасутре
. Интернета нет, а, по-скольку, линия и настройки модема проверялись неоднократно, то вывод однозначный - что-то не в порядке с оборудованием провайдера, тем более, что до этого сидел на ByFly и горя не знал.
AlexSchi:
Могу подъехать со своим, тоже настроенным модемом в понедельник вечером или когда будет свободное время. Пиши в личку. Я связист, скажу и про линию и про модем....
Благодарю Вас, но меня это уже не интересует, два дня назад отказался от услуг ДС, и навсегда вычеркнул для себя этого провайдера. Не из-за того, что у меня что-то не работало (такое может случиться с любым провайдером и не только с провайдером), а из-за наплевательского отношения персонала к выполнению своих обязанностей. Вопрос не в одном нерадивом сотруднике (такие есть, наверное, в любом коллективе, особенно в большом) а в самом подходе к работе с клиентами. Мне пришлось пообщаться с четырьмя работниками ДС (менеджер, начальник отдела продаж, два инженера) поэтому смог составить мнение.
Я очень не люблю жаловаться и не описывал бы свои злоключения, но Деловую сеть я выбрал в том числе и по высказываниям на этом форуме. Поэтому мне бы хотелось, чтобы люди выбирающие для себя провайдера знали и о другом впечатлении от работы с этой компанией.