Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15169

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15169
    # 20 июля 2011 14:41
    Arjuna:

Интересно, если льготных кредитов не предвидится, какой смысл Застройщику заключать с физическими лицам договоры долевого участия в строительстве.

коммерческому - никакого. мне вот интересно, как будут разгребать ситуацию уксы (застройщики), когда сами в неё вляпаются ))

возможность заключения договора с ценой в валюте и оплатой по курсу в рублях прописана в указе. так что никаких обходных маневров искать не надо.

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 20 июля 2011 14:44
    oncomo:

...
    Поживем - увидим.

Вильнюс 1комнатная от 12 000$
    Эта цена, я так понимаю, без халявных кредитов.

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 20 июля 2011 14:56 Редактировалось Arjuna, 2 раз(а).
    marffa:

возможность заключения договора с ценой в валюте и оплатой по курсу в рублях прописана в указе. так что никаких обходных маневров искать не надо.

(ага п.1.3.6. пункт 8 ) Вот, неплохо, уже прогресс. Еще бы убрать положение о привязке стоимости к индексу СМР, - тогда бы еще веселее было бы.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 20 июля 2011 15:00

извините, лучше не получится. Удален исходник.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

А как быть с тем, что в исполкомах появятся списки людей для проверки в налоговой?

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15169

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15169
    # 20 июля 2011 15:03
    oncomo:

А как быть с тем, что в исполкомах появятся списки людей для проверки в налоговой?

в смысле?

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 20 июля 2011 15:05 Редактировалось oncomo, 1 раз.

"список рекетира" - прямой путь к передаче сведений в налоговую для проверки источника денежных средств. Не у каждого ведь зп в 9 млн.

• Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 20 июля 2011 15:12

oncomo, Ольшевского 23 за соракет отдадут?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 20 июля 2011 15:21
    marffa:

pillgrim:

Gonzalos:

Ща вакансии пустуют

странно... в Гродно ГродноЖилСтрой отправил своих бойцов в неоплачиваемые отпуска ПОКА на месяц

тут уже писали про сокращения и отпуска на мапиде,

а тем временем застройщики (и коммерческие, и даже уксы) смело добавляют к цене мапидовской панели по 30% и распродают на ура.

т.е. у мапида нет работы ввиду низкого спроса и высоких цен, а у уксов и застройщиков при этом желающих на мапидовскую продукцию больше, чем этой самой продукции. а если, теоретически, мапиду самому взяться за продажу своей продукции, так ему не в отпуска персонал придется отправлять, а открыть дополнительных вакансий еще столько же.

в общем логика мапида и остальных строительных организаций мне не понятна.

Дело скорее в том, что Мапиду либо жэстачайше не разрешено самому строить либо сам Мапид стремается напрямую брать на себя обязательства застройщика(если честно, не понимаю, почему), поэтому и обрастает застройщиками в виде родственники/друзья/знакомые нахлебники.

Читайте классику, господа.
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 20 июля 2011 15:21
    Нерезидент РБ:

Это для гражданина РБ - недвижимость с привкусом горечи.
    Для покупки - необходимо получить разрешение НБ РБ. На моей памяти - я таких не слышала.
    С другой стороны - полное бесправие в Литве. На вопросы а откуда у вас источники покупки, а кто вы, а что вы? - ответить то и нечего. Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, булава еще та. И страны еврозоны ею пользуются исправно.

Добавлено спустя 22 секунды

Ваше-Величество:

oncomo, Ольшевского 23 за соракет отдадут?

)))) я не знаю. Звоните.

Добавлено спустя 59 секунд

дом рядом с похоронным бюро и магазинчиком с гробами-венками. Думаю, очередей покупателей нет.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 20 июля 2011 15:23
    oncomo:

Нерезидент РБ:
    Для покупки - необходимо получить разрешение НБ РБ. На моей памяти - я таких не слышала.
    С другой стороны - полное бесправие в Литве. На вопросы а откуда у вас источники покупки, а кто вы, а что вы? - ответить то и нечего. Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, булава еще та. И страны еврозоны ею пользуются исправно.

так в чём проблема написать, что получил наследство или продал машину. на 12 тыс без проблем можно найти бумажек подтверждающих легальное происхождение денег.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 20 июля 2011 15:25
    Sonejka:

так в чём проблема написать, что получил наследство или продал машину. на 12 тыс без проблем можно найти бумажек подтверждающих легальное происхождение денег.

не все квартиры стоят 12000. Тем более, за эту цену в Литве продают комнаты в бывших общагах. Только под визу.

