Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 декабря 2007 21:25
    Zioma:

Зачем спорить, какой алень более аленистый и у кого рога ветвистее - оба нарушили ПДД. А в случае ДТП и разбора в точном соответствии с законом, скорее всего гонщик был бы виноват.

Это что-то новое. Типа если один чуть-чуть превысил скорость, то все, всем остальным ПДД уже становяться неписаны и можно не уступать на главной, ездить на красный, подрезать и т.п. и т.д. и в случае ДТП виноват будет только тот кто ехать быстро ? Крутейшая логика.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 декабря 2007 21:30
    Zioma:

вот ты мне скажи, какого хрена я должен притармаживать? есть ПРАВИЛО - УСТУПИТЬ ДОРОГУ! и точка, я не должен притормаживать или менять напрвление движения когда на главной.

Извините за грубость, но это идиотский подход.

Вы с пеной у рта защищаете тех кто грубо нарушает ПДД и создает аварийные ситуации. Так что извините за грубость, но вот именно это и есть идиотский подход.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 декабря 2007 21:53

Это что-то новое. Типа если один чуть-чуть превысил скорость, то все, всем остальным ПДД уже становяться неписаны и можно не уступать на главной, ездить на красный, подрезать и т.п. и т.д. и в случае ДТП виноват будет только тот кто ехать быстро ? Крутейшая логика.

Логично будет в факте совершения ДТП и пр ичинениии ущерба винить водителя, чье нарушение явилось непосредственной причиной ДТП (т.е. состоит с ним в причинно-следственной связи), а факт превышения скорости рассматривать в качестве причины усиления последствий ДТП. Т.е. если кто-то вылез на главную, не пропустив превышающего скорость, то он виновен в ДТП и обязан возместить ущерб (самостоятельно или путем страхового покрытия), а на превышающего скорость на главной дороге (если таковое превышение будет доказано) обвинить в усилении последствий ДТП (если причинно-следственная связь превышения с усилением последствий ДТП будет доказана) и возложить на него часть вины (т.е. ущерб, который увеличился именно ввиду превышения скорости).

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 декабря 2007 22:07
    vmx_777:

Не так давно выезжал со стоянки возле кладбища на "востоке", дело было в воскресенье часов 9 вечера. Дороги сильно разгружены, высунул морду на половину первой полосы, вижу вдалеке две газели маршрутки друг за другом несутся по первому ряду (2,3,4 ряды свободны), уже из далека слышу усиление рева (добавили газа) и вижу моргание дальним. Я от греха подальше решил пропустить их. Пролетели возле моего бампера оба в 10см, скорость была как раз около 100. А ведь там тож куча людей сидела, какой смысл им летать? icon_roof.gif И кстати, если бы хоть один из них в меня всадил были бы они виноваты, потому как во-первых я выехал когда до меня было метров 200, и во-вторых 3 ряда слева свободных, ну и в-третьих скорость (в этом месте только 60кмч можно) molotok.gif

афигеть. Дайте мне такой травы. Ты когда нить видел чтоб маршруточная казель ездила с такой скорость? Она от природы на такое не способна, тк мертворожденная. 80 это её предел. особенно если в ней сидит тонна мяса. а 200 метров на 90 кмч это не много не мало 8 (ВОСЕМЬ) секунд. ты ехал на перегруженом матизе?

Ну почему же, козель может и быстрее 100 ездить. Вот только сегодня по МКАД скорая козель (без всяких мигалок, т.е. как обычное гражданское авто) перло по 3 полосе около 120км/ч. Нормально так перла, долго довольно, пока не уперлась в кого впереди.

Просто господин A_Lee_Ksei явно перевирает ситуацию. По его словам получается, что он сидя внутри своей машины, с работающим мотором, с закрытыми стеклами и под музычку осилил услышать звук мотора других машин за 200м!!! :o Причем пусть даже козели и ехали 100км/ч, но ведь это всего 27м/с, т.е. для преодоления 200м им как верно подмечено надо около 8с. За 8с можно выехать на любую из 2,3,4 свободных полос и там набрать порядка 60-70км/ч. Да я даже на трассе не видел чтобы кто-то за 200м моргал, моргают если остается метров 50 максимум. Так что кажется мне что в реальности все было куда прозаичней, ехали козели свои 80км/ч (да, вот так они действительно постоянно ездят, а 100 по городу все-таки они не развивают), а тов. A_Lee_Ksei высунул свой нос перед ними за 30-50м максимум, т.е. реально испугал маршруточника, что тот стал моргать ему.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12234

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12234
    # 13 декабря 2007 09:52
    localhost:

Zioma (цитата):

Цитата:

вот ты мне скажи, какого хрена я должен притармаживать? есть ПРАВИЛО - УСТУПИТЬ ДОРОГУ! и точка, я не должен притормаживать или менять напрвление движения когда на главной. Извините за грубость, но это идиотский подход.Вы с пеной у рта защищаете тех кто грубо нарушает ПДД и создает аварийные ситуации. Так что извините за грубость, но вот именно это и есть идиотский подход.

