Ответить
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11350

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11350
    # 1 февраля 2010 13:28

счастливо жить в вашей квартире

регистрация и проживание - вещи разные.

• vlad1142 Neophyte Poster
    офлайн
    vlad1142 Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #229399

Написать сообщение

3
    # 12 февраля 2010 21:48
    gorr:

Договор найма уже заключен с девушкой (для этого необходимы 15 метров)

В Минске 20м\кв :znaika:

В приведенной цитате ст 89 речь идет отом, что если Вы прекращаете договор найма, обменивая свою квартиру, то прекращается и договор поднайма с девушкой. А Вам надо менять свою квартиру, чтобы выселить постороннего? Договор же поднайма просто так с девушкой, да еще с ребенком Вы не прекратите по истечению срока. В суде надо доказать, что у нее есть свое постоянное место жительства в этом же (подчеркиваю "в этом же";) населенном пункте. Правда Вам предоставляется право приобрести ей на собственные средства (если у Вас есть лишние 30-40 тыс у.е.) жилплощадь, оформив собственность на это жилье на свое имя, но пользоваться им Вы мне сможете, так как именно туда Вам только разрешит закон выписать девушку. В общем, если хотите адреналинчику и вообще, не заботитесь о собственных детях (хотя бы будущих), то можете поиграть с государством в игру "прописка-регистрация знакомой девушки", но русская рулетка с пятью патронами на один холостой безопаснее.

• vlad1142 Neophyte Poster
    офлайн
    vlad1142 Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #229399

Написать сообщение

3
    # 12 февраля 2010 21:58

Ксстати в предыдущем посте было слово "Бред". Бред это толкования право нажилище в нашем государстве как право пользования чужим жилищем, а не обязанность государства предоставить социальное жилье бездомным. Ради этого даже попирается непривычное для наших чиновников право собственности, о чем они открыто признаются. См. высказывание членов Констиутционного Суда по этому поводу.

По поводу прописки и регистрации тот же фокус. Заявляется, что сама регистрация не дает права пользования чужим помещением, но тут же дается указание судам, что именно регистрация должна приниматься в первую очередь при рассмотрении дел о признании такого права. Не путать с правом собственности, у нас они с пользованием не имеют ничего общего, т е. однажды зарегистрировав кого-угодно , рискуешь на всю жизнь не иметь возможности в лучшем случае распорядиться совей собственностью, а в худшем даже жить там.

• Vitaly83 Member
    офлайн
    Vitaly83 Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #105145

Написать сообщение

172
    # 16 февраля 2010 15:13

Здравствуйте, я зарегистрирован как субквартирант по договору найма.

Срок договора истекает и я собираюсь регистрироваться у родителей.

Смогу зарегистрироваться у родителей только втечении месяца после истечения срока договора.

Хотел выписаться самостоятельно, но сказали, что выписка возможна только по решению суда.

Вопрос: могу ли я сам выписаться, должен ли я платить налог за 1 месяц регистрации в Минске (пока не зарегистрируюсь у родителей) и какие издержки я понесу если состоится суд.

Заранее спасибо.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39982

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39982
    # 16 февраля 2010 15:52
    Vitaly83:

Вопрос: могу ли я сам выписаться,

Нет. Вас снимут с регистрации ("выпишут";) автоматически, когда Вы зарегистрируетесь по новому месту жительства (у родителей).

Vitaly83:

должен ли я платить налог за 1 месяц регистрации в Минске (пока не зарегистрируюсь у родителей)

За регистрацию НИКАКИХ налогов не платится.

Ежемесячный налог платит тот, кто заключил с Вами договор поднайма (хозяин квартиры). И налог этот платится не за регистрацию, а за сдачу квартиры (комнаты) в наём.:znaika:

• Vitaly83 Member
    офлайн
    Vitaly83 Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #105145

Написать сообщение

172
    # 16 февраля 2010 16:29

AntonVict, спасибо большое за оперативный исчерпывающий ответ.

Но может у вас есть информация по поводу суда.

Если на меня подадут в суд и зарегестрироваться я не успею у родителей, то чем мне грозит решение суда?

Кстати у родителей я не могу зарегистрироваться, потому что у них нет на руках техпаспорта, который делается так долго - 1 месяц.

Спасибо. Заранее извиняюсь, если это оффтоп.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39982

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39982
    # 16 февраля 2010 16:38
    Vitaly83:

AntonVict, спасибо большое за оперативный исчерпывающий ответ.

Но может у вас есть информация по поводу суда.

Если на меня подадут в суд и зарегестрироваться я не успею у родителей, то чем мне грозит решение суда?

Кстати у родителей я не могу зарегистрироваться, потому что у них нет на руках техпаспорта, который делается так долго - 1 месяц.

Спасибо. Заранее извиняюсь, если это оффтоп.

С судом ситуация не очень ясная для меня.

Ваш арендодатель может подать иск в суд о Вашем выселении или о расторжении договора найма. Но насколько я понимаю, Вы у него не проживаете (то есть подавать иск о выселении вроде как и нет оснований), а договор найма к тому времени итак прекратит своё действие.

:-?

Возможно в этом случае будет подан иск о "признании Вас утратившим право пользования жилым помещением". За такой иск уплачивается госпошлина в размере 3 базовых величин.

Если будет именно такой иск, то скорее всего Вас по суду обязут заплатить эту госпошлину.

А что говорит Ваш арендодатель? Он будет подавать на Вас в суд сразу же после окончания срока действия договора поднайма?

