Белоруска, Идите на ФПМИ, прикладная математика - будет нечто среднее между мех. матом и информатикой.
Белоруска, Идите на ФПМИ, прикладная математика - будет нечто среднее между мех. матом и информатикой.
softmax:Белоруска, Идите на ФПМИ, прикладная математика - будет нечто среднее между мех. матом и информатикой.
На ФПМИ специальность выбирается при подаче доков.
СПЕЦИАЛЬНОСТИ ФАКУЛЬТЕТА
Ознакомьтесь с программой обучения каждой специальности и тем, что по итогу запишут в диплом как специальность.
Специальность "прикладная математика" одна из самых сложных на ФПМИ. Это такой математический спецназ Т.е. в математике тренировать будут много и жестко. Требования у преподов оч.высокие. Причем успеваемость в семестре (посещаемость, высокие отметки по практике и лабам - т.е. высокий рейтинг не гарантируют высокую отметку на экзамене, но гарантируют повышенную требовательность к знаниям во время сдачи). Т.е. имея рейтинг 9 и даже 10 можно легко получить 5 на экзе. Пересдач тоже много. Последняя инфа - 2 курс, летний семестр, половина группы ПМ получила направления на пересдачи... Т.е. ПМ ФМПИ это не средняя школа..а школа жизни
Прикладная информатика попроще и более ориентирована на 3 и 4 курсе на ИТ сферу. Актуарная математика будет еще попроще - квалификация по диплому "математик-финансист".. Экономическая кибернетика - еще с большим уклоном в экономику и по итогу в дипломе "математик- экономист" .
Гуглите инфу на сайте ФПМИ , напр программа СПЕЦИАЛЬНОСТЬ "АКТУАРНАЯ МАТЕМАТИКА"
M999:D_F:Ну я бы так уверенно не говорил, что ПИ проще, чем ПМ.
Но учат там хорошо.
Достаточно сравнить программу на 3 и 4 курс - в ПИ становится проще, меньше математики и больше прикладных дисциплин из IT.
вот только по этим прикладным дисциплинам миллион лабораторных чуть ли не на каждое занятие в семестре, а по математическим пару коллоквиумов и контрольных за тот же семестр
D_F:M999:D_F:Ну я бы так уверенно не говорил, что ПИ проще, чем ПМ.
Но учат там хорошо.
Достаточно сравнить программу на 3 и 4 курс - в ПИ становится проще, меньше математики и больше прикладных дисциплин из IT.
вот только по этим прикладным дисциплинам миллион лабораторных чуть ли не на каждое занятие в семестре, а по математическим пару коллоквиумов и контрольных за тот же семестр
Считаю, что Курс ФПМИ БГУ Теоретическая механика (3 курс ПМ) (+ пратика по ней + пару котрольных ) с лихвой перевесит по сложности и трудозатратам студента сумму всех сложностей (я не про объем часов) сразу трех предметов АМ Страховая математика + Финансовая математика +
Финансовые учреждения и ценные бумаги ;
miory1977:как сделать
Технологическая карта замены карданного вала ГАЗ 3310
Обратитесь за платной помощью в [censored by Grace-o], не думаю что здесь вам кто-то поможет.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 декабря 2018 17:38)
Основание: 3.5.15
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня, 1 апреля 2019 года ФПМИ БГУ исполнилось 49 лет. Сдерживаем эмоции, дорогие выпускники и студенты, сдерживаем эмоции, пока все остальные образовательные учреждения мира стоят в почтительном поклоне. В следующем году - в день пятидесятилетия (!) факультета - мы, наконец-то, сможем дать выход накопившейся радости и почтить городские фонтаны своим вниманием.
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
20 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:Сегодня, 1 апреля 2019 года ФПМИ БГУ исполнилось 49 лет. Сдерживаем эмоции, дорогие выпускники и студенты, сдерживаем эмоции, пока все остальные образовательные учреждения мира стоят в почтительном поклоне. В следующем году - в день пятидесятилетия (!) факультета - мы, наконец-то, сможем дать выход накопившейся радости и почтить городские фонтаны своим вниманием.
