Ответить
  • gargonio2 Junior Member
    офлайн
    gargonio2 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #720734

Написать сообщение

74
    # 29 ноября 2016 13:37
    Рантье:

giperion:

а знаете почему они его продают в деревнях, а не на рынке? Как дети малые.

Знаю, что на Комары привозят из деревень в т.ч. Но в районных центрах такого шика нет. Свинина поставляется с свинокомплексов... Разницу по вкусу между домашней свининой и НЕдомашней лично я знаю, и делаю выбор в пользу первого варианта. Надеюсь, и Вы знаете, раз так рассуждаете.

Пару лет - и не будет вам такого удовольствия. Слишком дорого и напряжно это дело в малых хозяйствах.

• valentine909 Junior Member
    офлайн
    valentine909 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #709490

Написать сообщение

87
    # 29 ноября 2016 13:42
    Рантье:

потому что жир реагируя со спиртом дают воду и соль.

Рукалицо. Это весь ЗОЖ таков? Ужс.

• Рантье Member
    офлайн
    Рантье Member

275

9 лет на сайте
    пользователь #2030005

Написать сообщение

275
    # 29 ноября 2016 13:43

Вообще есть люди, которые на селе тем и живут, что выращивают свиней на продажу. Главное в этом деле - обзавестись постоянными клиентами. Думаю, учитывая постоянное повышение цен, люди скоро начнут покупать продукты именно на селе, чтобы избежать посредничество в лице государства, а следовательно дешевле в 1,5 раза (из личного опыта). И это будет правильно. НДС не включен))))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

valentine909:

Внимательно читайте мои посты. Я - не поклонник ЗОЖ. А этот пример я привел в ознакомительных целях. На научность не притендую, просто воспроизвел то, что читал.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 29 ноября 2016 13:53
    valentine909:

Рантье:

вот опять же... причем к этой фразе (да, неверной) ЗОЖ ?

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 29 ноября 2016 13:59
    Benissimo:

здоровое питание и продукты животного происхождения - вещи несовместимые априори.

Животные в дикой природе питаются здоровой пищей? Видимо да.
    Для справки:
    генетические отличия, на уровне ДНК у людей составляют 0,1% (различается в среднем 1 нуклеотид из 1000),
    отличия между человеком и шимпанзе 1% ( 1 нуклеотид на 100).
    Так вот, обезьянки вовсю хавают насекомых, мелких позвоночных и кого поймать могут из крупных... В поликлиниках в очереди не стоят, в аптеки не ходят.
    Как-то так.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Рантье Member
    офлайн
    Рантье Member

275

9 лет на сайте
    пользователь #2030005

Написать сообщение

275
    # 29 ноября 2016 14:01
    Govard_103:

Так вот, обезьянки вовсю хавают насекомых, мелких позвоночных и кого поймать могут из крупных... В поликлиниках в очереди не стоят, в аптеки не ходят.
    Как-то так.

И живут обезьянки несравнимо меньше...) Потому что употребляют продукты без термической обработки))))))) Для тех, кто в танке: это была шутка такая, а-то начнете щас дебаты.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 29 ноября 2016 14:03 Редактировалось dasmodel, 1 раз.
    Рантье:

Так вот... У любого человека есть этот механизм, просто он не так выраженно работает в сравнении в беременными женщинами. И он сам подсказывает, что нужно съесть... Я частенько ловлю себя на мысли, что думаю об огромном куске пропеченного на углях мяса, чтобы прям с него жир капал...

Вы думаете, скажем политкорректно, люди с избыточным весом заставляют себя есть? Думаете организм им не диктует - съешь вон ту жирняшку и запей сладкой водой? :D

Рантье:

Другими словами, не занимайтесь херней! Слушайте свой организм и ешьте то, что ему действительно нужно, а не то, что советуют на форумах доморощенные диетологи.

Если имеет место быть расстройство пищевого поведения, то это отличный путь к успеху :super:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Рантье:

какая занимательная химия... :rotate:

UPD а запасенная в жире энергия куда девается, а? Или первый закон термодинамики под алкоголь тоже не работает? :lol:

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 29 ноября 2016 14:08
    Govard_103:

Benissimo:

здоровое питание и продукты животного происхождения - вещи несовместимые априори.

Животные в дикой природе питаются здоровой пищей? Видимо да.
    Для справки:
    генетические отличия, на уровне ДНК у людей составляют 0,1% (различается в среднем 1 нуклеотид из 1000),
    отличия между человеком и шимпанзе 1% ( 1 нуклеотид на 100).
    Как-то так.

имхо, основная причиная человеческих болезней — питание.
    недавно наткнулся на сайт, где собраны истории людей, излечившихся от всяких разных хворей, перейдя на сыроедении.
    http://lovesurfing.ru/category/realniye-istorii-istseleniya
    плиз, прошу без обвинений в капустно-свекольном лоббировании))

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21704

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21704
    # 29 ноября 2016 14:08 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Рантье:

Разницу по вкусу между домашней свининой и НЕдомашней лично я знаю, и делаю выбор в пользу первого варианта.

