Тема закрыта
  • smalltiger MemberАвтор темы
    офлайн
    smalltiger Member Автор темы

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 29 октября 2011 19:56 Редактировалось smalltiger, 12 раз(а).

Тема закрыта!

Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план этажа 2,3 подъезд

план углового подъезда

ген. план дома.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 17 августа 2012 09:47
    gtv24:

Квартиру строю для себя. Как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Среднемесячный доход 4000000. Сумма нужна 30000000 или 40000000. Как повыгоднее выбрать кредит?

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

Выгодно ли оформлять кредит как нуждающимся под 25%? И правда, что если строишься и оформляешь кредит на льготных условиях, то освобождают от уплаты подоходного налога?

Под 25% дают Беларусбанк и Белагропромбанк. После разговора с первыми отпало все желание с ними работать. Совок остался совком. Белагропромбанк дает кредит на тех же условиях + отсрочка по основному долгу на 1,5 года (смысла нет!). Расмотрение в течение 7 дней, приветливые девушки все подробно расскажут и покажут, не придираются к каждой запятой и т.д. Подготовил документы и с первого раза все приняли.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

Status_Quo:

т.к. нормативные сроки капремонтов 15-25 лет, то за это время после нескольких девальваций денег хватит только на краску.
    Что касается Коммунальника, то я слышал что они берутся обслуживать только группу домов (4-5 и более расположенных рядом).

Все правильно, за исключением одного...
    Деньги, которые вы сегодня платите за капремонт не аккумулируются на счетах, не хранятся, не крутятся на биржах, а идут сразу в дело. За эти деньги в данный момент будет проводится капремонт одного из домов. А когда придет время капитального ремонта нашего дома, то на него будут скидываться все остальные дома в данный промежуток времени.
    Если сейчас ремонт стоит 100 рублей, то мы платим по рублю каждый. А если через 10 лет этот самый ремонт будет стоить 10 000 рублей, то каждый из нас будет платить по 100 рублей.
    Аналогично и с пенсиями. Они не хранятся в своем натуральном выражении, иначе какую пенсию я получил бы, если в самом начале своей трудовой деятельности я зарабатывал 50 долларов! Сегодня вы обеспечиваете пенсию другим людям, а завтра ваши дети будут обеспечивать вашу пенсию.
    Т.о. денег из отчислений хватит не только на краску.

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • nserge Junior Member
    офлайн
    nserge Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #419247

Написать сообщение

84
    # 17 августа 2012 10:01 Редактировалось nserge, 3 раз(а).
    Gariy:

Под 25% дают Беларусбанк и Белагропромбанк. После разговора с первыми отпало все желание с ними работать. Совок остался совком. Белагропромбанк дает кредит на тех же условиях + отсрочка по основному долгу на 1,5 года (смысла нет!). Расмотрение в течение 7 дней, приветливые девушки все подробно расскажут и покажут, не придираются к каждой запятой и т.д. Подготовил документы и с первого раза все приняли.

Можно рекоммендовать еще и Белинвестбанк: процентная ставка тоже 25%, но проценты можно платить равными долями (поэтому платежи получаются меньше). К примеру с 30 000 000 рублей за фактическое время пользования: платеж 750 520 рублей (125520 + 625000); если проценты равными долями: платеж 439 330 рублей (125 520 + 313 810) и платеж в течение 20 лет неизменный. Отношение также гораздо лучше, чем в Беларусбанке.

• sergeysharp Member
    офлайн
    sergeysharp Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #414413

Написать сообщение

482
    # 17 августа 2012 10:12 Редактировалось sergeysharp, 1 раз.
    nserge:

Можно рекоммендовать еще и Белинвестбанк: процентная ставка тоже 25%, но проценты можно платить равными долями (поэтому платежи получаются меньше). Отношение также гораздо лучше, чем в Беларусбанке.

