Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #407303

284
    # 19 января 2012 16:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Advanced User, так должны были поменяться ?

и ещё вопрос : в налоговой сказали, что с этого года нужно обязательно подключаться на электронное декларирование !
    Но я нигде не нашёл ни одного документа, который бы обязывал это сделать, а налоговый инспектор просто заставляет...
    Что делать ?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 21 января 2012 11:52

Обязательно, если у вас в штате больше 50-ти человек.
    Заставить вас не могут, но нервы попортят.

тыжбухгалтер
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #207905

123
    # 22 февраля 2012 10:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

..

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 27 февраля 2012 03:35

подскажите, если я в том году получал 200 долларов вестерн-юнионом от человека родственника из Украины (не близкого, фамилия другая), мне ведь не нужно подавать декларацию? я правильно понял, что переводы до 500 б.в. налогами не облагаются? :insane:

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 27 февраля 2012 11:30

Chelodoi Molovek, не переводы, а подарки, которые докажеш, иначе подавай декларацию, плати налог.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 27 февраля 2012 13:34

а как доказать, что этот перевод вестерном - подарок?

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 27 февраля 2012 14:15

Chelodoi Molovek, бумажную расписку от родственника.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 27 февраля 2012 14:23

volkovysk, значит декларацию не нести, просто ждать, если спросят, то расписку? родственника могу попросить конечно. а расписка, это как? просто текст с подписью, или надо заверять как-то? :)

• Jek Senior Member
    офлайн
    Jek Senior Member

579

17 лет на сайте
    пользователь #98907

Написать сообщение

579
    # 27 февраля 2012 20:19
    zapravku:

добрый день
    подскажите, поменялись ли бланки деклараций в этом году и действуют ли те, что были за 3 отчётный период ?
    спасибо

Большинство бланков поменялись, с 02.02.2012 действуют новые (с изм. и доп., внес. пост. МНС РБ от 29.08.2011 № 40, 02.01.2012 № 1 к постановлению Министерства по налогам и сборам
    Республики Беларусь 15.11.2010 № 82)...

• соседи Junior Member
    офлайн
    соседи Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #270554

Написать сообщение

37
    # 2 марта 2012 20:16

здравствуйте всем!!! Я по профессии экономист, а предложили поработать бухгалтером на упращенке у ИП без НДС. немного запуталась:

1) мне нужно сдавать декларацию по УСН (1 раз в квартал) (даже если движения не было, р/с =0) , а в ФСЗН и Белгосстрах тоже обязательно?
    2)обналичивать деньги можно только в порядке перевода на карточку когда хочешь?
    3)подоходные здесь НЕ НУЖЕН ?????? Это у ЧУПа надо его удерживать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #371607

646
    # 4 марта 2012 11:40
    соседи:

здравствуйте всем!!! Я по профессии экономист, а предложили поработать бухгалтером на упращенке у ИП без НДС. немного запуталась:

1) мне нужно сдавать декларацию по УСН (1 раз в квартал) (даже если движения не было, р/с =0) , а в ФСЗН и Белгосстрах тоже обязательно?
    2)обналичивать деньги можно только в порядке перевода на карточку когда хочешь?
    3)подоходные здесь НЕ НУЖЕН ?????? Это у ЧУПа надо его удерживать?

Упрощённых систем налогооблажения для ИП несколько. Кажется, три.
    Вот если бы кто рассказал, чем они отличаются.

В ФСЗН платежи обязательны. В Белгосстрах - не знаю. Подоходный платить не надо, а только ту ставку, которая указана в УСН (упрощённой системе налогооблажения).

• соседи Junior Member
    офлайн
    соседи Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #270554

Написать сообщение

37
    # 4 марта 2012 16:18

dinamo3, Про системы я немного в курсе , в зависимости от того УСН у тебя с НДС или нет, есть % от выручки или валового дохода.

Просто если движения никакого, то в ФСЗН и Белгосстрах надо платить от мин заработной платы? Я имею ввиду , что есть минимальная граница по отчислениям в ФСЗН и Белгосстрах. или как ?????????

Помогите распутать путаницу..........

офлайн

646

13 лет на сайте
    пользователь #371607

646
    # 6 марта 2012 09:21
    соседи:

dinamo3, Про системы я немного в курсе , в зависимости от того УСН у тебя с НДС или нет, есть % от выручки или валового дохода.

Просто если движения никакого, то в ФСЗН и Белгосстрах надо платить от мин заработной платы? Я имею ввиду , что есть минимальная граница по отчислениям в ФСЗН и Белгосстрах. или как ?????????

Помогите распутать путаницу..........