Кто-то ещё верит в "кристальную чистоту и полезность" домашней свинины? :lol:
    Когда парсючок захворал - даже на глухом хуторе у бабки Мани его нашпигуют антибиотиками. А чем его кормят - тут уже на совести бабки Мани. Скажу откровенно, некоторые бабки Мани, выращивая парсючка "для себя", кормят его разным дерьмом и помоями. Что говорить о тех, что на продажу.
    И я уверен на 146%, что подобные знатоки а-ля "чувствую разницу между домашней и не домашней свининой" завалят слепой тест, где среди, например, 10 шкварок нужно будет найти одну из домашней/не домашней свинины.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 29 ноября 2016 14:08 Редактировалось dasmodel, 1 раз.

глюк

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 29 ноября 2016 14:09
    Рантье:

И живут обезьянки несравнимо меньше...) Потому что употребляют продукты без термической обработки)))))))

Срочно перевести обезьянок на здоровое термически обработанное питание!!! :D Правдо сыроеды могут возмутиться...

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Kislowatt Member
    офлайн
    Kislowatt Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #224438

Написать сообщение

324
    # 29 ноября 2016 14:10
    Рантье:

По-моему, это просто очередной навязанный взгляд на вещи, насаждаемый производителями продуктов питания, заточенных под веганов. Не пользовалась продукция особым спросом, давайте завернем ее в новую упаковку и продвинем на рынок под видом веганской, а параллельно запустим в СМИ моду на сыроедение и т.д. Результат на лицо.
    Мое мнение, основанное на фактах: беременные женщины часто хотят кисленького, солененького и т.д. Причем зачастую они конкретно знают, что вожделеют съесть. Это отточенный биологический механизм восполнения в организме беременной женщины именно тех веществ, которых не хватает развивающемуся плоду. А подсознание, основываясь на опыте потребления продуктов, просто "подсказывает" женщине что именно нужно съесть, чтобы привести ситуацию в норму.
    Так вот... У любого человека есть этот механизм, просто он не так выраженно работает в сравнении в беременными женщинами. И он сам подсказывает, что нужно съесть... Я частенько ловлю себя на мысли, что думаю об огромном куске пропеченного на углях мяса, чтобы прям с него жир капал... А иногда просто хочу мандарин, полкило за раз съесть. И для меня настолько эти образы в голове яркие и навязчивые, что не могу успокоиться, пока не съем это.
    Другими словами, не занимайтесь херней! Слушайте свой организм и ешьте то, что ему действительно нужно, а не то, что советуют на форумах доморощенные диетологи.

Вы только учтите что кусок мяса или пол кило мандарин хочет не ваш организм, а ваш ум который хочет получить вкусовое наслаждение
    С точки зрения биохимии тела ни то ни другое организму не нужно
    Ему нужен строй материал и топливо.
    А вот из каких продуктов какое вещество он выкалупает зависит от того что вы погрузите в желудок

офлайн
    gargonio2 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #720734

Написать сообщение

74
    # 29 ноября 2016 14:11
    vittkoff:

Рантье:

Разницу по вкусу между домашней свининой и НЕдомашней лично я знаю, и делаю выбор в пользу первого варианта.

Когда парсючок захворал - даже на глухом хуторе у бабки Мани его нашпигуют антибиотиками. А чем его кормят - тут уже на совести бабки Мани. Скажу откровенно, некоторые бабки Мани, выращивая парсючка "для себя", кормят его разным дерьмом и помоями. Что говорить о тех, что на продажу.

Уважаемый клоун, "парсючек" не вырастит на всяком дерьме.

• Рантье Member
    офлайн
    Рантье Member

275

9 лет на сайте
    пользователь #2030005

Написать сообщение

275
    # 29 ноября 2016 14:12
    dasmodel:

Вы думаете, скажем политкорректно, люди с избыточным весом заставляют себя есть? Думаете организм им не диктует - съешь вон ту жирняшку и запей сладкой водой?

Еще раз повторю, раз Вы не читаете мои предыдущие посты. Мне 27, Рост 180, масса 79. Я ем много, и не ограничиваю себя в еде никогда. Вместе с тем, моя масса никогда не выходила за рамки 82 кг, работа сидячая.... Питаюсь ли я правильно? Нет! Ем ли я то, что мне хочется, а не то, что советуют диетологи? Да!
    Люди с избыточным весом просто болеют! Диагноз - ожирение. Таким образом, Вы просто не можете их как пример приводить, потому что люди больные и для них диета - это часть лечения. А организм диктует им съесть жирняжку по одной простой причине: у них желудки увеличены в размерах, и чтобы достигнуть чувства насыщения, им нужно съесть на много больше, чем мне, к примеру. Больше съел - потолстел. Получается замкнутый круг...
    Так что давайте оперировать фактами, касающимися здоровых людей.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 29 ноября 2016 14:13
    Рантье:

Мне 27, рост 180, масса 79. Никогда не вылетал по массе за пределы 82 кг, как бы не налегал на еду.

