Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 18 марта 2009 18:58
    Chuck Co.:

Nazar, не знаю как сейчас, но 2 года назад пытался найти "это место заточки", так и не нашел. может обратитесь к продавцам сего чуда, как правило они владеют информацией.

Продавцы сего чуда сразу посоветуют купить новые ножи. И в принципе это правильно, чтобы ножи брили чисто и не портили сетку, они должны очень точно прилегать к сетке, а вряд ли этого можно достичь с помощью заточенных б/у ножей.

In pivo veritas
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 18 марта 2009 22:04
    Chuck Co.:

Nazar, не знаю как сейчас, но 2 года назад пытался найти "это место заточки", так и не нашел. может обратитесь к продавцам сего чуда, как правило они владеют информацией.

попытаюсь найти заточку ножниц

Mess with the best
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 18 марта 2009 22:05

Продавцы сего чуда сразу посоветуют купить новые ножи. И в принципе это правильно, чтобы ножи брили чисто и не портили сетку, они должны очень точно прилегать к сетке, а вряд ли этого можно достичь с помощью заточенных б/у ножей.

У Харькова-5 нету сетки :D Да и не продается она уже, наверное :)

Mess with the best
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 18 марта 2009 23:28
    Nazar:

У Харькова-5 нету сетки Да и не продается она уже, наверное

Ну в инструкции к "советским" бритвам это называется по-моему неподвижный нож, но по сути та же сетка, только другой формы. Должна продаваться. А если нет, тем больше оснований подумать о том, чтобы обновить бритву :wink:

In pivo veritas
  • ALI_by Neophyte Poster
    офлайн
    ALI_by Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #121589

Написать сообщение

8
    # 19 марта 2009 16:44

Пользуюсь Philishave 8445 уже больше 3-х лет.

И пришол к выводу что:

Электро бритва раздрожает ещё больше чем станок(наверное зависит от кожи).

Побриться "побыструхе" не получится,у меня процесс хорошего бритья занимает около 15 минут.

У филипёсов короткие шнуры(у всех кие я видел)

Такое очучение что бритьё эл.бритвой ускоряет процесс роста щетины,

на следующий день я уже опять колючий,бреюсь каждый день,со станком я брился 1 раз в 3 дня.

Протёрлась сетка на одном ноже :( и где её теперь искать?

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 19 марта 2009 17:32

ALI_by, Все индивидуально. У меня с точностью на оборот.

Бритье занимет 3и минуты (с учетом чистки бритвы)

После станка моя рожа вся в прыщах и вросших под кожу волосах.

Бритвы конечно лучше аккумуляторные. Шнур сводит на нет все удобство и удовольствие.

Сетку думается можно посправшивать Чернышевского 10/А (вроде такой адрес был)

Ну и соглашусь - электро бритвой приходиться бриться чаще.

Электро бритва это не панацея. Все мы разные, каждому свое.

Ну и прямо скажем Philishave 8445 не есть вершина технического прогресса. И может вам стоит попробовать не роторную а сеточную систему. В свое время у меня с роторами выходило также как у Вас.

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 19 марта 2009 19:11
    ALI_by:

Пользуюсь Philishave 8445 уже больше 3-х лет.

И пришол к выводу что:

Электро бритва раздрожает ещё больше чем станок(наверное зависит от кожи).

.............

Такое очучение что бритьё эл.бритвой ускоряет процесс роста щетины

Судя по всему, ваша проблема именно оттого, что вы пытаетесь выбриться электробритвой так же чисто, как и станком, а это принципиально невозможно. Поэтому долго елозите бритвой => раздражение (кроме того, при бритье бритвой не нужно на нее нажимать, это бесполезно, только раздражает кожу).

А принципиально невозможно потому, что лезвие станка прилегает к коже непосредственно, а нож бритвы - через сетку, хоть и тонкую. Поэтому кажется, что щетина быстрее отрастает, т.к. ей меньше расти до появления колючести. Кстати, поэтому же станок сильнее раздражает кожу чем бритва (если ей не елозить долго), т.к. станок снимает слой кожи, а бритва нет.

In pivo veritas
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 19 марта 2009 22:18

Судя по всему, ваша проблема именно оттого, что вы пытаетесь выбриться электробритвой так же чисто, как и станком, а это принципиально невозможно.

отчего-то у меня гораздо чище получается электробритвой, нежели станком... Может Вы скажете, мол, не те станки... Но пробовал разные... и жилеты и бик одноразовый и т.д. Панас бреет чище... И раздражение меньше. И получается быстрее.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 20 марта 2009 09:01

Pharmacist, дело не в станках или бритвах. Дело в индивидуальных особенностях.

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 20 марта 2009 16:14

Pharmacist, мистика ;)

In pivo veritas
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3633

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3633
    # 21 марта 2009 16:37

Pryvid_by, не мистика а так и есть. Брился мак-3 раньше. Сейчас панас 8249 - не ожидал такого кайфа: реально лучше бреет, но брится надо чаще - быстрее отрастает :-)

• Siemen Senior Member
    офлайн
    Siemen Senior Member

1146

22 года на сайте
    пользователь #1897

Написать сообщение

1146
    # 21 марта 2009 22:47
    Susanin:

Pryvid_by, не мистика а так и есть. Брился мак-3 раньше. Сейчас панас 8249 - не ожидал такого кайфа: реально лучше бреет, но брится надо чаще - быстрее отрастает

как давно у тебя 8249? где берешь расходники? на скока хватает аккума? бреешь на сухую или пеной?