п.с. Получилась какая то правовая коллизия. С одной стороны без решения суда не могут снять с регистрации, с другой стороны для обращения в суд нет оснований.:-?

• Vitaly83 Member
    офлайн
    Vitaly83 Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #105145

Написать сообщение

172
    # 16 февраля 2010 20:41

AntonVict, мой арендодатель просит заплатить ежемесячный налог + сумму за один месяц регистрации (эту сумму арендодатель сам установил).

Подавать в суд на меня у него есть основания - арендодатель не хочет платить ежемесячный налог + на моё место он не может зарегистрировать другого человека.

Чисто по-человечески арендодатель прав: это мои проблемы, что я не успеваю зарегистрироваться у родителей в установленный срок.

Но а по закону ничего я ему платить и не должен.

Вот я и решаю как сделать по закону, либо по-человечески :)

AntonVict, спасибо ещё раз за помощь!

офлайн
    AntonVict Senior Member

39982

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39982
    # 17 февраля 2010 08:39
    Vitaly83:

Подавать в суд на меня у него есть основания

Я имею в виду правовые основания.

Vitaly83:

арендодатель не хочет платить ежемесячный налог

Он и не должен его платить. Договор найма истек. Жильё в аренду н есдается. Оснований для уплаты налога нет.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 17 февраля 2010 09:05
    AntonVict:

Пружинк@, Жилищный кодекс:

Статья 89. Выселение поднанимателей в случае прекращения договора найма жилого помещения

Поднаниматели жилого помещения самостоятельного права на это помещение не приобретают независимо от срока проживания в данном жилом помещении.

С прекращением договора найма жилого помещения, в том числе в результате обмена жилого помещения, одновременно прекращается договор поднайма этого помещения. Поднаниматели, члены их семей обязаны освободить занимаемое жилое помещение не позднее семи дней со дня прекращения договора найма жилого помещения. В случае отказа они подлежат выселению по решению суда без предоставления другого жилого помещения.

Весь вопрос в том, является ли обсуждаемая "девушка" именно поднанимателем. По-моему, по всем признакам, она именно что наниматель, то есть, при наличии регистрации, пользуется всеми правами на занимаемое жилое помещение, фактически, наравне с собственником.

Институт "поднайма" появился в советской жилищной практике, когда единственным собственником жилья в городах было государство (впрямую или через государственные предприятия и организации), и довольно эффективно регулировал вопросы временного проживания - поднаниматель жилья, снимавший его у нанимателя, не имел в принципе никаких прав на поднанимаемое жилье. "Девушка" же снимает жилье по договору найма у собственника, а это - совсем другое дело.

Сейчас обстоятельства изменились, а советский кодекс и право на жилье, гарантированное конституцией, остались. И я никому не посоветую "прописать" в собственную квартиру постороннего человека.

What's mine is mine!
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39982

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39982
    # 17 февраля 2010 10:26

NiteRider, Что то в этом есть.

Надо посмотреть судебную практику по делам такого рода.

• Ведьмедь Member
    офлайн
    Ведьмедь Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #36390

Написать сообщение

263
    # 26 февраля 2010 10:33

Есть вопрос.

Можно ли просто заключить в ЖЭСе договор найма и зарегистрировать его в налоговой без последующей регистрации?

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 27 февраля 2010 10:14

Ведьмедь, да, в дополнительных условиях договора пишется без права регистрации по месту жительства\временного пребывания.

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 28 марта 2010 15:05

Простите не нашёл где почитать о регистрации проживания, пребывания на дачных участках. Стоит скажем дом пустой за кольцевой, почему бы там не жить!!? А что на счёт регистрации в нём??!

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 31 марта 2010 12:51

Никто что ли не сталкивался с подобным казусом, что дом стоит а жить в нём (проживание пребывание) можно только с ограничениями?? ':-?'

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

21 год на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 19 апреля 2010 14:24

кого можно зарегистрировать в своей квартире без уплаты налога, родную сестру допустим можно?

• Sanichka Senior Member
    офлайн
    Sanichka Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #250156

Написать сообщение

845
    # 4 мая 2010 14:04

!Pasha, да, можно, но и для нее в случае постоянной регистрации вам необходимы 20кв.м (для Минска), и необходимо представить доказательства вашего родства в налоговую (в каждой налоговой почему-то требуют разные документы, но обычно это свидетельство о регистрации брака ваших родителей, и ваши с сестрой свидетельства о рождении, по моему нужны копии) . А лучше подойдите в РСЦ, они все подробно объясняют.

• Sanichka Senior Member
    офлайн
    Sanichka Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #250156

Написать сообщение

845
    # 4 мая 2010 14:07

А может кто-то знает, как можно зарегистрироваться (регистрация по месту жительства - постоянная) с мужем. Я просто слышала, что в случае регистрации в качестве субквартирантов нам на двоих понадобится всего 20 кв.м. и налог тоже платится как на одного человека. Просветите меня пожалуйста!!!!

• TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

21 год на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 27 мая 2010 13:48

Товарищи вопрос:

в квартиру, являющуюся общей совместной собственностью супругов, жена может прописаться без согласия мужа (доки на хату оформлены на мужа)?

Премного благодарен за аргументированное мнение.

Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11350

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11350
    # 27 мая 2010 14:09

TurboB,

а что здесь аргументировать?

нет, не может, т.к. квартира совместная собственность, соответственно, распоряжаться ей можно только совместно, т.е. требуется на какие-либо действия согласие всех сторон.

она может зарегистрировать без согласия только своего несовершеннолетнего ребенка.