Да можно в Белинвесте ,но не забываем про то, что такой кредит можно погасить досрочно только с перерасчетом процентов за фактическое пользование кредитом и единовременным платежом. Кроме того услуга по перерасчету процентов платная и стоит на сегодня 300 тыс белок. Иначе квартира остается под залогом 20 лет у Белинвестбанка.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 17 августа 2012 10:14

Что касается товарищества собственников и прочее...
    После сдачи дома УКС назначит собрание, где будут решаться два основных вопроса:
    1. Выбор обслуживающей организации.
    2. Регистрация Товарищества Собственников и выбор председателя.

1. Здесь на выбор. Или нас будет обслуживать ЖЭС, или это будет частная организация ОДО "Коммунальник". Директор Коммунальника расскажет о своей работе. Народ проголосует.
    Коммунальник, впринципе, неплохо справляется со своими обязанностями, хотя бывают и косяки. Сколько раз вызывал их, всегда приезжали и устраняли (сломали выключатель в подъезде, выбили стекло, сломался доводчик). Если вы знаете другие обслуживающие организации - предлагайте.

2. Председателя можно выбрать из жильцов дома, а можно назначить человека со стороны. УКС предложит нам Куксову Оксану Владимировну (+375 29 1636564).
    Большинство ТС возглавляет именно она. В задачи председателя входит: подключение всех коммуникаций (газ, вода, отопление, электричество) к дому, решение вопросов по заварке мусоропроводов (лифтов и дверей в подъезд)), пуск лифтов, регистрация дома и пр.
    В течение примерно 3-4 месяцев будем платить по 50 тыс с носа квартиры за её услуги.
    Бухгалтер будет регулярно звонить и напоминать вам сделать эти взносы, если вы забудете.
    По отзывам, Оксана Владимировна компетентный человек в своем вопросе, всегда поможет в случае возникновения некоторых вопросов, или подскажет советом.
    Если кто-то может предложить другого человека, или себя на место председателя дома - прошу не стесняться высказываться.

Это всё, что удалось разузнать у людей, которые уже построили жилье.

• sergeysharp Member
    офлайн
    sergeysharp Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #414413

Написать сообщение

482
    # 17 августа 2012 10:21
    Gariy:

Под 25% дают Беларусбанк и Белагропромбанк. После разговора с первыми отпало все желание с ними работать. Совок остался совком.

Просто Вам попался не компетентный сотрудник банка. Такие могут быть в любом банке. Не стоит так заморачиваться))). По поводу Совка- во всем ищите позитивы. Не так уж плохо было в Совке. Если уж на то пошло, то дом, который вы строите был спроектирован в совке и пока за 20 лет ничего лучшего для Могилева по цене и качеству не придумали еще.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 17 августа 2012 10:26

Здесь можно выбрать кредит.
    Вот выбор кредита конкретно на строительство для нуждающихся. В белинвесте указана ставка годовых - 31% (плавающая), а у Беларус и Белагропром - 25% (фиксированная). Хотя сайт Белинвеста выдает тоже 25%
    Ссылка на Белинвестбанк Досрочное погашение тоже есть без комиссии.
    Ссылка на Белагропромбанк
    Дальше выбирайте самостоятельно, что вам по душе. По последнему могу подсказать в оформлении документов.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

sergeysharp:

Gariy:

Под 25% дают Беларусбанк и Белагропромбанк. После разговора с первыми отпало все желание с ними работать. Совок остался совком.

Просто Вам попался не компетентный сотрудник банка. Такие могут быть в любом банке. Не стоит так заморачиваться))). По поводу Совка- во всем ищите позитивы. Не так уж плохо было в Совке. Если уж на то пошло, то дом, который вы строите был спроектирован в совке и пока за 20 лет ничего лучшего для Могилева по цене и качеству не придумали еще.

