vittkoff:
Кто-то ещё верит в "кристальную чистоту и полезность" домашней свинины?
Когда парсючок захворал - даже на глухом хуторе у бабки Мани его нашпигуют антибиотиками. А чем его кормят - тут уже на совести бабки Мани. Скажу откровенно, некоторые бабки Мани, выращивая парсючка "для себя", кормят его разным дерьмом и помоями. Что говорить о тех, что на продажу.
И я уверен на 146%, что подобные знатоки а-ля "чувствую разницу между домашней и не домашней свининой" завалят слепой тест, где среди, например, 10 шкварок нужно будет найти одну из домашней/не домашней свинины.
Шкварки не ем. Только мясо. Полностью отвечать за "кормежку помоями" не могу, но неоднократно видел, чем кормят свиней именно мои поставщики (вареная картошка, свекла, мука грубого помола, иногда прокисшее молоко, летом яблоки, груши, отходы с хозяйского стола). По вкусу отличу, даю 100% Именно по причине вкусовой разницы и покупаю.
Про антибиотики - это да. Бывает хряка неправильно кастрирую, и загноение начинается. Но все лечится 4-5ю инъекциями антибиотика. Которые, к слову, выводятся из организма на 90% через 2 недели (а продолжительность жизни парсючка от покупки до убоя примерно год-полтора). На комбинатах свиней колят регулярно! потому что они живут в свинарниках по 100 и более особей и велика вероятность эпидемии. Поэтому профилактируют, дабы падежа не было. А в домашнем хозяйстве живет 2-4 хряка и нет не смысла, ни экономической целесообразности регулярно их колоть антибиотиками.
Мясо птицы накачивают рассолом. Убеждался сам, т.к. на сковороде обжаренная грудка тупо усыхает в два раза. Возможно это не рассол, а какой-то препарат, чтобы содержание жидкости в клетках было выше, я хз. Но факт остается фактом.
Насчет разницы во вкусе: купите доморощенного карпа и выловленного в пруду. Доморощенный либо вообще ничем не отдает, либо слегка отдает комбикормом. Дикий карп отдает болотом. Для меня различия во вкусе очевидны.