x3m2, стук на холодную это скорее клапана
если форсунки "подошли" более другой звук будет всегда, он не будет пропадать с прогревом, только незначительно изменятся
то что на холодную машина работает жестко это нормально - более ранний впрыск, немного "ушедшие" зазоры клапанов... норма!
даже на машинах с гирокомпенсаторами из-за загустевшего масла есть такие проблемы
Андрей Владимирович:x3m2, стук на холодную это скорее клапана
если форсунки "подошли" более другой звук будет всегда, он не будет пропадать с прогревом, только незначительно изменятся
то что на холодную машина работает жестко это нормально - более ранний впрыск, немного "ушедшие" зазоры клапанов... норма!даже на машинах с гирокомпенсаторами из-за загустевшего масла есть такие проблемы
На холодную жестко это понятно... Но я именно про ток звук, который с прогревом незначительно изменяется, но не исчезает, хотя раньше его вроде не было...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
x3m2, если звук звонкий очень большая вероятность что что-то не то с зазорами клапанов.
x3m2, солярка чистая? антигели? керосин/бензин? более жесткая работа это еще и пониженное цетановое число! при текущих мороза добавлять что-либо категорически не следует! вообще!
будет -20, от тогда есть смысл антигеля чуть чуть по инструкции,..
и вообще диагностировать звук/ступ по инцярнету это полная лажа,
Андрей Владимирович, те НАША солярка, по-твоему, без присадок-добавок очень неплоха для импортовых дизелей?
Я лично так и делаю. После того, как однажды весь фильтр превратился в ледяшку назавтра после заправки на лукойле. Правда, было это лет 5 назад.
я зимой тока с полным баком езжу (почти полным), так меньше шанс получить воду в виде конденсата-обледенения! 
Андрей Владимирович, x3m2, интересноеобсуждение звука в оффлайне на форуме. каждый пишет о своем будто бы сам сможет устранить причину. На сервис прямая дорога !
gpmkr, лично я не доверяю ни одному сервису, после всяческих компДиагностик и замеров компресии. Жду недождусь када мой кум СТО купит - буду всех на капиталку крутить!![]()
Во первых наша салярка уже идет с присадкой (ДЛЭЧ-15) Везде на заправках висела бумага что это такое и что с этим едят. Сейчас идет другая - тип см на заправке. А чтобы не заполучить воду в топливо надо использовать фильтр-отстойник (фильтрует хорошо - проверено). Я сменил машину и сейчас ищу такой на новую.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
Superwad, где этот фильтр отстойник взять? Я так понимаю, если солярой заправляешся- надо не в бак а в канистру лить? потом присадку добавить, отстоять (это как?) и через фильтр залить в бак? все правильно?
Poshik:Андрей Владимирович, те НАША солярка, по-твоему, без присадок-добавок очень неплоха для импортовых дизелей?
все как бы хорошо с ДТ, за последние 3 года качество изменилось координально в лучшую сторону...
но есть одно "но", - цетановое число по прежнему 45, по крайней мере нормируется на этой границе, что мало (рельно - хез, хим.анализ надо делать)... а добавление антигеля еще больше понижает цетановое число... отсюда и жесткая работа и повышенная дымность
но если не дурить, то 45 никакого криминала не представляет
чтобы не заполучить воду в топливо надо использовать фильтр-отстойник
чтобы не получить воду, надо заправлятся на "свежих" заправках...
все они должны быть оборудованны системами фильтрации - сепары и аналоги, если заправка работает недавно, то фильтра там еще живые, и воды/конденсата в самих емкостях не должно быть много!
если АЗС работает с бородатых времен, - шанс получить водички очень высок! в нашем гондурасе нельзя быть уверенным, что на АЗС проводят все типы регламентного обслуживания (и тем более фитрующих систем, т.к. это чертовски дорого)
и к качеству самого ДТ это не имеет никакого отношения! вода это сугуба проблемма АЗС и перевозчиков!!!
Superwad,
А чтобы не заполучить воду в топливо надо использовать фильтр-отстойник (фильтрует хорошо - проверено). Я сменил машину и сейчас ищу такой на новую.
у меня на кадете стоял такой самопальный фильтр от камаза. банально был посажен в разрыв топливопровода между баком и фильтром. не знаю насколько он помогал, но так машинка лет 5 ездила...
практичеки все извесные мне фильтра для для легковушек предусматривают отстой воды и спец вентиль для ее слива
некоторые даже датчик имеют для сигнализации о наличии это воды и необходимости ее слить
помойму достаточно.. подача топлива в такой фильтр отстойник производиться сверху и забор топлива тоже сверху.. вода остаетсья снизу... другое дело подача топлива зимой из бензобака к фильтру. так что если и ставить то фильтр заборник непосредственно в самом баке.