Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 декабря 2007 00:19

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 15 февраля 2008 11:40

Pitstop, я когда звонил по поводу подключения - мне обещали по телефону что кроссировку сделают на след. день... В договоре действительно указано, что 3. Но в любом случае - дозвонится у меня не получается. По крайней мере по телефону, который указан как контактный в Советском...

и еще вопрос - а когда начнет работать кабинет пользователя? Когда скроссируют? или когда?

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 15 февраля 2008 15:58

Pitstop, +1

вечером сходил заключил договор, потключили на след. утро! в службу поддержки дозваниваюсь за 10-15 минут, если чтото там не могут решить переправляют заявку в службу маркетинга (ничего не забывается), на след день мне званят решают ВСЕ вопросы...! Заводской р-н

и я тоже не работник БТК, и не распространитель )

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 15 февраля 2008 21:17

Говорю как есть.. Внутренние ресурсы никакого отношения к подсчёту интернет трафика не имеют..

ну я тоже говорю как есть - чел качает днем 10 мегов с внутренних ресурсов и впн до 6 дисконнектится постоянно , саппорт отвечает что так и надо

Никогда такого не было и вот опять !
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 15 февраля 2008 22:35

ну я тоже говорю как есть - чел качает днем 10 мегов с внутренних ресурсов и впн до 6 дисконнектится постоянно , саппорт отвечает что так и надо

ладненько. в понедельник самолично проверю.

а есть способ качать с внутрених ресурсов без впн соеденения?

ftp://212.98.160.190/ например с этого айпишника?

---------------------------

по поводу подключения на ДС.

в четверг пришел для того чтобы меня скросировали в 11 часов, потом в 16 зашел чтобы подписать контракт на поставку услуг инета.

скросировали меня уже в пятницу, но модем я купил только в понедельник.

пришол домой - воткнул - ничего. позвонил в техподержку - подвердили ещё раз что я скросирован - предложили приезать к ним на немигу - тестануть модем.

тестанули - всё ок. 2 раза позвонили на атс, потом сказали что на атс неправильно скросировали, и уже всё исправили. приехал домой - инет уже есть.

юзал его до пятницы. в четверг уже закинул 100000 денег.

юзаю до сих пор. нравится. 3 месяца была круглосуточная холява и дисконекты по вечерам. недавно починили и теперь нету дисконектов, и халявы тоже нету.

и теперь, кстати, 10 мегабайт днем это в сумме входящий и исходящий, хотя в ноябре было 10 метров входящего и анлимитно исходящего, а потом и входящего анлимно.

единственное что хочу - так это 512\512 за теже 80,000.

------------------------------

Пропускная способность интернет-канала известного файлообменника rapidshare.com - 210 гбит. Канал Белтелекома - 3.2 гбит. В результате простых арифметических действий получаем, что канал ОДНОГО сайта больше канала Беларуси в 65 раз!!!

извините за офтоп.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • 510cent Senior Member
    офлайн
    510cent Senior Member

2291

18 лет на сайте
    пользователь #92684

Написать сообщение

2291
    # 15 февраля 2008 22:44

AlexSchi,

Ну,действительно,написал и не подумал(я)!

• Circus Junior Member
    офлайн
    Circus Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #90702

Написать сообщение

34
    # 16 февраля 2008 00:23
    AlexSchi:

тов. Circus

Давайте так, отключите все телефоны и сплитер, подключите напрямую модем в линию и посмотрите коннектится ли он - т.е. загорается ли лампочка ADSL(коннект) ит.д. Прикинь примерное расстояние до АТС: далеко 3-5 км. или близко до 2км. Надеюсь линия не спаренная и не на охранной сигнализации?

1. Если не коннектица - лампа не загорается - линия или порт модема на АТС.

2. Если конектица, строим модем в шлюзовое соединение и пингуем VPN сервер. Если пингуется - настройки VPN соединения (MTU - снизить до 1400 и убрать кодировку). Если нет - х.з.

