u_femine:
как я понимаю описание того, что является кальвадосом с латынью относится к кратенькой истории напитка без указания белорусского сырья)
Это как в старом анекдоте (существует во множестве вариантов):
"- Хаим, я слышал вы выиграли миллион в лотерею! Это правда?
- Не совсем.
- Что значит не совсем?
- Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в преферанс. И в третьих, не выиграл, а проиграл."
Тут дело не столько в белорусском сырье, а в том, что calvados выдерживается не менее 2 лет, а не 3-х, и не в контакте с древесиной, а в бочках, да и минимальная крепость 40%, а не 38%. Текст на этикетке описывает конкретно "выдержанный белорусский кальвадос" (сухим языком СТБ), но выглядит это так, будто есть намеренная цель создать кашу в голове доверчивого потребителя 