Вы предлагаете таранить того, кто Вам не уступает, выезжая со второстепенной? Объясняю по шагам:

1. Тот, кто выезжает со второстепенной и не пропускает - нарушает ПДД.

2. Тот, кто едет 80, там где можно 60 - нарушает ПДД.

3. Тот, кто едет по главной и в случае помехи не тормозит сразу, а предпринимает другие действия - нарушает ПДД.

В случае разбора такого ДТП виноват будет один из них. И не всегда это будет тот, кто выезжал со второстепенной. Если с момента обнаружения опасности водитель, находящийся на главной, имел техническую возможность предотвратить ДТП, но не сделал этого - именно он будет виноват в ДТП.

localhost, а где именно я

с пеной у рта защищаете тех кто грубо нарушает ПДД и создает аварийные ситуации

?

Я писал лишь про то, что тупо настаивать на своем праве проехать переквресток первым в аварийной ситуации - это идиотизм. И готов сто раз это повторить. Я считаю, что это требование ПДД:

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

имеет приоритет в данном случае, так как позволяет сохранить в первую очередь СВОЮ жизни и здоровье.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • syn Junior Member
    офлайн
    syn Junior Member

62

22 года на сайте
    пользователь #17681

Написать сообщение

62
    # 13 декабря 2007 12:45

Zioma,

вот только

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

и

ГЛАВА 2

ОБЩИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

....

7. Участники дорожного движения обязаны:

...

7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

никто еще не отменил.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12234

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12234
    # 13 декабря 2007 13:44

syn, и что? Если какой-то баран тупоголовый не выполнил требование п.7.2, мне надо таранить его, раз у меня преимущество?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 13 декабря 2007 14:07

Zioma, посты ИМХО обращены не на то, чтобы убедить Вас или какого-нить гонщега таранить барана тупоголового, а на то, чтобы бараны тупоголовые уступали дорогу, не вынуждая Вас или гонщега изменить направление и (или) скорость движения, вне зависимости от скорости имеющего преимущество авто, а не рассчитывать на то, что мол он едет 60 или 90 или 56 и поэтому типа я успею, а он если чо затормозит - у него ведь будет техническая возможность, раз я считаю что он едет 60

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12234

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12234
    # 13 декабря 2007 14:29

a_phil, если водитель, выезжающий на дорогу привык, что если именно возле того дерева (или столба) нет машины, то он успеет выехать и набрать скорость, чтобы никому не помешать, то он и будет так ездить до тех пор, пока на главной не появится гонщик, едущий со значительным превышением допустимой скорости. И в этом случае мудаком будет водитель на главной. Мне что, выезжая на главную, надо рассчитывать свой маневр исходя из того, что кто-то будет по главной лететь 250?

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 13 декабря 2007 15:06

Zioma,

если водитель, выезжающий на дорогу привык, что если именно возле того дерева (или столба) нет машины, то он успеет выехать и набрать скорость, чтобы никому не помешать, то он и будет так ездить

водителю, который ТАКИМ СПОСОБОМ оценивает расстояние до движущегося объекта вообще не место на дороге ИМХО.

Мне что, выезжая на главную, надо рассчитывать свой маневр исходя из того, что кто-то будет по главной лететь 250?

- выезжая на главную Вам надо рассчитывать свой маневр так, чтобы не вынудить автомобиль на главной изменить направление/скорость движения вне зависимости от его скорости. Точка. Все остальное - нарушение ПДД с вашей стороны.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 декабря 2007 15:13
    Zioma:

Вы предлагаете таранить того, кто Вам не уступает, выезжая со второстепенной?

Хм... покажите где я такое написал :o

Zioma:

Объясняю по шагам:

1. Тот, кто выезжает со второстепенной и не пропускает - нарушает ПДД.

2. Тот, кто едет 80, там где можно 60 - нарушает ПДД.

3. Тот, кто едет по главной и в случае помехи не тормозит сразу, а предпринимает другие действия - нарушает ПДД.

В случае разбора такого ДТП виноват будет один из них. И не всегда это будет тот, кто выезжал со второстепенной. Если с момента обнаружения опасности водитель, находящийся на главной, имел техническую возможность предотвратить ДТП, но не сделал этого - именно он будет виноват в ДТП.

Хм... Вот сейчас вы излагаете вполне разумно, и я полностью с вами согласен. Хотя только тормозить и ничего другого не всегда есть правильное решение. В некоторых ситуациях только маневрирование спасает от ДТП.

Zioma:

localhost, а где именно я

с пеной у рта защищаете тех кто грубо нарушает ПДД и создает аварийные ситуации

?