Да пробовал я уже все варианты, даже те, что описаны в Камасутре :). Интернета нет, а, по-скольку, линия и настройки модема проверялись неоднократно, то вывод однозначный - что-то не в порядке с оборудованием провайдера, тем более, что до этого сидел на ByFly и горя не знал.

AlexSchi:

Могу подъехать со своим, тоже настроенным модемом в понедельник вечером или когда будет свободное время. Пиши в личку. Я связист, скажу и про линию и про модем....

Благодарю Вас, но меня это уже не интересует, два дня назад отказался от услуг ДС, и навсегда вычеркнул для себя этого провайдера. Не из-за того, что у меня что-то не работало (такое может случиться с любым провайдером и не только с провайдером), а из-за наплевательского отношения персонала к выполнению своих обязанностей. Вопрос не в одном нерадивом сотруднике (такие есть, наверное, в любом коллективе, особенно в большом) а в самом подходе к работе с клиентами. Мне пришлось пообщаться с четырьмя работниками ДС (менеджер, начальник отдела продаж, два инженера) поэтому смог составить мнение.

Я очень не люблю жаловаться и не описывал бы свои злоключения, но Деловую сеть я выбрал в том числе и по высказываниям на этом форуме. Поэтому мне бы хотелось, чтобы люди выбирающие для себя провайдера знали и о другом впечатлении от работы с этой компанией.

• sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 16 февраля 2008 03:07
    Дуремар:

Цитата: Говорю как есть.. Внутренние ресурсы никакого отношения к подсчёту интернет трафика не имеют..

Сегодня такое первый раз проявилось.. запустил скачку с внутренних ресурсов.. впн соединение порвалось и после modem hang-up до 18.. :/

а есть способ качать с внутрених ресурсов без впн соеденения?

ftp://212.98.160.190/ например с этого айпишника?

нет.. при отключённо впн этот ip не пингуется..

а у вас?

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 16 февраля 2008 10:35

а у вас?

тоже. хотя тут ктото писал про айпишник, если на него зайти, то даже без впн можно просмотреть состояние счета и статистику соеденений.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • AlexSchi Junior Member
    офлайн
    AlexSchi Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #117650

Написать сообщение

70
    # 16 февраля 2008 11:26

Благодарю Вас, но меня это уже не интересует, два дня назад отказался от услуг ДС, и навсегда вычеркнул для себя этого провайдера. Не из-за того, что у меня что-то не работало (такое может случиться с любым провайдером и не только с провайдером), а из-за наплевательского отношения персонала к выполнению своих обязанностей. Вопрос не в одном нерадивом сотруднике (такие есть, наверное, в любом коллективе, особенно в большом) а в самом подходе к работе с клиентами. Мне пришлось пообщаться с четырьмя работниками ДС (менеджер, начальник отдела продаж, два инженера) поэтому смог составить мнение.

Я очень не люблю жаловаться и не описывал бы свои злоключения, но Деловую сеть я выбрал в том числе и по высказываниям на этом форуме. Поэтому мне бы хотелось, чтобы люди выбирающие для себя провайдера знали и о другом впечатлении от работы с этой компанией.

Жаль, но при всём, том, что Вы сказали, при информации, что ADSL коннект есть, думаю с вероятностью 95% настроили бы Вам интернет...:(

• click Senior Member
    офлайн
    click Senior Member

620

18 лет на сайте
    пользователь #94386

Написать сообщение

620
    # 16 февраля 2008 14:45
    TheVITALI:

Цитата:

тоже. хотя тут ктото писал про айпишник, если на него зайти, то даже без впн можно просмотреть состояние счета и статистику соеденений.

http://172.31.3.1

вуаля :)

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 16 февраля 2008 15:13

Аналогично сделал им ручкой весной 2006. Именно по таким же причинам. Видимо можно сказать : "ДС : Неизменно одинаковое качество!"