а вы собственно от чьего имени пишете? студента(бывшего) и преподавателя?
I've got the power:Korben_Dallas:Сегодня, 1 апреля 2019 года ФПМИ БГУ исполнилось 49 лет. Сдерживаем эмоции, дорогие выпускники и студенты, сдерживаем эмоции, пока все остальные образовательные учреждения мира стоят в почтительном поклоне. В следующем году - в день пятидесятилетия (!) факультета - мы, наконец-то, сможем дать выход накопившейся радости и почтить городские фонтаны своим вниманием.
а вы собственно от чьего имени пишете? студента(бывшего) или преподавателя?
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
I've got the power:Korben_Dallas:Сегодня, 1 апреля 2019 года ФПМИ БГУ исполнилось 49 лет. Сдерживаем эмоции, дорогие выпускники и студенты, сдерживаем эмоции, пока все остальные образовательные учреждения мира стоят в почтительном поклоне. В следующем году - в день пятидесятилетия (!) факультета - мы, наконец-то, сможем дать выход накопившейся радости и почтить городские фонтаны своим вниманием.
а вы собственно от чьего имени пишете? студента(бывшего) и преподавателя?
Студента. Бывшего.
Или как это модно сейчас говорить?... Эээ... А! Алюминий! Я - алюминий ФПМИ! Вот.
офлайн
Zerobrsss08
Neophyte Poster
|
|
7 |
5 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Время близится к поступлению и вот почитав немного обсуждение той или иной специальности на ФПМИ ужаснулся и возникли вопросы.1.Неужели на ПМ сложнее всего учиться? 2.Чем отличается «ПРИКЛАДНАЯ информатика» от просто специальности «Информатика»?(проходной балл почти такой же, а вот все рвутся на «Прикладную информатику»)
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Zerobrsss08:Добрый день. Время близится к поступлению и вот почитав немного обсуждение той или иной специальности на ФПМИ ужаснулся и возникли вопросы.1.Неужели на ПМ сложнее всего учиться? 2.Чем отличается «ПРИКЛАДНАЯ информатика» от просто специальности «Информатика»?(проходной балл почти такой же, а вот все рвутся на «Прикладную информатику»)
Когда я учился, ПМ состоял их трех потоков, по три группы каждый. Мы - первый поток - были "информатиками", т.е. "практиками" ПМ, в то время как два остальных потока были "теоретиками" ПМ. (Фактически, конечно, никакой существенной разницы не было).
Теперь, как я понимаю, Информатику еще раз подразделили аналогичным образом: на просто Информатику ("теоретики" информатики) и Прикладную Информатику ("практики" информатики).
Я не знаю, как это выглядит в реальности, но если информация, предоставленная на веб-страницах ФПМИ БГУ (http://fpmi.bsu.by/main.aspx?guid=38761, http://fpmi.bsu.by/main.aspx?guid=38801), означает, что на Прикладной Информатике тратят время на "Web-программирование" и "Менеджмент программного обеспечения" в ущерб "Дифференциальным уравнениям" и "Теории вероятностей", то я бы выбрал именно Информатику, а не Прикладную Информатику.
Но тут уже вам решать. У меня была возможность П мою М за пределами универа. А кому-то, возможно, лучше на месте.
офлайн
Zerobrsss08
Neophyte Poster
|
|
7 |
5 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:Zerobrsss08:Добрый день. Время близится к поступлению и вот почитав немного обсуждение той или иной специальности на ФПМИ ужаснулся и возникли вопросы.1.Неужели на ПМ сложнее всего учиться? 2.Чем отличается «ПРИКЛАДНАЯ информатика» от просто специальности «Информатика»?(проходной балл почти такой же, а вот все рвутся на «Прикладную информатику»)
Когда я учился, ПМ состоял их трех потоков, по три группы каждый. Мы - первый поток - были "информатиками", т.е. "практиками" ПМ, в то время как два остальных потока были "теоретиками" ПМ. (Фактически, конечно, никакой существенной разницы не было).
