Zioma:
Вы предлагаете таранить того, кто Вам не уступает, выезжая со второстепенной?
Хм... покажите где я такое написал 
Zioma:
Объясняю по шагам:
1. Тот, кто выезжает со второстепенной и не пропускает - нарушает ПДД.
2. Тот, кто едет 80, там где можно 60 - нарушает ПДД.
3. Тот, кто едет по главной и в случае помехи не тормозит сразу, а предпринимает другие действия - нарушает ПДД.
В случае разбора такого ДТП виноват будет один из них. И не всегда это будет тот, кто выезжал со второстепенной. Если с момента обнаружения опасности водитель, находящийся на главной, имел техническую возможность предотвратить ДТП, но не сделал этого - именно он будет виноват в ДТП.
Хм... Вот сейчас вы излагаете вполне разумно, и я полностью с вами согласен. Хотя только тормозить и ничего другого не всегда есть правильное решение. В некоторых ситуациях только маневрирование спасает от ДТП.
Zioma:
localhost, а где именно я
с пеной у рта защищаете тех кто грубо нарушает ПДД и создает аварийные ситуации
?
Я писал лишь про то, что тупо настаивать на своем праве проехать переквресток первым в аварийной ситуации - это идиотизм. И готов сто раз это повторить.
Вы писали это не в такой форме. может быть вы про это и думали, не могу утверждать обратное, но написано было совсем по другому.
ЗЫ
В виду выяснения точки зрения на этом можно и закрыть тему...
ЗЗЫ
Впрочем повторюсь все же. Я лично считаю что более грубое нарушение ПДД приводящее к аварийной ситуации - это нарушение приоритетов проезда перекрестков и маневрирования в отличие от превышение скорости (особенно небольшое как в обсуждаемой ситуации 80 против 60), которое само по себе еще не создает аварийную ситуацию. Тем более что в Минске скорость 70 очень частое явление, так что в той конкретной ситуации однозначно неправ тот кто неуступил, а не тот кто превысил.