FrauCh:Union Pay Беларусбанка работал в Китае и на снятие в банкоматах, и на оплату в крупных супермаркетах и на оплату входных билетов
спасибо, закажу к основному счету - лишней не будет
FrauCh:Union Pay Беларусбанка работал в Китае и на снятие в банкоматах, и на оплату в крупных супермаркетах и на оплату входных билетов
спасибо, закажу к основному счету - лишней не будет
dik2:Вот думаю, ходить в Запретный город внутрь, или просто рядом прогуляться. Говорят что билеты туда заранее надо покупать. Знает кто-нибудь как это делать?
После стены? Думаю, не стоит. Да, надо брать заранее. Я взял. Вход по паспорту (это и есть входной билет). Вчера по вотсапу связался агент, дал подробную инструкцию по перемещению и ряд лайфхаков, чтобы не потерять уйму времени на стоянии в очередях.
Скажу по правде, решил заглянуть для галочки, чтобы не висело на душе, поскольку в далеком 2011 как-то проигнорировал это дело. Вот, теперь решил закрыть тему.
Путешествуя по Японии пришли к выводу, что лучше игнорировать массовые туристические достопримы, ничего, кроме усталости, они не приносят. Никаких положительных эмоций. А аналоги часто можно найти совсем не в туристических местах и абсолютно безлюдных.
Вы видели когда-нибудь хадж в Мекке? Это когда толпы людей ходят по кругу. Так вот эти массовые турместа нынче очень похожи картинкой. Только в отличие от мусульман для простого туриста они не несут никакой религиозной нагрузки.
inco_by:После стены? .
Да, не Стену рано утром, а там как получится. Ну в любом случае к запретному городу, где-то побродить
inco_by:Путешествуя по Японии пришли к выводу, что лучше игнорировать массовые туристические достопримы, ничего, кроме усталости, они не приносят. Никаких положительных эмоций. А аналоги часто можно найти совсем не в туристических местах и абсолютно безлюдных.
Есть места, которые хочется увидеть своими глазами. Для галочки, или не для галочки - не суть
Запретный город мне таким не показался пока что. Да и вообще пока для себя таким мест, что в Пекине обязательно нужно увидеть, пока не определил
Вообще в военный музей хотелось бы, может туда, а потом просто погулять где-то до вечера.
dik2, учитывая сколько всего вы собираетесь впихнуть в один день, всё это для галочки. И особенно музей. Говоря о толпах людей, я прежде всего хочу подчеркнуть, что из-за этого теряется атмосфера места. Ну а картинку можно и в интернете посмотреть. Хотя нынче модно сделать селфи в стиле здесь был Вася. В принципе, основная масса народу сейчас этим и занимается. Обычно на само место уже пофиг.
Сначала думал, что это чисто китайская фишка, но обнаружил массу европейского народа в длиннющей очереди на фотосессию со знаменитыми воротами в Миядзиме. Теперь понимаю, что это массовое заболевание. Не мой вариант.
inco_by:учитывая сколько всего вы собираетесь впихнуть в один день, всё это для галочки.
Далась вам эта галочка
inco_by:И особенно музей
Не. Музей точно не. Музеи с танками я люблю по настоящему.
inco_by:учитывая сколько всего вы собираетесь впихнуть в один день
Так а сколько? Пока что кроме Стены ничего не собираюсь. Стена и погулять где-то. Разве это много?
inco_by:Теперь понимаю, что это массовое заболевание.
У вас какие-то странные претензии.
inco_by:Говоря о толпах людей, я прежде всего хочу подчеркнуть, что из-за этого теряется атмосфера места.
Это вроде как очевидно. Зачем об этом говорить
inco_by:Ну а картинку можно и в интернете посмотреть.
Можно, если нужно
dik2:Так а сколько? Пока что кроме Стены ничего не собираюсь. Стена и погулять где-то. Разве это много?
Вы же писали про стену, Запретный город и музей. По музеям, если вдумчиво, а не пробежать, нужно достаточно времени.
dik2:У вас какие-то странные претензии.
Это наблюдения. Претензий нет - каждый сходит с ума как ему нравится. Я обычно стараюсь избегать таких мест... по возможности. Не всегда удается, тогда стараюсь побыстрее ретироваться.
inco_by:Вы же писали про стену, Запретный город и музей. По музеям, если вдумчиво, а не пробежать, нужно достаточно времени.
Так я и не пойду в музей, как раз по этой причине. Просто хотелку озвучил
inco_by:Это наблюдения. Претензий нет - каждый сходит с ума как ему нравится
Звучит как претензия. Хотя бы потому, что не первый раз в мой адрес.
Ну или вернее не претензия, а как порицание, что ли.
dik2:Звучит как претензия. Хотя бы потому, что не первый раз в мой адрес.
Да не в ваш адрес. Просто озвучиваю современные туристические тенденции, которые фактически сводятся к селфи. Мне это кажется диким, ибо подменяется смысл этого самого туризма.
inco_by:Просто озвучиваю современные туристические тенденции, которые фактически сводятся к селфи. Мне это кажется диким, ибо подменяется смысл этого самого туризма.
Знаете, я об этом никогда не задумывался. хожу туда, куда хочется, вот и все. Если это как-то странно выглядит со стороны - ну пусть выглядит
Мультитул или складной нож типа Victorinox можно брать в багаж на Китайских авиалиниях?
31229:Мультитул или складной нож типа Victorinox можно брать в багаж на Китайских авиалиниях?
От авиалиний не зависит, от аэропорта зависит
Подскажите плиз, доллары можно будет сдать на Хайнане? Как вообще с обменом валюты там дела обстоят?
Или оптимальнее брать сразу с собой из РБ всю сумму в юанях?
vadim1968, лучше брать в РБ. У нас нормальный курс. А там обменников я не видел (но и не искал). Кстати, почти весь нал привез обратно в РБ. Алипея для расчетов хватило с лихвой. Правда, пришлось немного потратить бумажек пока алипей из блока вытягивал. Но тогда я еще не подключал вичат. Алипей + вичат на 99% закроет вашу потребность в деньгах. Только имейте в виду, что при оплате дорогих товаров они любят дополнительно брать комиссию 3% через эти системы оплаты.
Да, вспомнил. Хотел поменять их тугрики на японские йены. Так в аэропорту Саньи не смог найти обменники, хотя искал по информации из интернета. Менять можно в банках. Но они в выходные не работают и сама процедура отнимает много времени.
inco_by, спасибо. То есть вичат тоже обязательно подключать?
inco_by:пока алипей из блока вытягивал
а из-за чего его заблочили?
vadim1968, мы меняли у отельного гида. Однажды ради эксперимента поменяли небольшую сумму в отделении банка, заняло примерно 35-40 минут, с многократным сканирование паспорта, подписанием чего-то на планшете.
vadim1968, С долларами там вообще весело)
Глаза таксиста никогда не забуду, которому дали 5$, а он на них смотрел буд-то впервые видел (а скорее всего так и было) ходил показывал остальным, что-то спрашивал, возмущался и в итоге не взял. Это вам не Египет с Турцией )
Поэтому верно советуют, лучше наличные юани купить здесь, а туда настроить заранее вичат и алипей. Вичат будет альтернативой, если что-то пойдет не так с али, но у него лимит 1000 юаней в сутки.