ice-9, я вот не помню что бы в ПДД было написано что при встрече с ним я должен с документами протягивать аптечку и огнетушитель... может надо было между строк читать? ![]()
ice-9, я вот не помню что бы в ПДД было написано что при встрече с ним я должен с документами протягивать аптечку и огнетушитель... может надо было между строк читать? ![]()
спасибо люди! что поморгали на логойке =)
кстати я когда на байке еду тож моргаю, только не знаю как это автомобилисты воспринимают, у меня фара высоко и на кольцевой через заграждение видно, но может не воспринимают мото моргания?
Zmeevik:но как они будут доказывать факт "неправильного пользования"? конечно если случайно на видео не записали...
Спасибо, но я подумал, что возможно моргание в толкование этой статьи не входит. Может меня встречный слепил ?
ice-9:Zmeevik, а аптечку, огнетушитель?
Их отсутствие не запрещает движение - поэтому требовать бессмысленно (водитель, только что использовал, например). Или если я зажевал таблетку анальгина - мне нужно бросать машину и топать до аптеки? ![]()
Zmeevik, bon vivant,
Спасибо, но я подумал, что возможно моргание в толкование этой статьи не входит. Может меня встречный слепил ?
с формальной точки зрения, ситуации, когда можно включать дальний свет, в ПДД оговорены однозначно. Никто не сказал, что днем моргать дальним светом ЗАПРЕЩЕНО. Если только не случай ослепления, но днем... попробуйте докажите!
меня как-то тоже так остановили. "Зачем моргаете?" - "Помогаю ГАИ! моргаю, чтобы водители соблюдали скоростной режим!" - "А Вы знаете, что нельзя?" - "Нет, знаю, что можно! Вот в социальной рекламе по ТВ инспектор ГАИ моргает перед камерой!" - вот и весь разговор
Их отсутствие не запрещает движение - поэтому требовать бессмысленно (водитель, только что использовал, например). Или если я зажевал таблетку анальгина - мне нужно бросать машину и топать до аптеки?
с формальной точки зрения, эксплуатация ТС запрещена, разрешено движение "к месту стоянки или ремонта с соблюдением мер предосторожности и включением "аварийки".
Emil, аварийку включать не надо. И уж точно, если вы съели таблетку анальгина из аптечки.
ПДД:196. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 194.8 - 194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.
bon vivant, с формальной точки зрения вроде как все-таки надо. Ну мало ли как анальгин подействует...
почитал... ну да, некомплект аптечки - это вроде как не неисправность. признаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
Emil:"Зачем моргаете?" - "Помогаю ГАИ! моргаю, чтобы водители соблюдали скоростной режим!" - "А Вы знаете, что нельзя?" - "Нет, знаю, что можно! Вот в социальной рекламе по ТВ инспектор ГАИ моргает перед камерой!"
ыыы, прикольная отмазка ![]()
там в этих социальных рекламах чего только не покажут...![]()
Навуходоноссер, эта реклама в недрах ГАИ (или по заказу) придумывалась, наверное
Едет мент (гаишный), ему навстречу - низко летящий "самолет". Мент моргает дальним два раза. Чувак притормаживает, машет рукой - "спасибо", едет дальше очень удивленный, увидев, что ему моргал мент.
Мент улыбается довольный. Все. Титры "соблюдайте скоростной режим".
А, если честно, это не является актуальной проблемой. Менты спокойно относятся к морганиям, за редчайшими исключениями.
Emil, спасибо, улыбнуло. Может пригодиться.
Недавно на Р28 перед Радошковичами видел ГАИ на тихой охоте - ловили, наверное, слепых гонщиков, потому что мигания нельзя было не заметить.
Сам за городом моргаю и по случаю в городе. В городе именно тогда когда трафик маленький, что бы не испугнуть впереди меня ездющих машин.
P.S. Чуть оффтопа: на кольце народ не моргайте дальним светом для опережения по третьему ряду. Можно же просто включить левый поворот как это предусмотрено в цивилизованных странах. Ведь случаи бывают разные, за 5 секунд может появится откуда невозьмись летчик, который начнет моргать дальним и т.п. Но кто виноват, что он летит 150 и более.....
а пох... на летчиков... если он летит 150, а у тебя справа занято... главное быть спокойным как удав. У меня отец ещё легонечко так тормоз нажимает, чтобы стопы подзагорелись ![]()
я с удовольствием участвую и моргаю, но только когда вспоминаю, что были гайцы и нужно моргать.
иногда, когда моргаю, чувствую себя идиотом, потому как сам не помню, когда в последний раз замечал моргание со встречки. думал может чего поменялось, может другие какие жесты, может не принято. 
![]()
Никогда не моргаю,тот кто нарушил скоростной режим тот пусть отвечает, даже если это будет я.
Ataman, попался бы ты мне, объехал бы, и тормоз в пол. и пох потом что тебя лишат
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1267 |
18 лет на сайте Город:
|
Ataman, Что ты,что отец в ветку "Дурдом на дорогах"..... возраст, в отличие от мозгов, дело наживное...Скажу себе спасибо отморгав сегодня в районе 21-00 на выезде " Новинки ->из города " т.к. ни одна из следующих за мной 8 машин никому ни разу не моргнула,хотя "отрабатывали" в обе стороны...что за люди,не пойму...