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 20 июля 2011 15:29 Редактировалось 78501, 1 раз.
    oncomo:

Нерезидент РБ:

Спасибо за Вашу оценку, замечу, что есть много иных способов официального получения паспорта серии РР и вида на жительство за рубежом, в коем случае гражданин РБ будет почти полностью пользоваться правами страны зарубежья и не будет являться налоговым резидентом РБ.
    P.S.Мой предыдущий пост касался больше цен на недвижимость.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 20 июля 2011 15:32
    oncomo:

Sonejka:
    не все квартиры стоят 12000. Тем более, за эту цену в Литве продают комнаты в бывших общагах. Только под визу.

а можно подумать у всех черного нала 100 тыс под матрасом, который совсем нелегальный.
    совсем черный нал - взятки и откаты, и правильно, что с ними борются.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 20 июля 2011 15:34
    Нерезидент РБ:

Спасибо за Вашу оценку, замечу, что есть много иных способов официального получения паспорта серии РР и вида на жительство за рубежом, в коем случае гражданин РБ будет почти полностью пользоваться правами страны зарубежья и не будет являться налоговым резидентом РБ.

да, это серия РР делает из человека полугражданина, в т.ч. без налогов продавать недвижимость в РБ он уже не сможет.

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 20 июля 2011 15:38 Редактировалось 78501, 5 раз(а).
    oncomo:

Нерезидент РБ:

да, это серия РР делает из человека полугражданина, в т.ч. без налогов продавать недвижимость в РБ он уже не сможет.

Только продавать или отчуждать любым способом? P.S. Он в соответствии с международными договорами налоговый резидент страны проживания, он как бы не обязан его (налог) декларировать в РБ, тем более после изменений налогового законодательства в отношении нерезидентов в 2006.., только по месту проживания... Белорусским законодательством к тому же не предусмотрено иных официальных способов официального получения вида на жительство за рубежом, кроме как через паспорт серии РР

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 20 июля 2011 15:39

Ivan.Susanin, я хотел сказать, что если взять стоимость одного и того же нового телефона 3 года назад и сейчас - то сейчас он намного дешевле. Убедитесь сами по поиску в онлайнеровском каталоге задав критерием выход на рынок в 2008 году. Или вы продолжите утвержать, что не существует товаров, которые за 3 года не подешевели в баксах? :) Кстати, если брать пиковые цены 2008 года - то далеко не все подорожало. Да что далеко ходить: евро за 3 года подешевело относительно бакса.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 июля 2011 15:45 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

http://www.belmarket.by/ru/132/75/10384/%D0%9C%D0%B0%D0%B9-%D0%B2 ... %D0%BB.htm

Судя по информации, имевшейся 29 июня в реестре цен сделок купли-продажи недвижимости, в мае текущего года в Минске была продана 541 квартира. Это на 453 сделки меньше, чем в апреле, и в 2 раза меньше, чем в марте. Именно так отреагировали покупатели и продавцы на девальвацию белорусского рубля.

Шуман:

Устал .....................................

И на фоне усталости такую простынку выдать?
    Без допинга не обошлось.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30095

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30095
    # 20 июля 2011 15:56

mak32,
    нет расчет - нефиг писать про то, что бойлер - это сразу дороже газа. Мой 30квт газовый котел жрет 1,5квт электричества. Примерно столько же жрет и бойлер. С ведением бойлера в систему подогрева воды я не увидел роста счетов вообще. Хочешь оспорить - вперед расчеты делать.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

вести с полей. Снималась двушка с отличным ремонтом и техникой у метро за 650 долларов и оплата только в долларах. Упартый владелец квартиры еще недавно сказал - цену снижать не буду, съезжайте. Как только решили съехать - цена упала до 315 долларов и можно по курсу 6200 платить.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

14 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 20 июля 2011 16:08
    dojoarcher:

1. Мапиду либо жэстачайше не разрешено самому строить
    2. либо сам Мапид стремается напрямую брать на себя обязательства застройщика
    3. если честно, не понимаю, почему?
    и обрастает застройщиками в виде родственники/друзья/знакомые нахлебники.

так в вашем вопросе и есть ответ:

dojoarcher:

обрастает застройщиками в виде родственники/друзья/знакомые нахлебники.

нахлебники - это способ продать картофелину по цене 1 кг картошки ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 20 июля 2011 16:09
    Нерезидент РБ:

Только продавать или отчуждать любым способом? P.S. Он в соответствии с международными договорами налоговый резидент страны проживания, он как бы не обязан его (налог) декларировать в РБ, тем более после изменений налогового законодательства в отношении нерезидентов в 2006.., только по месту проживания... Белорусским законодательством к тому же не предусмотрено иных официальных способов официального получения вида на жительство за рубежом, кроме как через паспорт серии РР

как только нотариус видит паспорт РР - он требует справку об уплате налогов. Исключение, договор дарения близкому родственнику.
    По поводу паспортов - чудеса случаются. И два паспорта. И супруга во Франции, а в белорусским паспорте ее нет.

Тема закрыта