Я писал лишь про то, что тупо настаивать на своем праве проехать переквресток первым в аварийной ситуации - это идиотизм. И готов сто раз это повторить.

Вы писали это не в такой форме. может быть вы про это и думали, не могу утверждать обратное, но написано было совсем по другому.

ЗЫ

В виду выяснения точки зрения на этом можно и закрыть тему...

ЗЗЫ

Впрочем повторюсь все же. Я лично считаю что более грубое нарушение ПДД приводящее к аварийной ситуации - это нарушение приоритетов проезда перекрестков и маневрирования в отличие от превышение скорости (особенно небольшое как в обсуждаемой ситуации 80 против 60), которое само по себе еще не создает аварийную ситуацию. Тем более что в Минске скорость 70 очень частое явление, так что в той конкретной ситуации однозначно неправ тот кто неуступил, а не тот кто превысил.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 декабря 2007 15:20
    Zioma:

a_phil, если водитель, выезжающий на дорогу привык, что если именно возле того дерева (или столба) нет машины, то он успеет выехать и набрать скорость, чтобы никому не помешать, то он и будет так ездить до тех пор, пока на главной не появится гонщик, едущий со значительным превышением допустимой скорости. И в этом случае мудаком будет водитель на главной.

- один вопрос. А откуда наш выезжающий знает, что

гонщик, едущий со значительным превышением допустимой скорости.

?

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 13 декабря 2007 15:34

nivi44ok,

- один вопрос. А откуда наш выезжающий знает, что Цитата:

гонщик, едущий со значительным превышением допустимой скорости.

?

видимо он узнает об этом получив от гонщега в бочину

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 13 декабря 2007 15:40
    Zioma:

a_phil, если водитель, выезжающий на дорогу привык, что если именно возле того дерева (или столба) нет машины, то он успеет выехать и набрать скорость, чтобы никому не помешать,

Это не водитель, это водятел !

Природа дала человеку пару глаз расположенных так, как они расположены, именно для оценки расстояния

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12234

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12234
    # 13 декабря 2007 16:11

Набросились, стервятники. Готовы до смерти заклевать. Не дай бог, конечно, но если такой летчик наедет на пехотинца, переходящего дорогу в неположенном месте, где этот самый пехотинец ДОЛЖЕН БЫЛ уступить дорогу, но почему то не уступил. И когда этому летчику посчитают на экспертизе, что он бы имел техническую возможность избежать наезда при разрешенной скорости, но не избежал, так как превысил разрешенную скорость, и поэтому строевым шагом идет в тюрьму, посмотрим, как он будет объяснять следователю и суду, что 80 в городе это почти что 60 и все так ездят.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 13 декабря 2007 16:14

Zioma, анаперкуа придумывать всякую всячину ?

Разбирается конкретная ситация (к сожаления очень расппротраненная), а не если бы да кабы во рту росли грибы...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 13 декабря 2007 16:20

Вообще по хорошему если один превыгшал, а второй не уступил - то и одному и второму ввалить надо. Писать обоюдку в таком случае. Один виноват, что не уступил, а второй виноват что превышал и это превышение имело прямую связь с происшедшим после этого. Если у одного не хватает мозга не летать а у второго глазены не различают гонщега - то самое время походить и одному и второму пешочком.

А вот если есть ограниченная видимость и выезжающий просто не мог видеть гонщега, а тот летел так, что успел дать в бочину (а если бы ехал 60 то разъехались бы без вопросов) - то тут как ни крути а гонщег должен платить и ходить. Ибо если мозг не думает а очко уже утомилось сжиматься - то такому не место за рулем.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 декабря 2007 16:34

Zioma, это, Вы на мой вопрос не ответили.

А задал я его к тому, что уступающий дорогу НЕ МОЖЕТ знать, чего ПДД требует от того, кто движется по главной, зато он должен уступить как угодно. А если случилось ДТП - то скорее всего он и не выполнил это требование, а вот на разборе уже будет учитываться, почему он его не выполнил, мог ли он вообще его выполнить и если нет, то кто в этом виноват.

Вывод: все кто на второстепенной должны ЗАРУБИТЬ СЕБЕ на носу, уступать ВСЕМ на главной, а если не уверен - то и не рыпаться. А у нас пока этого к сожалению нету, пример тот же Омиго, начинающий движение и его бодания с каблуком.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12234

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12234
    # 13 декабря 2007 16:46

nivi44ok, почитайте пост -=sAm=-, очень хорошо человек написал.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 13 декабря 2007 16:55
    nivi44ok:

Вывод: все кто на второстепенной должны ЗАРУБИТЬ СЕБЕ на носу, уступать ВСЕМ на главной, а если не уверен - то и не рыпаться.

+ пиццот

Так некоторые не хотят это понимать (или специально для флеймогонства уходят в отказ) и несут какую то пургу про превышения, про обоюдку, про ненарушение другими...

Тема закрыта