- хочу сравнить ответы с моими

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 21 марта 2009 23:12
    Susanin:

Pryvid_by, не мистика а так и есть. Брился мак-3 раньше. Сейчас панас 8249 - не ожидал такого кайфа: реально лучше бреет, но брится надо чаще - быстрее отрастает

Ну если станок тупой, то бритвой оно конечно чище будет. Но если станок новый, то не может бритва чище брить. Физику не обманешь. Я кстати баки станком ровняю, так что могу сравнить на собственной шкуре (в прямом смысле :)).

P.S. Хотя про последнюю линейку Панасоников я ничего говорить не буду - мож они и обманули физику каким-то образом. Уж очень много восторженных отзывов о них (о чистоте бритья "по-мокрому";). У меня Панасоник не последней модели (8044), хотя и про него в свое время очень хорошо отзывались, а я вот купил и убедился, что не совсем это правда. Так что предпочитаю здоровый скептицизм.

In pivo veritas
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3633

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3633
    # 22 марта 2009 10:38

Siemen, 8249 относительно недавно. Брал через знакомого в Москве - за 7000р. (с доставкой). Расходники я думая через инет-магазины московские проблем не будет. Бреюсь как на сухую так и с пеной. Боялся раздражений, но все нормально. Аккумулятор до нуля не высаживал. Но после 25 минут суммарно оставалось 60%. Я думая заявленные 45 минут выходит без проблем.

Про тупизну станка: я передаю свои индивидуальные ощущения и я электробритвой очень сильно доволен

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 22 марта 2009 17:24

Сеточной гораздо приятнее и быстрее бриться чем роторной - проверено на себе.

И вообще с появлением сеточного брауна на станок даже не смотрю.

(Пусть и станок бреет чище-глубже) .

А с раздражением лучше всего получается бороться с помощью бальзама Нивея с белым колпачком - серия для чувствительной кожи. Все остальное не давало такого эффекта "чистой и спокойной" без покраснения

• Siemen Senior Member
    офлайн
    Siemen Senior Member

1146

22 года на сайте
    пользователь #1897

Написать сообщение

1146
    # 22 марта 2009 21:48
    Susanin:

Siemen, 8249 относительно недавно. Брал через знакомого в Москве - за 7000р. (с доставкой). Расходники я думая через инет-магазины московские проблем не будет. Бреюсь как на сухую так и с пеной. Боялся раздражений, но все нормально. Аккумулятор до нуля не высаживал. Но после 25 минут суммарно оставалось 60%. Я думая заявленные 45 минут выходит без проблем.

Про тупизну станка: я передаю свои индивидуальные ощущения и я электробритвой очень сильно доволен

я брал panas 8249 здесь через инет. расходники заказал у знакомого в москве - оказалось там тоже не густо но есть. картридж уже стоит два месяца. я бреюсь только с пеной - причем методом тыка и долгого подбора выяснил, что самая лучшая пена от мыла DOVE. щетина зверская черная и жесткая - папина роторная типа харькова умерла за два приема! накрылась совсем.

панас бреет чисто и аккуратно.

NB. тем кто не верит в чистоту бритья - если сильно прижать и поелозить - снимает кожу нафиг до крови на всей площади прижима, вот те и физика!

батареи хватает на 8-10 сеансов.

много лет после гибели харькова сомневался в электробритвах - взял панаса и не разочарован!

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 25 марта 2009 16:06

А кто-нить знает, где в Минске можно раздобыть масло для смазки ножей, типа такого, что идет в комплекте с Панасоником в маленьком пузырьке? В сервис-центре на Чернышевского такого и в помине нет, советуют смазывать технической смазкой WD-40 (ага, а потом к морде лица, спасибо :puke:)...

In pivo veritas
  • Siemen Senior Member
    офлайн
    Siemen Senior Member

1146

22 года на сайте
    пользователь #1897

Написать сообщение

1146
    # 25 марта 2009 18:59
    Pryvid_by:

А кто-нить знает, где в Минске можно раздобыть масло для смазки ножей, типа такого, что идет в комплекте с Панасоником в маленьком пузырьке? В сервис-центре на Чернышевского такого и в помине нет, советуют смазывать технической смазкой WD-40 (ага, а потом к морде лица, спасибо )...

в панасониках где есть стакан для чистки написано что смазка уже содержится в жидкости картриджа

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 25 марта 2009 23:35

Предлагаете стакан отдельно купить? :wink:

In pivo veritas
  • Siemen Senior Member
    офлайн
    Siemen Senior Member

1146

22 года на сайте
    пользователь #1897

Написать сообщение

1146
    # 26 марта 2009 14:02
    Pryvid_by:

Предлагаете стакан отдельно купить?

стакан должен быть всегда наготове)))

я полагаю - туда можно ту же смазку что и для других бритв и машинок/триммеров типа филипса.

интересно, вредная ли штука для морды лица эта самая WD-40?

а на сервисе не сказали чем они обслуживают?