Вот именно, что вам всего 27. Когда все еще "играй гормон" и "сто дорог". Лет в 37 посмотрите, что будет, если "как бы не налегать на еду" )

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21704

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21704
    # 29 ноября 2016 14:13
    gargonio2:

vittkoff:

Рантье:

Ещё один знаток.
    Единственный период, когда к питанию свиньи нужно особое внимание, - это у поросят. Взрослая свинья может жрать что угодно - хоть человеческое дерьмо (что иногда бывало в древние времена, когда свиньи паслись на улице, а туалетов у крестьян не было).

• Kislowatt Member
    офлайн
    Kislowatt Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #224438

Написать сообщение

324
    # 29 ноября 2016 14:14

Любой продукт который мы едим всего лишь наши привычки основанные с детства.
    Если разобраться как работает жкт то многое становится понятным.
    Невозможно будет любить фастфуд и прочие вкусности понимая как это влияет на организм.

офлайн
    gargonio2 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #720734

Написать сообщение

74
    # 29 ноября 2016 14:16
    vittkoff:

gargonio2:

vittkoff:

Рантье:

Ещё один знаток.
    Единственный период, когда к питанию свиньи нужно особое внимание, - это у поросят. Взрослая свинья может жрать что угодно - хоть человеческое дерьмо (что иногда бывало в древние времена, когда свиньи паслись на улице, а туалетов у крестьян не было).

И как? растет на дерьме? Я понимаю, что у тебя представление о животных на уровне Дискавери, но всё же не надо так откровенно позориться

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 29 ноября 2016 14:17 Редактировалось dasmodel, 1 раз.
    Рантье:

Я ем много, и не ограничиваю себя в еде никогда. Вместе с тем, моя масса никогда не выходила за рамки 82 кг, работа сидячая.... Питаюсь ли я правильно? Нет! Ем ли я то, что мне хочется, а не то, что советуют диетологи? Да!

Дело в том, что полнеют не от того ЧТО едят, а от того, СКОЛЬКО едят, а точнее, сколько ПЕРЕЕДАЮТ, то есть насколько приход превышает расход. Все диеты в целом нужны только затем, чтобы не дать человеку переесть, потому как ,так называемыми не рекомендованными продуктами, жирными и сладкими, переесть очень легко.
    Вы пока едите столько, сколько нужно в среднем. Вот и весь секрет.

И да, больше чем уверен, что при сидячем образе жизни, ваши 79 кг при 180 см, выглядят печально. Процент жира наверняка далеко не оптимален ;)

• Рантье Member
    офлайн
    Рантье Member

275

9 лет на сайте
    пользователь #2030005

Написать сообщение

275
    # 29 ноября 2016 14:22
    vittkoff:

Кто-то ещё верит в "кристальную чистоту и полезность" домашней свинины?
    И я уверен на 146%, что подобные знатоки а-ля "чувствую разницу между домашней и не домашней свининой" завалят слепой тест, где среди, например, 10 шкварок нужно будет найти одну из домашней/не домашней свинины.

Шкварки не ем. Только мясо. Полностью отвечать за "кормежку помоями" не могу, но неоднократно видел, чем кормят свиней именно мои поставщики (вареная картошка, свекла, мука грубого помола, иногда прокисшее молоко, летом яблоки, груши, отходы с хозяйского стола). По вкусу отличу, даю 100% Именно по причине вкусовой разницы и покупаю.
    Про антибиотики - это да. Бывает хряка неправильно кастрирую, и загноение начинается. Но все лечится 4-5ю инъекциями антибиотика. Которые, к слову, выводятся из организма на 90% через 2 недели (а продолжительность жизни парсючка от покупки до убоя примерно год-полтора). На комбинатах свиней колят регулярно! потому что они живут в свинарниках по 100 и более особей и велика вероятность эпидемии. Поэтому профилактируют, дабы падежа не было. А в домашнем хозяйстве живет 2-4 хряка и нет не смысла, ни экономической целесообразности регулярно их колоть антибиотиками.
    Мясо птицы накачивают рассолом. Убеждался сам, т.к. на сковороде обжаренная грудка тупо усыхает в два раза. Возможно это не рассол, а какой-то препарат, чтобы содержание жидкости в клетках было выше, я хз. Но факт остается фактом.
    Насчет разницы во вкусе: купите доморощенного карпа и выловленного в пруду. Доморощенный либо вообще ничем не отдает, либо слегка отдает комбикормом. Дикий карп отдает болотом. Для меня различия во вкусе очевидны.