Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 4 января 2007 23:23
    aphory:

Magestic:

aphory:

Magestic:

aphory:

Я так понял, что уже не попаду под этот призыв?

нет уже

Но мне 9-го января нужно принести результаты обследований (Плоскостопие II степени, Сколиоз I степени, АРХ, хронический гастрит, хронический бронхит, [ПМК I или II степени - еще не прошел УЗИ])

Кому я эти результату должен отдать в военкомате, будут ли там еще врачи. Хочу им еще пожаловаться на другие болезни, чтобы букет побольше был.

Скажу тебе то, что знаю на своем опыте. Летом призыв в тех же сроках. Т.е. с 15 июля отправка в войска (сейчас 15 января). Я вернулся с больницы 13 июля. В этот день на мед комиссии было контрольное освидетельствование тех, кто уже идет в армию чрез день. Я отдавал все свои заключения также как и обычно. ТОлько приходилось долго ждать, т.к. уже одобренные идут вне очереди. Со мной лежал пацанчик, который благополучно получил НГМ, придя в этот же день. Так что иди и сдавайся. Комиссия точно такая же щас, как и была. ТОлько областную ( что это такое читай выше) ты наверное буш проходить летом (если НГМ дадут) и военник тож летом дадут токо.

А если ставят что годен, то берут в этот призыв или в летний?

Если ты не успеваешь, то не берут. А в след. призыв придется повторить обследование сначала. Документы медицинские действую 3 месяца. Но тебе скорее всего сразу дадут повестку на следующий призыв, причем дадут на самое начало мероприятий по призыву. И тебя будет 2 месяца на все обследования. Как тут крутиться без последствий с законом хз.

Yuzik

пожалуйся, принеси подтверждение. Обязательно узнай, в чем проявляются обострения и расскажи, что у тя это есть. Обязательно направят на проверку. НО в этом случае ты уже не успеешь принести скорее всего заключения. Комисия работает не позже 31 января, а скорее всего закрывается дето 23. И летом придется повторить.

• mantef Junior Member
    офлайн
    mantef Junior Member

71

19 лет на сайте
    пользователь #79342

Написать сообщение

71
    # 5 января 2007 00:45

Про вручение повесток на следующий призыв. О законности\незаконности сих действий ничего не нашел, но вот что есть: В случаях отказа граждан от получения повесток (направлений) и неявки в установленные сроки без уважительной причины на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве органы внутренних дел осуществляют привод этих граждан в военные комиссариаты.

То есть, можете попробовать не расписываться за повестку, и максимум, что вам будет - это после наступления срока, в который надо было явиться по неврученной повестке, к вам придут дяди из милиции и проводят в военкомат. Но ведь всегда есть шанс, что о вас забудут :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 5 января 2007 10:23
    Magestic:

Loren:

Loren:

Вопрос к тем у кого военник на кармане :)

Кого-нибудь трогали с вопросом "переосвидетельствования" (повестки там или звонки) ?

Почитав форум я так понял на это самое переосвидетельствование (через 3 года) все благополучно забивали и ждали 27 лет :)

Из моих друзей никого не трогали...

Кому что есть сказать ? Есть ли тут элемент обязаловки или кому как повезёт ?

никто не выскажется ? :-?

Есть у меня знакомый. Ему выдали военник на 3 года по диагнозе артериальная гипертензия. Ему ща 23. Кончилась отсрочка в 22. Ему высылают повестки с рекомендациейявиться в военкомат с тех пор, которые он естественно спускает куда подальше. Никто его по большому счету не напрягает. Но до 27 ему еще очень далеко. Посмотрим.

Мне немного проще - сейчас 25,5 лет. НГМ по зрению. Военник получил по результатам летнего призыва в 2004-ом в августе. Переосвидетельствование написано - 2007г. без даты и месяца. И когда интересно напрягать начнут ?

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 5 января 2007 16:19

Отстрелялся!:moderator: По родинке на шее хирург из областной поставил НГМ! Осматривал очень быстро, человека 2 в минуту. Сказал наклони голову, теперь выпрямись, а сам ощупывал мою родинку. В итоге пробурчал что-то типа "Как раз во впадинку попадает". Я думаю, ну раз во впадинку, то значит одежде не мешает и я годен. Потом захожу в кабинет, где дела выдают, там мне говорят, что хирург забраковал! Я даже опешил сначала немного - ожидал другого ответа. В итоге сказали готовить фотографии для оформления военника в конце января :rotate: (кстати, кто знает сколько фоток нужно и важно ли ч/б или цветные). Почему док поставил НГМ? Может быть запись военкоматовского хирурга который обследовал до областного, повлияла (а было написано, что невус затрудняет ношение военной формы). Короче всем спасибо (в частности Svils и Slava) и удачи! :beer:

• aphory Neophyte Poster
    офлайн
    aphory Neophyte Poster

25

19 лет на сайте
    пользователь #78485

Написать сообщение

25
    # 5 января 2007 19:53
    Magestic:

Если ты не успеваешь, то не берут. А в след. призыв придется повторить обследование сначала. Документы медицинские действую 3 месяца. Но тебе скорее всего сразу дадут повестку на следующий призыв, причем дадут на самое начало мероприятий по призыву. И тебя будет 2 месяца на все обследования. Как тут крутиться без последствий с законом хз.