Платить в ФСЗН надо ежемесячно, независимо от наличия доходов. В Белгосстрах, наверное, тоже, точно не знаю.
    А вот УСН существует три варианта: с НДС, без НДС и ещё какой-то. Ладно, залезу на сайт налоговой, поищу там.

• соседи Junior Member
    офлайн
    соседи Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #270554

Написать сообщение

37
    # 6 марта 2012 23:24

dinamo3, Я имею ввиду : от какой границы отталкиваться, если например: движения никакого не было, з/ плата директору ЧУпа не начислялась (должна сделать соответств. решение), то я же не могу платить 35%? правильно?

Добавлено спустя 29 секунд

просто здаю пустой отчет

офлайн

646

13 лет на сайте
    пользователь #371607

646
    # 7 марта 2012 15:28
    соседи:

dinamo3, Я имею ввиду : от какой границы отталкиваться, если например: движения никакого не было, з/ плата директору ЧУпа не начислялась (должна сделать соответств. решение), то я же не могу платить 35%? правильно?

Добавлено спустя 29 секунд

просто здаю пустой отчет

Сразу возникает вопрос - как директор может жить без зарплаты.
    Когда я был ИП и доходов небыло - 35% от минимальной зарплаты(или прожиточного минимума, значение этого минимума имеются в ФСЗН). Но платить обязятельно. Иначе долги.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 7 марта 2012 15:41
    соседи:

з/ плата директору ЧУпа не начислялась (должна сделать соответств. решение), то я же не могу платить 35%? правильно?

зарплату Вы можете не начислять только в случае, если директор находится в социальном отпуске без сохранения заработной платы. По ст.191 ТК можно отправить его туда на длительный срок.
    В этом случае взносы в ФСЗН платить не надо.

• соседи Junior Member
    офлайн
    соседи Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #270554

Написать сообщение

37
    # 8 марта 2012 00:08

minskpravo, Ситуация: ЧУП с НДС. Собственник и директор в одном лице. Движения за 1 кв. никакого не было, соответственно и денег тоже. Директор должен написать заявление на отпуск за свой счет (сам на себя или как ), потом делается соответствующее решение о не начислении зарплаты директору( опять сам на себя?) . Я отвожу это решение и пустую декларацию по УСН в налоговую и в ФСЗН тоже самое? И ничего не плачу?

Но ЧУП платит лизинговые платежи, там соответственно есть НДС, значит делается декларация по НДС. Если бы что-нибудь приобреталось (запчасти, делался ремонт и т.п.), то НДС просто берется к зачету?

А что делать с амортизационными отчисл.? Транспортное средство по договору взято на баланс к ЧУПу. Но это же не общее налогообложение, а учет ведется в книге доходов и расходов? То как здесь быть?

офлайн

646

13 лет на сайте
    пользователь #371607

646
    # 8 марта 2012 13:15
    соседи:

minskpravo, Ситуация: ЧУП с НДС. Собственник и директор в одном лице. Движения за 1 кв. никакого не было, соответственно и денег тоже. Директор должен написать заявление на отпуск за свой счет (сам на себя или как ), потом делается соответствующее решение о не начислении зарплаты директору( опять сам на себя?) . Я отвожу это решение и пустую декларацию по УСН в налоговую и в ФСЗН тоже самое? И ничего не плачу?

Но ЧУП платит лизинговые платежи, там соответственно есть НДС, значит делается декларация по НДС. Если бы что-нибудь приобреталось (запчасти, делался ремонт и т.п.), то НДС просто берется к зачету?

А что делать с амортизационными отчисл.? Транспортное средство по договору взято на баланс к ЧУПу. Но это же не общее налогообложение, а учет ведется в книге доходов и расходов? То как здесь быть?

Как у вас всё сложно. Можно без НДС - 7% с дохода.

• vovets Member
    офлайн
    vovets Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #278889

Написать сообщение

261
    # 8 марта 2012 13:43
    соседи:

Если бы что-нибудь приобреталось (запчасти, делался ремонт и т.п.), то НДС просто берется к зачету?

Если Вы работаете по отгрузке, то берете к зачету весь входящий НДС, если по оплате - то брать к зачету можно только оплаченный НДС

• соседи Junior Member
    офлайн
    соседи Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #270554

Написать сообщение

37
    # 10 марта 2012 12:49

dinamo3, Работает ЧУП по оплате и уже с начала года.ничего изменить нельзя, только распутывать платежи.

А что делать с амортизационными отчисл.? Не подскажите?

Добавлено спустя 3 секунды

dinamo3, Работает ЧУП по оплате и уже с начала года.ничего изменить нельзя, только распутывать платежи.

А что делать с амортизационными отчисл.? Не подскажите?

Добавлено спустя 60 секунд

vovets, И у Вас по возможности прошу помочь. Можно, если получиться, в личку. зараннее Спасибо.