Там всего два сотрудника. Находятся они за военкоматом, где раньше профсоюзы были.
    Отличие старой и новой системы существенное.
    В Беларусбанке девушке был неприятен мой приход (ходют тут всякие), информацию у нее приходилось вытягивать. Хорошо, что я предварительно изучил вопрос. Бланков для заполнения у нее не нашлось. Сходила откопировала один и сказала мне самостоятельно размножить. С ее слов, чистый доход моих поручителей должен быть не ниже моего. Срок рассмотрения - 2 недели (10 банковских дней). Именно не "до 10 дней", а "10 дней"
    В Белагропромбанке девушки приятные, приветливые, в опрятной одежде. Сразу виден дресс-код. Понятно, что Агропром второй банк в стране, но только не по обслуживанию! Объясняли все на столько подробно, что даже приходилось останавливать сотрудника, что я владею информацией, и не нужно объяснять совсем на пальцах. Бланки для заполнения, и образцы их заполнения я скачал на сайте. От их цветных и красивых я отказался. Вполне нормально отнеслись и к тем, которые я самостоятельно распечатал. Заполненые образцы вполне информативны, возникло только несколько вопросов.
    Доход поручителей, как оказалось, в сумме должен превышать мой, но можно и под залог имущества (о чем в Беларусбанке ни слова не сказали). Срок рассмотрения - до 7 дней. На следующий день после приемки документов сказали позвонить. Через сутки прошли проверку службы безопасности банка, еще два дня на рассмотрение кредитной комиссией.
    Вот и сравнивайте, какой "совок" лучше.

• sergeysharp Member
    офлайн
    sergeysharp Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #414413

Написать сообщение

482
    # 17 августа 2012 10:54 Редактировалось sergeysharp, 1 раз.
    Gariy:

В Беларусбанке девушке был неприятен мой приход (ходют тут всякие), информацию у нее приходилось вытягивать. Хорошо, что я предварительно изучил вопрос.

Дело случая. Зависит от сотрудника.

Gariy:

Срок рассмотрения - 2 недели (10 банковских дней). Именно не "до 10 дней", а "10 дней"

Открывали кредитную линию за 5 дней. Все без проблем.... Тоже от конкретной ситуации.

Gariy:

В Белагропромбанке девушки приятные, приветливые, в опрятной одежде. Сразу виден дресс-код.

Тут вопросов вообще нет. В белагро девушки намного красивее чем в беларусбанке))). Особенно привлекательно смотрятся их оранжевые галстуки))))

Gariy:

Доход поручителей, как оказалось, в сумме должен превышать мой, но можно и под залог имущества (о чем в Беларусбанке ни слова не сказали).

Беларусбанк не дает кредиты под залог!

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Gariy:

Вот и сравнивайте, какой "совок" лучше.

Если не брать во внимание красивых девушек Белагро, то вывод в что в итоге Вы покупаете 2 одинаковых совка (квартиры) за те же деньги)))

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 17 августа 2012 13:00

Это все личное мнение, личные предпочтения. В итоге вы покупаете не 2, а целых 3 квартиры за 20 лет, а если именно сегодня, то одну. Не забываем учитывать инфляцию и обесценивание денег.

• Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

13 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 17 августа 2012 13:42
    Gariy:

Все правильно, за исключением одного...
    Деньги, которые вы сегодня платите за капремонт не аккумулируются на счетах, не хранятся, не крутятся на биржах, а идут сразу в дело. За эти деньги в данный момент будет проводится капремонт одного из домов. А когда придет время капитального ремонта нашего дома, то на него будут скидываться все остальные дома в данный промежуток времени.
    Если сейчас ремонт стоит 100 рублей, то мы платим по рублю каждый. А если через 10 лет этот самый ремонт будет стоить 10 000 рублей, то каждый из нас будет платить по 100 рублей.
    Аналогично и с пенсиями. Они не хранятся в своем натуральном выражении, иначе какую пенсию я получил бы, если в самом начале своей трудовой деятельности я зарабатывал 50 долларов! Сегодня вы обеспечиваете пенсию другим людям, а завтра ваши дети будут обеспечивать вашу пенсию.
    Т.о. денег из отчислений хватит не только на краску.

Я живу в обычном доме, где нет ТС, отчисления на капремонт этого дома идут в ЖЭУ - большую государственную коммунальную организацию - и далее в бюджет. Вы правы, в этом случае деньги идут сразу в дело - не ремонт соседних домов, а потом деньги с соседних домов пойдут на ремонт моего. Потому что все эти дома числятся на балансе ЖЭУ.