Yuzik

пожалуйся, принеси подтверждение. Обязательно узнай, в чем проявляются обострения и расскажи, что у тя это есть. Обязательно направят на проверку. НО в этом случае ты уже не успеешь принести скорее всего заключения. Комисия работает не позже 31 января, а скорее всего закрывается дето 23. И летом придется повторить.

Так все же. Я приду 9-го и не попаду под призыв (если годен). Уже набрали или ище набирают?

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 5 января 2007 20:08

Просто вспомнил... Кто-то тут недавно писал на эту тему - может кому поможет...

На 5-ом курсе я поменял место жительства и в апреле 1999 года переехал в Витебск на пмж.

Я уже был на дипломе.

Пришел в военкомат на ул. Глинки - а мне там тётка говорит: "Бери карту и шуруй на медкомисю. Летом в войска пойдёшь".

Я говорю: "А диплом?"

Сука грит: "Защититшь и пойдёшь!" (Злая такая).

Я сразу к военкому:"Так и так, я на дипломе, а вы меня в армию???".

Оказалось, что есть дикрет т.н. президента, что молодым специалистам есть отсрочка на пол-года после диплома!

Чем и воспользовался.

:znaika:

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Ведмедь Member
    офлайн
    Ведмедь Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #36477

Написать сообщение

123
    # 5 января 2007 20:49
    Magestic:

многое перечитал, напишу все, что может вам помочь.

Я окончил Нархоз летом. Повестку вручили в универе. Обследовался почти в сроки. Поставили НЦД по гипертензивному типу. Пришел на прием к терапевту в военком. Она мне всовывает направление на стационар в 6 больницу. Это было 10 дето июня. А у меня 15 Гос, а 21 диплом. А грю вы чо, как я окончу универ. Она грит или ГО-4 сразу или на обследование ложись. Я грю не, я пошел доучиваться. Ставит ГО-4.

Тут ремарка: читайте закон. Изучайте и разбирайтесь в нем.

По закону НЦД должен быть подтвержден стационарным обследованием.( типа, а может АГ) Я сдаю экзамены, иду в военкомат и пишу заяву, что мой диагнос был поставлен без стационарного обследования. Иду к терапевту - она дает направление. В больнице валяюсь до 13 июля. Воощем мне оно никак не помогло. Написали "кардиомеопатия физического перенапряжения". Терапевт сказала, что такой болезни нету.(все просто)

Закончил универ с красным дипломом. Это к вопросу о том, когда дают возможность поступать в аспирантуру/магистратуру. Совет факультета засидает после сдачи госов и диплома и выносит решение. Самое страшное, что ты ведь не знаешь наверняка, как отсдаешься, а следовательно не можешь планировать действий по военкомату. Я надеялся и получил направление. Только 2 человека получили направление без красного диплома в моей группе.

По направлению дают отсрочку до 1 декабря. И пусть вам никто не ее мозги.

Щас в зимний призыв я оставил столько нервов, что и не описать. Мне очень повезло. Когда я проходил мед комиссию была новая хирург, которая увидела у мня скалиоз, о котором я даже и не думал. Летом старый хрыщ сказал, что у меня никакого скалиоза нет. Направили на рентген. В поликлинике по месту жительства написали скалиоз 2-й степени (по списку НГМ). Но это все хня. Главное, что скажет врач в 6 Городской. Томительное ожидание длилось целых 1,5 недели. Диагнос подтвердили. Более менее смелый я шел в военком и опять новый хирург сказал НГМ. Тут я расслабился, но зря.

Седня была областная комиссия. Я чуть не сдох от нервов. На областной подтверждают диагноз, вынесенный ранее районной комисией. Вощем дето 30% НГМ превратилось в ГО. Пацаны выходили никакие, с отсутствующим взглядом, некоторые со слезами. Слава богу, у меня было с запасом 2-я степень, так бы жопа. Представьте какой удар испытали пацаны, когда уже отметили НГМ с корешами, спокойно оторвалися на Новом Годе и тут получили ГО.

