Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
Касательно голосования по вопросу необходимости консьержа, могу предположить, что многим затруднительно пройти регистрацию на сайте. . Поэтому и активность слабенькая. А сам форум я думаю просматривает далеко не 28 человек (голоса которых можно посчитать).
Уважаемые соседи давайте активнее участвовать в вопросах нашего дома!
приемка МОП: можно 1 раз, можно и 2 раза, работа позволяет отвлекаться на столь важные вопросы.
gn122:Если активности не было и нет, предлагаю застройщику определиться на 10.11.1012.
Я тоже за один заход, но мне кажется лучше это сделать раньше 03.11.2012 (если застройщик даст добро).
Ждем решения УНР, я им задал вопрос по срокам приемки.
А по консьержам: у многих (или некоторых) проблемы с интернетом. Думаю, что опросник вообще пройдет мимо половины дольщиков. Рассматривать вопрос будем на собрании. Хотя я уже проголосовал (в первой строчке).
Получилось так, что у нас на работе пропали AC/DC и я сорвался в УНР подписать доп о сдаче дома сентябрем. НП знает еще меньше нас, говорит: у меня даже интернета нет, у вас больше информации. Так что вся наша надежда на ЦИН. И в ББ ИА крайне спокойно отнеслась к привезенному допу. Так что, у кого нет времени сгонять в УНР за допом, думаю, спешить не обязательно.
Belvatin:Дайте ссылку где проголосовать за консьержа.
За консьержа обеими руками за.
Tashka1:miglis:Belvatin:Дайте ссылку где проголосовать за консьержа.
За консьержа обеими руками за.
http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=34&p=20158#p20158
нужно заменить в ссылке онлайнер бай на: onliner.by
u n r 10 . b y
Раз частично обсуждение перенесено сюда, можно сделать вывод: консьержу быть. И это правильно. Пока. Потом на собрании 3/4 жильцов-неучастников обсуждения выскажутся. Во будет веселуха! Будет как выходные в Ждановичах, там из-за мобильника...
Уважаемые дольщики.
На всякий случаю напоминаю, что в кредитном договоре есть пункт 2.2.14-1, в котором прописано: в течении месяца после сдачи жилого дома в эксплуатацию предоставить Кредитодателю документы, подтверждающие его место работы и место жительства.
По этому пункту предусмотрена ответственность в виде штрафа.
Если кто знает об этом - отлично, а кто нет - на заметку .
yuribely, я смотрю на свой договор, в пункте 2.2.14 у меня написано6 "предсавлять Кредитодателю по его требованию документы, необходимые для проверки кредистоспособности в период действия настоящего Договора, а также обеспечивать достоверность и подлинность представляемых документов".
Неуже ли наши договора разнятся?
gn122:yuribely, я смотрю на свой договор, в пункте 2.2.14 у меня написано6 "предсавлять Кредитодателю по его требованию документы, необходимые для проверки кредистоспособности в период действия настоящего Договора, а также обеспечивать достоверность и подлинность представляемых документов".
Неуже ли наши договора разнятся?
мало того, что посмотрел, еще и перезвонил ИА. Она подтвердила, что договора могут отличаться, т.е. п.2.2.14-1. может отсутствовать.
Для всех от ИА: справки по указанному пункту для тех, у кого он есть в кредитном договоре, приносить в месячный срок с даты приемки дома, т.е. с 28.09.2012. ВЫПИСКИ МГИК НА САЙТЕ УНР НЕ ЖДАТЬ. Выписка приходит в ББ также.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
322 |
14 лет на сайте Город:
|
koti35:Скажите пожалуйста, кто у вас председатель ТС и где его "резиденция"?
читайте в шапке, там есть вся информация:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1529288
Уважаемые обладатели жилищных облигаций, я так понимаю с налоговым вычетом мы практически пролетаем (все будет по номиналу)? Может кто разбирался с этим вопросом?
warius:Уважаемые обладатели жилищных облигаций, я так понимаю с налоговым вычетом мы практически пролетаем (все будет по номиналу)? Может кто разбирался с этим вопросом?
расскажите, о чем идет речь?
Tashka1,
Все кто самостоятельно улучшил свои жилищные условия (т.е. стоял на очереди нуждающихся) имеет право на возврат подоходного налога пропорционально затратам на жилье. Так вот если мы купили облигации то налоговая будет считать нал.базу исходя из НОМИНАЛА облигации, а если по долевому то столько сколько было заплачено за жилье! Если кратко то так!
warius:Tashka1,
Все кто самостоятельно улучшил свои жилищные условия (т.е. стоял на очереди нуждающихся) имеет право на возврат подоходного налога пропорционально затратам на жилье. Так вот если мы купили облигации то налоговая будет считать нал.базу исходя из НОМИНАЛА облигации, а если по долевому то столько сколько было заплачено за жилье! Если кратко то так!
Извините, что вмешиваюсь - объединяет один Застройщик, но все верно.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1613096&start=560