С товариществом все по-другому. Товарищество собственников - организация, юридическое лицо. Отчисления на капремонт должны накапливаться на субсчете расчетного счета либо товарищества либо обслуживающей организации. И использоваться будут только на ремонт дома принадлежащего юрлицу. Как могут деньги, принадлежащие организации, быть использованы на ремонт чужого дома? Это незаконно.

Может я не прав, по одному вопросу два мнения. Если есть здесь бухгалтеры, юристы, пожалуйста поправьте.

Самая классная штука - это штука баксов.
  • koxa Junior Member
    офлайн
    koxa Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #482373

Написать сообщение

62
    # 17 августа 2012 14:03
    Gariy:

Что касается товарищества собственников и прочее...
    После сдачи дома УКС назначит собрание, где будут решаться два основных вопроса:
    1. Выбор обслуживающей организации.
    2. Регистрация Товарищества Собственников и выбор председателя.

1. Здесь на выбор. Или нас будет обслуживать ЖЭС, или это будет частная организация ОДО "Коммунальник". Директор Коммунальника расскажет о своей работе. Народ проголосует.
    Коммунальник, впринципе, неплохо справляется со своими обязанностями, хотя бывают и косяки. Сколько раз вызывал их, всегда приезжали и устраняли (сломали выключатель в подъезде, выбили стекло, сломался доводчик). Если вы знаете другие обслуживающие организации - предлагайте.

2. Председателя можно выбрать из жильцов дома, а можно назначить человека со стороны. УКС предложит нам Куксову Оксану Владимировну (+375 29 1636564).
    Большинство ТС возглавляет именно она. В задачи председателя входит: подключение всех коммуникаций (газ, вода, отопление, электричество) к дому, решение вопросов по заварке мусоропроводов (лифтов и дверей в подъезд)), пуск лифтов, регистрация дома и пр.
    В течение примерно 3-4 месяцев будем платить по 50 тыс с носа квартиры за её услуги.
    Бухгалтер будет регулярно звонить и напоминать вам сделать эти взносы, если вы забудете.
    По отзывам, Оксана Владимировна компетентный человек в своем вопросе, всегда поможет в случае возникновения некоторых вопросов, или подскажет советом.
    Если кто-то может предложить другого человека, или себя на место председателя дома - прошу не стесняться высказываться.

Это всё, что удалось разузнать у людей, которые уже построили жилье.

по 70 тысяч и до полугода,она у нас является председателем.домик Ваш строиться ,сегодня людей прилично было.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 17 августа 2012 14:52
    koxa:

по 70 тысяч и до полугода,она у нас является председателем.домик Ваш строиться ,сегодня людей прилично было.

Какой ваш дом? Как вам председатель?
    Спасибо за хорошие новости))

Status_Quo:

Отчисления на капремонт должны накапливаться на субсчете расчетного счета либо товарищества либо обслуживающей организации.

Вроде как написано:

Эти отчисления аккумулируются на субсчетах организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, местных исполнительных и распорядительных органов, открываемых для накопления средств, поступающих от населения на капитальный ремонт жилищного фонда.

Про Товарищество собственников не сказано ни слова. И вообще, имеет ли право ТС иметь свой собственный счет?

Алексей, я думаю, можно позвонить Куксовой О.В. (телефон выше) и у нее проконсультируется.

• Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

13 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 17 августа 2012 15:01 Редактировалось Status_Quo, 2 раз(а).
    Gariy:

Председателя можно выбрать из жильцов дома, а можно назначить человека со стороны. УКС предложит нам Куксову Оксану Владимировну

Поначалу работы будет очень много. Поэтому можно на несколько месяцев выбрать постороннего человека знающего и компетентного во всех этих вопросах, например, предложенного УКСом. Но все-таки, мое мнение, это будет человек УКСа, который в первую очередь будет защищать интересы застройщика. Думаю в этом случае нам надо будет немного внимательнее отнестись к приемке председателем мест общего пользования, лестниц, лифтов, объектов благоустройства.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

Gariy:

Алексей, я думаю, можно позвонить Куксовой О.В. (телефон выше) и у нее проконсультируется.