Вообщем вот так нынче берут в армию. У каждого своя история. Могу сказать, что мне было ОЧЕНЬ тяжело все это перенести. Уничтожено бесчисленное множество нервных клеток. Удачи всем, кто еще сражается.

ПС: ща уже в армию на зиму не попадешь. Вот только я уже задумывался нужна ли эта бесконечная еботня каждые 4-5 месяцев.Сдохнуть можно.

+1 :ura:

В мой день областная не так придирчива была, мне, например, с 11-ю градусами подтвердили, (правда, у меня не чистый сколиоз, ещё и остеохондроз локальный был), тем, кто рядом со мной был - тоже.

• aphory Neophyte Poster
    офлайн
    aphory Neophyte Poster

25

19 лет на сайте
    пользователь #78485

Написать сообщение

25
    # 8 января 2007 13:24

Вопрос:

К пункту «а» относятся:

хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры, нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью III степени; НГИ

У меня хронический бронхит, он сюда относится.?

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 8 января 2007 14:23
    aphory:

Так все же. Я приду 9-го и не попаду под призыв (если годен). Уже набрали или ище набирают?

Уже отвечал, что НЕТ - не попадешь.

aphory:

Вопрос:

К пункту «а» относятся:

хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры, нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью III степени; НГИ

Относится.

НЕ ГОДЕН ЭТО:

К пункту "а" относятся:

хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры, нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью III степени;

К пункту "б" относятся:

хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;

Будут тя обследовать на установление степени легочной недостаточности, т.к. все решает она. Знаю, что просто с хроническим бранхитом служат 100%.

Все остальное ГО.

Врядли у тебя НГИ. Т.к. ты бы был сам не рад такому заболеванию. НГИ - инвалиды.

• aphory Neophyte Poster
    офлайн
    aphory Neophyte Poster

25

19 лет на сайте
    пользователь #78485

Написать сообщение

25
    # 8 января 2007 15:54
    Magestic:

aphory:

Уже отвечал, что НЕТ - не попадешь.

aphory:

Вопрос:

К пункту «а» относятся:

Относится.

НЕ ГОДЕН ЭТО:

К пункту "а" относятся:

хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры, нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью III степени;

К пункту "б" относятся:

хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;

Будут тя обследовать на установление степени легочной недостаточности, т.к. все решает она. Знаю, что просто с хроническим бранхитом служат 100%.

Все остальное ГО.

Врядли у тебя НГИ. Т.к. ты бы был сам не рад такому заболеванию. НГИ - инвалиды.

Но все же откуда такая уверенность, что я не попаду под этот призыв.

Хронический бронхит у меня с приступами задышки (хрипы, сипы в груди, может даже и посерьезнее что, возникают даже от смеха, не говоря уже если пробежаться итд)

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 9 января 2007 02:29

Кто знает,что нужно брать в универе для поступления в магистратуру,аспирантуру после 5 курса?Эту бумагу надо предоставить в военкомат для отсрочки.

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 9 января 2007 09:02

2 aphory

Затрахал ей Богу пля.

kvantor

удивительно ленива натура человека. на 24 странице про твой случай написанно.Дают направление не всем, а только краснодипломникам (за редким исключением). Если получил несешь в военком.

Кто-то писал про отсрочку пол года для молодого специалиста. Но ссылку на нормативку не дал. Ничего про это не знаю. И молодой спец - это от, кто окончил на бюджете.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 9 января 2007 09:57
    kvantor:

Кто знает,что нужно брать в универе для поступления в магистратуру,аспирантуру после 5 курса?Эту бумагу надо предоставить в военкомат для отсрочки.

При поступлении в аспирантуру в академию наук, например, писали ходатайство от организации, что мол человек поступает, не трогайте его до такой-то даты (даты зачисления). Причем наличие красного диплома абсолютно не обязательно. В универах может быть по-другому. Подойди к декану да и спроси.

• Ведмедь Member
    офлайн
    Ведмедь Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #36477

Написать сообщение

123
    # 9 января 2007 09:58

2 aphory

А бронхиальной астмы у тебя случаем нет?

По ней НГМ с любой степенью.

• Ведмедь Member
    офлайн
    Ведмедь Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #36477

Написать сообщение

123
    # 9 января 2007 10:03
    pavelz:

kvantor:

При поступлении в аспирантуру в академию наук, например, писали ходатайство от организации, что мол человек поступает, не трогайте его до такой-то даты (даты зачисления). Причем наличие красного диплома абсолютно не обязательно. В универах может быть по-другому. Подойди к декану да и спроси.

В этом случае (нет рекомендации от универа, поступает уже работающий человек) 2 года стажа быть должно (точно не помню, обязательно ли по данной или родственной специальности).