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120195

0
    # 16 февраля 2008 15:46
    no404error:

Цитата:

Благодарю Вас, но меня это уже не интересует, два дня назад отказался от услуг ДС, и навсегда вычеркнул для себя этого провайдера. Не из-за того, что у меня что-то не работало (такое может случиться с любым провайдером и не только с провайдером), а из-за наплевательского отношения персонала к выполнению своих обязанностей. Вопрос не в одном нерадивом сотруднике (такие есть, наверное, в любом коллективе, особенно в большом) а в самом подходе к работе с клиентами. Мне пришлось пообщаться с четырьмя работниками ДС (менеджер, начальник отдела продаж, два инженера) поэтому смог составить мнение.Аналогично сделал им ручкой весной 2006. Именно по таким же причинам. Видимо можно сказать : "ДС : Неизменно одинаковое качество!"

А куда приплыли после отлива,к какому прову?

офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 16 февраля 2008 17:45

Garvard36

Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит. Рекламой заниматься не буду, имхо провайдеру кажется и так неплохо :)

• sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 16 февраля 2008 18:18
    click:

TheVITALI (цитата): Цитата:

http://172.31.3.1

вуаля

Не заходит без ВПН...

А вообще, таким образом, если говорить о тарифе SML Night, то можно сказать, что доступ к внутренним ресурсам Деловой сети на нём не предоставляется, т.е. они есть, но доступ к ним ты имеешь через интернет так сказать. И трафик считается соответственно.

Не могли уже сделать внутренние ресурсы без vpn, чтоб можно было скачать на нормальной скорости, да и днём иметь нормальный доступ к ним. А так от них никакой пользы.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 16 февраля 2008 18:57

Не могли уже сделать внутренние ресурсы без vpn, чтоб можно было скачать на нормальной скорости, да и днём иметь нормальный доступ к ним. А так от них никакой пользы.

я тоже не понимаю - денги из абонентки все равно снимаются а траф на внешний канал не используется , я так думаю им просто настраивать лень

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120195

0
    # 16 февраля 2008 20:06
    no404error:

Garvard36 Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит. Рекламой заниматься не буду, имхо провайдеру кажется и так неплохо

Скинь может в личку если так все крамольно.

• Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 16 февраля 2008 22:12

Подключился к AT на Шокер, как и хотел.

Модем zyxel 660RT2.

Полет нормальный, но есть пару вопросов:

1. Модем пару раз пытался меня напугать непонятным треском, очень похоим на короткое замыкание внутрях, однако никакого запаха и перебоев в работе: причем треск каждый раз был разный по длительности. Потом заметил, что похожий звук издается при включении/выключении питания модема,только он короткий и однократный. У меня подозрения, что это как-то связано с сигналом в телефонной линии, возможно дается какая-то помеха и модем так на нее реагирует. И еще при этом загорался левый крайний индикатор без подписи.

2. В ИССА виже такую картину: Внутренние ресурсы (ф.л.) in@ХХХХХХХ окончена - включить? 2008-02-04

при попытке включить говорит, что недостаточно средств на активацию. Тут все логично, так как баланс 0. Вопрос следующий: может ли быть это причиной того, что я не могу качнуть, например, апдэйт для контры с сервера АТ? Файлы с других внутренних ресурсов качаются без проблем.

офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 16 февраля 2008 22:15

Juk

Шокеру больше нет нужды в доплогине. А для правильного использования рекомендую заглянуть сюда - http://media.telecom.by/blog/

Garvard36

Надеюсь ответ более не потребен?

• Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 17 февраля 2008 04:12

no404error, пасиб, со вторым пунктом разобрался, а по первому -- вроде потрещал и успокоился )

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 18 февраля 2008 09:11

Juk,

1. Модем пару раз пытался меня напугать непонятным треском, очень похоим на короткое замыкание внутрях, однако никакого запаха и перебоев в работе: причем треск каждый раз был разный по длительности.

это у всех модемов такое. у меня такая же фигня) ездил менять на фирму - перепробывали пару модемов - результат тот же) позвонил в саппорт на Короля - сказали, что так и должно быть.

Тема закрыта