Надо будет перечитать форум и все вопросы которые остаются актуальными еще раз задать на общем собрании. Все-таки там будет 160 дольщиков, а не 10-20 как здесь, и именно там общим голосованием мы будем выбирать обслуживающую организацию и все остальное.

Предлагаю подготовить здесь и обсудить список вопросов к собранию. Пока есть время, мы это можем сделать, а на собрание большинство придет первый раз, даже не будут знать что спросить.

А не создать ли нам одно товарищество на три дома: 1, 2 и 2А?

• volha4 Junior Member
    офлайн
    volha4 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #610761

Написать сообщение

68
    # 17 августа 2012 15:34

Собрание будет проводиться перед вводом дома в эксплуатацию. В УКСе сказали, что в конце сентября. Обещали людей оповестить за неделю. Я за 16.08.12 просила подробную инфу по объекту, т.е. сколько бригад (чел.), что делают. Сегодня дали подробный отчет, который сделал Технадзор УКСа, у меня даже дар речи пропал))). Работают 85 чел, делают внутренние работы, заложили фундамент 4-го этажа, устанавливают секции 3-го этажа, чуть ли не покраска фасада. Я бы хотела, что бы кто-нибудь съездил на стройку и сфотографировал. Плиз, я не в Могилеве. Т.к. я буду ежедневно просить у них отчет, пока усный)). Вот тогда за ложную инфу спросим Технадзор УКСа. Думаю, что они туда даже не ездят

• koxa Junior Member
    офлайн
    koxa Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #482373

Написать сообщение

62
    # 17 августа 2012 16:14 Редактировалось koxa, 1 раз.
    Gariy:

koxa:

Какой ваш дом? Как вам председатель?
    Спасибо за хорошие новости))

Status_Quo:

Отчисления на капремонт должны накапливаться на субсчете расчетного счета либо товарищества либо обслуживающей организации.

Вроде как написано:

Эти отчисления аккумулируются на субсчетах организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, местных исполнительных и распорядительных органов, открываемых для накопления средств, поступающих от населения на капитальный ремонт жилищного фонда.

Про Товарищество собственников не сказано ни слова. И вообще, имеет ли право ТС иметь свой собственный счет?

c председателями ранее дел не имел,но видно тетя дело свое знает.я из корнилова 2а(теперь уже Терехина 4).на бумаге Ваш домик cдадут в сентябре,а по факту где-то конец октября.p.s мы заключили договор с коммунальником.

• Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

13 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 17 августа 2012 16:14

Вот если бы кто-нибудь смог в рабочее время мимо дома пройти и строителей посчитать, вообще замечательно было бы.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 17 августа 2012 16:23
    volha4:

Собрание будет проводиться перед вводом дома в эксплуатацию. В УКСе сказали, что в конце сентября. Обещали людей оповестить за неделю. Я за 16.08.12 просила подробную инфу по объекту, т.е. сколько бригад (чел.), что делают. Сегодня дали подробный отчет, который сделал Технадзор УКСа, у меня даже дар речи пропал))). Работают 85 чел, делают внутренние работы, заложили фундамент 4-го этажа, устанавливают секции 3-го этажа, чуть ли не покраска фасада. Я бы хотела, что бы кто-нибудь съездил на стройку и сфотографировал. Плиз, я не в Могилеве. Т.к. я буду ежедневно просить у них отчет, пока усный)). Вот тогда за ложную инфу спросим Технадзор УКСа. Думаю, что они туда даже не ездят

Все так и есть.

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 17 августа 2012 16:29

люди, кто сегодня поедет на стройку ?

• Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

13 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 17 августа 2012 16:44 Редактировалось Status_Quo, 1 раз.
    Professor25:

люди, кто сегодня поедет на стройку ?

если не будет дождя, вечером пройду мимо, посмотрю

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 17 августа 2012 17:12

да я уже сам в пути :-)

• volha4 Junior Member
    офлайн
    volha4 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #610761

Написать сообщение

68
    # 17 августа 2012 17:14

извините думала про подъезды, а написала про этажи, а так все верно)))

Тема закрыта