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 9 января 2007 11:01
    Ведмедь:

В этом случае (нет рекомендации от универа, поступает уже работающий челоnвек) 2 года стажа быть должно (точно не помню, обязательно ли по данной или родственной специальности).

Не знаю ни о каком стаже. Мне доподлинно известно, что человек только закончивший универ, поступивший на работу в академию наук, взял оттуда ходатайство, что он собирается поступать в аспирантуру, которое затем приняли в военкомате.

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 9 января 2007 12:04

БГЭУ.

Сдаешь госэкзамен, через неделю сдаешь диплом.

Объевляет оценки зав. кафедрой. Выглядит таким образом:

"Петров. Оценка - отлично. Рекоммендован для поступления в магистратуру/аспирантуру. Сидоров. Отлично. Рекоммендован дял поступления в магистратуру. Маньяков. Хорошо. Демьяков.Удовлетворительно.

Потом ждешь дней 5, пока заседает совет факультета. После этого списки с рекоммендованными попадают к секретарю. К нему идешь и тебе дают выписку с протокола заседания совета факультета. С этой выпиской идешь в военно-учетный стол. Отдаешь там челу свою выписку. Он ее берет и выписывает справку (по-моему форма 29). Затем идет подписывать у ректора и ставить печати. С этой справкой идешь сдаваться в военкомат. Отсрочка дается до начала срока обучения. То есть в этот призыв не попадаешь уже. То есть у меня была до 1 декабря (аспирантура). А в магистратуру наверное до 1 сентября дадут, так как там обучение с сентября вроде как начинается. Но если не поступишь ( в магистратуру еще реально, а вот в аспирантуру просто так не поступишь на бюджетное. Нужно как минимум остаться на кафедре работать, чтоб в аспирантуру попасть) потеряешь шанс попасть в резерв.

aphory:

Хронический бронхит у меня с приступами задышки (хрипы, сипы в груди, может даже и посерьезнее что, возникают даже от смеха, не говоря уже если пробежаться итд)

Я бы на твоем месте не занимался самоуспокоением. Просто потом будет очень тяжело, если обломицца. Получай диагноз и потом уже смотри. Мне вот довелось столкнутся с тем, что диагноз летом вроде и был, но в списке болезней такой формулировки нету. И мне так и сказали, мальчик ити ты нах со своим диагнозом. Такого нету. Очень важно, чтоб формулировка в акте была с лово в слово, как по "Требованиям..."+запись, какое нарушение функции ",Без нарушения, незначительное, умеренное, значительное. Если посмотреть, как составляются "Требования..." то там структура такова - "Без нарушения - годен", все остальное "не годен".

• Ведьмедь Member
    офлайн
    Ведьмедь Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #36390

Написать сообщение

263
    # 9 января 2007 12:30
    pavelz:

Ведмедь:

В этом случае (нет рекомендации от универа, поступает уже работающий челоnвек) 2 года стажа быть должно (точно не помню, обязательно ли по данной или родственной специальности).

Не знаю ни о каком стаже. Мне доподлинно известно, что человек только закончивший универ, поступивший на работу в академию наук, взял оттуда ходатайство, что он собирается поступать в аспирантуру, которое затем приняли в военкомате.

Видимо, ходатайство академии = направлению универа. Просто один знакомый, чтобы не загребли по призыву офицеров запаса, поступал в аспирантуру без направления откуда-либо, хотя и было это в год окончания универа, и его военкомат до зачисления беспокоил, а уже когда зачислили - отстал.

Зы (наткнулся): с IQ < 70 негоден, а с IQ < 50 ещё и с учёта снимают.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 9 января 2007 13:22
    Ведьмедь:

Видимо, ходатайство академии = направлению универа. Просто один знакомый, чтобы не загребли по призыву офицеров запаса, поступал в аспирантуру без направления откуда-либо, хотя и было это в год окончания универа, и его военкомат до зачисления беспокоил, а уже когда зачислили - отстал.

Все ты правильно сказал. Но я имел в виду немного другое. А именно то, что по идее даже если ты сам напишешь себе ходатайство на нужном бланке (где реквизиты организации есть и т.п., например, универа) и имеешь хорошие отношения с деканом (его замом), то он просто ставит тебе гербовую печать и подпись. Бланк можно тоже оформить более-менее порядочно самому. Гарантии не могу дать, что в любом военкомате отнесутся спокойно к этому, но хотя бы попробовать можно.

• aphory Neophyte Poster
    офлайн
    aphory Neophyte Poster

25

19 лет на сайте
    пользователь #78485

Написать сообщение

25
    # 9 января 2007 15:56

Дали направлений на исследования, к летнему призыву только принести показать. :D

Тема закрыта