Ruslan_club, да,через вифи.разница большая,прошли глюки,о которых я писал раньше
Ruslan_club, да,через вифи.разница большая,прошли глюки,о которых я писал раньше
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
zmurik:Ruslan_club, да,через вифи.разница большая,прошли глюки,о которых я писал раньше
У меня через wi-fi новых обновлений недоступно
Подскажите в чем причина, планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 (GT-P7500) - не видит sim-карту, вставляю в слот, перезагружаю, и ничего. Может нужна особая симка???
Viranika:Может нужна особая симка???
Симка – обычная. Пробовал от Велком и от Лайф. Попробуйте, по возможности, другую. Сим-карты тоже устаревают и могут капризничать...
Стороной той, пробовала только симки Велкома, симки понятно - не новые!!
Еще подскажите - какой можно на него установить антивирус и надо ли вообще, вроде DrWeb нельзя ставить???
Viranika, У меня стоит DrWeb уже больше года,и некаких проблем. Ставь и не бойся. По поводу симки,включи мобильные данные в настройках.
sergey4213, включены
Может проблема в пошивке (P7500XXLQ8 (android 4))???
Viranika:sergey4213, включены
Может проблема в пошивке (P7500XXLQ8 (android 4))???
У меня таже прошивка,я сам обновлял. Никаких проблем.
почему текст при увеличении не переносится по словам? на маленьком галакси пкреносится, а на большом табе не переносится
....а у меня ни по шнурке, ни по воздуху никак обновление не может дойти....((((
Поставил кастомную прошивку 4.0 (JellyBeanRom ICS v7 с ядом A1 версии 1.7) - по сравнению с 3.2 ушли тормоза (то есть ВООБЩЕ ушли, ни одного подвисания-подлагивания), появились новые фишки, вообще как-будто другой планшет взял в руки. НО! Стала убегать батарея. Пользуюсь планшетом или нет - без разницы, двое суток (48 часов) - и планшет в ауте (на 3.2 планшет мог лежать без дела неделю в ждущем режиме на одной батарее). Что-то мешало ему спать, а что - не понятно. С выключенным экраном, с выключенными коммуникациями (но без автономного режима) и без запущенных прог жрал 1-2% за час (а норма - не более 0.5% в час)
Вчера поставил ядро A1 версии 1.8.3 - и о чудо! Жор батареи исчез совсем! За 10 часов ушел один процент батареи (!!!), после короткого использования и дальнейшего сна - результат 4% за 17 часов. Даже лучше, чем на 3.2 было (там за ночь уходило 5-8%).
Итого, мой рецепт успешного сна планшета без жора батареи: конфиг JellyBeanRom ICS v7 с ядом A1 версии 1.8.3 (брать тут в шапке - Кастомные прошивки, Кастомные ядра), не включать автономный режим (да и не получится особо - он так запрятан в настройках), не ставить гугл толк (я им не пользуюсь, его не тестировал, но кто-то упоминал, что часть жора на плечах этой программы), отключать вайфай и блютуз (когда не нужны). Еще (может, совпадение) вчера выключил живые обои, заменив их статической картинкой. Сегодняшнюю ночь потестирую с живыми обоями.
Кунни:Поставил кастомную прошивку 4.0 (JellyBeanRom ICS v7 с ядом A1 версии 1.7) - по сравнению с 3.2 ушли тормоза (то есть ВООБЩЕ ушли, ни одного подвисания-подлагивания), появились новые фишки, вообще как-будто другой планшет взял в руки. НО! Стала убегать батарея. Пользуюсь планшетом или нет - без разницы, двое суток (48 часов) - и планшет в ауте (на 3.2 планшет мог лежать без дела неделю в ждущем режиме на одной батарее). Что-то мешало ему спать, а что - не понятно. С выключенным экраном, с выключенными коммуникациями (но без автономного режима) и без запущенных прог жрал 1-2% за час (а норма - не более 0.5% в час)
Вчера поставил ядро A1 версии 1.8.3 - и о чудо! Жор батареи исчез совсем! За 10 часов ушел один процент батареи (!!!), после короткого использования и дальнейшего сна - результат 4% за 17 часов. Даже лучше, чем на 3.2 было (там за ночь уходило 5-8%).
Итого, мой рецепт успешного сна планшета без жора батареи: конфиг JellyBeanRom ICS v7 с ядом A1 версии 1.8.3 (брать тут в шапке - Кастомные прошивки, Кастомные ядра), не включать автономный режим (да и не получится особо - он так запрятан в настройках), не ставить гугл толк (я им не пользуюсь, его не тестировал, но кто-то упоминал, что часть жора на плечах этой программы), отключать вайфай и блютуз (когда не нужны). Еще (может, совпадение) вчера выключил живые обои, заменив их статической картинкой. Сегодняшнюю ночь потестирую с живыми обоями.
И что получилось? отчет в студию, плиз!
Все гуд, планшет разряжается только когда пользуюсь им. В режиме ожидания с выключенными коммуникациями батарея стоит на одном и том же проценте по несколько часов. Живые обои никак ситуацию не изменили - планшет спит как будто выключен.
Скачал программу мониторинг батареи, выложу пару скринов, плюс старый скрин с разрядкой таба до перепрошивки.
В целом - настоятельно рекомендую шить указанную выше прошивку, затем обязательно ядро. Электронные игры придется переустановить, по ссылке выше в разделе эф эй кью можно найти ебук для 4ки.
Ах да, планшет GT-P7500 3G 16 Гб, тесты проводились без симкарты.
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
Ruslan_club:Кунни, 3G без сим-карты это как?
В смысле, модель с три-джи, симкарта не была вставлена при тестах )
Кто уже опробовал официальную для России? http://www.sammobile.com/firmware/?page=8&view=10496