Теперь, как я понимаю, Информатику еще раз подразделили аналогичным образом: на просто Информатику ("теоретики" информатики) и Прикладную Информатику ("практики" информатики).
Я не знаю, как это выглядит в реальности, но если информация, предоставленная на веб-страницах ФПМИ БГУ (http://fpmi.bsu.by/main.aspx?guid=38761, http://fpmi.bsu.by/main.aspx?guid=38801), означает, что на Прикладной Информатике тратят время на "Web-программирование" и "Менеджмент программного обеспечения" в ущерб "Дифференциальным уравнениям" и "Теории вероятностей", то я бы выбрал именно Информатику, а не Прикладную Информатику.
Но тут уже вам решать. У меня была возможность П мою М за пределами универа. А кому-то, возможно, лучше на месте.
А, вот сейчас я уяснил про различия специальностей «Информатика» и «Прикладная информатика» и в общем-то соглашусь про затраты времени на web и менеджмент(полагаю ,вполне можно самому осилить и первое, и второе, а проходной балл вот на ПМ повыше будет и нервничать из-за невозможности пройти туда не стоит).
Ну и как вывод, который мне напрашивается.Нужно просто поступить на ФПМИ и в итоге в любом случае сможешь связать жизнь с IT как я понимаю.
Мало информации по таким вопросам и моментам, благодарю за ответ.
Zerobrsss08:Ну и как вывод, который мне напрашивается.Нужно просто поступить на ФПМИ и в итоге в любом случае сможешь связать жизнь с IT как я понимаю.
поступай на любую специальность. ФПМИ хорош тем, что там круто тренируют мозги и заводишь много полезных знакомств на будущее, т.к. туда поступает все самые сильные ребята страны. на какой конкретно специальности учится - без разницы вообще. Дорога в IT открыта после любой специальности
Подскажите пож-та Ваше мнение о Мехмате БГУ (Математика и ИТ (веб-разработка)) - буду благодарен за любое мнение и отзыв так как нигде не могу найти такового об этой специальности и факультете.
Что можете сказать о преподавателях и уровне математики?
Список дисциплин кажется каким-то скудным, особенно сравнивая с ИТ специальностями БГУИР (та же теория вероятностей лишь на 3 курсе проходится).
Является ли этот факультет и в частности эта специальность престижными и перспективными ?
А также интересно ли на ней учиться и насколько проще чем на том же ФПМ?
Спасибо
Привет, poxxxer!
Я учусь на 2 курсе специальности Математика и ИТ, правда, заочно. Мне очень нравится их программа, но маловато практики. Программирование начинают учить с C++. Тому, кто примерно знаком с каким-либо яп, похожим на C++, будет легко. В математике можно закопаться, но тот, кому не влом учить и сдавать контрольные вовремя, будет в выигрыше.
У нас достаточно много студентов отсеялось из-за того, что т.н. пинали балду. Если с самоорганизацией нет проблем, то учиться не очень сложно (хотя зависит от того, кем ты был до этого, насколько тесная связь между предыдущей спецкой и этой + работаешь ли ты уже где-то программистом). Если нет ни того и ни другого - приготовься к тому, что на первых порах будет сложно. ОЧЕНЬ.
Вот, собственно, и всё. Если есть какие-то вопросы, с радостью отвечу.
Как бы то не было сегодня 50 лет факультету прикладной математики и информатики БГУ. Поздравляю всех выпускников и настоящих студентов!!!
Выпуску 1999 отдельный привет!
ФПМ вообще жив ещё или нет? Что изучают теперь студенты?
Ассемблер уже не читают?
Сильно ли отличаются между собой потоки? (информатика, прикладная математика, кибернетика)?
Pева:ФПМ вообще жив ещё или нет? Что изучают теперь студенты?
Ассемблер уже не читают?
Сильно ли отличаются между собой потоки? (информатика, прикладная математика, кибернетика)?
нет ответа...